Часть 1
26 мая 2019 г. в 23:33
Скучный автобус. Меня спасают наушники и немного интернета. Глотнув черничного йогурта, я втыкаю новенькие наушники в разъём.
-Что тут у нас? Sanity's Fall, Артур Пирожков, Моцарт, Рахманинов... О! Это подойдёт.
Теперь люди, недалеко сидевшие от меня услышали японское "У СИ ХИТЕО, СИ ХИТЕО, СУНО, СИКУ МИВО!".
-Дашк, тя попёрло? - толкнул меня Егор.
-Че? Да просто тут песня моя любимая.
Подумав, я выключила опенинг и откусила кусочек шоколадки "Несквик".
Когда связь с интернетом сошла на нет, настало время для прекрасного Бетховена, "Турбо Пушки" и арии Царицы Ночи, оглушающей с первых секунд. В глаза бросился какой-то концерт Моцарта. Почему-бы собственно и нет?
Простое начало, даже, немного глупое. Чёткий ритм. Фаготы. Валторны. А сверху над ними - гобой. Словно кусочек солнца среди метели или грозы. Единственный звук завис в воздухе, пока его не подхватывал кларнет. Я упивалась этими звуками, пока все не стало расплывчатым, музыка исчезла. Появилась ледовая арена. Трибуны ревели. На сцену вышел молодой фигурист со странной штукой в виде круга на виске, он был одет в темно-фиолетовый костюм. Заиграла музыка. Переливающиеся клавиши фортепиано. Фигурист плавно поехал. Ко мне быстро подбежал мужчина лет 50, с седыми волосами, подстриженными под каре. Он внимательно смотрел на фигуриста. Как только выступление закончилось, по зданию будто ударило молнией и я проснулась. Только проснувшись, я поняла, что это были за люди.
Мы вышли. Наша команда пошла на веревочный городок, мои ноги тряслись - высота, все шатается, как тут не испугаться! Снизу на меня смотрела Саня.
-Давай, Даша! Ты сможешь!
А я в это время просто кивала ей в ответ, потому что я боялась, что сорвусь. Спустившись на землю, я побежала к ней в объятия.
-Видишь! Я же говорила, что ты сможешь!
А я только поддакивала, потому что ещё не отошла. Мои коленки все ещё тряслись.
Немного поев, я пошла осмотреться. На качеле сидела Марика и грустила.
-Хей, ну что такая грустная? - я подкралась со спины и нехило её напугала.
-Аа! Это ты. Фух, ну ты меня конечно напугала. Я не грущу, я тут музыку слушаю. Не хочешь присоединиться?
-Я? Я не хочу слушать музыку, я буду рисовать здесь. - я достала скетчбук с Салли и через полчаса на листке закрасовался rk800.
-Ну как? - поинтересовалась я у собеседницы.
-Хм... Очень даже хорошо! Ты раньше так не рисовала.
Мой разум опять стал накручивать себя, мол, это ужасно и все такое.
-Почему же? Очень хорошо. Вон даже Ульяны спроси. Хей, Ульян! - она махнула рукой в сторону пухленькой светловолосой девочки. Та повернулась. - Посмотри, хорошая же работа?
Ульяна недолго простояла.
-Да, прям ваще супер. Кто рисовал?
Я стыдливо смотрела на Ульяну.
-Это Дашка.
-Правда что-ли? Дашка, ты же не умела никогда рисовать!
-Вот в том то и дело. Талант открылся, что-ли... - Я все ещё как-то виновато смотрела на неё. Она быстро выхватила из рук мой скетчбук и побежала в сторону взрослых.
Она мигом прибежала, сказав, что даже взрослым понравилось. Но я думала, что это просто ужасная работа.
-Дашк, че сидишь? Айда с нам в волейбол! - дёрнул меня за руку Арсений.
-А? Играть? Конечно! Уже иду.
Я подпрыгнула и отбила мяч. Он улетел не очень далеко и Жанара его быстро достала.
-Жанар, дай пас! - крикнула Ульяна.
Мяч полетел в её сторону. От Ульяны он полетел в Арсения, а от Арсения ко мне.
Удар. Неудачный. Я скрутилась от боли в безымянном пальце, но она быстро прошла.
И вот мы опять в автобусе. Скучная дорога. Но вдруг появился комбайн на поле. Вдруг Ульяна сказала
-Комммбайн. - Да, прямо так. А потом. - Тррррррактор.
Не знаю почему, но я так начала смеяться, что смеялась всю дорогу. Прям без остановки.
-Даша, остановись! Даша, хватит! Ты сейчас лопнешь от смеха, хватит!
Но я не переставала.
Когда я была дома, я свалилась на кровать и заснула. Эх... Каникулы... Теперь можно отдохнуть...
И сейчас, когда я пишу это, на часах 1:32 ночи, а мне завтра СДАВАТЬ УЧЕБНИКИ В 8:30 В ШКОЛЕ А ПОТОМ ИДТИ НА АКАДЕМ В 12, А Я ЕЩЁ НЕ СПЛЮ АААААААААААААААААААААААААААААААА.