ID работы: 8300854

После конца

Джен
G
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В этот город Тео попадает случайно, по вине запутанных американских дорог и собственного умения - точнее полного не - читать карты. Так направляясь из Вашингтона в Нью-Йорк, он оказывается в Миссисипи. Или Луизиане. Или где-то около того.       Неприятно пахнет сыростью и гниющим деревом, но под ногами асфальт и даже целый, а не кусками. И есть слабая надежда, что если уйти с окраины в центр, то город вдруг (п)окажется приличнее. Может там даже будет такси. Или хотя бы карта. В общем что-нибудь что поможет ему поскорее уехать.       Не то чтобы ему было куда спешить.       Но с годами, проведенными в разъездах, Теодор приобрёл то, что немногие его друзья называли: "привычкой уезжать".       Или, как презрительно (и устало) усмехался Малфой: "привычкой искать".       Или: "привычкой ждать".       Или... Неважно.       Главное, что все сходились во мнении, что это давно уже лишь привычка. И ничего более.       В особо плохие дни ему даже нечего было возразить.

***

      В особо плохие ночи он мечтает чтобы это было лишь привычкой.

***

      Надежда себя оправдывает, город оказывается не так плох – ровная дорога; красивые, аккуратные деревья вдоль улиц. Добрый, улыбчивый человек советует ему дождаться утра, к вечеру обещали туман, и подсказывает где находится гостиница - небольшое, двухэтажное здание, с крышей украшенной зигзагами.       Тео решает: сегодня ехать опасно.       И: я не знаю куда здесь можно трансгрессировать.       И: останусь на ночь.

***

      Ночь проходит, но утро приветствует его стеной дождя. Старушка-консьерж, а по совместительству хозяйка гостиницы и кафе в соседнем здании, советует выпить горячего и не беспокоиться, дождь раньше обеда все равно не закончится. Она то и дело хмурится и просматривает в сторону болот, боится как бы аллигаторы не развели активность, но Нотт этого не знает. Он раздражён и устал, сон на продавленном матрасе в пыльной комнате никому не добавляет дружелюбия.       Но выбирать не приходится. Гостиница в городе одна, о чем его уже посвятили, а дождь все ещё идёт и Теодор пусть отличный волшебник, но отнюдь не великий маг, с таким вывертом погоды не справится.       Старушка – "просто Хэнни, дорогой" – угощает его чаем, несмотря на его ворчание, и спрашивает что же привело его в их скучный городок. Нотт, честно говоря, не хочет отвечать, но воспитание и противный голосок совести, укоряющий за все подряд, все же заставляет сказать, не вдаваясь в подробности, что он ищет кое-кого.       Хэнни хихикает, как младшекурсница, и спрашивает, не скрывая, что решила позабавиться за его счет: уж не возлюбленную ли?       Он молча уходит в комнату.

***

      Ужасно болит голова, Тео думает, лишь бы дождь закончился, и остаётся до обеда. Потом до вечера. Потом пока не починят автобус или не просохнет дорога, асфальт кончается точно за чертой города, сменяясь невыносимым массивом из грязи.       Потом, уже недели через три, до него все же доходит.       Это похоже на краткий миг озарения, Теодор застывает ошеломленный внезапной мыслью, так и не выйдя из комнаты. Ох, он такой идиот.       На крыше гостиницы не зигзаги. Это молнии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.