ID работы: 8280537

Будущее бывает разное

Гет
PG-13
Заморожен
9
_Hrulasha_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случай на уроке зельеварения

Настройки текста
POV Исида Блэк В кабинете зельеварения было шумно. И это было весьма странно. Я сидела с Катрин, а перед нами Драко Малфой с Панси Паркинсон. — Иса, сегодня какое число? — послышалось с задней парты, это был Дин Томас. — А, Ди, сегодня 9 января. — обернувшись сказала я. Тут в класс влетел мрачный Снейп дойдя до своего стола, он сказал: — Откройте учебники на странице 244 и достаньте котлы. Надеюсь у вас не чего взорвётся. — Тут же он ушёл в дальний угол к стеллажу, видимо за какими-то бумагами. Когда я прочитала рецепт то немного оторопела - это был Костерост. Зелье очень сложное в приготовление, ведь одна малейшая ошибка могла привести к катастрофическими последствиям. — А нечего по сложнее не нашлось? Я варил это зелье с закрытыми глазами в 9 лет. — хвалился блондин. — Драко! Ты хоть понимаешь что можешь отравить себя и всех нас если сделаешь что-то не так! — Да не бойся я легко смогу защитить тебя! — весь класс рассмеялся и я в том числе. Этот мелкий засранец был влюблен в меня с 5 курса. Я все время игнорировала его, одновременно давая шанс, он все-таки немного нравился мне. — Драко. Что ты говоришь? — подала голос его верная собачка Панси Паркинсон. — Слушайте не мешайте мне готовить зелье! — сказала Гермиона и снова уставилась в книгу. Она была ещё той заучкой. Хоть и я старалась учится, но не осведомляла всех на каждом углу. Как только она это сказала вернулся Снейп. Настала гробовая тишина. — Кто-нибудь приготовил зелье? Тогда почему я слышу разговоры? — на вопрос никто так и не ответил, все молча уставившись в свои котлы нарезали листья мяты. — Ясно. Вижу у мисс Гринграсс , все более менее хорошо. Продолжайте работу. — Я уже добавила настойку чабреца и стала помешивать, как вдруг заметила, что Драко добавляет не наросты актинии , а схожие с ними наросты Растопырника. —Драко, это не...— Не успела проговорит я, как услышала крик профессора. —Быстро всем разойтись в стороны! Панси потянула Драко в сторону от котла, я тоже хотела убежать, но зацепилась мантией за край стола. — Чёрт возьми! — прогремел взрыв. Я зажмурилась. Глухой удар и мы с профессором Снейпом оказались на полу, он спас меня закрыв собой. -Вы в порядке мисс Блэк? — Спросил Северус поднимаясь с пола и стараясь не задеть тёмно зелёную жидкость которая растеклась по полу.   POV Северус Снейп Когда я увидел, что Драко кладёт не тот ингредиент в котёл, прокричал чтобы все разбежались. Слава Мерлину Паркинсон утянула остолбеневшего Малфоя в сторону. Но мисс Блэк почему-то не уходила. Когда подбежал ближе я заметил, что край её мантии зацепился о парту. Чуть успев закрыть её собой я потерял равновесие и упал на пол. — Вы в порядке мисс Блэк? — она только покачала головой. Бок неприятно саднило, наверно в него влетел осколок котла. Поднявшись я сказал: -Все могут быть свободны! Урок закончен.    Конец POV. — Профессор! У вас кровь? — растерянно спросила Исида, когда все разошлись. Когда он увидел в её глазах сожаление, сердце противно кольнуло. Ещё с детства Северус не любил, когда на него так смотрели. — Всё в порядке. Вы можете быть свободны. — Но профессор! — возразила Иса. — Я. Сказал. Вы. Можете. Быть. Свободны. — Хорошо, но обещайте, что зайдёте к мадам Помфри. — Хорошо только идите уже! — Я поняла. — Девушка вышла как можно быстрее не заметив, что забыла сумку с учебниками. Как только Блэк скрылась в дверях Снейп осмотрел свою рану. — Чёрт! Сам справлюсь! Или нет… — вдруг в глазах потемнело и Северус медленно осел на пол. Закрывая глаза он увидел, что к нему бежит Исида. — Вот упрямая! — Последние что осознал Снейп перед тем как отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.