Часть 1
10 ноября 2011 г. в 00:21
Я рассматриваю нас в висящем на потолке зеркале, мысленно задавая себе вопрос: “Зачем я это делаю?”.Кончики пальцев скользят по твоему идеальному лицу: по бледной коже, через которую видны тонкие голубые венки, по глубоким, карим
глазам, сейчас закрытым подрагивающими веками, по пухлым губам, так страстно
меня целовавшим полчаса назад.
Ты сладко спишь, а вот мне не спится. И я медленно схожу с ума от твоей нетронутой горем и смертью красоты.
Меня же жизнь потрепала. Хотя, кто знает? Быть может, ты скрываешь от меня что-то, чтобы не ранить меня, или не потерять мое доверие? Ты как всегда заботишься о других в ущерб себе. Но это всего лишь мое не веское «быть может».
За окном мелко моросит дождь, шелестя каплями по стеклу. Вода специально не стучится в окно, чтобы не будить тебя.
Это моя квартира. Странно, но ты без каких-либо уговоров приехал ко мне. А мне было плохо. Не знаю, почему, не знаю, отчего у меня было такое гадкое настроение, что хотелось застрелиться… Но, только начав набирать твой номер, я уже знал, что ты приедешь ко мне. Или это была иллюзия моих желаний?
Да и не это сейчас важно… Я не хочу отпускать в пучину времени эти моменты.
Разглядываю тебя, твои черты, чтобы лучше запомнить то, какой ты сейчас, когда беззащитно спишь.
Сон – это то, что наш организм совершает с самого рождения. И в этот момент хочется увековечить твое лицо – нарисовать картину, сделать статую, чтобы поклоняться тебе. Ведь ты единственный, в кого я верю и на кого молюсь.
А сейчас я молюсь, чтобы это всё не оказалось сказкой с плохим концом. Или же просто сном. Или тем, что меня убьет – жестокой реальностью, где ты просто играешь свою, прописанную кем-то, роль, обманывая меня.
Повернувшись ко мне спиной, ты придвинулся ближе и прижался ко мне правым плечом. Твой взгляд снизу вверх… Такой доверчивый. От него у меня немного закружилась голова.
Ты поцеловал меня в шею и лег на мою руку.
— Томми…
— Что, Адам?
— Можно я возьму с тебя обещание? – правой рукой я вывожу какие-то невидимые узоры на твоем плече.
— Конечно.
— Пообещай мне… Только сдержи обещание.
— Хорошо, — ты повернулся и внимательно взглянул мне в глаза.
— Не меняйся… Не теряй себя. Даже в невыносимых ситуациях не теряй себя. Не злись на всех, когда у тебя наступает очередная «черная полоса»… Просто сумей вспомнить, кто ты такой и какой ты. Найди в себе силы. Не меняйся. Пообещай мне, что ты будешь сильным, что бы с тобой ни случилось.
— Обещаю, — серьезность в твоих глазах успокоила меня.
Я положил голову тебе на грудь и закрыл глаза, слушая, как твое сердце мерно и спокойно отбивает удары.
— Я люблю тебя, Томми. Таким, какой ты есть.
— Я те…
— Ш-ш-ш… Спи.
Я всегда буду молиться за то, чтобы ты оставался таким, какой ты есть, чтобы тебя обошли беды. Чтобы госпожа Смерть отсрочила свой визит к тебе на как можно больший срок.
Я буду молиться, пока я живу. Пока я слышу стук твоего сердца, я буду молиться, чтобы жизнь не сломала тебя.
Только оставайся собой…