ID работы: 8299669

Пропавшая безвести: у любви нет границ

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Я хотела к нему подойти и успокоить, но в тот момент перед нами оказался Вова. Окрас на моем лице сменилось на еще более испуганное. Сердце бешено заколотилось и что-то кольнуло внутри. Слезы так и лились, оставляя за собой длинные мокрые полосы на холодной щеке. Тело само начало сильно трястись, что я чуть не упала, но успела схватиться за подоконник. По выражению лица мужа можно понять, что он в то время был очень зол. Его светлая кожа покраснела, настолько что невозможно было узнать, сильные руки сжались в крепкие кулаки, тяжелые вздохи и выдохи, ужасно мокрая от пота кожа на лице - все это характеризовало сильнейший гнев Владимира. Он в такие моменты готов убить всех подряд. В одной руке он держал какие-то бумаги, я так подозреваю его документы по работе. - ЭТО ЧТО ТАКОЕ??!!! - от его крика по коже пробежались крупные муражки. От страха я не могла ничего произнести. Эхо раздавалось по всей школе, и кажется, после него все замерли. Было нуль реакций учителей на беспорядок во время уроков. Вокруг тишина. Только мы втроем стояли на третьем этаже. - Я спрашиваю, что это такое?! Пожалуйста ответь!! - уже спокойнее повторил Вова и повернул документы так, чтобы дать мне возможность прочитать название. "Свидетельство о браке". Глаза широко распахнулись. Неужели..? Не может быть! - Вов, я могу объяснить... Только послуш ... - я не успела договорить. - Довольно! Я не хочу тебя слушать! Все эти годы... бесценны. Все потеряно. - с такой досадой он это говорил, мне так перед ним стыдно и неловко. Ведь из-за мня все пошло на перекос, его сердце разбито, жизнь скатилась в пустоту и одиночество. Но он еще не знает главного - Аня не его дочь. Что же будет, когда это станет явным? Он не вытерпит этого! Это все я, я во всем виновата. Я не должна была так поступать 8 лет назад. Ну зачем, почему все именно так пошло??? Почему??? После нашего "серьезного разговора" с мужем, Никита быстро удалился, не желав иметь дело с Вовой. Через пару секунд и Вова удалился. Я осталась одна, посреди одиночества. Раздался школьный звонок. Все дети разбежались кто куда. - Мама! Мы только что с Владом познакомились со школьным логопедом Ириной Валерьевной и успели с ней немного позаниматься! - с большим удовольствием начала рассказывать девочка. - А еще мы с Владом так хорошо подружились! Влад такой... - Аня! Больше никогда не общайся с Владом, а лучше вообще к нему не подходи! - я строго прикричала. - Но мам, он очень хороший! Он... - Не мамкай! Он на самом деле не такой, как ты думаешь. Все, нам пора! - не знаю почему, но я не хотела видеть сына Никиты рядом с моей доченькой. Мне тогда было не до любви, главное было сохранить семью. Мы с Аней поехали домой. Отец обнял дочку и попросил ее пойти поиграть в комнату. Девочка послушно кивнула и убежала к себе. Уже собралась удаляться, но он меня остановил. Мы сели за кухонный стол напротив друг друга. В руке у него была обычная синяя ручка, а во второй - бумага. Вова смело подписал в указанном месте. Да неужели это?.. я очень волновалась и вся задрожала. - Хоть твое свидетельство и фейковое, но я не люблю подделок. Поэтому разведемся мы с тобой по закону, с настоящими подписями и содержанием. И документы предоставлены государством, а не Адушкиной Екатериной Алексеевной! - строго, но с ноткой сарказма усмехнулся парень и протянул документ мне. Выхода не было. Все равно его уговорить не получиться, я знаю. Придется отпустить тех, кто не принадлежит нам. Я дрожащей рукой оставила свою подпись. Новый поток слез нахлынул. Было сложно его отпускать, все же с ним прожила 8 лет. Вместе воспитывали дочку, растили ее, ходили на прогулки... Столько приятных воспоминаний... Я даже слегка улыбнулась уголками губ, он это заметил. - Ну что, рада? Наконец отцептлась от надоедливого муженька? - горько усмехнулся парень. - Спасибо, за такую возможность, попробовать на вкус крепкий зеленый чай и 100% горький шоколад. Вова тяжело выдохнул, выхватил документ из моих рук и ,взяв за ручку тяжелый чемодан, сильно хлопнул дверью. Все, сказка закончилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.