ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пробуждение было резким и неожиданным. Питер просто почувствовал, что резко проснулся, еле открывая глаза. Тучи за окном скрывали солнце, из-за чего казалось темно, и было не ясно, сколько прошло времени. — Пятница, сколько времени? — сев на кровать, спросил Паркер. Он чувствовал себя лучше, почти отдохнувшим. — Ровно восемь часов вечера, мистер Паркер, — ответила пятница, за что Питер мученически прикрыл глаза.       Парень проспал три часа, даже не пообедав. Просто прилег отдохнуть на пять минут, почувствовав себя разомлевшим после душа. А ведь он так надеялся провести время в мастерской, и доказать мужчине, что он способен на многое, что он умнее, чем о нем думают. Было стыдно и неловко перед Старком, ведь тот ожидал его на ужин, и потом в мастерской. Ведь ожидал, так…? — А мистер Старк в мастерской? — спросил Питер, вставая с кровати, приглаживая одновременно с этим волосы. — И… Называй меня Питером. — Хорошо, Питер, — спокойно ответила Пятница. — Мистер Старк у себя в мастерской. Просил передать, чтоб вы не забыли поесть, прежде чем бежать к нему. Голодный вы ему не нужны. Дословно.       Питер усмехнулся — это было в стиле Старка. И, разумеется, как всегда угадал, что Паркер, проснувшись, сразу к нему бы побежал, извиняться. Хоть мужчина и сказал, чтоб Питер отдыхал, но когда он слушался кого-то? — Спасибо, — ответил юноша, и поплелся на кухню, поскольку кушать и правда хотелось. Единственный раз за день он ел только утром, и то не много, так как с утра Питер не привык много есть, организм не успевает как следует проснуться, ну и плюс привычка просыпать будильник и в спешке собираться, не успев перекусить.

***

      Тони стоял в мастерской, и ожидал Питера. Пятница ему уже сообщила о его пробуждении и о его вопросе о местонахождения «мистера Старка». Зная парня, мужчина предполагал, что тот сразу побежит к нему, пытаясь наверстать то время, которое он проспал, не смотря на то, что ему дали возможность отдохнуть. Да в той же игровой с приставкой, где куча игр — чего стоили для подростка. Но Питер не обычный подросток, и ему было больше интересно находится в мастерской Тони Старка, изучать его разработки и наблюдать за его работой. — Мистер Старк! — тут же прозвучал голос из-за двери, где тут же показался сам Питер, улыбаясь чуть смущенно. — Я поужинал, и готов к умственной работе.       Старк, чуть оглянулся на него, и подозвал к себе. На данный момент он собирал свой костюм, закончив с починкой. После последнего задания, костюм немного сбоил, и требовал вмешательства, чем Тони и занимался это время. — Карапуз, смотри, я сейчас соберу рукав Марка, и мы с тобой займемся апгрейдом твоей паутины. Ты, конечно, молодец, неплохо придумал и сделал, но при нынешней лаборатории и моих мозгах, мы сделаем лучше, — говорил Старк, ковыряясь в железе, как думал Питер. Собрать было не так сложно, как разбирать и чинить. — Я уже все придумал, почти, но мне нужно, чтоб ты сам дошел до моей идеи, и воплотил её в жизнь под моим чутким присмотром, — проговорил Тони, чуть оборачиваясь на парня.       Питер был этому безумно рад — мужчина ему доверял, верил, что он сможет. Да, под присмотром, но это ведь чисто номинально? Хотя даже если и нет, то заниматься с мистером Старком намного круче, чем урывками на уроке химии делать паутину. Поэтому Питер стоял рядом, улыбался, и наблюдал за работой Старка, от которого пахло алкоголем. Скорее всего виски, может, пара бокалов. Запах был не сильным, и Тони выглядел вполне трезвым и собранным. Не сказать, что обычно он напившись, был несобранным и не управлял собой, но все же сейчас он не особо отличался от того, каким был днем. Если бы не слабый запах, то Паркер бы и не заметил. А если бы не паучье чутье, то и запах бы вряд ли уловил. — Отлично, мистер Старк, я не подведу! — воодушевленно произнес Питер, будто его зовут на очередную миссию мстителей. — Ну, в смысле, у меня тоже пара идей в голове, как можно было бы сделать, но это уже так, не сказать, что прям сильный апгрейд, но все же… — начал сбивчиво бормотать Питер, поняв, что вначале сказал немного не то. — Я понял тебя, не беспокойся, — сказал Старк, чуть сморщившись, когда деталь не поддавалась. — Посиди пока на диване, можешь поизучать возможности твоего костюма, — произнес он, когда поставил деталь на место. — Пятница, выведи ему на доске все возможности, пусть прочтет.       Питер лишь нахмурился, понимая, что его считают не просто за какого-то ребенка, но еще и необразованного, не способного запомнить элементарного. Он же был вместе со Старком, при создании костюма, он запомнил все! — Оу, точно… — внезапно понял Питер, приложив ладонь ко лбу. При создании костюма с Тони был его соулмейт, а не Питер. — Хорошо, мистер Старк, — чуть сокрушенно за свою тупость, согласился Паркер. — Я пока все прочту…

***

      Вышли из мастерской они уже за полночь, увлекшись новыми разработками. Тони отметил для себя, что Питер и правда очень умный для своего возраста, и при должном воспитании, из него может вырасти не менее гениальная личность, как и сам Старк. Только более улучшенная версия, без зависимости алкоголем, менее самоуверенная и самовлюбленная личность, которая будет более коммуникабельной и доброй. Встретит своего соулмейта, который будет ему помогать во всем. Парня или девушку — не столь важно.       Хотя Тони и предпочитал больше девушек, красивых, милых, с выдающимися формами, пару раз у него были и парни. Они не менее страстные, но немного иначе. Поэтому Старк допускал, что и Паркер может иметь несколько похожие вкусы. Хотя бы тот же взгляд Питера выдавал заинтересованность в Тони, как в мужчине, а не просто любовь к кумиру. Но это было настолько неочевидно, скрыто от глаз, что проглядывался тот самый взгляд лишь изредка. Но мужчина убедился в заинтересованности Питера относительно себя только лишь на недавней тренировке, где парень пытался ему угодить, поддаваться, и обжигал его своими глазами, пожирая. Ну, насколько это можно применить относительно подростка.       К такому Тони давно привык, что его многие хотят, и для него это не было удивительным. Если только немного, ведь Питеру всего семнадцать лет, а самому Тони уже за сорок. Вокруг столько красивых тел, столько выдающихся умов, а юноша запал на него. «В любом случае это скоро пройдет, — думал Тони, оглядывая Паркера.» Сам же Старк старался не думать о Питере иначе, чем о своем протеже. Парень умен, силен — ему дорога в мстители. А когда подрастет, то и в Старк Индастриз. Раз уж у мужчины нет детей, да и не предвидятся более, то компанию можно будет оставить на Пеппер и Питера. Они точно смогут не загубить его компанию. Передающуюся по наследству…       Немного встряхнув головой, мужчина оглянулся на парня, что шагал рядом. Оба шли молча к своим комнатам, каждый думал о своем. День определенно был насыщенным, и Старк понял, в каком русле стоит заниматься с паучком. Ничего такого нового не произошло, чего бы не знал Тони, но убедится в способностях юноши стоило. И завтра их ждет сложный день.       Разойдясь по комнатам, пожелав друг другу спокойных снов, Питер думал о том, в какой момент будет непалевно посетить мистера Старка, чтобы подарить тому спокойные сны. Мужчина думал примерно о том же — придет ли к нему сегодня его соулмейт, и в какой момент. Вчера пришел посреди ночи, а до этого долгое время не появлялся. Ненормированный рабочий день? — Надеюсь, сегодня ты все же придешь… — сказал Старк в пустоту, готовясь ко снам. — Тебя, на удивление, уже не хватает… Только жаль, что он и сам не может прийти к нему, посмотреть на него, и узнать, как он сам живет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.