ID работы: 8287477

Я — твое звездное желание

Гет
PG-13
Завершён
5
Грета24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Время движется неумолимо. Дети взрослели и все сильнее привязывались друг к другу. Они открывали для себя много нового и интересного. Феликс теперь уже не ребенок, но прекрасный юноша. Он нашел себе новую работу, оставил домик на дереве и переехал в новый дом. Он продолжал дружить с Евой и все так же рассказывал девочке о звездах, понемногу раскрывая ей все тайны бескрайнего неба.

***

Это был шестнадцатый день рождения Евы. За окном падал снег. Пришли и дальние родственники. Этот праздник отмечали исключительно в семейном кругу. Феликс не пришел. Еву несколько это расстроило, она весь день ждала звонка от него.       Когда гости разошлись за окном было уже почти темно. Солнце село, а чистое зимнее небо переливалось голубым, желтым и розовым цветами на горизонте. Девушка сидела в своей комнате и раскрашивала картину акварельными карандашами, которые ей подарили. Тут на экране телефона высветилось долгожданное сообщение. Это Феликс позвал ее к себе. Позвал на прежнее место — в домик на дереве. Она не стала медлить. Почему-то охватывающая ее ранее тоска сменилась чувством предвкушения, а сердце, на все возможные размышления о Феликсе отвечало сладким покалыванием. Небо уже совсем потемнело. Ева бежала, что есть сил к тому месту, о котором у нее остались лишь обрывки детских воспоминаний. Феликс стоял там, внизу, прислонившись спиной к дереву. Увидев Еву, парень помахал ей рукой. — Ну здравствуй. Как отмечаешь, принцесса? — Хорошо, не жалуюсь, — обиженно ответила девушка. — Обиделась, и дуешься еще? — он обошел ее сзади и обнял, зная о том, что Ева больше всего любит, когда он обнимает ее вот так. — Прости, что не поздравил раньше, я хотел приготовить тебе сюрприз. — Какой? — Удивилась девушка. — Узнаешь. Наверное, несколько минут они стояли молча. Феликс смотрел на небо, выдыхая большие клубы пара. — У тебя никогда не возникало того неловкого чувства, будто мы с тобой уже давно знакомы? — спросил Феликс и повернулся к собеседнице, чуть наклонив голову. — Возникало. Постоянно. Я не знала, как сказать тебе об этом, думала, ты сочтешь меня сумасшедшей, — растерянно улыбнулась она. Феликс промолчал еще пару секунд, подняв голову и смотря на звездное небо. — Хочешь узнать почему? — Ева кивнула. Феликс словно не знал, как ему следует продолжить. Они снова стояли молча несколько секунд. Феликса как будто дернуло током из-за этого неловкого молчания. Он все-таки вспомнил, зачем пригласил Еву сюда. Хей, может зайдем в домик, м? — Х-хорошо… Неизвестно сколько лет они не приходили в свое убежище. Забравшись наверх, Феликс помог Еве подняться. Достав из кармана ключ, он повернул его в замочной скважине, после чего дверь отворилась с еле слышимым скрипом. Внутри было холодно, поэтому Феликс поспешил включить обогреватель, присматривая за аккумулятором, который остался снаружи. Девушка села в кресле у маленького заледенелого окошка. Небо оставалось чуть светлым, сохраняя свои цвета, а серп месяца уже занял знакомое ему место. Комната быстро прогревалась. Создавалось теплое ощущение уюта, обволакивающее тело и разум. Было темно, только гирлянда под потолком озаряла комнату слабым светом. Феликс разложил на полу несколько взбитых футонов, подушек и одеял. Он похлопал место с собой, приглашая Еву лечь рядом. Девушка послушно проследовала к нему, не заставляя ждать. Теплый воздух был, будто наполнен воспоминаниями из детства, казалось, что тревоги на всегда схлынули, а проблемы растворились в небытие. — Я всегда считал, что главная задача звезд — давать вдохновение и силы какому-то определенному человеку. Все время до встречи с тобой я, словно давно был знаком с тобой. Если бы до той нашей встречи я не знал твоего имени, то наверняка подумал, что ты тоже звезда: так сильно я чувствую нашу с тобой связь. Ты удивительная девушка. Я всегда хотел тебе это сказать, — как будто радуясь собственным словам, улыбнулся блондин. — Сегодня я хочу подарить тебе кое-что особенное. Это часть меня, но не является моей материальной составляющей. Это то, что все еще отличает меня от других людей и свидетельствует о том, что я рожден не на Земле. Ева замерла, не смея даже шелохнуться. На ее изумленных глазах комната заполнилась ярким сине-зеленым свечением, подобным цвету чистейшей морской волны и сочной весенней травы одновременно. Источником этого света был тот предмет, точнее, легкая материя, существующая вне времени и пространства. Феликс извлек ее из своей груди без особого труда. Она колебалась, будто сама давным-давно просилась наружу, едва давала сдержать себя в руках. — Это то, за чем гонятся все, писатели, музыканты, художники. Но они никогда не смогут поймать или подчинить его себе на долго, потому что объект их стремлений находится гораздо дальше и глубже людского сознания. Но не волнуйся, ведь он на всегда останется с тобой. Мой дар тебе — особенный. Неуловимый и прекрасный, Венец Вдохновения. — она осторожно протянула руки, собираясь принять его из рук парня, но последний улыбнувшись покачал головой. — Позволь мне сделать это самому. — Феликс трепетно вложил в ее грудь ту легкую и искрящуюся материю, все с той же нежностью и ласковой улыбкой глядя на Еву, давая почувствовать, как тепло разливается по всему телу. — Спасибо, твой подарок лучший из всех, как я и ожидала. — девушка крепко обняла Феликса за шею. — А это тебе подарок от меня! — Ева выпустила его из своих объятий и осторожно прикоснулась губами к щеке. Он ожидал такого поворота событий, вернее, надеялся на это и почти совсем не смутился. — Kocham się, — спокойным голосом и с той же нежной улыбкой сказал Феликс. — Miluji tě, — мило улыбаясь, ответила девушка. Ни он, ни она почти не были смущены. И не потому что не любят друг друга, а потому что ожидали такого исхода друг от друга, но первый шаг сделать не решались уже очень долгое время. Их вечер прошел как нельзя лучше. Они смеялись, рассказывали друг другу разные истории, смотрели кино с телефона Феликса, и снова, как в детстве, радовались проведенному вместе времени. Впервые, державшись за руки так долго, они уснули рядом друг с другом и проспали так до утра.

***

Вспыхнул луч! Зеленый свет распространяется в будущее, Непременно когда-нибудь Зажжет он и тебя.

***

Тебе, начавшему забег, Больше сил желаю подарить За долго до этого мое сердце так решило. Вспыхнул луч! Зеленый свет в далеком будущем. Непременно когда-нибудь зажжет он и тебя. Отныне и на веки хочу быть я по соседству, потому что желаю вблизи увидеть твое сияющее лицо!

***

Обернувшись, увижу твои махающие руки издалека. И с тобой мы когда-нибудь в будущем встретимся. Не подражая никому, я крепко обниму тебя. Потому что хочу вблизи увидеть радужный блеск! Эту песню поют звезды, падая с небес. Серенаду зеленых огней. Она многократно отражается в сердцах людей и на веки дает им надежду. Бескрайнее небо по-настоящему прекрасно. Оно полно загадок. Для Евы и Феликса это совсем не конец, но прекрасное начало. Они будут вместе несмотря ни на что. Они будут счастливы. Кто знает, может быть скоро упадет и твоя звезда? Твое звездное желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.