ID работы: 8281801

Прогулки под дождем к хорошему не привели.

Слэш
R
Завершён
194
автор
Zaxs_J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 4 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Питер Бенджамин Паркер. Тони посмотрел на Питера, который влезал в окно своей комнаты. Паучок был полностью, с ног до головы, мокрым и без зонтика. Старк недовольно скрестил руки на груди и сердито посмотрел на младшего. — Мистер Старк? Что вы тут делаете? И где… — поцелуй со стороны Старка прервал Питера и его вопросы. — Твоя тётушка уехала на пару дней из города и любезно передала тебя мне. Тони улыбнулся, когда красное от стыда и холода Паркера лицо из удивленного стало радостным. — Вы серьезно?! — Паучок подпрыгнул от радости и крепко обнял Старка. — Конечно серьезно. Или ты не читал мои сообщения? — миллиардер вопросительно поднял одну бровь, пока Паркер переводил взгляд на пол. — Пи-и-и-тер? Телефон Паркера был выключен, причём давно, если два часа считаются большим количеством времени. Он не хотел, чтобы кто-то тревожил его. Или чтобы Тони о нем волновался. — Питер, за такие выходки, я тебя когда-нибудь накажу, клянусь. — Старк тяжело выдохнул, проводя рукой по влажным волосам младшего. — Пока ещё не знаю как, но накажу. Давай лапками шевели, собирайся и… Сто-о-оп. Даже спиной Паркер ощущал пристальный взгляд Тони, и стараясь не оборачиваться, он продолжил собирать вещи. — Да, м-мистер Старк? —голос предательски задрожал, из-за прикосновения прохладных рук к горячему (таких же как и Тони) лбу. — Все нормально, сэр? — Нет, Питер. Все НЕ нормально. — шлепок по ягодицам младшего и разворот того к себе лицом. — Даже от одного прикосновения к твоему лбу, уже понятно, что у тебя температура. Шлепок был неожиданным, точно рассчитанным и на удивление мягким. Не то что бы Питеру нравился спанкинг… Не об этом. Хоть шлепок и был, но он был любящим. Даже несмотря на то, что он наврал, Старк продолжает любить своего мальчика. — П-простите, мистер Старк.. — Питер отвёл взгляд от Тони, опустив его в пол, а миллионер, тяжело вздохнув, развел руки и посмотрел на него взглядом а-ля «Хоть ты и виноват, ты можешь меня обнять.» Питер, конечно же, воспользовался этой возможностью и накинулся на шею Старка, обнимая талию того ногами. — Малой, я, конечно же, тебя прощаю...— Тони улыбнулся, падая на кровать спиной и большим пальцем правой руки вытирая слезы с щеки Питера. — Солнце, ну чего ты? — Ничего, все нормально…— стараясь прекратить рыдать произнес Питер, и улыбнулся в ответ. Сюсюканье прервала вибрация в кармане брюк Паркера. |Новое сообщение: Тетя Мэй| [Питер, м-р Старк сказал мне, что скорее всего у тебя температура. Возьми список того что тебе не противопоказано, он на полке.] — Тон-и-и… Мэй не должна была узнать об этом. — Питер обиженно посмотрел в глаза Старка, который продолжал печатать сообщение для Мэй по типу «С ним все будет отлично, я и Пеппер сможем о нем позаботиться.» — Должна, еще как. Давай, а то Хэппи в машине заскучает. Тони ласково поцеловал парня в нос. Питер тихо чихнул и слез со Старка, чтобы быстро одеться и собраться.

***

Хэппи открыл дверь перед Паркером, который проскользнул внутрь машины, и после какого-то жеста Старка, он сел за руль и поднял стекло, которое огородило его от Тони и Питера. — Как ты себя чувствуешь, солнце? — филантроп погладил младшего по голове, позже целуя в лоб. — Лоб еще горячее, боже… — Мистер Старк, все нормально. Я же не собираюсь отключаться у вас на руках или падать в обморок. — Питер лёг головой на колени Тони, который продолжал гладить парнишку по голове (как котенка). —Мяу. — Мяу будет в другом месте, и в другое время, котенок. — миллионер улыбнулся и поцеловал младшего в губы. — Не волнуйся, зараза к заразе не липнет. — И мы это только что проверили, да? — Похо…— не успел Тони договорить, шаловливый котенок уже сидел на коленях своего папочки. — ..же. Похоже, котенок, о-о-очень плохой, да? — Конечно, хозяин, разве вы не хотите наказать своего непослушного котенка? — Питер немного поерзал на коленях Старка. Конечно, Тони мог наказать парнишу сейчас, но им придется терпеть. До дома или до вечера. Машина остановилась рядом с дверью в Башню, и Питер, поправляя красную худи, которая задралась (в процессе ёрзанья, конечно же), выскочил из машины ожидая увидеть счастливое его приезду «К папочке на работу» личико. — Где Морган? — Питер оглянулся и взглядом попытался найти хоть один предмет, который указывал на то, что девочка находится здании. — Морган? Она сегодня с Пеппер, — Тони вышел из машины следом, поправляя воротник рубашки. — Лошадкой ты сегодня не будешь, не волнуйся. После того как двери открылись, раздался голос Пятницы. — Добрый вечер, мистер Старк, мистер Паркер. Этаж со спальнями для гостей свободен, желаете разместить в нём мистера Паркера? Питеру всё ещё было неудобно слышать голос, который называл его «мистером». Уж больно неловко. — Нет, сегодня он ночует со мной. С ним? Он опять собирается проверять злосчастное правило «Зараза к заразе не липнет», а потом будет другое правило «Зараза к заразе не липнет, но я так же заболел».

***

— Мистер Старк, вы уверены? — Питер посмотрел на Тони, заходящего в комнату и лицезревшего младшего в своей футболке. — Я не хочу заразить вас… — Зараза моя, прекращай. Старк сел на край кровати и посмотрел на Питера. — Иди сюда, котенок. — Тони в тот же момент встал с кровати и медленно начал подходить к своему мальчику с разведенными руками. — Обнимешь папочку? Паркер набросился на филантропа и крепко обнял его. — Голова болит? Кивок. — Сильно? Кивок. — Потерпи, Хэппи скоро привезет нужные лекарства. — С вами я хоть что вытерплю… — Питер еще что-то пробубнел, уткнувшись носом в плечо Старка, прежде чем тот всунул ему в рот градусник. — Мфп!.. Паучок свел глаза к носу и посмотрел на градусник, который выдавал температуру быстро начавшую подниматься вверх. — Я буду на кухне, потом придешь… — потом, Тони что-то сказал по поводу какао с кучей маршмеллоу, но услышать его Питеру не удалось. Паркер лег на кровать думая о чём-то, скорее всего о Тони. Каким он был добрым, о том как он его сильно любит, о том как сильно Тони о нём заботится… Но ничто не было сравнимо с разделением переживания в разные моменты. Сейчас, пока Питер лежит на кровати и иногда постанывает от жара, Тони готовит ему то самое какао с теми самыми маршмеллоу и ставит его на поднос вместе с любимым его печеньем, да и пускай для него так и останется загадкой, как он узнал об этом. И несмотря ни на что, Старк будет любить его. Если Питер что-нибудь натворит, Тони максимум отчитает его, накажет на пару дней (сердито смотря на парня при каждом его слове, и стараясь не разговаривать с ним). Из мыслей Паркера вырвал писк градусника. — Вот же черт…. Паучок поднялся с кровати, держа перед собой градусник, но смотреть в него он, пока что, не собирался. Держал этот «сюрприз» до конца, если можно так сказать. Быстро спустившись на кухню, Питер подбежал к Тони, и с волнующимся взглядом (будто это был отнюдь не градусник, а какой-нибудь тест на беременность)протянул тому градусник. На электронном табло высвечивалось это разочаровывающее 38.6. — Карапуз, не переживай…— Тони провёл по волосам малого, который устроился головой на столе и что-то измученно простонал. — Не первый раз болеешь, не умрёшь. И меня не заразишь. — Мистер Старк, я не переживаю. Но, прошу, выделите мне отдельную спальню… Я не хочу вас зара… Питера заткнули печеньецем в виде котенка. — Ты не заразишь меня. Но, так и быть, спишь отдельно. В той же спальне, что и месяц назад, там еще твои вещи остались… Парень заметно порадовался, а Тони лишь тяжело вздохнул. — Спасибо вам! — Паркер поцеловал Старка, и, поднявшись со стола, побежал (да, именно побежал)в комнату. Через пару минут в комнату зашел сам Тони с серебряным подносом, двумя кружками какао и кучей печенья на тарелке. Он тихо откашлялся, привлекая к себе внимание парня, который стоял у окна и смотрел на вид. — Малой, о чем думаешь? — Старк поставил поднос на стеклянный столик и подошел к паучку со спины. — Ни о чем, Тони… О тебе, возможно… Питер обернулся, смотря в глаза напротив, и обнял Старка. — Тон-и-и-и. Посмотришь со мной мультики? — Микки Маус? — Микки Маус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.