ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Проснувшись задолго до рассвета, я не могла уснуть. Я решила отправиться в сад, быть может там меня настигнет сон. Я шла по коридорам, стараясь никого не разбудить. Придя в сад, я обнаружила что в беседке, которая находилась возле водопада, кто-то есть. Я уже хотела было вернуться в постель, дабы не тревожить этого человека, но, прежде чем я успела сделать пару шагов, меня окликнули. - Не спиться? - мелодично произнёс голос. - Нет. - чуть слышно ответила я. - Составите мне компанию? - я медленно повернулась. Моим собеседником оказался мой "брат" (член братства) Леголас. Странно что я не узнала его голос. В Ривенделе уже наступала осень, листья понемногу начинали желтеть и опадать. Медленно ступая по всё ещё зелёной траве, я зашла в беседку и села в метре от эльфа. - Почему вы не спите? - почти шёпотом спросила я. Леголас промолчал. Я не хотела выглядеть навящевой, поэтому не решалась нарушить молчание. - Здесь очень красиво ночью... - задумчиво проговорил эльф. Казалось, он разговаривал сам с собой. - Да... - тихо проговорила я. - Как вы оказались здесь? - спросил лихолесский принц. - Просто не могла уснуть и решила прогуляться. - Я не об этом. - Эльф повернулся ко мне. - Как вы оказались в Ривенделе? - его голубые глаза внимательно всматривались в мои. - Мой отец командир стражи владык Лориэна. Госпожа Галадриэль поручила ему передать очень важный свиток владыке Элронду. К сожалению... мой отец... - мне было очень тяжело говорить об отце, так как я не знала что с ним стало. - ...пропал, не достигнув Имладриса. Я была вынуждена продолжать путь. Доставив свиток, я хотела отправится на поиски отца, но владыка Элронд попросил меня присутствовать на совете. Продолжение этой истории вы уже знаете. - я опустила глаза, не в силах больше выдерживать пронзающий взгляд голубых глаз. - Почему вы присоединились к Братству? Я не могла ответить на этот вопрос даже самой себе. Тогда, на совете, слова будто сами вырвались. Я не хотела участвовать в походе, но, почему то, я не могла отказаться от этого. Я решила говорить всем что просто хотела помочь, но внутри, я прекрасно понимала что это не так. - Я думаю что я смогу быть полезна вам в вашем походе. - произнесла я полушёпотом, стараясь хоть немного поверить в это. - А вы что-то имеете против? - Просто, я считаю, подобные походы не место для столь прекрасной девы. - Лихолесский принц слегка улыбнулся. Я лишь смущённо отвела взгляд. Больше никто из нас не произнёс ни слова. Как только небо на востоке начало сереть, я поднялась, и, попрощавшись с принцем, поспешила в свои покои, надеясь хоть немного поспать. Когда до моей комнаты оставалось всего ничего, я, проходя через небольшую террасу, заметила Странника, сидящего на перилах. - Ара... - но я не успела договорить. Из противоположного коридора, медленно ступая к следопыту, вышла Арвен Ундомиэль. Отступив на шаг назад, я скрылась в тени колонны. - Mae govannen, Эстель. - тихо проговорила Вечерняя Звезда. - Арвен... - Арагорн поднял взгляд. Эльфийка подошла к дунаданцу и вложила свои руки в руки мужчины. Я прислушалась. Вдруг, позади себя, я услышала шаги. Обернувшись, я увидела как закрывается дверь в чьи-то покои. Внимательно оглядевшись по сторонам и никого не заметив, я вернулась к своему наблюдению. Посмотрев на террасу, я застала Странника в одиночестве. Решив уже было вернуться в свою опочивальню, я услышала тихий хрипловатый голос наследника Исильдура. - Amin mela lle*, Арвен... *В переводе с эльфийского: "Я люблю тебя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.