ID работы: 8293706

Одна боль на двоих

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Больно? - Очень… Воспоминания обрушиваются резко, ледяная волна окатывает, не даёт возможности выбраться, возможности вздохнуть. - Знакомо. Мне тоже сначала было больно. Очень больно. Вдвойне больно, потому что я видел, как рядом со мной мучился единственный дорогой мне человек. - Кто? - Моя сестра. Мы – близнецы. Мы – мутанты. Но знаешь, что больнее всего? - Что? Девушка заправила выбившуюся прядь за ухо и перевела взгляд на парня, сидящего рядом. Он мрачно смотрел на свой стакан кофе. В Старбаксе было необычно тихо, народа почти не было. Раннее утро, она пришла сюда подсластить свою нелёгкую жизнь чашкой горячего шоколада, но когда увидела его, такого же потерянного, с глазами полными боли и чего-то ещё, не смогла пройти мимо. Разговор затянулся, они уже около часа сидели, изливая друг другу свои чувства, эмоции переполняющие их. Ей было так легко довериться ему, так легко рассказать всё то, что накопилось с годами. С каждым предложением, с каждым словом становилось лучше, свободнее, тяжесть и боль отступали, и она была уверена, что он чувствует то же. - Больнее всего то, что у тебя не было выбора. А у меня был. Я добровольно пошёл на это, утянул за собой сестру. А ведь мог быть умнее, мог остановиться и остановить её. Но нет, мной правили злость, месть и упрямство. Именно из-за этих эмоций я выжил. Именно это помогло мне и сестре выкарабкаться. Именно это гнало меня вперёд. И я долго не мог понять, что всё не такое, каким кажется. Что всё гораздо сложнее. У меня горела мысль, что во всём виноват Старк и только он. Но потом… Потом пришло осознание, что мы все не без греха. Да, у него руки в крови, но вы покажите мне того, у кого нет. За всё надо платить. За мир тоже. Основной ценой победы является кровь, человеческая кровь. Неважно кого, врага или союзника, но в любой войне она будет литься. Нет войны без потерь. Но это я понял потом, а тогда я сделал неверный шаг, тем самым загубив себя и сестру. Тогда я во всём винил только Старка. - Я тебя понимаю. Я тоже долгое время винила во всём одного человека. Только Хэнка Пима, только его. Он был виноват в смерти отца. В моих болях. В моих мучениях. В моей поломанной жизни. Во всём. А он жил, хорошо жил. У него были средства, работа… семья. Семья, которой у меня никогда не было. Не было из-за него. Так я думала тогда, так думаю сейчас, но не собираюсь думать дальше. Прошлое остаётся в прошлом, а нас ждёт будущее и незачем тащить туда весь этот мусор: боль, страдания, вину, месть. Я видела… видела, что он был готов пожертвовать собой, чтобы спасти свою жену, свою дочь, свою семью. Он помог помочь мне. Без помощи его жены, я бы продолжала мучиться. Боли бы продолжали истязать меня. Я бы умерла. Умерла в страшных агониях. Я перестану его винить, не сегодня - завтра. А сегодня я в последний раз думаю о сломанной жизни, обо всём том, что пришлось пережить. Всё кончилось. Завтра я начну всё сначала. С новыми мыслями, с новыми целями. - Я тоже пришёл сюда, чтобы в последний раз вспомнить. Вспомнить и начать заново. Не хочешь сходить завтра в кино? Завтра – не сегодня. - Только если за твой счёт, - улыбнулась Эйва. - А как же иначе, - Пьетро взлохматил свои двухцветные волосы и встал. – Тогда встретимся завтра здесь в шесть. - Да, я согласна. - Начнём новую жизнь вместе? Разделим боль? – чётко читался в его серо-голубых глазах, обращённых к ней, немой вопрос. - Начнём. Разделим. – Её немой ответ. Так сложно встретить того, кто поймёт. Кто поддержит. Кто пережил то же, что и ты. Кто готов начать с тобой новую жизнь. Кто готов разделить твою боль. А ты готова разделить его боль. Теперь у них одна боль. Одна боль на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.