ID работы: 8300007

Зов потерянной души

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поёт душа высокою свирелью, Но не услышать мне уже тот звук. Покуда разум мой опутан твоей тенью, Мне не спастись от этих сладких мук. Блеск грома за окном не скрасит вечер, И вновь, неведомым желанием гоним, Я песнь пою не в лад о нашей встрече, Я к прошлому тянусь, где был любим. Стук капель за окном, подобно боли, Пронзает тело, оставляя дрожь. Я вспоминаю, как ты пела вольно, Улыбкой ласковой скрывая в сердце дождь. Закрыты окна, не звучат бокалы, И пусть не слышит уж никто в тиши, Пронзая руку, крася грязно алым, Мне горло разрывает крик души. Его не заглушить, как ни пытайся, Не усмирить его подобно вьюге той. - Скажи, ты помнишь, как мы повстречались? В тот день, в ту жизнь я был совсем иной. И вновь перед глазами этот вечер. Вонь, грязь и смрад смеющейся толпы. Ты угасаешь в танце дерзкой свечкой, А я забыл тогда, как быть людьми. Но вот ты появилась. Так внезапно, Рассвет в глазах мне путь вдруг озарил, Черны, как смоль, резвящиеся пряди. Я понял, что впервые полюбил. И песни свет, твой звонкий, нежный голос, Мне сердце оплетал, спасая от невзгод. И лёгкость жестов в алом снегопаде, Чарует сладко, липко, словно мёд. Звон цепи не пугал тогда безумца, И гнили аромат давно знаком. Но вот внезапно ты вдруг оглянулась: - Ох, Джек, прости. Увидимся потом. Надежда утонула в этот вечер. Привычный вкус отчаянья горчил. Но не сдаюсь, иду, бегу, ползу на встречу, Всего добьюсь, коль хватит моих сил. Дождь за окном уж уступил рассвету, За дверью шорох слуг разрезал тишину. А слёзы на щеках хранят секреты, Я в это утро вновь в отчаянии усну. И пусть слог песни той теперь я ненавижу, И пусть огонь в глазах сжигает душу мне. Покуда сердца стук и тело дышит, Я жить хочу, с тобою, пусть во тьме. Притворства маска уж привычной стала, Улыбка добрая скрывает лжи оскал. Я кукловод средь лицемерия бала, Я инструментом без эмоций стал. Поёт душа высокою свирелью, Но не услышать мне уже тот зов. Покуда разум мой опутан твоей тенью, Мне не спастись от тяжести оков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.