ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Странное происшествие

Настройки текста
До конца дня я не виделась ни с кем из Братства. Всю ночь провела в своих покоях, собирая дорожную сумку. Когда начало светать, я направилась на площадку, что находилась рядом с главными вратами Имладриса. Придя туда я обнаружила лишь Леголаса и Гимли. - Доброе утро, Элауре. - прохрипел гном. - Доброе, господин гном. - максимально вежливо ответила я и, отойдя в сторону, присела на скамью. - У Вас что-то случилось? - мелодичным голосом спросил меня эльф. - А что? - немного грубовато ответила я вопросом на вопрос. - Просто, - я подняла взгляд и посмотрела эльфу прямо в глаза, - Вас что-то тревожит. Поделитесь и Вам станет легче. - Простите меня, достопочтенный эльф, но к сожалению, я не хочу делиться своими переживаниями с кем либо. - я отвернулась. "По-моему, я перегнула палку. Слишком грубо получилось." Я повернулась. Эльф стоял на том же месте и с печальным видом смотрел куда-то вдаль. - Извините. - прошептала я. Леголас посмотрел на меня понимающим взглядом. - Ничего. - он слегка улыбнулся. На площадку зашёл Арагорн. Гном громко поприветствовал мужчину, а лихолесский принц склонился в приветственном жесте. Я, всем видом демонстрируя что не собираюсь с ним здороваться (в конце концов, он меня здорово обидел), скрестила руки на груди и посмотрела в небо. - Доброе утро тебе, Гимли, сын Глоина. И тебе Леголас, сын Трандуила. - произнёс наследник Исильдура. Краем глаза, я заметила что Странник посмотрел на меня. Смотрел он долго, но всё же промолчал. - Смотрю, голубки поссорились. - тихо прошептал Леголасу Гимли. Тот ответил ему странным, презрительным взглядом. - Уж и пошутить нельзя. - недовольно пробурчал гном. - Где хоббиты? - задал вопрос Странник. - Скоро подойдут. - тихо ответил Гимли. Эстель принялся навьючивать нашего пони по имени Билл. Не обращая ни на кого внимания, Странник закреплял мешки с поклажей на спине несчастного животного. Я достала из походной сумки заточку и принялась точить кинжал. Взглянув на лезвие, покрытое эльфийскими письменами, я вспомнила Лориэн. И, конечно же, вспомнила своего друга и наставника, Халдира... - Ну хватит меня томить! Дари уже! - крикнула я улыбающемуся эльфу. - Подожди! Твой отец должен вернуться с границы. Он спрятал свёрток с подарком за свою спину. - Но Халди, я не могу больше ждать! Мне сегодня исполняется 100 лет! - Ничего, потерпишь! - эльф улыбнулся и отошёл в сторону двери, намереваясь быстро ретироваться. - Ну уж нет, живым ты отсюда не выйдешь! - крикнула я, и буквально накинулась на улыбающегося эльфа. Повалив его на спину, я принялась вырывать свёрток из его рук. Страж границ Лориэна лишь не останавливаясь смеялся и изо всех сил не давал мне добраться до так желаемого мной подарка. - Ладно, ладно! Я подарю его тебе, только слезь с меня! - крикнул Халдир. Я быстро вскочила на ноги, и с улыбкой до ушей протянула вперёд руку. - Закрой глаза! Закрыв глаза я почувствовала как свёрток оказался в моих руках. - Уже можно открывать? - нетерпеливо спросила я. - Подожди. Осталась всего одна маленькая деталь. После этих слов, я почувствовала лёгкий поцелуй на своей щеке. Я открыла глаза. Халдир еле сдерживал улыбку. - С днём рождения! Я посмотрела на свой долгожданный подарок. В моих руках лежал сверкающий кинжал. Через некоторое время на площадке появились хоббиты и маг. Я поприветствовала их. - Где Боромир? - почему-то устало спросил Арагорн. - Я найду его. - быстро проговорила я, и направилась в сторону дома Элронда. В покоях Боромира не было. Прошло около получаса когда, обыскав почти все залы, я наткнулась на гондорца. Тот стоял спиной к постаменту, на котором находятся обломки меча Нарсиля. Мужчина смотрел на изображение на противоположной стене. - Тебя все ищут. - произнесла я, подойдя к человеку. - В наших руках, такая великая сила, а мы, попросту хотим уничтожить её, вместо того чтобы воспользоваться. - Боромир повернулся ко мне. - Кольцо не спасёт Гондор. - тихо сказала я. - Откуда ты знаешь? - Мой отец участвовал в Битве Последнего Союза, а также, он является хорошим другом владыки Элронда. Я знаю о Кольце столько же, сколько и владыка Имладриса. Если ты не сможешь смириться с нашей миссией, тебе придётся вернуться в Минас Тирит. - я внимательно посмотрела на человека. - А что если Саурон завладеет кольцом?! Тогда мой город падёт! - Боромир приблизился ко мне. - Именно для того чтобы этого не случилось мы отправляемся с Фродо. - я постаралась придать голосу немного твёрдости. Мужчина внимательно посмотрел на меня. Его взгляд был затуманен. - А если полурослик возьмёт Кольцо себе?! - Ты сомневаешься в силе Фродо? - Как будто бы ты не сомневаешься?! Никогда не слышал, чтобы полурослики обладали огромной силой воли! - гондорец схватил меня за плечи. - Боромир... успокойся... - мягко произнесла я. Человек посмотрел мне в глаза, взгляд его прояснился. - Элауре... - мужчина не отводил от меня свой взгляд. - Ты... - Что здесь происходит? - прервал Боромира внезапно появившийся на лестнице Арагорн. - Я нашла его. - с каменным выражением лица ответила я Страннику, и поспешила удалиться. Спустившись по лестнице, я обернулась. Оба мужчины смотрели мне вслед. Эстель с изумлением, а Боромир... Я быстро отвернулась и направилась к остальной части Братства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.