ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

25. Неожиданные обстоятельства или прошлое не отпускает.

Настройки текста
— И как это называется?! — возмутилась я, выходя из такси. — Что именно? — спросил Райто, улыбаясь. — Ты даже не догадываешься? Ну, например, вот это: «Срочно отменяй поездку и возвращайся.» Если бы мне не стало интересно в чем дело, то я бы давно уже въезжала в город! — Ну, я еще не получил от тебя нескольких вещей: кровь, поцелуй, уважение… — Меня несколько возмущает прерванный отпуск, как тот факт, что ты знаешь мой номер. Откуда?! — перебила я. — Нууу… Это не так важно по сравнению с тем, что Рейджи сейчас бесится, наблюдая за нами в окно. Ведь он велел привести тебя в лабораторию сразу, как ты выйдешь из машины. И действительно, вампир наблюдал за нами, но, заметив мой взгляд, отошел от окна. — Тогда не будем злить его, — сказала я и позже добавила. — Может, ты отнесешь мой чемодан, а? А я пока до лаборатории дойду. — Вот еще… Как будто ты за месяц план особняка выучила. И вообще, я тебе носильщик, что ли? Сама отнесешь, — возмутился парень. — Послушать хочешь, что такое мне Рейджи скажет? — догадалась я. — И не только. Может, и образцы удастся стянуть… — Ха. Мечтай, мечтай… Чтоб у Рейджи что-то пропало из виду?Наивный…

***

Кончилось все тем, что злосчастный чемодан остался в холле. Мы довольно быстрым и нестройным шагом шли до заветной лаборатории Рейджи. К моему удивлению дверь была открыта, но, дабы соблюсти приличия, я два раза неуверенно постучала по косяку. — Войди, — пригласил Рейджи. Райто хотел было войти вместе со мной, но парень остановил его хмурым взглядом и указал за дверь. Пришлось бедняге стоять в дверях, но и оттуда все было прекрасно слышно. Рейджи был не один, и потому я удивленно переводила взгляд то на него самого, то на его гостя. — Здравствуй, Лимм. Познакомься. Это Муками Руки, — он указал на фигуру, сидящую в кресле. Как только назвали его имя, вампир встал и подошел ко мне. Я с большим сомнением оглядела незнакомца. «Опять тебе ничего хорошего не светит», — не забыла вставить свои пять копеек шиза. «Угу, «-поддакнула я. — Узнав над чем я работаю, Руки так же заинтересовался необычными свойствами твоей крови. А именно ее способностью к дарованию вечности. — А вам-то это зачем? Вы, вроде, тоже вампир… — удивились я. (Не будь здесь Рейджи, я бы удивилась в другой форме.) — Дело в том, что, — полностью проигнорировав мое удивление, начал он. — - Уважаемый Рейджи (Так он не одну меня заставляет так его называть? )в ряде опытов… Пожалуй, будет проще показать наглядно. Он подошел с столу, набрал в шприц бесцветное вещество и вколол его ни в чем не повинной мышке. — Нужно подождать. Мышка оцепенела и перестала двигаться. Далее он вколол ей немного какого-то красноватого вещества. Минуту спустя, она бегала по клетке как ни в чем не бывало. — Повторим. Он вколол своей жертве уже синюю жидкость. Белая мышь задергалась в судорогах. — А теперь я вколю еще одну порцию полученной смеси из твоей крови и некоторых других веществ, — тут Руки переглянулся с Рейджи, а тот кивнул. После ввода красноватого вещества мышка внезапно оживилась, начала бегать и носится по клетке и… упала замертво. Я удивленно посмотрела на ученых-вампиров. — Что произошло? — Она мертва. А ведь в обоих случаях это был смертельный яд, и после него я давал ей антидот. Дело в том, что твоя кровь, даруя бессмертие, если ввести ее как противоядие, не может адаптироваться к новому яду. — То есть… — Коршун ошибался. Ты не ключ к вечной жизни, которой он так жаждал, — разъяснил Руки. — Я хотел, чтобы ты знала, — спокойно произнес Рейджи. — Как бы ты не стремилась, ты не сможешь сделать реципиента полностью бессмертным. — Да, я даже и не собиралась… — Я просто прошу принять это к сведению. — А как же другие свойства? Что с ними? — спросила я. — Они имеются, но… До сих пор не удалось определить, когда и из-за чего они проявляются, — сокрушенно ответил Рейджи. — Поэтому мне потребуются еще образцы. Прошу тебя остаться на несколько дней, а после ты в праве уехать. — Хорошо. Но только на пару дней. Спасибо за занимательный урок биохимии. Я могу быть свободна? Химики кивнули одновременно, даже не подозревая об этом. Я обернулась, собираясь уйти, но, увидев Райто растянувшегося в широкой улыбке, остановилась. Внезапно в комнату, почти сбив брата, влетел Аято. -Рейджи… Кажется, у нас проблемы. И весьма серьезные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.