ID работы: 8291323

Шёпотом

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
— Но лучше, когда ты без неё, — шёпот Снежного обжигал мои ушные раковины. — А ещё лучше, когда ты не пытаешься вставить пошлые шуточки, — шепчу в ответ, резко выворачиваясь из объятий парня. — Красивая, смелая, дерзкая. Мне определённо это нравится, — пробормотал Дима, по-видимому, надеясь, что я не услышу, но увы его планам не суждено было сбыться. — Собственно, мне тоже очень нравятся эти мои качества, — произношу я, отворачиваясь от него, дабы сделать себе бутерброд. На губах играет победная улыбка. — Я спать. Сладких снов, малыш, — отправляю воздушный поцелуй и отправляюсь в комнату. — Опять всю ночь в кошмарах донимать будешь, — бросает мне Дима напоследок. Впрочем, я и не обижаюсь. Мне даже кажется, что постоянно подкалывать и стебать друг друга — это абсолютно нормально, особенно у нас, и прекращать подобное не хочется, поскольку без таких подколов жить очень скучно.

***

— Снежная, подъем, — сквозь сон слышу Мальтину, пытающуюся меня разбудить. А фиг тебе, не хочу вставать! — Камушек, отстань, — бурчу я, поворачиваясь на другой бок, на часах 9 утра. Зашибись! 2 часа сна явно не сделают меня человеком. Забыла сказать, подругу я частенько именую камушком, ибо агат — драгоценный камень. — Сань, ну что ж ты дрыхнешь, как сурок? Просыпайся! Агата очень любит «Машу и медведь», часто пересматривая мультсериал с младшей сестренкой, по приезду домой на каникулы или выходные… Хотя и здесь он нередко просматривается в нашей комнате, потому что я обожаю различные мультики. «Знакомьтесь, Саша, 19 годиков,» — частенько любит повторять златовласка, заливисто смеясь при этом. — Агата! — я уже злая. — Если ты ночевала в общаге и более менее выспалась, то я всю ночь гуляла и спать легла только в 7 утра. Так что, дорогая моя, будь добра заткнись и дай поспать. — 3 часа ты дрыхнешь, и потом мы идём по магазинам, ты обещала, — все же немного успокаивается Агата. — Что угодно, но дай поспать, — буквально провываю я, молясь, чтобы Мальтина дала мне поспать хоть немного. — Я запомнила, — наконец-то я могу поспать. Агата все же дала мне отоспаться и разбудила через 4 часа, а не обещанные ею 3. — И все равно ты меня бесишь, — ехидно тяну я. — Ты меня тоже, — парирует Агата. Бесящий меня человек, которого я готова терпеть вечно.

***

— 4 часа по магазинам… Агат, ты с катушек съехала? — ругаю подругу, но это бессмысленно, — я лучше бы выспалась. — Санечка, ты так всю жизнь проспишь, — хмыкнула Мальтина, заваливаясь на кровать. — Это уже будут мои проблемы. — Ошибаешься, я себя тоже буду винить, что использовала не все возможности куда-то тебя вытащить. К слову, Агата очень долго присматривается к людям и не сразу открывается новым знакомым. Как она говорит: «Мне не раз плевали в душу люди, которым я открывалась с первых минут, поэтому теперь я осторожничаю». Этим мы с Мальтиной были очень похожи: после того, как меня оттолкнул Дима, пусть даже и в небольшом возрасте, но на меня это сильно повлияло.

***

— Ты что-то хотел? — взглянув боковым зрением на вошедшего в комнату парня, я вновь вернулась к прочтению книги «Прежде чем я упаду».* — Если да, то говори быстрее. Хочется в одиночестве посидеть. — Хотел предложить сходить погулять, но, как вижу, ты уже нашла себе занятие, — говорит Снежный, присаживаясь рядом на кровать. — Только не говори, что вздумал на это обижаться, — мы хоть и помирились, но забыть про ту язвительность, которой я одаривала парня каждый раз, как только видела, просто невозможно. — На что? — невозмутимо спросил Дима, но, как мне показалось, эту фразу он старался произнести, чтобы не было слышно разочарования в голосе. — Ты все-таки обиделся, — резюмировала я, потрепав Снежного по щеке. — Димка, не дуйся, но мне и правда нужно побыть одной. — Ничего, — суховато ответил он, — я не в обиде, правда. Погуляем в другой раз. Дима ушёл, а я вдруг почувствовала себя как-то странно. С одной стороны, я действительно хочу побыть в одиночестве и подумать, а с другой, чувствую себя очень виноватой. Что же ты со мной творишь?

***

-… И я просто не знаю что делать. Понимаешь, как многоточие, когда понятия не имеешь, как продолжить мысль, — беспорядочно перебирая струны гитары, лежащей на коленях, рассказываю Агате. Зеленоглазая — единственный человек в общаге, с которым я могу поделиться сокровенными мыслями и посоветоваться, когда звонить маме поздновато, ибо не хочется своим звонком разбудить младших сестёр: 5-тилетнюю Женю и 7-милетнюю Соню, а также среднего брата — 11-тилетнего Костю, хотя пацан в это время вряд ли уже спит. — Я, честно говоря, абсолютно не знаю, что тебе посоветовать, — растерянно отозвалась Мальтина, сидящая на своей кровати, скрестив ноги и обнимая плюшевого медведя, подаренного пару лет назад. — Да, без разницы. В принципе, ничего советовать не надо, — отмахнулась я, — мне просто надо было кому-то рассказывать, чтобы меня это все изнутри не распирало. — Это да, — согласилась подруга. — Ну, а вообще, просто поговори с ним. Хорошо ведь, когда недоговоренностей и многоточий нет. — Спектакль окончен, гаснет свет, И многоточий больше нет. Останови музыку, Спектакль окончен, happy end…** — напеваю я, наигрывая мелодию на гитаре. — Ну почти, — улыбается златовласка, — только ваш спектакль, мне кажется, вряд ли закончится.

***

— Дим, — заглядываю я в комнату парней и зову Снежного. — Можно тебя на минутку? — соседи Димы удивлённо переводили взгляд с меня на него — естественно, мы ж обычно орём друг на друга так, что ребята начинают кидать в нас подушками, лишь бы мы заткнулись. — Что-то случилось? — устало спрашивает он, что для меня тоже неудивительно — времени 10 вечера, а Дима весь день на ногах. — Хотела пожелать спокойной ночи, — отвечаю я и, оставив нежный поцелуй на его губах, убегаю в комнату. — Ты всегда так спокойной ночи желаешь? — интересуется Снежный, останавливая меня этой фразой у двери. — Ты первый, — хмыкаю я. — Спокойной ночи. — И тебе, — немного потерянно отзывается Дима, уходя в комнату. — Агат, я его поцеловала, — наваливаясь на дверь с обратной стороны, скатываясь по ней на пол, выдаю я подруге. — Чего? — Мальтина аж подскочила на кровати, — мать, ты головой ударилась что ли? — Ага, — киваю я, широко улыбаясь, — вчера о тумбочку ударилась, а дня 2-3 назад о полочку в ванной. — Саша! Ты поняла о чем я, — разозлилась Агата, а я лихорадочно начала подбирать слова для рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.