ID работы: 8300693

Пружина

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста

***

      Арбенина не отвечала. «Наверное в душе, - подумала Света, - или детям читает». Она ехала в такси в аэропорт с надеждой, что ей удастся купить билет на ближайший рейс до Москвы. «Надо же Ленке позвонить, предупредить, - вспомнила вдруг Света, - вот балда я, она, наверное, волнуется» Открыв телефон, скрипачка обнаружила восемь пропущенных вызовов от своего директора. «Чёрт, забыла снять с беззвучного режима», - подумала Света, набирая номер Жуковой. - Алло. Лена! Леночка, прости, что не предупредила, мне надо уехать. - Где ты, Светик! Что-то случилось? – обеспокоенно поинтересовалась Жукова. - Нет, всё нормально. Я в такси, еду в аэропорт. - У тебя билет есть? – спросила Лена. - Нет, но я надеюсь купить, - ответила Сурганова. - До Москвы? – уточнила Жукова. - Конечно! Ничего не ответив, директор СиО отключилась. Минут через семь смартфон певицы оповестил её о входящем смс. «Динка, наверное», - обрадовалась Света. Открыв смс, Света прочла: «рейс 841-U, стойка регистрации – 6, вылет в 21-10. Счастливого пути, родная!» - Лена, алло! Спасибо огромное! С меня коньяк! – Света растроганно благодарила свою подругу и директора по совместительству. - Будь счастлива, дорогая! – Лена улыбалась, сидя в гримёрке, - а коньяк вместе выпьем. - Я счастлива! Во многом благодаря тебе! Света немного помолчала и добавила: - Лен, пожалуйста… - С Элей я разберусь, не переживай. Всё будет хорошо! А тебе надо отдохнуть! - Спасибо, ты настоящий друг! – ответила Света. - Ага! И передавай привет этой несносной… фурии! – Жукова рассмеялась, желая приободрить Свету. - Обязательно передам! – пообещала певица и счастливо засмеялась. - Но если эта сука тебя опять обидит, на этот раз я её точно убью! – сжав кулаки, пообещала вслух Жукова, после того, как положила трубку. Свете сейчас это слышать было необязательно.

***

Чем ближе подъезжала Света к дому Арбениной, тем сильнее было её волнение. Она не знала, как они встретятся после долгой разлуки, как будут вести себя. Хотя какой долгой! Всего-то прошёл месяц, примерно, но, казалось, что целая вечность. Почему-то именно сейчас это так волновало скрипачку. Расплатившись с таксистом, Светлана на ватных ногах вышла из машины и направилась к дому. Свет горел только на первом этаже. «Наверное, дети уже спят», - промелькнуло в голове. Совершенно невменяемая от волнения она нажала на звонок, и дверь в ту же секунду открылась. На пороге стояла Диана. Динка, её любимая Динька смотрела на неё взглядом, полным безграничной любви и ожидания встречи, полным обожания и теплоты. Пружина в душе скрипачки наконец-то разжалась, и Светлана практически рухнула в руки Дианы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.