ID работы: 8291830

Однажды будет прекрасный день

Джен
G
Завершён
16
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

День

Настройки текста
      Самый лучший отдых после двухчасовой уборки являлись посиделки за компьютером. Можно было зарубиться в какую-нибудь игру, тихонько скачав с торрента, или пройти новый паркур в Майнкрафте, если тот ещё не надоел. Но на сегодня Станислав всё-таки отважился записать хоррор, впервые за несколько лет. Произошло это, конечно, по просьбе подписчиков. Игрушка оказалась не первой свежести, но её описание заинтриговало Стаса. Поприветствовав невидимых зрителей, он почти в тот же момент запускает игру, которая встречает его не самыми мелодичными звуками в главном меню. Прослушав их с полминуты, парень застывает от некоторого ощущения ужаса.       – Так, в эту игру с полным кишечником играть нельзя. – он вышел из-за стола и вернулся через несколько мгновений. – Что ж, начнём-с...       Начать можно было в двух локациях: в новом доме и старом доме. Усмехнувшись, Стас сказал:       – Ну, что в старой хате Юры происходит, я и сам могу наблюдать, потому что в ней и нахожусь, а вот что у него в теперешней хате происходит?.. Давайте глянем!       Резко чёрное меню переключилось на чёрно-белое помещение, не похожее ни на одну комнату в настоящей квартире Юрия. Также и со всеми последующими, а всего камер было пять.       – Я так понял здесь надо... – его размышления прервала появившаяся жёлтая полоска с английскими буквами, что в ней написано, Стас мог только догадываться. – Думаю, что здесь мы должны что-то охранять... что-то стеречь... ещё, может быть, что-то... Ну, как это было в какой-то там игре, в каком-то там году, не важно. Главное здесь – это выжить, а не разобраться, что от меня требуют. Ведь верно?       Быстро пролистывая камеры в надежде увидеть очередного фурриподобного механического гада, Стас чудом увидел, что в спальне внезапно передвинулся стул.       – Так, а это... Это что такое? Юр, ты почему стулья за собой не задвигаешь? В кубики-квадратики поиграл, а за собой не прибрал. Кто так делает?       Станислав вызвал список неких видов аномалий, а потом и список комнат. В кратчайшие сроки разобравшись, что нужно делать, чему был сам приятно удивлён, он сообщает о передвижении объекта в гостиной. После появившейся ошибки о ненайденной аномалии, Стас исправляет гостиную на спальню и с чистой совестью мониторит другие комнаты, приправляя свои действия либо напряжённым и многозначительным молчанием, либо междуметиями, либо удачными, или не очень, шуточками. Единственное беспокойство ему доставляло незнание английского языка в совершенстве, ибо некоторые слова в списках были непонятны. С этим парню даже гугл-переводчик не смог помочь, хотя он и просветил немного ситуацию. Успешно заметив ещё два передвижения и одну пропажу объектов в коридоре, туалете и кухня.       – Вообще-то, я не очень внимательный, всмысле, я могу заметить что-то, но в то же время могу и не заметить, да и зря я взялся за эту игру, которая, напомню, хоррор, но тут мне почему-то везёт и... – ляпнул вдруг Стас и сам тому удивился. – Пожалуй, вырежу этот момент.       Спустя около десяти минут внезапно раздаётся звонкий тяжёлый удар, от которого парень подпрыгнул, ошарашенно глядя в монитор.       – Это что сейчас такое было?! – воскликнул он, тайно начав ожидать скример.       Но ничего больше не произошло, разве что на кухне появилась бочка, которую Стас еле увидел.       – Это мой «Джек Дэниэлс» с таким звуком прикалили? – он нервно засмеялся. – Нет, конечно, за это спасибо, но я же всё-таки охранник. Я должен быть трезвым на посту. Хотя один раз – не...       Увидевший тёмный силуэт в углу туалета Стасян вскрикнул и переключил камеру. Отойдя через минуту от потрясения, он наблюдает вновь жёлтую полоску, только уже с другим сообщением, менее радостным. По-крайней мере ему так показалось.       – Юрчик, это ты? – спросил у мужика Стас. – Ты что там делаешь? Что вы делаете в моём... толчке? Вы-таки хотите кушац?       Отправив донесение на нарушителя, он продолжил:       – Не туда... Не в тот толчок покушац зашёл, петушок! Ты, рукоблудных дел мастер!       На протяжении всей записи видео Стас чувствовал, что оно окончится внезапно, эпично и с последствиями на весь оставшийся день, благо, что сейчас утро. Его худшие ожидания сбылись, когда в спальне, на комоде, вдруг появился другой, уже одетый мужик, сидевший на кортанах.       – Ты что?.. Ты за?.. – увидя такое чудо, парень не мог сдержать смех, что даже забыл «настучать» об очередном нарушителе. – Юра, я тебя спалил! Я знаю, что это точно ты! Слезай, тащи семки, посидим, побазарим по душам, чего ты как не родной?       Будто услышав, что ему говорят, нарушитель настолько неожиданно вытянул все свои конечности и сверкающими от радости глазами заглянул в камеру, что Стас громко закричал и слетел со стула, уронив на пол наушники и мышку.       Быстро попрощавшись с невидимыми зрителями, Стас быстро выключил игру и удалил её, пообещав себе больше никогда не возвращаться к ней. На мгновение в душе парня воцарился покой, но уже через это мгновение ему позвонил старший брат, чем сильно испугал его, который в тот же миг понял, что весь оставшийся день проведёт как на иголках.

***

      – Только без резких движений, смотри во все глаза... Будет обидно, что мы тут вдвоём на карте остались, а у противника один выживший, и мы оба сляжем. И это при том, что у он, вроде как, ваншотный.       – Да здесь мы все ваншотные! – отвечали Александру по Скайпу.       – Так-так, кажется, я что-то слышал... – он на секунду замолчал. – Или нет, мне показалось? Скорее всего.       Резко оглядевшись, он случайно и не сразу замечает тень на крыше близрасположенного здания, что сильно взволновало парня.       – Вот он! Стреляй, стреляй, пока не... – экран слегка окрасился в красный оттенок. –Бли-и-ин! Как так-то?!       – Я за тебя отомщу!.. – и почти через минуту ожидания обещанной мести за смерть Санька высветилась надпись «Контр-террористы победили». – Или нет... Сорян...       – Так стрёмно сливаться ещё уметь надо! – вслух пристыдил Парниша за проигрыш друга.       – Ну, что поделать. Какой-то читер, или профи, с нами в конце остался.       – Ага, в случае чего обвиним «непредвиденные обстоятельства», а не собственную ну...нубность... нубость, вот.       – Жалко, что я редко сюда захожу, раз в неделю, а то и две. – грустно сказал товарищ Саши. Последний тут же вспомнил сей факт, отчего ему стало несколько стыдно. Действительно, возможность возможность вместо со старым другом провести стрим в КС:Го выпала только спустя несколько месяцев после последнего стрима с ним. Чтобы как-то замять свою маленькую, но вину, Саня предложил сыграть ещё раунд.       Уже когда всё шло слишком хорошо (а это случилось через три раунда после неловкого момента), зазвонил телефон. На секунду бросив в его сторону взгляд и увидев того, кто звонит, Саша снова поворачивается к монитору и обнаруживает, что он был убит противником, находившимся прямо перед носом.       – Блин, меня убили. Я сейчас вернусь, мне кто-то позвонил... – с этими словами он вышел из-за стола и ответил на вызов. – Да?       – Звизда. – это оказался Юра. – Ты занят?       – Ну, да, очень сильно занят.       – Отлично, можешь отвлечься?.. На час, может быть, пять часов?       – Понимаешь, тут меня друг один, по совместительству профи, в КС-ку позвал, катки тащим только так. – Санёк ударился локтем о холодильник. – Очень не хочу отвлекаться.       – А придётся: у меня катка лучше твоей, хе-хе. Нет, на самом деле кое-что гораздо лучше – кубики-квадратики.       – Нет, спасибо. У меня и так восприятие мира не очень после моей предыдущей сборки.       – Что такое, не хочешь?       – Не хочу.       Юрий замолчал и даже отключился. Через несколько секунд он снова позвонил и несколько ехидным голосом сказал:       – А я знаю, где ты живёшь!       – Я тоже знаю, где я живу. Всё, не мешай, у меня стрим.       – Ну, тогда я сейчас выезжаю, беру тебя и закапываю на заднем дворе, в саду. – чувствовалось по интонации Юры, что он улыбался, но Саша был серьёзен.       – Приезжай, я как раз ножом за косарь закупился. – съязвил он.       – Ну, Сань, ну, чего как не свой. И так редко появляешься в нашей с Снейком компании. Ну, в последний раз прерываю твой стрим, обещаю... Ну, пожалуйста.       Саша положил трубку, не сказав ничего. Надев наушники, он сообщает о своём возвращении. В ответ слышит следующее:       – Чувак, ты такое пропустил! Я, короче, меня вынесли, а захожу за бота, а у того дробаш. Ну, думаю, фигня дело, проиграем. И тут я выхожу из-за угла и... а-а! – его в этот момент убивают. – Блин, ладно. И, короче, вижу двое – один с «мухой», другой с диглом – мне навстречу и очень близко подходят. Я пальнул один, всего лишь один раз, и вынес двоих, ещё третий где-то был ранен, ваншотный остался, падла. Чёрт возьми, как это было очуменно! Ты представляешь?       Почувствовавший себя неуютно Саша ответил положительно и, стараясь как можно мягче объяснить ситуацию, пожелал удачного раунда и попрощался с ним и публикой. Хоть старый друг, увлечённый игрой, не обиделся, судя по голосу, да и зрители оказались по большей части понимающими, но он был сильно взволнован, будто публично кого-то из знакомых послал лесом. В какой-то степени, так оно и было.

***

      – Так, шашлыки – общий сбор!       Как Москва не сразу строилась, так и «кубическая троица» не сразу выстроилась в ряд для приветствия. А, когда это происходило, Снейк или Парниша обязательно портили кадр и всё приходилось нехотя начинать сначала. Так начиналась новая сборка по незабвенному Майнкрафту. Новые, неизвестные ранее моды (кроме мода на рюкзаки) на текстур-пак, мобов, локации, вещи и тому подобное. Новой была и тематика сборки – Средневековье. На первый взгляд она казалась скучной, но никогда не знаешь, что может понравится многомиллионной публике. Главным достоинством этих выживаний являлся один мод, с помощью которого можно было вызвать духов и сатану, что и привлекало в первую очередь. Однако приключения начались стандартно: в первые же секунды все трое наломали дров, во всех смыслах этого выражения, наткнулись на культ ведьм, который осыпал их зельями разного рода. После троице всё же удалось найти деревню странных не носатых жителей, которые ночью превратились в оборотней и прогнали путников, успев убить только незадачливого Саню.       Наконец, Фрост нашёл прекрасную поляну, которая, на первый взгляд, не кишела страшными тварями, сносившие половину здоровья с одного удара. Здесь и был заложен фундамент будущего замка, а поблизости располагалась деревня носатых жителей. Вспоминая «драконью сборку» Снейка, было решено построить не такие хоромы, как тогда, а скромненькую крепость, чтобы только в ней укрываться от монстров, хранить ресурсы и спать. Уже добыв множество драгоценных камней, в том числе алмазы, все трое решили построить тайники, чтобы там всё хранить. В основном они располагались под землёй. И именно под землёй ностальгии ради Санёк и Стас решили традиционно построить тайную пещеру Бэтмена и строго-настрого воспретили Фросту туда заходить. Хотя последнему не было никакого дела до того, что два шашлыка задумали, вместо этого он тонко подкалывал их. Вместе с этим он традиционно задумал сделать какую-нибудь пакость. Долго думать не пришлось, ясное дело, – надо как-либо задействовать динамит, причём у самого выхода/входа в Бэтпещеру       Пока два землекопа были очень заняты строительством и интерьером, что подтверждали их споры о том, где поставить диван, Юра тем временем прокопал маленький коридорчик и случайно выкопался в другой маленький коридорчик, где стоял сундук. Заглянув в него из любопытства, Фрост обнаруживает целый склад драгоценностей, неизвестно кому принадлежавший. Решив, что вряд ли ресурсы выживу после взрыва, он забирает их все и кладёт отдельно от своих вещей, чтобы потом не забыть их вернуть на прежнее место.       – Кстати, вы тут не против, если я вокруг ров сделаю? – незадолго до этого спросил Юра.       – Да нет, наоборот, хорошо будет. – ответили ему.       Но, если бы Снейк и Парниша знали, зачем их товарищ копает ров вокруг замка и так тщательно ищет криперов в округе, то они его закопали бы в этом же рву. Динамит – прикольная штука, если она не в руках у Фроста.       Всё приготовив и замаскировав, Юра собирается идти обустраивать крышу замка и свою комнату, но разлаявшийся Снежок не дал этого сделать. Пришлось идти и успокаивать его.       А тем временем споры насчёт месторасположения дивана закончились, Станислав поставил картину во всю стену и сказал:       – Всё, я внёс свой вклад в развитие пещеры Бэтмена. Сделал благое дело, теперь иду гулять смело.       С этими словами он возвращается по подземному ходу, в то время как Парниша поднялся наверх и пошёл в свою комнату. За разговорами Снейк не услышал щелчка каменной пластины. Наступив на заготовленную ловушку, он останавливается в недоумении, заслышав где-то возле себя странное шипение. Он даже не успел спросить, уж не Саня ли наткнулся на крипера, как вдруг Стас сам взлетел в воздух, как и множество блоков вокруг него. Судя по сдавленным хриплым крикам в наушниках, взорвался не только он.       – Ё-моё!! Что за хрень сейчас произошла?! – воскликнул Снейк. – На меня сквозь стенку сэнсэй что ли заагрился?       – Просто у него, найс вх.*       – Найс Парниша... – передразнили Санька.       Воскресившись в своей каморке, он первым делом пошёл осматривать место преступления, где не сразу с ужасом увидел страшное: от его тайника, от заначки, которую он собрал неимоверными усилиями остался только коридорчик наружу, к подножию горы. Это зрелище лишило его дара речи, а в последующие полминуты можно было слышать только то, как яростно Снейк проклинал зелёных тварей, что даже Саша боялся слово вставить. Когда Стас остановился, чтобы перевести дыхание, Саня начал:       – А-а я ничего не понял. Увидел только то, как меня в стратосферу унесло. Даже испугаться не успел. Печально, очень печально.       – Теперь заново придётся идти и искать. – грустно заключил Стас.       – Можно тебе помочь как-нибудь?       – Как хочешь. Хотя нет, не трать время впустую, я сам всё найду.       – Ну, хорошо. – сказал Парниша и случайно увидел в образовавшемся кратере красную пыль.       Тем временем, угомонив белого пушистого зверя посредством выдачи порции еды, вернулся Фрост, который первым делом спросил, что без него произошло. Раздосадованный Снейк рассказал о читерских навыках зелёных сенсэев, научившихся видеть сквозь стены, телепортироваться к жертве и взрываться, унося с собой тайник, который уже не тайник. Юра постарался как можно правдоподобнее посочувствовать брату, но еле-еле сдерживал смех, чего, к его счастью, не мог расслышать Снейк. А вот Александр призадумался...       Отстроить замок до конца так и не удалось, зато был выкопан великолепный ров: широкий и достаточно глубокий, что падение в него могло закончиться летальным исходом для мобов. Хотя для невнимательных игроков тоже. В ходе копания Стас всё-таки немного успокоился, но осадочек остался, потому когда он видел даже в далеке крипера, то бежал к нему и набрасывался на него. Глядя на это безумие, Фрост веселился, в отличие от Парниши. Ближе к концу записи видео Юра решил сложить ненужные ресурсы в рюкзак и к своему удивлению обнаруживает меч из алмаза, кирасу, использованный золотой топор, зачарованный на прочность, рубинов четыре штуки, пять изумрудов, двенадцать сапфиров, железо, слитки золота и целый алмазный блок. Там же были и его вещи, но вышеперечисленные были выстроены в отдельный ряд, что как бы намекало, что это всё нужно когда-нибудь вернуть на родину. Увидев это «впервые», Фрост тихо сказал «Нифига, тут!..» и быстро замолчал, поняв в чём дело. Но подозрительный Саня нарочно спросил:       – Что ты там нашёл?       – Да не, показалось.       – А что показалось?       – Ай, да иди-ка ты... – с этими словами Юра переложил часть ресурсов Снейка к себе в инвентарь. – Я, походу... хотя не, не...       – В тихую что-то вскопал, спалился и теперь не говоришь? – настаивал на своём Саша.       – Да вы гады потому что: тут как скажешь, что что-то нашёл, вы, как крысы, тут же телепортируетесь и тырите всё. – стал оправдываться Фрост, взаправду сделавшийся недовольным. – Вот потому и молчать приходится. Так, всё, ладно. Мы тут уже два часа записываем, быстро выстраиваемся в ряд.       Не сразу два шашлыка пришли к Юре, чтобы встать рядом.       – И по традиции, Илон, или как тебя там все звали, снимай штаны. – вдруг произнёс Фрост.       – А у меня их нет. – ответил, усмехнувшись, Стас.       – Ну, значит сделай сейчас, надень, а потом сними.       – А у меня ресурсов нет.       – Ладно, будет, значит, в следующей серии, если под видео накопится сто тысяч лайков.       Попрощавшись с публикой, Юрий выключает камеру и заходит в Скайп, где обнаруживает сообщение от Саши:       «Ну ты и мудак, знаешь как Стас расстроился из-за твоей шутки?»       На что Юра отвечает:       «Ой, да ладно тебе, не в первый раз у него депрессия по мелкому поводу. Да и вообще, тебе чего от меня надо?»       «Хотя бы извинись, что ли.»       «За что, интересно узнать?»       «Ты думаешь, я не видел, как ты устанавливал ловушку! Я всё видел и не преминую рассказать обо всём.»       «Ябеда-корябеда.»       «Ну всё, считай, ты подписал себе смертный приговор!»       – Пошёл ты. – прошипел Юрий, но Саша уже вышел из сети.       В одно время Юра опасался реакции брата, так как он был достаточно вспыльчивым, но в то же время его это интриговало и даже в какой-то степени забавляло. Вообще, чтобы не произошло сегодня, плохое или хорошее, Юра веселился, как будто ему целый день рассказывали небаянные и неплоские анекдоты. Он готов был смеяться с любого пустяка, коим для него сейчас и являлась ярость Стаса. Но ведь Саня ничего не скажет Стасу, если Юрий будет рядом, а, значит, последнему ничего не будет за проделку. Ведь Саня побоится спалить его и получить за это по голове. Хорош план, только надо успеть.       – Аллё, Стасян, ты ещё тут?       – Тута.       – Можешь заехать к мне, посидим, пообщаемся. Что думаешь?       От такой заманчивой идеи Станиславу стало как-то даже хорошо, легко на душе. Он надеялся высказаться о наболевшем да и давненько таких ламповых посиделок не было.       – Я приеду. А можно ещё Парнишу захватить?       – Захватывай, мне не жалко.       Окончив звонок по скайпу, Стас выключил комп и отправил сообщение Саше, пригласив того поехать с ним к Юрию. Однако ответа дождаться не удалось – на телефоне оставалось всего 2%, а уже через секунду он отключился. Поставив на зарядку, Стас немедленно отправился к брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.