ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      В какой момент все пошло не так, Тони не знал. У него была любимая и любящая женщина, с которой он хотел построить семью, была команда мстителей, был юный протеже с большим будущим. Было все тихо, спокойно, без всяких там соулмейтов.       Может, все изначально было не так. Начал строить семью не с тем человеком, а того самого предварительно записал в своего протеже. Но, наверное, всё началось с момента как он отказался от своего соулмейта и прямо ему об этом сказал. Ну, может, не совсем прямо, но тот явно его слышал.       Судьба, конечно сыграла с ним злую шутку, связав его с подростком. Ведь Тони Старк — состоявшаяся личность, прожившая много трудностей и проблем. Он давно испорчен, изгажен, уничтожен. В нем осталось мало хорошего, а явно непомерное эго гения и миллиардера, не входит в число положительных качеств. И он точно недостоин этого светлого, юного парня, который в будущем точно превзойдет Старка, которого будут помнить и любить.       Но, вполне возможно, Питер отправлен ему для того, чтобы направить Паркера в нужное русло, и самому Старку этим самым помочь исправиться? — Может, у меня есть шанс, не испортить Питера, а помочь ему стать лучше? В конце-то концов, у меня же осталось хоть что-то хорошее, что я могу ему дать?       На часах было уже два часа ночи, и Тони решил лечь спать. Столько времени уже прошло, как Старк проводит время в одиночестве, а все не привык к этому. На протяжении долгого времени вместе с ним всегда следовал Питер, наблюдал и помогал. И привычка, выработанная месяцами, говорить вслух все еще не пропала. И пятница уже привыкла не откликаться на такие разговоры «самим с собой». Ведь раньше-то он не просто так это произносил. — Пит, как же мне тебя не хватает… — проговорил Тони, посмотрев куда-то в бок, будто сейчас неожиданным образом появится душа Питера, наблюдавшая за ним. — Ты говорил, что придешь ко мне, когда мне этого будет не хватать, но тебя тут все ещё нет…       Он помнил, что сам сказал Питеру не приходить часто. Точнее намекнул, и то в шутку. Но тот воспринял это буквально, и может появиться только перед, или в редких случаях во время его кошмаров, и подарить хороший сон. — Пит…

***

      Кажется, Тони все же смог заснуть, и даже при этом не выпив пол бара. Разве что, только пару глоточков сделал. Но по ощущениям было, будто выпил очень много, ибо то, что сейчас происходило, было сложно объяснить.       Он находился в комнате Питера. Он помнил эту обстановку, хоть и слабо. Вот на стене весит его плакат — железный человек, без шлема, и с вытянутой вперёд рукой. Около окна двухъярусная кровать, чуть сбоку компьютерный стол с допотопным компьютером. А ведь Питер так и отказывается получать хорошие дорогие вещи. У двери стоит шкаф, а по потолку ползёт Человек-паук, в своём костюме.       Стоп. Что? — Питер! — попытался воскликнуть Тони, но не смог. И вновь оглянувшись, он понял, что его тут попросту нет. Нет его тела, и нет осознанности того, что чего-то не хватает. Будто так и должно быть. Будто он и должен тут находится, наблюдая за тем, как Питер переодеваться, при этом не имея ни тела, ни возможности говорить. — Наконец я дома, боже… — устало проговорил Питер, и, окончательно сняв костюм, лёг поверх одеяла, и закрыл глаза, расслабляясь.       Хотя вот Тони расслабиться не мог. Он наблюдал за парнем, впитывая его образ, любовался. И где-то в голове при этом мелькала судорожная мысль, что он пришёл к Питеру. Он заснул, и теперь он и правда смотрит на него. Это не сон. Питер и правда его соулмейт, к которому Тони наконец-то смог прийти. Он может сейчас наблюдать за ним как всегда это делал Питер. Но сам Старк ощущал себя каким-то престарелым извращенцем, наблюдающим за раздеванием молодого парня. И даже выдать себя как-то не получалось, чтоб Питер не вёл себя так открыто, не лежал в одних трусах на кровати, будто никого нет рядом.       Тони смотрел на него, и понимал, как он соскучился. Ему так не хватало этого парня, его взгляда, чуть вздернутого подбородка, когда тот смотрит на мужчину. Его шуток, его рассказов о непременно «старых» фильмах. Его улыбки, и взгляда украдкой. И, как бы ужасно не звучало (в мыслях Старка) — его красивого тела тоже не хватало. Им хотелось любоваться, хотелось обнять, прижать к себе… — Как же я его люблю… — с нежностью подумал Старк, а секундой позже до него дошло. Сам не ожидая такого вывода своих мыслей, мужчина бездумно смотрел за тем, как Паркер тихо встаёт, и направляется в ванную комнату, даже не подозревая, что он не один.       И вопрос был в том, почему Питер не ощущает его. Соулмейты чувствуют присутствие друг друга, даже когда те просто безмолвно наблюдают за ними, как сейчас это делал мужчина. А уж парню, у которого все чувства обострены на все сто процентов и вовсе было странно, что он не заметил. Тот факт, что парень мог попросту сделать вид — тут же был отметен мужчиной, ведь Паркер не был хорошим актёром, и все равно бы сдал себя, хоть немного скосив глаза туда, где, предположительно, «стоял» Тони.        Но Питер вёл себя как обычно. Вначале снял костюм, полежал в кровати, не стесняясь, будто в комнате один. И это подтверждало теорию — парень почему-то не чувствовал Тони рядом. Чуть погодя, все так же не ощущая моральные терзания мужчины, Питер пошёл в ванную. Включил какую-то музыку, заперся в ванной, и закрылся шторкой. Тони был этому только рад, не хватало ему ещё наблюдать за мытьем молодого парня. Он, конечно, отвернулся, когда тот окончательно разделся, но смог бы он на протяжении всего мытья смотреть в стену? — Тони…        Мужчина слегка вздрогнул, не понимая, послышалось ему или нет. Всё же музыка играла по правде громко. Но подумав, что ему кажется, Тони посмотрел в зеркало. И, как бы удивительно не звучало, увидел лишь стену, что стояла напротив и отражалась в зеркале. Он не ожидал, конечно, увидеть себя, но это все же оказалось чем-то сюрреалистичным. Как и то, что спустя пять минут Питер встал совсем рядом с Тони, и тоже посмотрел в зеркало. Волосы мокрые, растрепанные, лицо слегка покрасневшее, а вид в целом чуть расслабленный и довольный. Паркер провел рукой по волосам, ещё больше их растрепав, и надел свою пижаму. И когда только вытереться успел?        Выйдя из ванной, парень улегся на свою кровать, поверх одеяла, как минутами раньше. Но теперь уже с телефоном, с кем-то общаясь. А потом попросту заснул, подарив Тони красивые сны. Старк и сам хотел это сделать, но не был уверен, что сможет, и поэтому просто расслабился, отдаваясь в надёжные руки своего персонального Оле-Лукойе.

***

      Проснувшись, Тони не знал, что ему теперь делать. Он понял, насколько скучал по мальчишке, и насколько тот ему дорог. Они не общались нормально очень давно — Тони Старку приходилось много работать и ездить по командировкам, что само по себе исключало общение с Питером. И до этого дня мужчину все устраивало, ведь с Питером они общались, иногда в будни виделись, да и двери его лаборатории всегда открыты Паркеру. И тот без проблем мог прийти туда, в отсутствие хозяина, и начать что-то изобретать или дорабатывать.       Но этого, конечно, не происходило. Пятница не сообщала о гостях, а Питер проводил время с друзьями, либо дома отдыхал. Ну, насколько представлял себе это Тони. И было не ясно, парню и правда было не до лаборатории, или же он все же обиделся, и не хочет сам больше навещать и приходить?

от кого: Мистер Старк «Доброе утро, Пит. Я завтра с утра приезжаю в город, и как ты смотришь на то, чтоб вечером прийти ко мне, немного поработать над костюмом, а потом глянуть фильм? TS»

от кого: членистоногий «И вам утро. У меня завтра контрольная по алгебре, и уроков много. А потом патрулирование. Вы сами просили, чтоб я не приходил после подобных загруженных дней. РР»       Тяжело вздохнув, Тони отложил телефон. Как он и думал — Питер просто обиделся, при этом пытаясь казаться взрослым. При его способностях и мозгах, он, в сущности, еще такой ребенок. С ним много о чем можно поговорить, подискутировать, пообсуждать. Иногда он кажется таким взрослым, умелым парнем, будто он старше лет на пять-семь. Но вот в такие моменты у Тони проскальзывает мысль: «С кем я связался?!». Но мысль эта быстро уходит, ведь и сам Старк ненамного лучше, и порой в пору про него тоже самое думать Питеру.

от кого: Мистер Старк «Тогда приходи после патрулирования, просто посмотрим фильм и поговорим о разном. Если заснешь — ничего страшного, отнесу тебя в твою комнату; -) TS»

***

      У Питера была нелегкая неделя. Сплошные зачеты, контрольные, все давят и чего-то ждут. Да, выпускной класс, да, все это важно. Но ведь и отдыхать тоже порой надо. И Паркер больше всего на свете сейчас хотел бы поспать пару десятков часов, и желательно в обнимку с Тони, и видеть прекрасные совместные сны. Ну, или просто хотя бы поговорить с мужчиной, узнать как он там, и потом, опять же, поспать часов двадцать. Но он дал себе обещание, что не будет навязываться, не будет ему мешать. В конце-то концов, Старк же не виноват, что ему в соулмейты достался Питер, и что сам Тони не может полюбить своего соулмейта так же сильно, как любят его. Природа бывает зла, и родственные души порой не любят друг друга, либо любят невзаимно. Не этого, конечно, Питер всегда хотел, но лучше так. И будь он понаглее, то смог бы наблюдать за ним каждый день, интересоваться его жизнью. А будь он более подлый, то вообще смог бы узнавать секреты Тони и продавать конкурентам… Но, как правило, любовь исключала подлость, и таких случаев практически не было. — Наверно поэтому Тони со мной и возится… Чтоб я не сдал его кому-нибудь… Ведь на все есть исключения, — обреченно произнес Питер, собираясь в школу. — Но я бы в таком случае не смог бы уже за ним наблюдать, так? — от дальнейших мыслей его отвлек телефон. Пришло сообщение от Тони с приглашением.       «Что, мистер Старк, пора бы и уделить внимание «ребенку»? Нет уж, у меня и без вас дела есть! — подумал Питер, набирая ответ. — Сами же просили не приходить в усталом состоянии к вам! — мысленно проговорил он с сарказмом».       Но ответ его удивил еще больше. Тони пригласил его просто посидеть посмотреть фильм? Они, конечно, смотрели пару раз фильмы, но чисто от безделья, когда все эксперименты требовали времени на обработку. А тут, просто прийти и посмотреть фильм? Да еще и в случае чего отнести в кровать? Это казалось таким странным, что хотелось найти в словах подвох. Но его не чувствовалось. И это приглашение… Практически сразу после того, как Питер ощущал чье-то присутствие рядом. И даже в ванной над этой мыслью… — Пит, ты опаздываешь в школу!       Тут же вспомнив о школе, и что первый урок зачет по алгебре, с очень строгим преподавателем, Питер ругнулся себе под нос, и побежал собираться. Все посторонние мысли тут же его покинули, в голове была только надежда на то, что он не опоздает, и не получит выговор. По материалу вопросов нет, он точно сдаст, но вот лишние конфликты ему не нужны. А они точно будут, если он не придет вовремя.       Так у него и прошел день — вначале зачет по алгебре, потом остальные уроки, на которых была подготовка к экзаменам и зачетам, плюс в промежутках общение с Нэдом и обсуждение дальнейших планов. Задуматься о своем соулмейте времени не было, да и привык он стараться меньше о нем думать, хоть и проскальзывали порой мысли о нем, но больше на периферии сознания. После школы, придя домой, Питер сразу прилег на кровать, решив немного отдохнуть, разгрузить мозг, перед патрулированием, и не заметил, как заснул.       Сна как такого не было, какие-то непонятные образы и переживания, и проснулся он с мыслью, что что-то не так. Будто в комнате кто-то есть, и этот кто-то недоволен. Открыв глаза, Питер первым делом осмотрелся, но никого не было, и тревожность постепенно уходила. Чувствуя себя очень разбитым, парень достал телефон, и обнаружил, что проспал шесть часов. На телефоне была парочка непрочитанных сообщений, одно из которых от Мистера Старка. от кого: Мистер Старк «Пит, надеюсь, с тобой все в порядке Тебя ждать сегодня? Я в городе, и немного устал с дороги Если что, часам к девяти я буду тебя ждать, надеюсь успеешь со всем разобраться к этому времени? TS»

от кого: членистоногий «Если сегодня пропущу патрулирование, то успею После школы решил полежать, и сразу заснул, представляешь? РР»

      Быстро написав ответ, Питер снова оглянулся, будто кто-то продолжает сверлить его взглядом. И зная свое чутье, Паркер мог предположить, что его навестил Тони. Но если это было так, то странным было то, что он проснулся от взгляда, ведь если бы Тони его навестил, то непременно попал бы в его сон, а не очутился бы в комнате, наблюдая за спавшим парнем. — Тони? — тихо спросил Питер, боясь показаться глупым. Если никого нет, то он разговаривает самим с собой. А если мужчина тут, то он не сможет ответить. — Черт… — дошло до парня, и он приложил ладонь ко лбу. — Ведь если ты тут, то ответить не сможешь, а если тебя нет, то я разговариваю сам с собой…       «А ведь Тони, наверное, такое часто ощущал, в первое то время…» — Ладно, окей… Попробую заснуть, и поговорим во сне, окей? Надеюсь ты и правда тут, — чуть истерично проговорил Питер, чувствуя себя очень глупо.

***

— И какой ты все же еще ребенок, Пит, — произнес мужчина, чуть усмехнувшись, и скрестив руки.       Они оказались в том красивом саду, в котором Тони впервые узнал Питера, и узнал о его любви к себе. Занимательное место, если подумать. Ведь в данный момент происходит в точности до наоборот — Паркер узнал, что Тони в него так же влюблен. — Мне вот интересно, как ты в первый раз не заметил мое присутствие? — усмехнулся Старк, подходя к удивленному парню. — И ведь это не помешало тебе самоудовлетворяться при этом, — еще больше усмехнулся он. — А строишь из себя взрослого, с суперчутьем…       Питер просто стоял, и смотрел на то, как Тони подходит к нему все ближе и ближе. И все же ситуация полностью противоположна предыдущей. Тогда Питер был самодовольный, чуть снисходительный, позволяющий узнать свою тайну, в то время как сам Тони просто стоял и переваривал услышанное. И вот — Старк в своем репертуаре преподносит то, что так давно хотел услышать Питер. В него взаимно влюблены! — Или, может, я строю из себя ребенка? — чуть нахально улыбнулся Питер, делая шаг вперед. — Не за ребячество же ты меня полюбил, да?       Двое стояли друг напротив друга, смотря в глаза, читая эмоции, ища подвох. Оба пытались казаться храбрее и смелее, чем есть на самом деле. Для Тони это уже привычная маска, за которой скрывается много разных эмоций, и порой он сам не может их разгадать. Питер же только учиться быть на него похожим, пытается ему подражать, пытается ему угодить. Но в сущности — они оба дети, которые прожили разное время в этой жизни, получили разный опыт, но при этом стали очень похожи, как две половинки одного целого. Родственные души, считающие себя недостойными друг друга. Ищут недостатки в себе, и видят достоинства друг в друге. — А если и за него? Изменишься ради меня?       Сейчас они находились в особом измерении, не в реальности, они тут могут быть кем угодно и где угодно. Они тут оказались вместе, и при том с осознанием любви друг к другу. И больше ничего не остается, чем брать на понт другого. Старк никогда не умел говорить прямо, не любил делиться своими переживаниями, и точно не показывать и не открывать свои чувства. А Питер просто уже сказал все, что можно, все что хотел. И сейчас просто играет по чужим правилам. — Думаешь, стоит становиться ребенком, и отменить взросление? — усмехнулся Питер, нахально глядя в глаза. — Думаешь, это реально? Даже не смотря на то, что приз за это вполне себе достойный. — Вполне себе достойный? — отзеркалил эмоции Тони, наслаждаясь этой игрой. Может, он и понимал, что пора заканчивать, не совсем этого Старк ожидал от их разговора. — И знаешь, Пит, а такой ты мне нравишься больше, хоть и непривычно, — все же проговорил он более серьезно, оглядывая с ног до головы собеседника.       Двое стояли друг напротив друга и что-то ждали. Не было напряжения как такового, только ожидание, и понимание того, что сейчас разрешится. Надо лишь перестать дурачиться обоим, и нормально обсуждать. Но вот только о чем, и стоит ли говорить об этом — большой вопрос. И так ведь понятно все, что Тони созрел для отношений, что он готов и хочет. Об этом говорит как сам факт того, что он уже пару раз навестил Питера, как и его поведение. А точнее его взгляд, блуждающий по лицу и губам, и сдерживаемая поза, будто из последних сил старается не сорваться. Не бросится к парню, не обнять и не поцеловать. Но может Питеру это и казалось, либо хотелось это видеть в Тони. — Как я тебе и говорил, я тут расслаблен, я тут такой, каким могу быть и могу стать. А могу остаться просто собой, — ответил Паркер. — Оставайся собой, Пит. Я люблю тебя, какой ты есть, а не твой образ или тебя будущего, — все же признался Тони. — И мне жаль, что раньше я этого чувства боялся, и не признавал этого…       Питер кивнул, и обнял любимого человека. Без всякой пошлости, без всякой наигранности. Просто прижался к нему, как давно хотел, и расслабился. Принял признание, и остался собой.       Может, однажды в будущем, через пару лет, он и станет таким. Питер Старк — достойная пара Тони, со многими похожими привычками, но все же более человечный, более открытый. Он может таким стать, и станет однажды. Но пока…       Пока они стоят в саду, который так дорог Питеру. Много детских хороших воспоминаний, когда он тут гулял с дядей, когда все было тихо и спокойно. И много противоречивых воспоминаний с Тони и садом — он водил его сюда, пока тому снились кошмары. Тут же и произошло узнавание Питера и его признание. И чуть позже — признание Тони. Отныне этот сад будет местом их любви. Фонтан неподалеку, издающий легкий шум воды, шелестение деревьев, легкого летнего ветерка.       Именно сюда они будут приходить в промозглые осенние вечера, в ночные метели, и наслаждаться красотой сада, и помнить, знать, что они оба любимы и дороги друг другу. Что они есть друг у друга, чтобы не произошло.       Теперь этот сад иногда снится и Тони. В моменты, когда Питер чем-то занят, когда сам Старк куда-то едет, в редкие моменты ссор. Он просто приходит сюда. Вместо кошмаров — этот сад. И помни, Тони, пока ты спишь — я борюсь с твоими кошмарами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.