ID работы: 8301532

Сын Наруто.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 359 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 12: Охрана леса Нара.

Настройки текста
-Почему вдруг Шикадай захотел пойти на политику? – нахмурившись спросил Шикамару. Почувствовав тёплую ладонь жены на своей, мужчина сжал её, в качестве поддержки. Нара в упор смотрел на Энчу, который с ухмылкой глядел на него в ответ, попутно попивая зеленый чай. -Я предложил ему пойти на политика. И он с радостью принял моё предложение. Что поделать – гены матери, не то что отец, – ответил Энчу, всё больше расслабляясь. Его ответ вывело из себя Шикамару, но ладонь Темари, что сжимала руку мужа, не давала ничего вытворить против старика. Заметив перемену на лице лидера, Энчу издал смешок. -Неужели ты думаешь, что я заставил Шикадая сказать – да? – улыбнулся Энчу. – Пойми, Шикамару, твой сын стал ответственным ещё тогда, когда получил звание чуунина. Он уже не маленький ребёнок. -Но есть ещё один факт: он несовершеннолетний. Да, он достиг ранга чуунина и в его обязанности входит руководство и наблюдение за небольшими группами других ниндзя. Но он всё ещё несовершеннолетний и у меня есть право на выбор своего ребёнка, – сжав руку в кулак, максимально, насколько это возможно, спокойно сказал Шикамару. Было заметно, что у него дёргался глаз. -Но разве он не поговорил с тобой, насчёт двухлетней стажировки? Шикамару опустил голову, сжав челюсть. -И вы пришли к единогласному решению, правда же? – нахмурился Энчу. Тишина. Темари посмотрела на мужа, с надеждой в глазах, что тот что-нибудь ответит. Но Шикамару больше не о чем было говорить. Он просто промолчал в тот день, когда Шикадай объявил о стажировке. Не давал ответа: да или нет. -Я не давал ответа. -Тогда подумай и не медли. Завтра он должен отправится в учебное заведение к Огненному Даймё. Шикамару поднял взгляд на Энчу, который снова ухмыльнулся, глядя на советника Хокаге. Темари молчит, так как своё согласие она дала, но другая её сторона проклинает женщину. Почему? Даже сама Темари не могла понять, почему. -Я… Слова застряли в горле. Шикадай хотел и хочет идти на политика. Так почему же Шикамару не может просто сказать: да!? Что его останавливает? Он всегда соглашался с решениями сына, но сейчас будто бы призрак кого-то его останавливает. Он бы и дальше остался с открытым ртом, пока не услышал хлопок двери. Шикадай? -Шикамару. Поднявшись с пола, Шикамару глянул на Сая, который стоял перед ним, а позади него полиция Конохи. -Что тут происходит!? – округлив глаза, зарычал Энчу. Ему это не нравилось. -Сай? – охрипшим голосом позвал Нара. Сай не глянул на друга. Его взгляд был прикован на Энчу. На руках тот держал коробку, которая вызывала ещё больше вопросов. Сай, наконец, оторвав взгляд от старика, взглянул на Шикамару. Белокожий без каких либо слов, отдал в руки Нара коробку и стал ожидать какие-либо его действия. Сам же Нара без колебаний, открыл коробку и увидел письмо и в добавок ещё одну коробку. Решив, что прочтёт письмо позже, открыл следующую, маленькую коробку. Но то, что он там обнаружил, заставило его замереть на месте. Холодок прошёлся по пальцам, но Нара держался молодцом, не позволяя завести себя в шоковое состояние. Кольцо его отца, который должно было передаться ему по наследству, лежит в коробке, будто бы отец умер вчера, а не несколько лет тому назад. Когда Шикамару поднял взгляд, Сай вздохнул и стал объясняться: -Помнишь погребальные обряды? – Шикамару кивнул. – Когда проводили церемонию воды, никто не смог найти кольцо, хотя он в предыдущий день, вечером, был на пальце Шикаку Нара. -Где ты его нашёл? – спросил Шикамару. -Его нашёл не я, – Шикамару изогнул бровь, – а Энчу-сама. Точнее украл. -Что? – взглянув на старика, Шикамару понял, что Сай говорит правду. Энчу был в шоке и не мог что-либо сказать. Расслабленные мышцы тут же напряглись. -Несколько дней назад, Энчу приходил к Шикадаю Нара с письмом, – Яманака взял письмо с коробки, развернул и показал Шикамару, – в котором написано, что, якобы, Шикаку Нара был в сговоре с группировкой под названием – Акацуки. Он начал шантажировать и заставлял Шикадая Нара пойти на политику. Шикадай нашёл письмо с кольцом и отдал их мне для расследования. Энчу захотелось вырезать себе уши. Как эта малявка смог найти кольцо и письмо? Когда? -Я всё проанализировал. Почерк на письме не соответствует почерку Шикаку Нара. Кольцо настоящий, следовательно, поэтому кольца не было на пальце твоего отца. Его украл Энчу Нара, чтобы шантажировать клан Нара в своих целях, – закончил Сай. Повернувшись в сторону Энчу, Сай достал наручники. -Энчу Нара, я арестую вас за шантаж несовершеннолетнего и за кражу наследства, которое не принадлежит вам по праву, – заявил Яманака, надев наручники на руки Энчу. -Нет…. Нет! – в неверии прошептал старик. Шикамару с трудом переварив информацию, сжал руки в кулаки, медленно теряя контроль над собой. Глаза накрывались слепым гневом. Он чуть не разрушил жизнь своего сына. Чуть не отправил Шикадая в двухлетнее отчаяние. Он был готов врезать старику, разорвать на части, но резко почувствовал тёмную ауру, и не только он. Все обернулись в сторону источника и увидели Темари, которая держа на руках Веер, смотрела в сторону Энчу неопределённым взглядом. Хотя, этот взгляд был знаком Шикамару. -Ты…. Все насторожились, когда Веер раскрылся. Энчу попытался проглотить большой ком, набравшиеся в горле. Чует он, что взгляд женщины родом из Песка, не к добру. -…..старый кусок кусо*….УБЬЮ, ТУКИСЁ!** – закричала женщина, взмахнув Веером. Всё что услышал Шикамару напоследок, так это короткое «Твою мать» одного из сотрудников полиции Конохи.

***

-Успокойся. -Успокоится? Успокоится!? Ты говоришь мне успокоится!? Нашего сына шантажировали! А я даже не заметила, что он изменился! Думала подростковый возраст! – тараторила Темари, даже не пытаясь вырвать руки от крепких ладоней мужа. – Но какая же я дура, думая, что ему организму не наплевать на гормоны. Но нет! Его ленивость даже гормоны перекроют! Чёрт бы тебя побрал! -У… -Ещё раз скажешь мне успокоиться и клянусь, тебя настигнет та же судьба, что и этого, старого кусо, – сквозь зубы прошептала жена Нара, опасно дёрнув Веер. -Ладно, ладно, – буркнул советник Хокаге, – но согласись – ты перестаралась, – подбородком указал на Энчу, которого без сознания, перекладывают на носилки. -Я рассчитывала на более смертельный удар, очень даже жаль. -Ты наносишь вред ребёнку! -Между прочим ребёнку тоже не понравилось, что его старшего брата использовали как марионетку. -Будь тут Канкуро, обиделся бы. -Но если речь пойдет о племяннике, то точно сам устроил бы теракт на Энчу, – засмеялась Темари. Шикамару улыбнулся, поняв, что настроение жены стабилизировалось. Видеть жену, которая смеётся и не пытается устроить покушение на твою жизнь – само счастье для Шикамару Нара, пока другие думают, что за смехом скрывается дьявол. Но её смех продолжался не долго. Икнув, Темари резко повернула голову в сторону открытой сёдзи на улицу. Ночь, с облаков быстро падают снежинки, смахивая на снегопад. Поднявшись с места, Темари намеревалась вскочить на улицу, но замерла на пороге, да и Шикамару не позволил ей выйти босиком и без куртки. Снежинки быстро накрывали следы от ботинок и образовывали на плитке толстый ковер, которого придётся снова убирать. -Шикамару, – прошептала Темари, глядя на небо, – где Шикадай? Шикамару, будто голову ударили чем-то. Пока они тут просиживались, Шикадай бродил, чёрт знает где, даже не соизволив прийти вместе с Сай. И это вопрос. Почему он не пришёл? -Сай! Приказав сотрудников покинуть дом, Сай подошёл к Шикамару, догадываясь, о чём будет разговор. -Где Шикадай? Он в участке? -Я не знаю. -Что? – Шикамару глазами вылупился на спокойного капитана. -Я не знаю, – повторил он, но продолжая ощущать на себе непонимающий взгляд, вздохнул и продолжил. – Когда я хотел рассказать ему всё, что услышали вы, он пропал. С ним был Иноджин, но он сказал, что не станет говорить, где он. Как и все остальные. -Остальные? – нахмурился Нара. -Боруто и Каваки. Денки, который участвовал в их плане, не о чём не осведомлён. -Так отправь отряд! – не выдержала Темари, прижимаясь к груди мужа. – Ками свидетель, что с ним сейчас! Найдите его! -Нет, – прошептал Шикамару. Темари с непониманием взглянула на мужа. – Не надо отряд. Я сам его найду.

***

Тёплая и уютная атмосфера всегда нравилась Мирай. Конечно же, было скучно без заданий и сидеть дома не вариант, но иногда можно было позволить себе отдых. Мирай – первая и единственная дочь Асумы Сарутоби и Куренай Юхи. Куноичи, имеющая звание чуунин. Впрочем-то её жизнь идёт обычным кругом, как у других семьях. В детстве часто ходила к Шикамару Нара, который стал её наставником и учит её всему, что знает сам и может передать. Шикамару всегда забавило то, что девочка не разу не смогла победить его в сёги. Поэтому она всем сердцем ненавидит сёги, но составить компанию наставнику она была не против. Когда же родился Шикадай Мирай часто, вместе с матерью, приходила в гости к наставнику. Не только для тренировок, но и чтобы увидеть малыша. Взяв его на руки в первый раз, девочка сразу отдала малыша обратно его матери. Темари тогда засмеялась и сказала, что не стоит боятся и, что он всего лишь маленький. Долгое время Мирай могла лишь смотреть на малыша и тыкать пальцем щёку, что и не нравилось Шикадаю. Постоянно морщился за то, что срывали его сон. Но после, когда он начал тянуть к ней ручки, юная Сарутоби взяла его на руки, снова ощутив ту лёгкость, но уже без какой-либо боязни. -Станешь старшой сестрой для Шикадая? – спросил Шикамару, заставив вздрогнуть девочку, но не ослабляя хватку. Мирай хотела отказаться, сказать, что она шиноби, и что не знает, как обучать малых детей, но взглянув на Шикадая, поняла, что не может отказать. Не Шикамару. А малышу, который внезапно засмеялся в тот момент. Мирай так и застыла на пороге комнаты, но отмерла благодаря визгу Гая. -Да! – подняв кулак в небо, закричал Гай. – Победа моя! Майто победно засмеялся, джойстиком указывай на экран, где красовался: «プレイヤーの勝利:ヤングストロングガイ» (Победа игрока: МОЛОДОЙ СИЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ). Какаши раздражённо потыкал по джойстику, а после кинул мрачный взгляд на Гая. -Будь твоя нога здоровой, я эти двое твоих ног сломал бы тебе. -Ой, да брось, Какаши. В чём то, ты всё таки неопытен, – усмехнулся Майто, победно приподняв голову. -Может потому что Мирай тебя этому научила, а меня нет? -А ты даже и не просил её научить тебя. -Шестой, Гай? – издала смешок Мирай, подойдя к дивану. -О, здравствуй Мирай, – поздоровался Гай, приветливо улыбнувшись. – Как твои дела? -Да вот, вас хотела навестить, но кажется, вы заняты, – улыбнулась Сарутоби, положив руки по бокам. -Да, Гай – деловой человек. Смог победить меня 6 раз, потому что я не умею играть! – взревел Хатаке, уже готовый вцепиться за халат Майто. -Я научу вас, Господин Шестой. -Святой человек. Спасибо, Мирай, – расслабился Хатаке, откинувшись спиной к спинке дивана. По всем дому прозвенел звонок в дверь. Гай изогнув бровь, уставился на Какаши. -Ты кого-то позвал? – спросил Гай. -Нет. Ты? – Майто помотал головой. -Я тоже никого не звала, – сказала Мирай. В этот момент послышались тихие стуки в дверь. – Я открою. Пересекая гостиную, Сарутоби вошла в прихожую и подошла к входной двери. Не посмотрев в глазок, Мирай открыла дверь, и застыла на пороге дома Шикадая, весь мокрого из-за мокрого снегопада. -Шикадай? – Мирай уставилась на Шикадая, который выглядел бледным и уставшим. Щёки из-за холода, покрыты красным румянцем. -Можно перекантоваться у вас? Пожалуйста…– охрипшим голосом попросил Нара. -Конечно, проходи! – Мирай схватила запястье Шикадая и потянула во внутрь дома. Сняв сандалии, Шикадай глянул на Сарутоби, которая закрыла дверь за ним. Повернувшись в его сторону, та сразу же вцепилась за его куртку. -Э-эй! -Снимай, ты весь мокрый! Шикадай поняв её намерения, снял куртку и отдал её Мирай. -Иди в гостиную, я принесу плед. Нара без всяких слов побрёл в гостиную, поймав на себе взгляды старших. Когда младший Нара сел на диван, он ожидал, что на него посыпаются вопросы, но никто из старших не стал дорываться до парня с вопросами. Явно сегодня не его денёк. Мирай вошла в гостиную и накинула Шикадаю на дрожащие плечи тёплый плед, а на руки кружку с горячим имбирным чаем и цитрусом. -Спасибо, – прошептал Шикадай, поджав к себе ноги и сделав глоток горячего напитка. -Что случилось, Шикадай? – мягко начала Мирай. – Мне сказали, что ты уезжаешь в двухлетнюю стажировку к Огненному Даймё. -Никуда я не уезжаю, – грубо кинул Шикадай, но поняв, что переборщил, вздохнул с дрожью. Его настораживает эта дрожь. – Прости, я просто очень запутался, и не знаю, что теперь делать. -В чём же твоя проблема? – подал голос Гай. -Простите, я и так доставил вам неудобства. Я искал Мирай и хотел у неё остаться, но понял, что Куренай-сама точно выдаст меня. Простите, Господин Шестой. -Ничего, я рад гостям, – ответил Какаши, улыбнувшись под маской. – Ты можешь высказаться нам. Обещаем, что не станем рассказывать твоим родным о твоих проблемах. Шикадай вздохнул и попросил Мирай выйти, так как не хотел, чтобы она узнала, что его дедушка якобы «был в сговоре» с Акацуки, и из-за него умер её отец – Асума. Та поняла, что Шикадай не хочет рассказывать всем подряд, поэтому с пониманием кивнула и удалилась из гостиной. Убедившись, что Мирай их не подслушивает, Шикадай снов издал дрожащий вздох и стал рассказывать старшим о его беде, которая упала на его плечи, как гром среди ясного неба. Как ни странно, но дрожь, что его постоянно тревожила, исчезла. Какаши и Гай выслушали его и поняли, что что-то типа: «Ах, как же это ужасно!», «Как так можно с подростком?» и маты в сторону Энчу Нара не помогут парню чем-либо. -Насколько я знаю, Энчу Нара являлся советником Шикаку и поддерживал репутацию клана Нара, но не думал, что он опуститься до такой степени, чтобы угрожать подростку ради славы, – чеса подбородок, в слух мыслил Какаши. -Все равно он уже арестован, зачем нам рассуждать: для чего он это сделал? – Майто хотел было что-то добавить, но Хатаке шикнул в его сторону, указывая в сторону дивана. Откинувшись к спинке дивана, младший Нара тихо посапывал, наконец, получив заслуженный отдых за несколько дней. Устроив парня на подушке, Какаши увёз Гая на инвалидной коляске из гостиной, не забыв выключить свет.

***

Светало. Вроде бы это хорошо: новый день, новые дела, новые задания, от которых в крови играет адреналин. Особенно в зимний сезон. Но у Шикамару так фантастично играет адреналин, затуманившую его голову, так вскипает кровь, что даже не чувствует холода. Он обыскал по несколько раз те места, где мог бы быть его сын: скала Хокаге, парк, тренировочная площадка, у Куренай-сенсей, у друзей, которые обещали не открывать рта. Шикамару схватился за голову, сжимая темные волосы. Рассвет прекрасен своим сиянием и волшебными ощущениями, но таких чувств старший Нара не чувствовал. Только безумное волнение и дикий страх, оковавшие разум мужчины. Он не мог найти своего ребёнка. Он бил себя по голове, пытаясь вспомнить ещё какие-либо места, в которые часто ходил Шикадай. В кафе он уже точно не мог пойти. Мозги, словно столовая каша, внутри которой заметили волосок, и попытались достать, постоянно ковыряясь. Но внезапно его осенило. Но Шикамару не мог понять: как Шикадай вспомнил про то место? Как он до сих пор помнит? Шикамару удивился самому себе, что не сразу вспомнил об этом. Но плюнув на это, он побежал в лес. В Лес Клана Нара.

***

Солнце поднялось до неба, окружая всех своими лучами и даря энергию людям. Мирай просидела рядом с Шикадаем недолго, так как Шикадай просил её оставить одного. Она пыталась просидеть дольше, но смирившись, встала, похлопала по плечу младшего Нара и ушла в сторону выхода из леса. Но как только скрылась за деревьями, вздохнула и посмотрела по сторонам. Среди деревьев, она увидела фигуру, которая тяжело дыша, бежала в сторону Мирай. Мирай узнала в этой фигуре своего учителя. -Шикамару-сама? -Мирай, – вздохнул Шикамару, – где он? Девушка указала в сторону. Шикамару кивнул и снова принялся за бег. Мирай же ошеломлённо смотрела в след за наставником, но после на лице появилась улыбка. Шикадай медленными шагами гулял по лесу, иногда мельком встречая оленей, которые прятались среди деревьев. Снег хрустел под ногами, а из носа, от дыхания, исходил пар. Хотелось переехать сюда и продолжать свою жизнь вместе с оленями. Шикадай ухмыльнулся своим мыслям, понимая, что со стороны это слышится тупо и бомжатски. Послышался хруст ветки. Зрачки брюнета уменьшились и рука автоматом достала кунай. Встав в боевую позу, Шикадай кинул холодное оружие в ту сторону, где послышался хруст. Достав другой кунай, Шикадай стал ожидать, но совсем не ожидал, что из тени выйдет его отец. -Батя…? – Шикадай ошеломлённо опустил кунай и посмотрел прямо на отца, который приближался к нему. Младший Нара сделал шаг назад, но это ничем не помогло, так как Шикамару встал перед ним хмурым взглядом. Они смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти ответы на немые вопросы, пока Шикамару не указал ладонью по тропинке. Шикадай сглотнув накопившейся ком в горле, кивнул и встал наравне с отцом. Они в тишине шагали по тропинке, иногда улавливая свист ветра. Шикамару так же хмурился, засунув руки в карманы и глядя вперёд. Сам Шикадай мельком кидал взгляды на отца. Сын громко вздохнул, заставив Шикамару дёрнуть бровью. Младшего Нара стала раздражать эта тишина, руки сжимались в кулаки до белых костяшек. Хотелось просто уйти и отдохнуть от всего, что на него навалилось. Да, Энчу арестован, но груз, что заселился в его душе, никуда не исчез. Будто, внутри что-то зацепилось за его душу. Шикадай дёрнул головой и посмотрел на отца, который, непонятно когда, достал сигарету и закурил. -Да ты издеваешься? – прошипел сквозь зубы младший Нара. Шикамару двумя пальцами сжал сигарету, убрал со рта и выпустил гадкий дым, оставаясь совершенно спокойным. Зрачки Шикадая уменьшились. -Хватит вести себя так, будто я просто прохожий человек, которого случайно встретил 15 лет назад, – младший сжал челюсть, не увидев изменения. -Что ты хочешь услышать? – прошипел Шикадай, опустив руки. Шикамару выкинул дымящий окурок в снег, после чего помассировал переносицу, глубоко вздохнув. -Объяснений. -То есть то, что рассказал тебе Сай-сама тебя не устроило? – вскинул брови Шикадай. Не услышав ответа, Шикадай хлопнул ладонями. -Ну что-ж, развеем твою склерозную память, батя, – хмыкнул Шикадай. Шикамару посмотрел на сына. – Пришёл ко мне на днях Энчу и рассказал мне такую фигню, я был готов поставить ставку на то, чтобы отправить его в дом престарелых. Но потом он показал мне письмо и кольцо… -То есть поверил ему? – ещё больше нахмурившись, прервал того Шикамару. -А что мне оставалось делать!? – поднял голос Шикадай. -Прийти ко мне и всё рассказать! -Как же легко тебе это говорить, батя. Не тебя же заставили поверить в «правду», наполненная, как яд, ложью! -Ты поверил, что твой дедушка предатель! Убийца! -Откуда мне знать, кем он был на самом деле!? -Он никогда не был таким! – взревел Шикамару, вплотную встав с сыном. – Как ты мог поверить в эту ложь!? -Да твою мать, старик! Я был не в себе! – Шикадай ударил по стволу дерева, сильно разодрав кожу. Кровь потекла по пальцам. – Я не знал, что делать! Вся моя уверенность просто пропала! — Шикадай оставил бедное дерево и большими шагами встал перед отцом. – У меня пропали мысли, пропали стратегии! Я лишился спокойствия, ко мне в голову лезли такие вещи, из-за которых я начал думать, что у меня появилось психическое расстройство. Я представлял, как я ухожу, оставив свой протектор. А потом представлял альтернативу. Шикадай взглянул на отца сжатым взглядом. Он нервно почесал щёку, даже не заметив, что оставил следы крови на лице. -Представлял, как твоя жизнь разрушена и ты во всём винишь меня. Глаза округлились. Шикамару посмотрел прямо в изумрудные глаза сына. Нара увидел в них то, что казалось, до боли знакомым. Связанное с прошлым. -Энчу угрожал мне не только позором в сторону дедушки, – нога дёргалась, словно в судороге. – Он говорил, что если я не пойду на политика, то он отдаст это письмо Даймё Огня, опозорит тебя, и уговорит Даймё – лишить тебя должности шиноби и Советника Хокаге. А может даже посадил бы за решётку. Всё перевернулось наизнанку. Злость накрыла руки, прося найти Энчу и добить его похуже Темари. Шикамару снова попытался посмотреть в глаза Шикадая, но тот не поднимал голову, из-за чего невозможно было разглядеть эмоции в его лице. Спокойствие, что до этого оставалось на лице, испарилось и сейчас лицо Шикамару полно злости и шепоткой страха. Шикадай начал здраво мыслить, когда до его уха донёсся хруст костей. Мельком он взглянул на руки отца и увидел, как они сжались. Он ненавидел конфликты и всегда пытался избежать неприятностей в первую очередь. Решить проблему другим путём. А так же считал это утомительным и всегда старается ускользнуть от этого участия. «Вот же морока…» пронеслось в голове Шикадая и развернулся в сторону. Готовый бежать, Шикадай не ожидал, что его грубо схватят за шкирку, как котёнка. Младший с невозмутимым взглядом посмотрел на старшего. Тот в свою очередь никак не изменился в лице. -Давай без этого. -Нет. -Да чтоб тебя… -Следи за языком. Шикадай невольно ойкнул, когда ему дали подзатыльник. -Эй! – вскрикнул младший, протирая место удара. Шикамару взглянул на сына и усмехнулся, когда увидел слегка надутые губы и хмурые веки. Не сдержав свои желания, старший притянул ошарашенного сына к себе и уткнулся в его тёмную макушку. Волосы были мокрые и щекотали нос Шикамару, пока сам Шикадай, уткнувшись в плечо отца, вдыхал запах табака. -Фу, – пробубнил младший, заставив старшего издать смешок. Губы Шикадая расплылись в легкой улыбке, а по щекам полились одинокие слёзы. -Мне конец? -От твоей матери – да. -Я могу свалить. -Свалишь – потом твоя мать меня выгонит из дома. Я целую ночь тебя только и искал, она сто процентов сейчас вся на иголках. Кстати, ты где был? -У стариков. -С тобой была Мирай…? -Ты понял намёк. -Да, понял, – приговорил Шикамару, поняв, о каких стариках идёт речь. Шикамару услышал тихое «хнык». Он посмотрел в испачканное от крови и мокрое лицо сына. Цокнув, Нара ладонью вытер щёку сына. Шикадай дёрнул головой. -И как ты только вспомнил про это место? -Я и не забывал про него. Тут тихо, – ответил младший, отстранившись. -Да, но прошу тебя, в следующий раз не приходи сюда без меня или же без моего разрешения, – Шикамару положил свои руки на плечи непонимающего Шикадая. -Почему? -Потому что это место хоть и особенное, но оно также хранит секреты, которые… -… знают все, но не знаю я, – это было утверждение. – Напомню: я тоже из клана Нара. Шикамару вздохнул. -Хорошо, раз уж ты хочешь знать, то следуй за мной. Младший удивился тому, насколько быстро смог переубедить отца, хотя после всего произошедшего, для Шикадая не было что-то, что могло заставить его удивиться ещё больше. Шикадай отряхнул головой и подбежал к отцу, который спокойной походкой направился туда, куда ненавидел ходить старший и проверять уже несколько лет подряд. Это место стало для него привычным и месть за учителя прошла со временем. Сейчас же он снова идёт туда, но уже с сыном, который понятие не имеет, какой секрет таит этот лес. Вот они подошли к двум деревьям, на ветках которого лежал тонкий слой снега, будто снег – это листья дерева. Вроде ничего удивительного, от чего бы Шикадай охренел бы. Но Шикамару остановился и стал рассматривать привычный для него обвал, покрытый снегом. Снег, блять. -Отец? Шикамару поднял хмурый взгляд на сына. Шикадай не ожидая ответа, хотел сделать шаг вперед, но был остановлен рукой старшего Нара. -Земля хоть и сухая, и камни большие, не свалишься вниз, но лучше не переступать туда. -О чём ты? – Шикадай не мог понять. Брюнет понял, отец намекнул, что что-то есть под землей, но Шикадай не мог понять, что именно. Яма? Ловушка? Шикамару снова взглянул на сына, будто прочитав его мысли, ответил: -Там живой человек. Глаза расширились, а зрачки уменьшились от внезапного шока. По виску потёк холодный пот, нагревая и так красные от холода щёки. Вот теперь он охренел. -Ч-чего…? -Ты не расслышал. Хотя, я предпочитаю не называть эту тварь человеком, – последние слова он буквально прошипел сквозь сжатую челюсть. Шикадай взглянул прямо в глаза отца. Он оставался спокойным, но на лице мелькала злость. -Много лет назад, он попал в эту ловушку. -Стоп, стоп! – Шикадай взмахнул руками. – Что значит «много лет назад»? Он уже должен быть давно мертв! -Но Хидан не такой как все, – поднял голос Советник Хокаге, перебив сына. – Он бессмертный, был один из членов группировки Акацуки. Тот самый ниндзя-отступник, убивший моего учителя, оставивший Мирай без отца. Хотя он считается мёртвым, Хидан на самом деле жив, но медленно умирает от голода. Или же всё таки мёртв. -С чего ты взял? -Потому что, когда я сюда приходил, я слышал его крики под обломками. Но потом перестал их слышать и у меня появились мысли, что он всё таки умер от голода. -Подожди, – Шикадай нахмурил лицо, – кто его сюда заманил? -Я. Шикадай вскинул брови. -Я заманил его в ловушку и активировал взрывные печати, разорвав на части его тело. Позже вызвал обвал камней в яму и он, до сегодняшнего, всё ещё там, – сказал Шикамару и достал зажигалку, вспоминая, когда он заманил Хидана в ловушку, он кинул зажигалку Асумы в яму, чтобы взрывные печати взорвались. – И у меня появился шанс отомстить за Асуму Сарутоби – отца Мирай. За моего сенсея, – продолжил Шикамару, засунув зажигалку обратно в карман. – Также я пообещал Хидану, что он останется привязан к этому месту навечно. Клан Нара вечно будет держать его там. Шикадай слушал отца, одновременно смотря на обвал, покрытый снегом. Он также заметил меж деревьями оленей, следящие за Нара. Теперь вопросы, что терзали голову младшего Нара исчезли, получив свои ответы. Шикадай усмехнулся. -Раскопаем? -Смерти себе желаешь? – изогнул бровь Шикамару. -Убедишься, что он мертв. -Нет уж. Лучше знать, что он жив и мучается там от голода. Да и лень мне это делать. Шикадай усмехнулся, но сразу же получил второй подзатыльник за день. -Да больно же! – Шикадай схватился за растрёпанную голову. -Пошли давай, – Шикамару приобнял сына за плечи и зашагал вместе с ним в сторону выхода из леса, под пристальным взглядом оленей. -Я тоже буду сюда приходить. Уж прости. Шикамару усмехнулся, зная, что его сын после всего этого, не оставит этот лес без ещё одной охраны. Теперь Шикадай Нара тоже станет охранять лес, принадлежащий его клану.

***

-Конохомару, подготовь свою команду. У вас новая миссия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.