ID работы: 8289077

Неожиданно даже для меня

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После занятий кучки студентов постепенно рассасывались,разбегаясь каждый по своим делам,а на улице будто начинался отсчет до апокалипсиса:поднялся дикий ветер,из-за которого ворошило верхушки деревьев,у какой-то девушки разлетелись конспекты,и она пытается быстро все собрать,на небе черные тучи,и издалека уже еле слышен гром. После моей неожиданной встречи с Кэмероном ,идя домой,я осознала,что по слухам не помню ни одной девчонки,которая ему отказала,мне стало так противно от этого.Его самодовольству,наверное,нет предела.Ну я уж точно не куплюсь на его подкаты.Мои раздумья обрывает начавшийся ливень,а я как назло не взяла сегодня зонт,этим прогнозам погоды в интернете доверять нельзя.Несмотря на то,что за пять минут ходьбы под дождем я промокла до нитки,мои кроссовки хлюпают,а одежда прилипает к телу,я безумно люблю дождь,даже когда я попадаю под него.Я на секунду остановилась,подняла голову с закрытыми глазами и улыбнулась. Пока я шла,я даже не заметила,как уже несколько минут параллельно мне ехал синий джип. Я сначала кинула быстрый взгляд на него,но резко поняв,кто сидит за рулем,быстро остановилась,скрестила руки на груди и уставилась в тонированное стекло автомобиля.Джип тоже остановился,и через мгновение опустилось стекло,и я вижу Кэма,который улыбается во всей красе. -Ждешь момента,чтобы опять облить меня?-грубым тоном произнесла я. -Ты и без меня хорошо справилась с этим.-усмехнулся он.-Подбросить?Нам же теперь по пути. -Нет,спасибо.-выдавила я и пошла быстрым шагом в сторону дома,чтобы избежать возможной болезни. -Ну как хочешь.-сказал он,поднял стекло,и уехал так быстро,что я не успела моргнуть. Идя по дороге домой,я решила помедлить,и мимо меня проезжало очень много машин с музыкальным сопровождением,бибиканьем и свистом. Телефон вибрировал от сообщений,которые писала Кейси о какой-то вечеринке,я решила не отвечать,потому что не очень люблю тусовки,а если отвечу нет,то смс будет втрое больше. Дойдя,я увидела все эти машины около своего дома,которые так и показывали на размах вечеринки одного из жильцов,а из самого дома доносился громкий гвалт музыки. В моем многоквартирном доме вечеринки были не редкость,но чтобы такого масштаба-не припомню. Поднимаясь на свой этаж,я вижу распахнутую дверь квартиры напротив своей,у которой трутся девушки с пластиковыми стаканчиками в руках,на лестничной площадке чувствуется запах свежей рвоты и крепких напитков,а на этаже уши режет от громкости музыки. Как я предполагаю,это с таким размахом празднует свое новоселье Кэмерон. Когда я зашла в свою квартиру,звук музыки оказался более приглушенным ,но все же было такое ощущение,будто музыку включили в соседней комнате. Под звуки музыки и криков я приняла ванную и попыталась уснуть. Но ключевое слово здесь попыталась,ничего не вышло. Всю ночь это не прикращалось,слышались крики соседей,которым тоже мешал шум,и вроде даже вызывали полицию,но никто не приехал. Утром совсем сонная я приняла прохладный душ,собралась,вышла из квартиры,и на лестничной площадке стоял точно такой же запах,что и вчера,дверь была по прежнему открыта,но музыки уже не было. На часах около семи,сегодня суббота,учебы нет,и я неспешно пошла на свою смену в кафе.У дома машин стало меньше,чем вчера,видимо кто-то осмелился пьяным сесть за руль,или вовсе не пить. Смена в кафе проходила очень медленно,из-за недосыпа,а то и вовсе ночи без сна была каша в голове,мной было выпито две огромных чашки кофе,которые все равно не совсем помогали. Ближе к вечеру я уже шла домой. Поднимаясь по лестнице,я вижу как мимо меня пробежала... -Кейси? Она резко разворачивается и видит меня. -О,Эмми.-выпаливает она сквозь слезы еле улыбаясь.У нее были темные круги под глазами и растрепанный вид.-Я тебе вчера писала о вечеринке,ты так и не ответила.-кое-как сказала она,хлюпая. -Да,я видимо не увидела.Хотя будто побывала на этой вечеринке.-сонно говорю я.-Не думала,что это будет напротив меня.Что случилось?-сказала я,будто только осознав,что Кейси плачет,видимо из-за недостатка сна долго доходит. Она резко перевела взгляд на пол. -Мэтт,он..-в который раз хлюпнула Кейси и начала смотреть куда-то в пустоту.-Он был с другой. -Что?Ты уверена?Не может быть!Вот козел!-начала кричать я,но потом мой взгляд смягчился.-Ох,Кейс,иди сюда.-еле слышно сказала я. Мы обнялись,она стала хлюпать мне в плечо. Я её повернула к себе лицом. -Пошли ко мне,я сварю какао. Она через силу улыбнулась и кивнула.

***

Она начала долгий рассказ,как все произошло. Мэтт сказал,что не пойдет,что вроде как у него отравление,но он был подозрительный,и Кейси решила проверить, и застукала его с какой-то блондинкой. И добавила интересные подробности,что Кэмерон её успокаивал. -Кэмерон поддержал меня,он прогнал Мэтта и я даже поменяла отношение к нему.Он такой заботливый. Потом я еще долго слушала верещание на счет Кэмерона,какой он хороший,будто Кейси уже и забыла о недавней измене её парня,и каждый раз,как она упоминала о Кэме,у меня непроизвольно сжимались руки в кулаки,почему мне так неприятно слушать лести от своей подруги на счет него? Мне же наоборот должно быть лучше,что он не будет лезть ко мне?Должно же?Так странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.