ID работы: 8280537

Будущее бывает разное

Гет
PG-13
Заморожен
9
_Hrulasha_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Признание и предлжение

Настройки текста
— Но, но как ты выжил? — Все вопросы потом, нужно завершить войну, — дедушка серьезно посмотрел на меня. Я согласилась. Когда Северус вновь открыл глаза, сначала смотрел на дедушку, а потом в его глазах читалась ненависть. После долгих объяснений мы выдвинулись в Хогвартс.     Тем временем в Хогвартсе. Невилл уже уничтожил Нагайну и пошел финальный раунд. Гарри и Волондеморт сцепились в финальной битве, и упав на землю поползли к своим палочкам. Подняв палочку они направили их друг на друга. — Авада кедавра! — Экспелиармус!     Двое лучей слились в один и тут палочка Волондеморта взмыла вверх и полетела к своему законному хозяину. Гарри как истинный ловец поймал палочку свободной рукой. И в ту же минуту Волондеморт Морт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились. На полу лежали смертные останки Тома Реддла — слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице. Волан-де-Морт погиб, убитый собственным обратившимся вспять заклятием, а Гарри стоял с двумя волшебными палочками в руке и глядел на опустевшую оболочку своего врага.   Сначала все стояли молча, а потом начали ликовать, Исида  Снейп и Дамблдор стояли на входе в замок и смотрели на Гарри. К нему подбежали Гермиона и Рон, начав обнимать его. Никто даже не заметил троицу которая уходила с моста это была семья Малфоев. — Дед, — Исида посмотрела на Дамблдора. — Война теперь… Закончилась? Навсегда?    Альбус посмотрел на внучку и приобняв ее сказал: — Война никогда не заканчивается на всегда, Исида, — посмотрел ей в глаза. — Но эта война теперь закончена… И в магическом мире снова мир…         Северус стоял и смотрел на них. Потом посмотрел на золотое трио и улыбнулся уголками губ. В этот момент Гарри посмотрел на него, а потом заметил Дамблдора. — Профессор Дамболдор! — все присуствующие повернулись в сторону где стоял Альбус с Исидой и Снейпом. Все окружили нас и стали расспрашивать Дамблдора обо всем. Снейп тихо взял Исиду за руку и вывел из кольца, они пошли к берегу озера. — Куда мы? — спросила Исида следуя за Северусом. — Побыть одним, никогда не помешает, — Северус чуть улыбнулся. — Тем более у меня для тебя подарок, я думал что не смогу его тебе отдать, — он потёр шею. — Но судьба сложилась по другому.    Исида кивнула. Она понимала, что если бы не успела, то он бы умер, а может быть Альбус спас его… Но никто не узнает, что случилось бы не успей она. Можно только предположить, но правда навсегда останется нераскрытой.    Когда они пришли к озеру, Снейп подвёл Исиду, к размашистому дереву и отпустив руку Исиды, пошел к дереву. Он вернулся пряча что-то за спиной.   — Что там? — спросила Исида. — Там то, что сделает нас счастливыми. — Северус улыбнулся и достал красную коробочку. Исида прикрыла рот руками, а Северус начал свою речь. — Исида, я не говорил тебе, но я полюбил тебя с нашей первой встречи, еще тогда когда ты первый раз зашла в большой зал… Ты очаровала меня, но я не имел права как-то изменять наши отношения дальше, учителя и ученицы. — он чуть наклонил голову. — Ты всегда поддерживала меня, даже когда все отвернулись от меня. А тогда, на астрономической башне, ты призналась мне в любви и сбежала, а я даже не успел нечего сказать, — Северус сделал небольшую паузу и встал на одно колено. Исида не верила, что это не сон. Она смотрела в обсидиановые глаза, в них была только нежность и никакого холода. — Исида Блэк, вы выйдете за меня? — спросил Снейп и открыл коробочку. В ней лежало золотое кольцо с красивым плетением. — Я… Я согласна… — Исида бросилась на шею к Северусу и обняв его крепко, крепко, заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.