ID работы: 8278721

Под звездами

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

19 - Что?

Настройки текста
Спустя несколько часов. Саша молча уткнулся в плед, наблюдая за пробегающей картинкой, что меняется каждые две секунды. — Слушай, а там же карточка с номером была еще, — из-под пледа показалась голова Бузе. — Да кстати, остановимся? — Да, давай. — Так, диктуй. Гудки, еще гудок. — Саша? — Серый? Это ты? — Саша я тоже виноват, я подвел тебя, предал как псина, прости меня, если сможешь, я виноват в смерти Димы, - слышались помехи и шум, Кошаташян плакал. — Чего? Стой, Сережа, что происходит, почему смерти? Дима, — глоток воздуха, — умер? — Она не оставит его в живых, — слезно кричал Сергей в телефонную трубку. — Мы уже едем к нему, не волнуйся, успокойся, расскажи, что ты знаешь, что случилось? — Александр пытался продлить разговор с другом, выпытывая информацию. — Я предал тебя, я помог ей похитить Диму, понимаешь? Я ужасный человек. — Подожди, где ты сейчас? Мы вместе спасем Ганджу, все будет хорошо, успокойся.. — Ничего уже не будет хорошо, зря я с ней связался, сначала она убьет меня, потом Диму.. — Нет, стой, где ты сейчас? — Ты меня не спасешь, Владимирская часовня, - не успеешь, — конец разговора. — Нет, стой, — повернувшись к приятелю, продиктовал, — Часовня Владимира, скорее, мы должны успеть. Парень разворачивается, направляясь в часовню, что находится на Химкинском кладбище, отличное местечко. — Там же кладбище, так? — знакомый явно занервничал; они могут потерять Кошаташяна. — Да, — тихо соглашается Саша. Водитель кинул непонимающий взгляд на Бузе, мол, ты не догоняешь? — Да я знаю, знаю, я волнуюсь, просто едь! — Александр не выдерживает косых взглядов приятеля, что разочарованно отвернулся, наблюдая за ровной дорогой. Еще пара тройка десятков минут. Доехав, парни оставили машину на парковке, забежав в здание маленькой часовни, названной в честь великих деяний великого князя Владимира. Зайдя внутрь, друзья увидели Сергея, стоявшего на коленях перед различными иконами. — Серый! — подбегая к другу, кричит Саша. — Еще шаг, и ты будешь закапывать своего дружка на соседнем кладбище, — выходит какой-то парень с пистолетом, и с очень знакомым лицом. — Что? Это ты ходишь с Наст, — сглотнув, Бузе продолжил, — С Настей? Его взгляд задерживается на оружии. — Да, помню мы как-то застали вас с Ганджой в его квартире, ха, парень, а ты знаешь, что мы все видели? — молодой человек явно намекал на то, что произошло между друзьями, когда Дмитриева ждала Сашу около подъезда. Александр промолчал. — Так вот, твой друг нам помог, — посмотрев на измотавшегося Сергея, продолжил, — ты ведь все знаешь про Диму? — Да. — Ты не обиделся? Или вы вовсе перестали дружить друг с другом, когда начали встречаться со своими друзьями из объединения? — Серый? — видимо Саша не совсем понимал, о чем говорит этот парень. Кошаташян заглянул куда-то в нутро Бузе, и будто сквозь время и расстояние сказал: — Я люблю Виталю, — и опустив голову, окончательно разуверившись на прощение друга. — Это же круто! — крикнул Саша. — Что ты хочешь от нас? — повернулся он к парню. — У меня только одна цель, — кинув взгляд на Сережу, продолжил, — одно задание. — Уничтожить свидетелей, — и выстрельнув в руку Сергею, повернулся к Бузе. — И привести тебя в одно место! Мир для Саши постепенно останавливался. Крыша у мира съезжала, а дом переворачивался с ног на голову, меняя и разрывая предыдущее прожитое парня. — Иди нахуй, — подав сигнал, знакомый Бузе опрокинул на череп жалкого какую-то вазу. — Ого, — Александр оцепенел, не мог пошевелиться, стоя на том же первоначальном месте. — Помоги Сергею, с этим разберемся, — кидая яростный взгляд на упавшего парня, помощник отправился в машину за веревкой. Набрав скорую, Саша помог приятелю связывать препятствие и ненужность, сковывая всю свою ненависть в крепкой веревке, завязывая ненасытные узлы. — Сука, — произнес молодой человек, харкнув рядом с лежащим скрученным молодым человеком. — Мы вообще-то в часовне, — устало кинул Александр. — Здесь людей стреляют, алё, — будто бы речь знакомого улучшила ситуацию. — Где эта чертова скорая? — нервы ни к черту. — Пробки, наверное, — пытаясь заниматься самоуспокоением, Саша прижимал свою футболку крепче к ране друга. Увидев ошеломленный, обеспокоенный взгляд Сережи, Бузе осторожно взыскал, со скрытой жалостью: — Все будет хорошо, скорая едет, жить будешь. — Едет столько же, сколько к Диме тогда, да? — Слушай, расскажи по-больше про Диму и что именно случилось? Как Анастасия связалась с тобой, где проходили ваши встречи, есть ли доказательства? — поинтересовался знакомый. — Нечего нет, ведь Дмитриева ведет красивую игру, — Кошаташян встревоженно посмотрел на Сашу. — Будь осторожней, она опасна, да и она будет всячески отрицать собственные действия, вряд ли вы чего-то от нее добьетесь. — Она не вела себя как-то подозрительно, это как минимум странно, — зависнул Бузе. — Знаешь, она не подает знаков напрямую, это то и тревожит. Услышав приближающиеся звуки сирен, люди здесь напряженно выдохнули; все нормализуется. — Мне жаль, что я так безрассудно поступил с вами, ребят, каюсь, — вновь опуская голову, Сергей показывает, что жестко провинился, и желал бы искупить грех молодой душонки. — Все будет нормально, когда мы найдем Диму живым, и привезем сюда, тогда, — Саша обращался к другу, — Тогда мы обо всем поговорим, хорошо? Пошатав головой, Кошаташян согласился. В следующие минуты скорая забирала раненого, прощаясь с ненасытной часовней, близ Химкинского кладбища. — Нам нужно спешить, — приятель разблокирует двери автомобиля. — Да, мы отстали, нужно нагонять, боже, — соединив руки у груди, довел Александр, — хоть бы мы упели, — громко выдохнув, парень снова укутывается в мягкий плед в крупную клетку, накрываясь с головой. *** Дорога до пункта назначения заняла немного-немало — двадцать часов, с остановками; парни водили машину по смене. Подъезжая к объекту, где предположительно находился Ганджа, парни остановились в паре метров от стен здания. Серые облака сгущались в одно произведение неизданного художника — слишком сложным казались окружающие мелочи природных ресурсов и красот. Заходя в здание, освещение выключилось, оставив приятелей в полной тьме. Пакет на головы, и темнота не показалась такой страшной — чувства смешались в сумбурную кашицу, страх и тревога отступили на второй план. И снова удар. Теперь пропасть не казалась столь устрашающей — она показывала собственную сущность, отнимая трезвый рассудок и твою невечную карту памяти. Голова еще немного кружиться. Саша просыпается с дикой болью в области затылка. Осматриваясь, парень не узнает обстановку, но она показалась ему, уютной? — Доброе утро, солнышко, — так обычно любящие люди приветствуют друг друга с утра. — На.. Настя? — Бузе не только удивился, он выпал из жизни на несколько секунд. — Эй, ты тут? — девушка щелкала пальцами перед лицом Александра, пока тот не уставился на даму неприлично прямо. — Что? Что произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.