8 глава.
26 сентября 2019 г. в 14:40
— Как же тебя так угораздило? — Зейн сел на кровать рядом с девушкой, которая уже болела несколько дней. — Это тебе. — он протянул кружку чая с малиной.
В ответ девушка несколько раз кашлянула.
— Спасибо. — еле слышно прохрипела русая. — Ты бы лучше шел домой, ещё заразишься.
— Ты что? Как я могу уйти от своей девушке, когда ей плохо? Ну если и заболею, ничего страшного, ты же будешь обо мне заботиться? — Зейн накрыл её горячую руку своей прохладной ладонью. — Давай температуру померяем. — это скорее был не вопрос, а утверждение. Брюнет протянул градусник болевшей. После измерения, ртутный столбик показывал 37,3. Самая отвратительная температура!
— Подвигайся. — Парень положил градусник на прикроватный столик и залез под одеяло к Рикки.
Девушка подвинулась ближе к стене, освобождая немного места парню и обняла его.
Они лежали лицом друг к другу и смотрели в глаза.
Для него её глаза были символом неба, свободы, честности. Рикки была всегда честна со всеми, всегда придерживалась своей точки зрения и что самое лучшее, не смотрела на него как на мешок с деньгами.
Для неё его глаза были чем-то неизведанным, каждый раз смотря в них, она видела новый оттенок радужки. Она о нем практически ничего не знала; какой у него любимый цвет, какое любимое кино, сколько у него до неё было девушек?
— Я о тебе совсем ничего не знаю. — Рикки начала медленно гладить его по спине.
— Что именно ты хочешь знать? — место проглаживание покрылось мурашками и девушка ухмыльнулась, ей чертовски нравилась его реакция на неё.
— Расскажи о своей семье.
— Ну… Моя мама умерла, когда мне было 13 лет, тогда отец очень сильно начал пить…
— Прости, я не знала. — Девушка ещё сильнее прижалась к парню, будто хотела забрать часть его боли себе.
— Всё хорошо, — Зейн поцеловал её в макушку. — Отец часто пил, так продолжалось более 3 лет. За это время я достаточно повзрослел и поклялся, что никто не узнает меня по-настоящему. Я всегда стыдился своего отца, ведь я помнил каким он был. Сейчас же он крупный бизнесмен, счастливый семьянин, его новая жена старше меня на 3 года. Как-то так… Не очень весело, правда? — Брюнет горько усмехнулся. — Я никогда никого не любил в своей жизни, но всё изменилось когда мы с тобой познакомились. Я помню как ты ворвалась в кафе с двумя косичками, за спиной у тебя был чехол с гитарой и ты очень громко смеялась, а потом к тебе сзади подбежал парень и схватил за талию. Кстати, кто это был? — Зейн привстал на локтях.
— Это был гитарист с моей группы. Его зовут Ник.
— И что же тебя так развеселило рядом с ним? — Парень заправил за ухо белокурую прядь волос.
— Мы с ним поспорили на то, что я бегаю быстрее и, что он меня не сможет догнать. В принципе, я выиграла, если бы не столкнулась с тобой в проходе. А что за блондинка с метровыми когтями рядом с тобой делала, и на гонках, когда я тебя уделала, она тоже была. Кто это?
— Ах... эта... Это Мириам, она вешается на меня как на вешалку, надоела уже. Блондинка с мозгами курицы. И что это значит «уделала»? Я тебе поддался. — Брюнет улыбался уже во все 32 зуба.
— Да-да, конечно. Поддался он. — Рикки чмокнула его в губы.
Примечания:
Наконец, я выложила главу. Мне потребовалось несколько месяцев чтобы всё переосмыслить и придумать продолжение этой истории. Думаю вы будете рады. Жду комментарии.