ID работы: 8288935

Грешные души

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громко хлопнув дверью, Трэвис вылетел из дома. Вслед парню тут же полетели ругательства, которые он кое-как расслышал, сквозь звон в ушах. В этот раз его папаша явно перестарался. -А ну вернись, засранец! — Отец распахнул дверь и вышел на крыльцо. — Я выбью из тебя всю эту дурь! Сюда иди! Но Трэвис только быстрее зашагал вперёд. Голова болела, а кровь из разбитого носа капала прямо на воротник свитера. Кровь шла с такой интенсивностью, что пропитала достаточно большой участок ткани, окрашивая его в бордовый. -Ты оглох?! Я сказал, сюда иди! -Пошёл нахер, чёртов ублюдок! — зло выплюнул в ответ Фелпс, не сбавляя шага. -Что сказал?! Ты себе последние мозги отбил?! Ну, только вернись домой! Я тебе такую трёпку задам! — кричал отец, так, что вся улица слышала его пламенную речь. Но парень продолжал стремительно удаляться, не взирая на угрозы мужчины. Мысленно он уже клялся себе, что больше никогда не вернётся в этот дом, никогда не почувствует на себе силу ударов этого ублюдка, никогда больше не придёт в школу избитый, никогда, никогда, никогда! Даже отойдя от дома на приличное расстояние, парень все ещё слышал гневные крики и проклятия папаши. К черту. Пусть подавится. Голова болела, кровь не переставала идти, а все тело болезненно пульсировало. Парень в очередной раз стёр струю крови рукавом, размазывая ту по щеке. Только сейчас, отойдя за квартал от дома, он задумался. Куда идти? У него ведь и родственников, кроме родителей, нет. Да и друзей… За всю свою школьную жизнь он успел ополчить на себя чуть ли не весь класс. Проще говоря, безвыходная ситуация. Фелпс продолжал передвигать конечности. Кажется, что если он остановится здесь, за полтора квартала от дома, то застрянет до тех пор, пока отец не найдёт его и не затащит обратно домой, где снова все повториться. Кровь замедлилась, но общему делу это не помогло, ибо из-за запекшейся крови, дышать стало только сложнее. Пришлось задействовать для этого рот. Ещё один квартал позади. Передвигаться стало тяжелее. Усталые и побитые конечности, на которых уже наливались разноцветные синяки, неприятно ныли. В далеке замаячили апартаменты Эддисона. В голове мелькает безумная мысль, которую измученный мозг Трэвиса сразу же отметает. Да кому он там нужен? Они с Салом ведь даже не друзья… Но, несмотря на все протесты собственного разума, блондин продолжает неосознанно идти к зданию. Он настолько морально и физически устал, что, кажется, перестал соображать, давать отчёт действиям, двигаясь на автомате. Ещё пара десятков минут и Фелпс уже стоит у входа. Парень останавливаться и, немного подумав, заходит внутрь. На первом же этаже он видит миловидную женщину, смутно похожую на Джонсона, в униформе уборщицы, со шваброй в руках и ведром у ног. Она стоит совсем близко, всего пара шагов и блондин оказывается рядом. -Простите, — кое-как выдаёт парень, сильно хрипя и чувствуя головокружение, — а в какой квартире проживает Сал Фишер? -Бог ты мой! — Ошарашенно восклицает Лиза. — Что с тобой произошло? -Упал, — хрипит в ответ парень- на кулак своего папаши. Фелпс тихо смеётся, недолго, ибо резкие движения приносят не меньше дискомфорта, чем вышеупомянутый отец. -Так где проживает Сал? -В 402, на четвёртом. Тебя проводить? --В голосе женщины звучит неприкрытое волнение, в каком-то роде даже приятно, хоть и непривычно. -Нет, я сам. Со мной все хорошо, не волнуйтесь. Головокружение становилось сильнее, перед глазами все плывёт. Фелпс ковыляет к лифту, опираясь рукой о стену, старательно делая вид, что все хорошо и помощь действительно не требуется. Всё-таки не хотелось волновать милую женщину, у которой и так забот по горло. Зайдя в кабину лифта парень жмёт по кнопке 4-го этажа. Двери закрываются и лифт начинает движение вверх. А головокружение все не прекращается. Трэвис трёт ушибленный ранее затылок, надеясь унять головную боль. Под рукой чувствуется тёплая вязкая субстанция. Отдернув руку он переводит взгляд на ладонь. Чёрт! У него все это время хлестала кровь, а он даже и не заметил. Удивительно. Лифт останавливается и раскрывает двери. Трэвис буквально вываливается из кабины, кое-как удерживаясь на ногах. Блондин пошатываясь плетется до двери с заветной цифрой "402". Цифры двоились и расплывались, пальцы не плотно сжались в кулак. Стуки выходят тихими, хотя рука ходит ходуном по всей поверхности двери. Тело Трэвиса пошатывается, но равновесия не теряет. Из-за двери раздаётся голос Сала. Не громкий, но в голове парня он звучит отчётливо, будто не было никакой преграды между говорящим и слушающим. Дверь раскрывается, но вместо Салли в дверном проёме он видит лишь расплывающееся разноцветное пятно. -Трэвис? - Обеспокоенно произносит Фишер. Он продолжает что-то говорить,но Фелпс уже не слышит. Перед глазами все кружится, уши будто заложило плотным слоем чего-то плотного. В глазах темнеет и парень проваливается в забытие.

***

Открыл глаза Трэвис часа через 2. Только вечерело, но в комнате уже горел свет. Парень лежал в кровати под одеялом и отчётливо ощущал соприкосновение голой кожи с тканью одеяла. Но не везде, где-то конечности были плотно перевязаны бинтом. Голова, ноги, живот... Первое,что почувствовал парень- нещадную головную боль. Неприятно, но терпимо. Блондин огляделся. Это явно не его комната. По сравнению с его тесной каморкой, вечно тёмной, с иконами по углам, с будто осуждающе глядящими святыми, с детства пугавшими мальчика своим смотрящим в душу взглядом, это просто хоромы.Желтые обои, местами закрытые плакатами каких-то металл групп, названия которых Трэвис не знал, что, впрочем, не удивительно, ведь если бы отец застал его за прослушиванием этих "бесовских визгов", серьёзной порки, а-то и чего похуже, было не избежать. Фелпс принимает сидячее положение, дабы получше рассмотреть место своего пребывания. На полу зеленый ковролин, неподалёку от кровати стояла небольшая тумбочка со стареньким телевизором и приставкой. Оторвавшись от созерцания комнаты, блондин попытался вспомнить последние события. Воспоминания пришли не сразу. Для того, чтобы воссоздать события, казалось бы, совсем недавние, пришлось напрячь и без того больную голову. От напряжения в висках неприятно запульсировало и, спустя пару минут, это помогло. Флешбеки расплывчатыми иллюстрациями поплыли перед глазами, становясь все чётче. Вот разъяренный отец валит его на пол, от чего Фелпс младший сильно бьётся головой об пол. Родитель тянет его за волосы вверх, заставляя поднять голову. Парень цепляется за руку отца и в ответ на крики отца о дьяволе, что поселился в его душе, привычно молит о прощении. Но отец не останавливается, продолжая "выбивать дурь" из сына. Шквал ударов, давящий на уши визг, бесполезные мольбы всю жизнь сопровождали Трэвиса. Но всему однажды приходит конец. Этот кошмар должен был когда-нибудь закончится. И время пришло. Собрав волю в кулак парень, замахнувшись, наотмашь бьёт отца по лицу. Тот, отшатываясь, отпускает сына, хватаясь за ушибленное место, ошарашенно смотря. Кажется, Фелпс и сам в шоке от содеянного. Первая мысль- упасть отцу в ноги молить о прощении. Но, поборов себя, парень вскакивает на ноги и выскакивает из дома. Дальше-ничего. Дверь негромко скрипнула, когда в комнату вошёл Сал. -Трэвис? Ты очнулся? -Как видишь, - прохрипел блондин и, прочистив горло, продолжил. - Как я здесь оказался? -Ты прямо у моей двери в обморок хлопнулся. Мы с отцом тебя затащили. Ну и жутко же ты выглядел! Весь в крови... Салли прервался, когда Трэвис, прошипев от резкой вспышки боли, потёр виски. -Башка трещит... -Не удивительно, - подметил Фишер. - У тебя голова была разбита. -Что? -На затылке, - парень показал ладонью на свой затылок. - Мы с Лизой тебя перевязали. Тревис понятия не имел кто такая Лиза, но в памяти сразу всплыла женщина с 1го этажа. Странная уверенность в правоте своей догадки сразу поселилась в разуме парня. -Погоди, я тебе сейчас таблетку принесу. Протезник вышел, по привычке прикрывая за собой дверь. За тот небольшой промежуток времени, что хозяина квартиры не было в комнате, мозг блондина выдавал тысячу вопросов в секунду. Куда он теперь пойдёт? Ищет ли его отец? Что будет, если найдёт? Почему он здесь, а не в больнице? Почему... Сал толкает дверь и входит. В одной руке у него две таблетки, в другой наполовину наполненный водой стакан. -Держи, - голубоволосый протягивает принесенное блондину. - Пей,полегчает. Фелпс следует указаниям протезника.Засунув в рот сразу 2 капсулы он залпом опустошает стакан. -Спасибо,- Трэвис возвращает стакан хозяину. - Можно вопрос? -Конечно, - забрав  стакан, Фишер ставит его на неподалёку стоящую тумбочку. -Почему я здесь, а не в больнице? Вопрос явно застал Салли в расплох. Пусть его лицо и было скрыто протезом, но глаза выдавали растерянность парня. -Ну... - неуверенно начал он. - Папа хотел, но Лиза сказала, что если бы ты хотел попасть в больницу, то сразу же пошёл туда. Но если ты хочешь, то мы... -Нет! - Резко воскликнул Трэвис и, сбавив тон, добавил,- Нет, не нужно. Голубоволосый посмотрел на него с каким-то пониманием. Сам же парень мысленно благодарил Бога за Лизу, да и в целом впервые благодарил бога а не делал вид перед любимым отцом. -Не хочешь рассказать, что произошло? Фелпс замялся. Стоит ли рассказывать все Фишеру? С другой стороны, разве у него есть выбор? Это явно был один из тех вопросов, на которые ответ "нет" просто не принимается. -Мы... - начал было блондин, но поймал себя на мысли, что формулировка "мы подрались" неправильная. - Мы... Меня... Меня отец... Избил. Если бы парень не отводил глаза от собеседника, то смог бы увидеть его глаза, наполненные ужасом вперемешку с удивлением. Такой взгляд бывает у людей, которые не до конца могут поверить в сказанное, но подсознательно понимают, что все сказанное-правда. -Так это тебя отец так... Поверить не могу. Трэвис невесело усмехнулся. -Неудивительно. -И что ты теперь собираешься делать? Фелпс ненадолго задумался,а через какое-то время, только пожал плечами. -Понятия не имею. Куда угодно, но не обратно. Не хочу больше видеть этого ублюдка. -Ты должен заявить на него в полицию! Блондин снова недобро усмехнулся, опускает голову. -Ты серьёзно? Он же священник. Его репутация важна для церкви,а репутация церкви важна для города. Да в протокол скорее запишут,что я сам башкой об пол бился, чем то, что он меня хоть пальцем тронул. Салли думает. Салли колеблется. Смотрит на Трэвиса. Избитого, загнанного в угол собственным отцом, сломленного. Не того Трэвиса, что ударил его по лицу, что постоянно конфликтует с Ларри, что вечно злой и агрессивный. Он видит того Трэвиса, что плакал в туалете. Трэвиса, чей взгляд не источает злобы, изо рта которого не вырываются токсичные высказывания. Он видит забитого парня, которому действительно нужна его помощь. От его вида сердце болезненно сжималось. -Ты можешь пожить у меня, пока мы  что-нибудь не придумаем. Ошарашенный взгляд чёрных глаз встречается  с голубыми глазами Салли. Он серьёзно? Разрешит Фелпсу пожить у него? Это не шутка? Сердце блондина радостно забилось быстрее. По всему телу разлилось странное тепло, собираясь где-то внизу живота. Пальцы неосознанно впиваются в простынь. -Ты серьёзно?- Неверяще спрашивает блондин, смотря прямо в глаза протезнику, боясь найти там насмешку. -Конечно, - Фишер садится на кровать. - Ты хоть и большой засранец, - в голове звучит усмешка, - Но такого точно не заслуживаешь. Поддавшись какому-то внезапному, несвойственном для него, порыву Трэвис обнимает Салли. От резких движений в теле отдалось болью, которую парень проигнорировал, лишь поморщившись. Сал же прибывал в культурном шоке, выслушивая слова благодарности от блондина. ТРЭВИС ФЕЛПС ТОЛЬКО ЧТО ОБНЯЛ ЕГО И БЛАГОДАРИТ, кому расскажешь, не поверят. Так сюрреалистично, что самому не верится. В голове протезнику мелькнула мысль, что это один из тех немногих моментов, когда он благодарен всем высшим силам за протез, скрывающий пылающие щеки. Тот факт, что из одежды на Трэвисе было только нижнее белье только усугубляло неловкость ситуации. Фелпс резко отпрянул, чувствуя, как краска заливает все его лицо, до самых кончиков ушей. Несмотря на жуткую неловкость, что сейчас чувствовали оба парня, радостные спазмы в животе не исчезли.

***

-А где будешь спать ты? - задал волнующий его вопрос Трэвис. Сказать честно, оставаться у Сала даже на ночь было более, чем неловко. Вспоминая все эпизоды их школьной жизни, становилось ещё хуже. Парень чувствовал себя обузой, недостойным такого милосердия. -Отец ушёл к Лизе. Скорей всего, на всю ночь. Так что пока посплю в его спальне, он все равно часто уходит к ней с ночевой. Ну, ты понимаешь. -Ага, понимаю... Сал хотел было сказать что-то ещё, но его прервал хлопок входной двери. Фелпс замер и, кажется, перестал дышать. Ладони судорожно сжималось, а горло будто сжала крепкая отцовская рука. Смуглая кожа мгновенно побледнела, ещё немного и она стала бы похожа на протез Сала. Какая-то иррациональная уверенность в верности своей страшной догадки поселилась в голове парня. Снова затошнило, желудок будто сжался до размеров детского кулачка. - Йоу, Сал,- начал Ларри, входя в комнату друга, но замер, уставившись на кровать. - Что за?! Увидев Джонсона Фелпс расслабился и облегчённо выдохнул. Что нельзя было сказать о самом Ларри. За пару мгновений, что мозг брюнета успел осознать, что это не глюк и Трэвис-Фелпс-тупой-мудила-из-школы действительно сидит на кровати Салли (Да ещё и без футболки?!), глаза залила ярость и, Фелпсу даже показалось, что парня затрясло от гнева. -Лар, Лар,успо...-начал Фишер, но его бестактно перебили. -Что он тут делает?! - почти что завопил Джонсон, активно жестикулируя и переводя взор то на хозяина квартиры, то на перевязанного бинтами парня. -Ларри, угомонись! Прекрати истерить. -совершил Салливан еще одну попытку утихомирить разгорающийся конфликт. -Почему этот мудак лежит в твоей кровати, да ещё и полуголый?! -Я ещё и без штанов, - издевательски вставил блондин, ухмыльнувшись. Ларри окинул Трэвиса убийственным взглядом, будто говорящим "Я убью тебя, жалкий кусок католического дерьма!", отчего улыбка парня быстро сошла на нет. -Лар, я все объясню! - Фишер ухватился за локоть друга, боясь, что тот может броситься на и без того избитого блондина. -Да уж постарайся, - прошипел брюнет, не отводя глаз от"виновника"торжества. Салли понадобилось чуть больше минуты, чтобы найти нужные слова. Сначала он не хотел рассказывать о причине пребывания Трэвиса в его квартире, но взвесив все "за" и "против" решил, что быть избитым второй раз за день не лучшая перспектива. -Ну... Трэвиса... Его, ну, в общем.... Избил отец. А ещё он из дома ушёл, ему жить негде. Я подумал и разрешил ему пока пожить здесь. - Колебаясь выдавил протезник. -Ты сбрендил?! Разрешил ЕМУ?! Да с чего ты взял, что он говорит правду? Скорее всего ему просто за длинный язык рожу начистили, а ты и уши развесил! На месте его папашки я бы его давно из дома выставил. -категорично заявил Джонсон, не веря поганцу. -Заткнись, Джонсон! Я говорю правду! Трэвис нахмурился. Не то, чтобы ему было обидно, но неприятный осадок появился. Особенно от реакции Сала, который стоял в растерянности, не зная, что сказать. Неужели начал сомневаться в правдивости его слов? От этой мысли в груди неприятно защемило. -Откуда нам это знать? Знаешь ли, ты не тот человек, которому можно поверить на слово. -Я твоего мнения не спрашивал! - зло выплюнул Фелпс, с толикой презрения во взгляде. Наблюдать за диалогом парней было физически сложно,в воздухе повисла атмосфера неприязни, если не ненависти. Дальше наблюдать за этим действом у Салли не было никакого желания,впрочем, как и участвовать в этой канетели. -Чувак, харе,-устало выдохнул голубоволосый. Ларри уже было открыл рот, чтобы разразился очередной гневной тирадой о неправильности его решения, но был прерван твёрдым "Хватит!". Повисло напряжённое молчание. Фишер про себя отметил, что ещё никогда не видел настолько злого Джонсона. Казалось, что при желании металлист взглядом мог бы свернуть Трэвису шею. Фелпс же, в свою очередь, тоже злобно зыркал на оппонента, но был более сдержан, хотя так только казалось. Тишина продлилась не так долго, но по ощущениям заняла целую вечность. -Так чего ты хотел? - нарушил молчание протезник. -Да твой папаня опять у нас зависает, - начал брюнет. - Ну, ты понимаешь, все эти любовные лобызания, - Ларри скривился и выдал протяжный звук "беее". - Короче, сегодня я у тебя. -Окей... - Старательно скрывая неловкость протянул Фишер, мысленно отмечая, что ночь будет длинной.

***

Макароны получились на удивление съедобными, несмотря на непрекращающиеся перепалки Трэвиса и Ларри. Приступили к трапезе они молча, протезник всеми силами старался не замечать накаляющейся атмосферы между друзьями. -Твои космы везде! - Взъелся Фелпс, убирая с плеча тёмный волос. Ну началось... -Вали к своему папочке, если что-то не устраивает. - Буркнул в ответ брюнет. -Почему бы тебе не свалить к СВОЕМУ папашке? Ох, прости, ты же не знаешь куда.- ухмыльнувшись, бросил блондин. Ларри вскочил из-за стола, сверкая полными злобы глазами. -Че вякнул?! - прошипел Джонсон, сжимая кулаки. -А что такое, Джон-сон? Задели слова о твоём папочке? Почему бы тебе не пожаловаться ему? Ах да, он же свалил подальше от тебя. Всё замерло, Время будто остановилось, квартире не было ни звука. Где-то в глубине души Фелпс понимал, что перегибает палку. Но вовремя остановиться не успел. -Лар... Договориться Салли не успел. Джонсон замахнулся и четким ударом в печатал свой кулак в лицо Трэвиса. Фелпс дернулся, но уклониться не успел. Удар пришелся точно в челюсть. Парень подскочил, адреналин, накопившаяся за день ярость и обида, пульсация в висках. Блондин хватает соперника за грудки и бьёт кулаком в нос. Тот опасливо хрустнул, но удар выдержал. Сал пытался разнять горе боксёров, но безрезультатно. Шквалы ударов сыпались непереставая. У обоих были разбиты носы. У Ларри рассечена бровь и синяк на скуле. У Трэвиса дела обстоят не лучше. Подбитый глаз медленно, но верно заплывал, из разбитой губы сочилась кровь, а голова снова раскалывалась. Но, несмотря на все последствия их драки, прекращать парни не собирались. Последний удар Джонсона пришелся в скулу, в глазах Фелпса на мгновение потемнело, а земля ушла из-под ног и парень, теряя равновесие, полетел на пол, больно ударяясь головой. -Да что ты, мать твою, творишь?! - Воскликнул Сал, упираясь руками в грудь друга. - Да ты же его чуть не убил! Металлист тяжело дышал, безумными глазами глядя на Салли. Вид Джонсона наводил ужас, он выглядел будто пережил зомби апокалипсис, ну или как минимум сбежал с дурки. -Ты вообще слышал, что он сказал?- злобно прошипел Ларри, не скрывая обиды. - Ему и так сегодня досталось. Чувак, успокойся! - Фишер легонько толкнул брюнета в грудь. -Ты серьёзно? Ты, блядь, серьёзно?! Ты ЕГО защищаешь, этого обмудка?! -Лар... -Да пошёл ты! Да пошли ВЫ! - злобно выплюнул Ларри, разворачиваясь и шагая прочь из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.