ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Нам нужно разделиться...

Настройки текста

Пусть звезда осияет час нашей встречи, друзья! Надеюсь, вы всё ещё с мной. Простите за столь долгую задержку. Муза покинула меня окончательно. Но знайте! Фанфик не заморожен! Я всё ещё продолжаю работу над ним. За счёт переменчивого настроения моего вдохновения, главы выходят с большим промежутком. Так что ещё раз прошу у вас прощения за столь длительное ожидание. Историю я доведу до конца, в этом не сомневайтесь! Так что, если хотите узнать, чем же закончатся приключения Элауре, то советую набраться терпения. Спасибо вам за понимание! Всегда ваша, Ellen1995/

POV Элауре Дальше всё было как в тумане. Я словно лежала на поверхности воды, не в силах ни выбраться на берег, ни уйти на дно. Порой хотелось нырнуть как можно глубже и вдохнуть воды столько, сколько вместят мои лёгкие. Ведь это означало бы конец страданиям. Конец всему. Но что-то не давало мне уйти под воду. Что-то держало на поверхности. Чьи-то сильные руки. Порой я слышала чей-то голос. До боли знакомый. Он звал меня по имени. Говорил, что всё будет хорошо. Просил, чтобы я не оставляла его, вновь не бросала. Я, как не пыталась, не могла вспомнить имени обладателя голоса. И чем больше времени проходило, тем меньше я узнавала его. Голос становился всё более и более незнакомым и чужим. И всё слабее становилась хватка столь сильных мужских рук. POV Арагорн - Мы должны что-то сделать! Она умирает! Опять! Я не мог остановиться. Меня обуревала паника. Иначе это не назовёшь. Сейчас, моя лучшая подруга, мой верный соратник, девушка, что заняла огромное место в моём сердце, угасает на моих глазах. Я словно вновь переживал весь тот ужас, что пережил в Лориэне несколько дней назад. Только сейчас её отнимали у меня враги. Боромир тоже был ранен, но, его жизни ничего не угрожало, с его ранами справился Леголас. - Я не смогу излечить её. У меня нет целебных трав. Я смогу лишь остановить кровь. – сказал Леголас. - Делай что можешь! - Нам нужно добраться туда, где её смогут излечить! – Эльф в очередной раз перевязал бок эллет, но повязка вновь пропиталась кровью. - В Лориэн? – хриплым голосом спросил Боромир. - Нет, не успеем. Думаю Эдорас ближе. Уверен, их лекари справятся с подобными ранами. Вот только… Нам следует поторопиться! – Лихолесец туже затянул перевязь. - Но, как же хоббиты? – подал голос прежде стоявший поодаль Гимли. – Орочьи отродья унесли их. Нужно догнать этих тварей, пока не стало поздно! - Но нам нужно доставить Элауре в Эдорас! Она погибнет, если мы не поторопимся! Я никогда не думал, что меня может одолеть паника. Мне казалось, что за долгие годы странствий и войн, я повидал достаточно. Но я понял, что полагать подобное было самой большой ошибкой в моей жизни. - Нам нужно разделиться. – неожиданно для себя произнёс я. - Но, разве мы не должны держаться вместе? – возмущённо спросил гном. - Мы не можем быть в двух местах одновременно. Мы с Леголасом отнесём Элауре в Рохан, а вы с Боромиром направляйтесь по следу Изенгардских тварей! – не думая выпалил я. - Арагорн. – Блондин коснулся моего плеча. – Тебе, как лучшему следопыту, следует направиться по следу полуросликов. – Я позабочусь об Элауре. Со мной пойдёт Гимли, а ты пойдёшь с Боромиром. - Но я… - Арагорн! – жёстко прервал меня эльфийский принц. - Я больше не оставлю её! – я был непреклонен. - Ради её же блага, советую перестать спорить и поскорее отправиться в путь. – проговорил Боромир, поправляя повязку на собственном плече. – Арагорн. – Он выдержал паузу, чтобы я, наконец, обратил на него внимание, хоть на миг оторвав взгляд от стремительно белеющего лица эльфийки. – Без тебя, нам не найти наших маленьких братьев. Идём. Но я не сдвинулся с места. - Идём! – чуть громче повторил гондорец. Я кивнул, признавая правоту сына Денетора. У меня не было выбора. Я вновь обратил свой взгляд на эллет. А что, если в следующий раз я увижу её в саване? Что если роханские целители не справятся с её ранами? Или эльф с гномом не успеют добраться до столицы страны коневодов вовремя? Перед глазами появилась ужасающая картина. Печальные лица друзей под сенью увядающих меллорнов. Халдир произносит печальную речь. А в центре всего этого она. Лежит недвижимая на дне эльфийской лодки. В руках золотистые цветы эланора. В изголовье лук и кинжал, подаренные когда-то отцом и лучшим другом. Элауре словно спит, её лицо закрывает полупрозрачная ткань. К своему ужасу, я понимаю, что больше никогда не увижу блеск столь родных глаз… Я потряс головой, отгоняя жуткие образы. Они правы. Нельзя терять ни минуты. Я наклонился и поцеловал девушку в лоб. - Если мы больше не свидимся… - начал было я, но не смог договорить. Боромир опустил руку на моё плечо. - Нужно торопиться. – мягко напомнил он. - Секунду. Я умоляюще посмотрел на друга и соратника. Тот кивнул и отошёл на пару шагов назад. - Прости меня. Прости за всё. Я не смог тебя уберечь. Я ещё раз поцеловал бледный лоб девушки и, наконец, направился вслед за Боромиром, попрощавшись с гномом и эльфом. Теперь главное – поскорее найти хоббитов и вернуться к ней. POV Эомер Спустя два дня… Сегодня я явно встал не с той ноги. Голова жутко болела, так, словно я весь вечер провёл в обнимку с кружкой эля. Наверное, было бы не так обидно, если бы это было так. На деле, я до полуночи был на военном совете. Теодред, сын короля, должен был вернуться со своим отрядом ещё две луны назад. Стоило подумать о том, что могло его задержать, на ум сразу же приходили жуткие образы. Но я не из тех, кто попусту терзается сомнениями. Давеча, я собрал военный совет не просто так. Нужно было немедленно отправляться на поиски принца. На поиски двоюродного брата. Но тревожила меня не только пропажа Теодреда. Сам король… Дядя… В последнее время я совсем его не узнаю. Он совсем не ест и практически не спит. Прежде пышущий здоровьем крепкий воин и могучий предводитель всего за несколько недель превратился в дряхлого старика. Спрашивать что-то бесполезно, он давно перестал на что-либо реагировать. Должно быть, это какая-то хворь или что похуже. Так как король болен, а его наследник бесследно исчез, вся тяжесть власти легла на мои плечи. И всё бы ничего, если бы мои решения постоянно не оспаривались. Грима, советник моего дяди, прозванный Гнилоустом, ни на шаг не отходил от Теодена. Стоит мне озвучить какой бы то ни было приказ, но тут же нашёптывает о нём королю и уже через несколько минут бежит ко мне с совершенно противоположным по смыслу приказом, подписанным Теоденом. А мне и противопоставить ему нечего, ведь подпись то королевская на месте. К тому же этот змей вечно ходит попятам за моей сестрой. Стоит ей появиться в тронном зале, всё его внимание тут же сосредотачивается на ней. Ей стоит лишь попросить, и я тут же лишу этого недомерка возможности ходить за ней, да и вообще ходить. Но Эовин молчит. Моя сестра не из тех девиц, что тут же спрячется за мужчину, стоит кому-то посягнуть на неё. Она скорее сама схватит меч и поставит его на место. Сегодня я, вместе со своим отрядом, должен был направиться на поиски королевского сына. Но судьба, похоже, решила иначе. С самого утра всё пошло совершенно не так, как я планировал. Копьё оказалось тупым, застёжки на доспехах буквально отваливались. Когда с этим было покончено, оказалось, что ещё вчера мой конь подвернул ногу, и, ехать на нём было бы небезопасным как для него, так и для меня. Всё это задержало меня на добрую половину дня. И всё это оказалось не случайно, ведь в этот день мне не суждено было покинуть Эдорас. Ведь стоило мне покинуть конюшни, как я наткнулся на весь занятную компанию, чьё появление явно не сулило ничего хорошего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.