ID работы: 8282386

Я смогу!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Medisson Li бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
      На пятый день девочка открыла глаза. Обессиленная, измученная лихорадкой Кира улыбнулась матери потрескавшимися губами и хрипло прошептала:       — Я тебя услышала, когда была там.       Радостно воскликнув: «Очнулась!», Марисса крепко обняла свою дочь. На крик тут же прибежали отец и братья Киры, которые старались не уходить надолго далеко от дома.       Когда мать немного ослабила свои объятья, Кира повернула голову в сторону родных и те увидели, что глаза девочки изменились. Они по-прежнему были голубыми, но при этом в них появился какой-то особенный неземной свет, потом девочка моргнула и глаза стали снова просто прежнего цвета, как и раньше. Мужская часть семьи решила, что это им просто померещилось. Слабость долго ещё не отпускала маленькую исследовательницу окружающего мира. Но Кира упорно себе твердила: «Я смогу», и, превозмогая слабость, начинала вставать и выходить на улицу, чтобы насладиться солнечными лучами и ласковым ветерком.       Когда болезнь, наконец-то, отступила полностью и силы вернулись, жизнь, казалось бы, вернулась в своё русло, но Кира изменилась. Она по-прежнему смотрела на мир большими любопытными глазами, но в ней больше не было той отчаянности, безрассудства. Девочка стала более спокойной и теперь большую часть времени она проводила не бегая по полям и лесу, а изучая мир по книгам и картам. Кира много читала и часто можно было увидеть её задумавшуюся о чём-то. Марисса замечала, что её дочку что-то гнетет, но та отказывалась говорить, что именно. «Как я могу рассказать то, что сама не понимаю?» — Кира мучительно пыталась понять, что происходит с ней. Она привыкла к тому, что мама ее всегда поймет и поддержит, но как объяснить смутное чувство тревоги, что мучает ее и днем и ночью.       Спустя несколько дней, всё небо заволокло тёмными тяжелыми тучами. Чувство тревоги начало усиливаться, а когда началась гроза, оно полоснуло по сердцу, как ножом. Кира поняла, что за предчувствие ее мучило. Приближалась беда, она грозила кому-то из родных, поэтому стало так больно в сердце. Закрыв глаза, девочка начала прислушиваться к голосу тревоги внутри. Чем сильнее бушевала гроза за окном, тем отчетливее Кира понимала, что беда грозит самому старшему из братьев. Ронан как раз собирался выйти из дома, чтобы добраться до сарая и попытаться успокоить животных, которые находились там. Девочка бросилась к нему.       — Нет, не ходи туда! — прокричала она. Брат удивленно посмотрел на сестру и вздрогнул, увидев светящиеся неземным светом глаза Киры, — Ты можешь погибнуть, если пойдешь туда сейчас.       Вся семья с некоторой долей страха смотрела на девочку, ведь даже ее голос немного изменился, стал глубже и ниже. Шон посмотрел на сына и сказал:       — Не стоит рисковать собой в такую погоду. Если животным суждено остаться в живых, они и без нашего присутствия выживут.       Кира, услышав слова отца, выдохнула с облегчением и сразу же почувствовала слабость. Она начала оседать на пол, но поскольку все ещё держала брата за руку, он успел ее подхватить, не дав удариться.       Гроза бушевала всю ночь и когда утром заглянули в сарай, то увидели, что несколько мелких животных были мертвы. Видимо, от страха их затоптали более крупные. Обсудив произошедшее дома и в сарае, все решили, что пока не стоит никому рассказывать о том, что Кира стала особенной, способной предчувствовать опасность. После грозы чувство тревоги покинуло девочку и на сердце снова стало спокойно. Но каждый раз, когда кому-то из родных грозила какая-либо беда, на душе у Киры становилось тревожно. Родные полностью доверяли малышке и всегда прислушивались к ней, когда она просила что-то не делать или же наоборот сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.