ID работы: 8296282

Семейные ценности

Смешанная
PG-13
Завершён
199
Размер:
24 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Слэш; Вергилий/Ви; modern!au (3)

Настройки текста
— Уже поздно, — уронил Ви с сожалением, склоняя голову вбок. — Пойду домой, пока не стемнело окончательно… — Оставайся. Ви взглянул на него: Вергилий сосредоточенно печатал что-то на ноутбуке, сохраняя серьезное выражение лица. Ви поймал себя на мысли, что, может, он сказал это машинально. Но с другой стороны, Вергилий никогда не подумав ничего не говорит. Ви тянуло переспросить, но Вергилий вдруг закончил стучать по клавиатуре, закрыл ноутбук и посмотрел на него. — У меня завтра выходной. Ви удивленно улыбнулся и кивнул. Остаться хотелось. Вергилий редко предлагал. Ви никогда не навязывался. И никогда не отказывался. Вергилий встал, чтобы убрать ноутбук на место. Он просто не терпел, когда что-то лежало не там, где лежать должно. Ви проследил за расслабленными движениями, удовлетворенно думая о том, что не придется возвращаться в крохотную пустую квартиру, где в холодильнике ничего нет. Вергилий вернулся на диван с какой-то книгой. Ви расслабленно устроился полулежа со своей, еще понаблюдав, как Вергилий устраивается на противоположном конце дивана, почти копируя его позу. Так они соприкасались коленями. У Вергилия в квартире даже свет казался холодным и безучастным, но когда за окном было совсем темно, а они сидели вот так вдвоем и просто читали — каждый свое — Ви казалось, что он на своем месте. Он пролистал несколько страниц, потом тихо закрыл книгу и отложил ее на столик, отметив, как недовольно Вергилий проследил за этим взглядом. Ви мысленно пообещал, что уберет потом, он сполз, чтобы почти лечь, а потом тихо попросил: — Почитай мне?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.