ID работы: 8288334

Во что бы то ни стало

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свидание. Часть 2

Настройки текста
Всё же в порядке, верно? Они могут вот так просто тут находиться, без каких-либо последствий? Эш сглотнул ком в горле, стараясь не двигаться. Он нежно касался рукой головы Ноэля, тихо пальцами перебирая светлые волосы и следя, чтобы ветер не отбрасывал их на лицо. День неумолимо клонился к закату, эти двое находились близ особняка ведьмы, расположившись на поляне неподалеку от любимого Клэр цветочного луга, ближе к деревьям, которые могли хоть немного скрыть их обоих от лучей солнца. Эш сидел на коленях, закрывая своей фигурой солнце, а Ноэль лежал, положив голову ему на колени, прячась в тени. Высокоуровневые демоны могут покидать особняк, но при дневном свете они всё же ослабевают, становясь полупрозрачными. Так и Ноэль, пускай отправился с ним в лес, чувствовал себя не очень хорошо. Его сонливость и вялость усилились, но он держался, стараясь не уснуть, и смотрел на человека, столь заботливо касающегося его руками. — Эш… мне очень жаль, что так получилось, — Ноэль с сожалением смотрел на покачивающиеся листья и ветви деревьев, что в закате солнца ослепляли и поражали своей красотой, словно сияли золотом и горели огнём. Он давно не бывал за пределами особняка. Это зрелище такое ослепительное, что хочется плакать. Он был счастлив, что был сейчас здесь вместе с родным человеком. — Не беспокойся о такой мелочи, — Эш также чувствовал себя очень хорошо, он даже думал, что хотел бы, чтобы этот момент длился вечность – они вдвоем, в объятиях друг друга, и их никто не беспокоит, а вокруг царит гармония. — Это не мелочь! — Ноэль, воскликнув, резко поднялся. Он со всей серьёзностью посмотрел на Брэдли, а тот ответил удивлённым взглядом. — Эш, я… я знаю, что сегодня за день. Мне очень жаль, что я забыл о таком важном дне! — А? — Будь честнее, Эш, — Левайн настойчиво взял его руку в свои, посмотрев в подрагивающие золотистые глаза. — Ты ведь хотел пойти именно сегодня, потому что это твой день рождения. Ты хотел весь день провести вместе. И в этом нет ничего такого, из-за чего стоило переживать или бояться. Ноэль с нежностью поцеловал его лоб и крепко обнял. Ему не требовалось видеть лицо Эша, чтобы понять, какое у него сейчас выражение лица. Пусть Эш вселял в демонов страх, он делал это ради того, чтобы защитить их общее счастье. В моменты близости он был беззащитен словно ребёнок, его только начавшие полноценно раскрываться чувства очень хрупки и ранимы. Сколько лет он не отмечал свой день рождения, потому что было не с кем? Считал ли он, что день его рождения – вовсе не праздник, поскольку был подавлен и утянут с головой в чувство вины?.. Ноэль не знал ответов на эти болезненные вопросы, и Эш ему вряд ли ответит в ближайшие годы. Они будут постепенно идти, шаг за шагом, преодолевая внутренние барьеры, воздвигнутые Брэдли в попытке защититься и отгородиться от жестокого мира, безразличием сковав своё разбитое сердце. По осколкам они будут трепетно собирать и склеивать его вновь. Пока он не сможет с полной уверенностью произнести вслух, что чувствует себя в безопасности, счастливым и вновь живым. Вдыхая запах Эша, Ноэль обнимал его, положив подбородок на плечо. Этот запах пыли от старинных книг и чайных листьев успокаивал. Даже если он больше не увлекается оккультными искусствами, Эш всё ещё любит читать. Иногда он берет книгу вечером и читает перед сном вслух, позволяя Ноэлю слушать. Изредка, около раза в месяц, они всей семьёй устраивают литературные вечера, в которые Эш и Сириус читают книги и обмениваются мнениями, а Ноэль и Клэр слушают их, наслаждаясь чаем и сладостями. Эта семейная идиллия… драгоценна как Ноэлю, так и Эшу в равной степени. Отныне все они – семья. Даже Вилардо, странствующий по миру, часть их маленького прекрасного мира. — Ты плохо спал прошлой ночью. Всё в порядке? — шёпотом спросил Ноэль, наслаждаясь шелестом листьев и звуком дыхания, а также теплом тела возлюбленного. — Тебе приснился кошмар? Эш слегка нахмурился, когда смутно припоминал тот сон. Он знал, что это дело рук демона. В этом видении ему показывали его возможное будущее. Хотя он понимал, что сам своими руками выстраивает их счастье, показанная картина не могла не заставить его задуматься. В этом сне он и Ноэль… разошлись. Даже сейчас это воспоминание вызвало у него волну неприятных чувств. Он не хотел этого. Он не мог смириться с таким поворотом судьбы. Что если Лайм показала ему настоящее будущее, а не очередную фальшивку? Что если… он действительно совершит что-то, что вынудил Ноэля оставить его? Эш Брэдли никогда не сможет остановить Ноэля, если тот действительно захочет покинуть его. Он с ужасом в сердце осознавал, что без этого демона будет сломлен, разбит и в конце концов уничтожен. Его руки плотно обхватили тело молодого человека, сжав, словно крепкие тиски, в своих объятьях. «Прошу, не уходи. Никогда не оставляй меня. Я больше не хочу быть один». Что бы это ни было, похоже, Эш отказывался рассказывать. Ноэль вздохнул и улыбнулся: — Позволь этой ночью я покажу тебе приятный сон, Эш. Солнце скрылось за горизонтом, совсем скоро на небе стали виднеться звёзды. Сентябрь – прекрасный месяц в этих краях, уже нет знойной жары, но по ночам всё ещё тепло. Они лежали под открытым небом поверх скатерти, держались за руки и любовались звёздами, пока Эш не уснул. Вскоре пришла Клэр, они вместе собрали оставшиеся вещи и, перешептываясь, направились домой. Ноэль осторожно нёс спящего Эша на своей спине, стараясь не разбудить, но Брэдли спал очень крепко, возможно, из-за волшебного сна. Улыбка не сползала с лица мужчины на протяжении всего пути и далее. — Эш-сану снится что-то хорошее. — Откуда ты знаешь? — Я это чув-ству-ю-у-у, — шепотом поддразнила Ноэля девушка. И действительно. То, что видел Эш… этот волшебный чудесный сон, в котором были все, кого этот путешественник хотел всегда видеть рядом с собой: его покойная семья, с утратой которой он смирился благодаря жителям особняка ведьмы, его друзья Клэр и Сириус и его новая семья – очаровательно улыбающийся Ноэль. Даже Вилардо заглянул в этот сон, чтобы подшутить над ним, говоря, что его лицо выглядит глупо, а Лилия Брэдли с очень самодовольным видом поддакивала. Эш улыбался, светясь от радости, яркость его чувств в этот момент могла затмить самую яркую звезду в галактике. Хотя бы во снах… он может быть со всеми, кого так любит и кем дорожит, одновременно. Укладывая Эша в кровать, Ноэль заметил, как по щеке мужчины скатилась одинокая слеза. Он осторожно стёр её пальцами и укрыл его одеялом, и сам лёг рядом, отправившись в созданную им прекрасную иллюзию. Сегодня, несмотря на то что он проспал, они сумели создать прекрасные воспоминания о вечернем пикнике. Еда и закуски, приготовленные Эшем, были очень вкусными, и они смогли вместе полюбоваться звёздами. — С днём рождения, Эш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.