ID работы: 8292600

Рыцарь мёртвого бога.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цена победы

Настройки текста
Примечания:
       Город Тертам. Владение некроманта Знича.       На воротах стояли вполне обычные, живые солдаты. В чёрной броне, с эмблемой в виде серого черепа, обвитого синей полосой. Солдаты выслушали Луну, и дали провожатого к дворцу своего хозяина.       Серый город, под блекло-голубоватым небом. Неулыбчивые люди, спешащие по своим делам. Некоторых сопровождали зомби, несущие вещи, даже вооружённые попадались.       - Может, ответишь – начал Глен – почему мы идём по логову некроманта? Ты что - совсем не думаешь, что он попытается нас убить, чтобы поднять в виде нежити?       - Знич, конечно, тёмный – заговорила Луна – но он сначала - учёный, исследователь. И уж потом – циничная, холодно-расчётливая мразь, не ценящая жизней людей, и добывающая Силу из мучений живых существ. Посмотри вокруг – Инверс указала рукой на горожан, и их немёртвых слуг - тел у него в избытке, и портить, и без того напряжённые, отношения с Богиней он вряд ли хочет. В общем, известно, что Знич соглашается на сделки. Помогает в обмен на услуги.        - То есть, он поможет, если мы украдём для него пару младенцев для пыток? – процедил Морелл.       - Для него это слишком мелко. От рыцаря Богини он потребует, скорее всего, невозможного.       - То есть, для тебя отдать ему младенцев – возможно? – ахнул Глен.       - Я имела ввиду, что он захочет от нас что-то очень редкое. По крайней мере, я на это рассчитываю. Будучи хозяином города с прилегающим округом, вряд ли он может особо заинтересоваться младенцами, убийствами, или чем то подобным.       За разговорами они дошли до центральной площади, на которой стоял шестиэтажный дворец, некогда принадлежавший местному лорду, а теперь, под властью Знича, претерпел ряд изменений в архитектурном облике, получив два «пучка» тонких и высоких башен, и более массивный и мрачный облик основного корпуса.       Луна скрипнула зубами, и от закипающего гнева изо рта потянулся полупрозрачный, золотистый дымок:       - Святотатство… - процедила она, заметив сидящих на шпилях башен двух костяных драконов – Хотя… Чего это меня так задело? Ведь я убивала драконов раньше – до Войны. Может быть, меня задело потому, что я теперь служу не только Цефеиду, но и Рагранарди?       На главном входе стояли два огромных, полуобнажённых и в полтора человеческих роста стража с алебардами под их стать. Их кожа была серой, а глаза закрыты, но чувствовалось, что они готовы в любой момент «взорваться» действием. Провожатый не обратил на них внимания, и сразу повёл клиентов внутрь.       Внутри сновали занятые клерки и военные. Поднявшись на четвёртый этаж, они зашли в приёмную. Четыре чиновницы, занимавшиеся бумажной работой за заваленными документами столами, сообщили, что господин Знич занят, и неизвестно когда освободится, но клиенты могут подождать прямо здесь, благо кресел хватало. И потянулись долгие часы ожидания…       В приёмную вошёл «человек». По первому впечатлению казалось, что у него отсутствовала кожа – алая, с тёмными прожилками плоть. Лысый череп и угольно-чёрные глаза, с алым ободком вокруг зрачков. Смоляно-чёрный доспех. Тип увидал Луну, ухмыльнулся, и на мгновение будто размылся в воздухе. Раздался треск, краткая вспышка. Типа отбросило от Инверс, и он презрительно хмыкнул:       - Что здесь делает рыцарь Света?       - У вас что – в порядке вещей совать нос в дела хозяина? – ответила тем же презрением Луна.       - Точно – это в перечне обязанностей телохранителей и асассинов Знича – Чемпионов Повелителя Смерти.       - Как громко звучит, для падали – процедила Инверс.       - Эта «падаль» разделает любую светлую шавку в две секунды! – ухмыльнулся асассин, плотоядно облизнувшись, и готовясь атаковать.       В этот момент дверь распахнулась, и в дверь вошёл Знич собственной персоной – невысокий, полный, и с неестественно бледной кожей, абсолютно чёрными глазами, без белков, и застывшей ухмылкой от уха до уха.       - Хо-хо-хо! Кого я вижу! – обрадованно воскликнул некромант, гостеприимно раскинув руки – У нас гости, и не просто гости, а Рыцарь Света Бога-Дракона Рагранарди с соратником! Чем обязан такой честью?       - Некромант Знич известен как исследователь, лучше всех смертных (и условно смертных), понимающий Тьму, и осведомлённый о её тайнах – заговорила Луна, сверля тёмного взглядом.       - Ну, ну… Не надо лести – противно захихикал некромант – Значит, вы что-то хотите от меня, связанное с Тьмой. Датмир – обратился он к асассину – у тебя что-то неотложное? Нет? Тогда зайди попозже. Итак, перейдём к делу без долгих предисловий. Что именно вам от меня понадобилось?       - Нам стало известно, что вы знаете, как призвать Дажедру.       - Ого! На меньшее вы не размениваетесь? Ну, кое-что мне известно. Но я не делюсь знаниями даром…       - Назовите же цену этих знаний.       - Эм-м… Сомневаюсь, что рыцари превосходят скрытностью и боевыми навыками асассинов, вроде Датмира. Но если вам нужны знания о том, как призвать Дажедру, то вы добудете копию Пречистой Библии из Цитадели Эль Нибхелльской империи.       - Я не сомневалась в вас Знич – твёрдо произнесла Луна – вы получите копию.       - Прекрасно – ухмыльнулся некромант – Принесёте копию, и я сразу же расскажу где, и как призвать ЕЁ.

***

      Огромный город, столица Нибхелль – Эль. Нижний город – обиталище бедноты.       В узком, грязном закоулке Глен остановился, и сделал вид, что поправляет штанину. Убедившись, что никто не проявляет к нему интерес, сделал полдюжины шагов и забарабанил в дверь:       - Открывай, тридцать три демона тебе в печёнку! Открывай, или я вышибу тобой семерых!       Внутри сначала ничего не было слышно, но недолго спустя послышались шаркающие шаги, и хриплый голос спросил:       - Может не надо? Я пятнадцать раз прошу прощения, и готов возместить убытки в размере восьмидесяти четырёх… - за дверью что-то три раза щёлкнуло, между дверью и косяком образовалась щель, из которой показалось острие болта.       - Ладно-ладно, я готов простить! – ответил Глен, показывая значок Рагранарди, переданный ему Луной. За дверью облегчённо выдохнули и приотворили дверь чуть шире, позволив Мореллу попасть в дом.       Внутри пять человек сложили руки в молитвенном жесте:       - Готовы служить. Что нужно Богине?       - Есть информация, что в Цитадели находится копия Пречистой Библии. Что вы можете сказать об этом?       - Имперский маг Зуурнеш регулярно работает с копией. Примерно в десять утра её приносят из сокровищницы, и около пяти часов вечера относят обратно. Копию сопровождает большая процессия из магов, воинов и, как минимум, один тёмный лорд.       Глен три часа провёл в обиталище агентов Земли Обетованной, выясняя, и координируя планируемые действия.

***

      Процессия неспешно двигалась по коридору, расположенному глубоко внутри Цитадели. Коридор был заблаговременно перекрыт для обитателей крепости.       Впереди идущий маг предупредительно воскликнул:       - Стойте! На пути кто-то установил руну!       Тёмный лорд крикнул, изготавливаясь:       - Засада! Приготовиться к обороне! – над его головой, под потолком заметались сполохи света. Из этих сполохов «соткалась» Луна, с ярко сияющим клинком, и упала на лорда, приводя в замешательство ярким сиянием, а затем пронзила его насквозь, обратив в пепел. Одновременно она пустила ветвистую молнию, поражая более половины противников, проткнула не успевшего завершить заклинание мага, и схватила шкатулку с копией внутри.       - Убейте! Убейте его!!! – орали маги с воинами, атакуя неизвестного им Рыцаря Света.       Инверс стремительно пронеслась к руне, и встала в её центре. Заклинания, направленные в неё, были рассеяны руной. Луна сплела заклинание, и пол под ногами противников превратился в тягучее, очень вязкое месиво. После чего Рыцарь бросилась к выходу, спеша покинуть Цитадель до того, как противник очухается и подтянет подкрепления.       Достигнув внешней стены, Инверс вышибла первое, попавшееся окно и прыгнула туда. Пролетев на заклинании левитации два квартала, она приземлилась у входа в катакомбы. Где её уже ждал Глен.       Пройдя по катакомбам почти до внешней стены Эль, и не пользуясь магией для уничтожения тварей, проживающих там, они обошли войска Нибхелль, пытавшихся найти и уничтожить неслыханно дерзкого грабителя.       Выбравшись на поверхность у городской стены, Луна с Гленом разметали патруль, которому не повезло оказаться на их пути. «Мегабрандо» разнесло немалый участок стены, нарушив защитный барьер, что и позволило Инверс с Мореллом преодолеть стену по воздуху, и сразу после этого бегом отправиться в обратный путь, стараясь при этом не попасться нибхам.

***

      Знич открыл шкатулку, и извлёк небольшой цилиндрик из прозрачного кристалла, поверхность которого была плотно покрыта непонятными письменами:       - Надо же, у вас получилось… Ну, пора и мне выполнить свою часть сделки – слушайте…

***

      Аудиенция у короля Филионелла:       - Позволить призвать Дажедру в Могиле Шабранигдо?! – повысил голос король – Ты сошла с ума, рыцарь!       - Других способов просто нет, Ваше Величество – спокойно ответила Луна – если и можно как-то вернуть мир и спокойствие в Алую сферу, то только таким способом. К тому же, я предлагаю вам печати Света Рагранарди, которые остановят Сущность, если что-то пойдёт не так. Прошу Вас, позвольте сделать это, ибо миллионы жизней в Ваших руках. Защитите их, позволив нам уничтожить Источник Тьмы.       - Мне нужно обсудить это с советниками. Завтра я дам ответ.       На следующий день.       - Вы поставили нас в сложное положение, Луна Инверс, ибо сложно доверять родственнице Повелителя Тьмы. Не возражайте! Сейчас неуместно играть словами. Но всё таки было принято решение дать вам возможность. Сейчас войска поднимаются по тревоге, жители готовятся к возможной эвакуации. Идите! Идите и уничтожьте Зло!       - Благодарю вас, король – Луна поклонилась – Вы приняли верное решение.       Могила Шабранигдо. Короткий гранитный огрызок, выступающий из стены едва на три фута. На нём стояла Луна, на странном шипящем и подвывающем наречии пела-плела заклятье призыва. Чуть позади в напряжении стоял Глен, ощущающий высокую опасность. Ещё дальше, в узком, поднимающемся тоннеле стояли жрецы, готовые начать ритуал запечатывания.       Заметались клубы праха, свиваясь в жгуты, пространство содрогнулось. Откуда-то снизу поднялась тёмная фигура в три человеческих роста, с кроваво-алыми глазами:       - Ты – оглушительный шёпот раздался в пространстве – зачем ты призвало меня, смертное существо?       Луна не ответила, сразу принявшись плести новое заклинание:       - В лунном свете струится сталь       Рассекает ночь вороной       И пытаются руки тень зачерпнуть       В русле реки пустой…       Инверс развернулась к Глену, протягивая правую руку, и делая шаг к нему, тот растерялся, не понимая чего она хочет, а она продолжала:       - …Падают песок и бесплотный зов…        Тихим светом на мой клинок – кинжал, возникший в левой руке Луны, пробил броню Глена, войдя под ребро по рукоять, воин упал на колени, захрипев:       - Хр-кха… За что?! – его расширенные от неожиданности, страха, обиды и боли, глаза, смотрели на неё, пытаясь пробиться сквозь чёлку, посмотреть в её глаза…       - …Там, где нет дорог – звучали слова Хаоса.        - Хр-хархх… Т-ты предала меня… Всех-х, кха-а, нас… - выдавив эти слова, Глен захлебнулся собственной кровью, обильно пошедшей из горла…       Инверс собирала кровь своего напарника в шар над своей правой ладонью, а затем отсылала струйку к Дажедре.       - Хм…? Это жертва мне? – прошептала сущность – Как мило…       - Ты облекись в плоть от плоти Глена Морелла       И дыханье его возьми       Глена Морелла кровью наполни жилы свои – воин затрясся в диких конвульсиях смертной агонии, его плоть начала стекать со скелета и утягиваться к Повелителю Тьмы.       - Что ты задумало, смертное…? – удивилась сущность, облекаясь в ало-багровую студенистую массу.       От Глена Морелла, тем временем, остался только снежно-белый костяк, лишённый даже грана плоти.       - Встань передо мною клинок к клинку моему – Инверс обернулась к Дажедре, изготовив меч, из которого рвалось неистовое золотое пламя - и рукоять сожми – в руке сущности образовался огромный призрачный клинок – Жизнью Глена Морелла воплотись и встань, ДАЙ МНЕ ТЕБЯ УБИТЬ!!! – Луна метеором метнулась к Дажедре, которая вдруг осознала, что не может пошевелиться, и вогнала световой клинок в грудь сущности.       Дажедра истошно завопила, когда божественный свет начал растекаться по её астральному телу, а заёмное, временное тело начало будто трескаться, покрываясь густой золотой сетью.       Далеко наверху, рушились здания, трескались стены, улицы рассекали глубокие трещины. Работали спасательные, пожарные и другие команды, стараясь не сойти с ума от ужаса.       - Мерзавка!!! Я всегда тебя ненавидела!!! – взревела Дажедра, и схватила Луну, сжав невероятно жёсткими пальцами.       Рыцарь захрипела, почувствовав, как поддаётся зачарованная броня, и хрустят рёбра.       - Богиня! Рагранарди! Я предаю душу свою Тебе! Дай мне Силу, что ты мне обещала – час наивысшей нужды настал!!!       В далёком зале богиня вздрогнула, поблекла, стала полупрозрачной, закрыв глаза.       Из глаз, рта, ноздрей, из каждой поры кожи Луны Инверс потёк свет, усиливающийся с каждым мгновением, пока рыцарь, вопящая от запредельной боли, не превратилась в маленькое солнце, яростно выжигающее Тьму.       - Тьма – вечна – прошипела Дажедра, окружая со всех сторон неистово-яростный шар света – я поглощу твой заёмный свет, ибо никакие боги не сравнятся со мной по мощи!       Находящиеся на грани безумия от того, что творилось всего в паре десятков ярдов от них, светлые жрецы Сейруна спешно накладывали печати, истово молясь всем светлым богам сразу:       - Накладывайте печати! Накладывайте скорее, пока она держит Дажедру!!!       Солнце, погружённое во Мрак Повелителя Тьмы, медленно тускнело. Боли больше не было:       - Там, за холмами мой дом -       Дом, где растут имена,       Где, не прикрытая льдом,       В реках струится весна.       Лето живёт на холмах,       Осень – в плодовом саду.       Скоро забывшие страх       Дети по праву придут.       Сильных и ласковых рук       Ждёт не дождётся земля,       Молот кузнечный и плуг,       Реки, леса и поля.       Я победила. Я буду держать Повелителя Тьмы, пока живут боги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.