ID работы: 8287147

Его прощальный поклон

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я знаю, что ты хочешь услышать, — прошипел Чарлз, когда отвечающий задал ему вопрос.       — Сам виноват, что в анкете указал что ты «Би», — не остался в долгу Адмирал.

***

      Артур Конан Дойл был самым раздражающим человеком, с которым приходилось сталкиваться Чарлзу — эспер не понимал, как в сознании детектива уживаются две совершенно противоположные личности — гений и болван способный ради проверки своей теории съесть горсть пчел.       — Масса Артур, — Дарвин нетерпеливо потянул детектива за подол, — Масса, вы уверенны что это хорошая идея? — тихо спросил Чарлз.       — Все будет хорошо, Чарли, — взлохматив волосы Дарвина пробормотал Артур. Детектив напряженно всматривался в зов ведущей к портовым трущобам арки — он должен прийти иначе все напрасно — Конан нетерпеливо прикусил губу — это было «дело всей его жизни» и он не собирался сдаваться.       Дарвин хмуро наблюдал за тем как детектив нервно поправляет платье.       Иногда «глупец» преобладал над «гением».       Иначе объяснить то, что «детектив из трущоб» при всем параде (сколько мысленных проклятий направил Чарлз в сторону несчастных производителей косметики так и останется загадкой, как и то, откуда у «пса королевы» есть платья и дамские принадлежности) глубокой ночью ожидает появления убийцы проституток было невозможно.       — Пойду пройдусь, — хмыкнул Дарвин, — Масса Артур, я отойду, — тут же поправил себя он.       — Хорошо, — эхом отозвался детектив. Похоже его интересовала только пунктуальность убийцы.       Еще одна порой раздражающая черта.       Чарлз скользнул за угол здания и неторопливо направился к причалу. Он не чувствовал себя виноватым в том, что оставляет Конана одного — в конце концов детектив сам виноват, но что-то заставило эспера несколько раз обернуться.       Возможно то, что если Артур составит компанию трупам в морге, то содержать его никто не будет или что-то иное, но он быстро отбросил эти мысли.       Море встретило его приятной прохладой, словно нежная ладонь девушки скользнула по его щеке. Невольно улыбнувшись эспер осторожно опустился на влажные доски.       Ночное небо вонзалось в черную воду, казалось Дарвин сидит на краю мира и смотрит, как в глубинах решаются судьбы и вершатся приговоры.       Мир магии       Чарлз вздрогнул.       Туман.       Его так много — Дарвин с трудом мог видеть дальше своего носа. Чарлз боялся — боялся сделать лишний шаг, он видел, как сорвавшись с края скалы культист сгинул в белой пелене. Эспер закрыл лицо руками, он не хотел видеть то, что скрывалось в тумане — огромный медленно приближающийся черный силуэт.       Две покрытые чешуей руки потянулись к Чарлзу.       В черном небе Луна раскрылась алым глазом.       — Чарли? — звонкий голос детектива вырвал Дарвина из цепей воспоминаний.       Тихо выругавшись Чарлз обернулся.       — Масса Артур, что-то случилось? — начал эспер, но окончание вопроса застряло в горле.       Артур выглядел на удивление живым для человека в животе которого торчит обломок лезвия, казалось его совершенно не заботит рана и тем более «какие-то лишние выглядывающие из (Чарлз не побоялся этого слова — дыры) органы».       — А, это? — проследив за взглядом мальчика спросил детектив, — Бывало и хуже, — беззаботно отмахнулся он, — Жаль я не смог заставить его повторить то, что он сделал с бедной Кэтрин Эддоус, — покачал головой эспер и тихо шурша платьем опустился рядом с Дарвином.       Все же он удивительный человек.       — Масса Артур, вы точно уверены, что все хорошо? — конечно Чарлз слышал о «невероятной» регенерации, но никогда не видел её и считал нелепым слухом (кто поверит услышанным за бокалом вина историям о том, как однажды детектив выпил яда перепутав его с чаем и потерял сознание от приступа аллергии, а потом его бесчувственное тело ограбили и ударом ноги отправили в реку, где после пробуждения и короткой прогулки по лесу на него напала стая волков) и сейчас Чарлз завороженно наблюдал за тем, как светлой ткани скатываются тяжелые алые капли.       Удивительный.       Прикусив от возбуждения губу Дарвин потянулся к Артуру.       «Интересно, как его способность поведет себя под влиянием Естественного отбора»       — Что-то не так? — неловко улыбнувшись детектив повернулся к нему.       — Все хорошо, — отдернув руку пробормотал Дарвин.       Не сейчас…       …Но однажды.       «Что скрывается за Последним поклоном?»       «Почему способность дала ему бессмертие?»       «Что за тень следует за ним?»       «Как он еще не получил чертов сахарный диабет?»       Столько вопросов и один человек.       Это будет его величайшим открытием.       Удивительный человек.       Глупец.       Гений.

***

      — Теперь ты счастлив? — скрестив руки спросил Дарвин.       — Да, мой мальчик, — фыркнул отвечающий, — Рассматривать человека как объект, это интересно, интересно, — протянул Адмирал, добавляя еще пару строк в блокнот.       — Заткнись, — Чарлз вскочил на ноги и резко развернувшись направился к двери, — Он мой друг, — выкрикнул он перед тем, как громко хлопнуть дверью.       — Не ври себе, — бросил ему в спину отвечающий, — Глупый мальчик, читатели, как и совесть не любят, когда им лгут, — закончил он.       Адмирал откинулся на спинку кресла и поднял глаза к темному пятну на потолке.       — Привет Джеки
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.