ID работы: 8278510

Искры

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огонь охватывает дом в пару минут, а он снова бежит вверх по лестнице — тяжело дыша и задыхаясь от жгучего дыма. Тот заполняет легкие, а жар огня, кажется, плавит на нем одежду.       Проклятый Торнфильд, что горит так легко и так ярко! Знакомые коридоры, которые все путаются перед глазами, расплываясь в горячем воздухе... Он несется вверх, а лестница под его ногами уже тлеет. Глоток свежего воздуха — и он на крыше.       — Берта! — хочет он крикнуть, но с губ срывается лишь кашель. — Берта! Стой!       Она стоит на краю крыши, совсем на краю — и ее темные волосы треплет ветер. Мгновение — и он успеет ее схватить, вот сейчас...       Она оборачивается.       Это не Берта.       Это Джейн Эйр, его Джейн стоит в шаге от гибели, это в ее волосах играют искры...       — Джейн! — он протягивает к ней руки. — Джейн!       Поздно.       Она летит вниз, на камни, его Джейн, маленькая Джейн...

***

      — Проснитесь, сэр! Проснитесь же! — ее голос зазвучал совсем рядом, совсем нежно и тревожно... Он распахнул глаза — вокруг была уже привычная чернота.       — Все хорошо, сэр, все хорошо... — Эдвард ощутил тепло ее тела, нежность ее робкого поцелуя в его щеку. — Это просто кошмар...       Он стиснул зубы. Сон. Сон. Его Джейн не умерла, она вернулась к нему. Он и прежде видел эти сны — но тогда никого не было рядом, а она, как он думал тогда, была мертва...       Она обняла его покрепче, ложась рядом. Кровать чуть слышно заскрипела, и он подвинулся поближе к стенке, стискивая руку Джейн в своей.       — Джейн, — его все еще била крупная дрожь, — ты же живая, да? И ты навсегда останешься со мной?       Ее холодная ладонь смахнула волосы с его лба и погладила уродливый шрам на лбу, тогда как другая все еще лежала в его руке.       — Навсегда, сэр... Что вам приснилось?       — Торнфильд, — он почти выдохнул это слово. — И ты. Ты на той крыше...       Он спрятал свое полыхающее лицо у нее на плече.       — Я столько раз видел этот сон, в котором я не смог спасти еще и тебя, Джейн... моя бедная, бедная Джейн. Когда тебя не было со мной, я просыпался и вспоминал тебя, твои красивые глаза, нежность твоей фигуры, твой прекрасный голос... и я знал, что я погубил тебя, что я оставил тебя... я не спас тебя, и я думал, что тебя больше нет... Ты знаешь, что я чувствовал тогда?       — Но меня не надо спасать. Я справляюсь с этим сама, — она нежно погладила его по спине. — Это лишь отблески прошлого. Лишь искры того далекого пожара... Ничего не бойтесь. Я с вами, как сегодня, так и завтра... и всю свою жизнь. Вы помните, я обещала?       Он кивнул и снова закрыл глаза.       — Зачем ты спишь там, за стеной... я не хочу выпускать тебя из объятий даже сейчас, мой бесенок, мой маленький эльф...       — Я останусь. Останусь... Отдыхайте, сэр.       Засыпая, мужчина был уверен, что слышал совсем тихое "Мой Эдвард".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.