ID работы: 8276858

Вы не вовремя профессор

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри и Рон в спешке собирались на зельеваренье. Честно говоря, они проспали и уже опаздывали на целых полчаса. – Гарри, если мы еще хоть на пять минут опоздаем, Снегг с нас шкуру спустит! К тому же, скоро экзамены и он не упустит возможности завалить нас. – Да, Рон, Снегг – самый строгий профессор за всю историю Хогвартса, но сейчас не время это обсуждать. Нужно торопиться! – Гарри быстро оделся. Рон паниковал и внезапно порвал рукав формы. – Рон, шевелись быстрее! Нет времени накладывать заклинание. Рон взял свои учебники в охапку и выбежал вслед за Гарри. Спустившись на самый нижний этаж, где проходили уроки зельеваренья, Гарри вдруг вспомнил, что сегодня сдвоенный урок со Слизерином. Брюнет скорчил недовольную гримасу. Ему совершенно не хотелось встречаться с одним очень высокомерным человеком, чьё имя – Том Реддл. – Рон, ты же помнишь, с кем у нас сегодня зельеваренье? Не дай Мерлин, этот белобрысый хорёк будет сводить меня с Реддлом! Я ему точно вместо ног палки вставлю! – То же самое и я хотел сказать. Нужно этого выскочку как-то проучить. Хмм... Так, стоп! – Рон перевел взгляд на Гарри и задумчиво, с презрением посмотрел не него. – Что случилось? Почему ты смотришь на меня так, будто я совершил что-то, неподобающее волшебнику? – Ты ведь знаешь, что Реддл и правда только по мальчикам? Ситуация, произошедшая три дня назад, как раз и выявила его предпочтения. – Ну, подумаешь, Малфой столкнул меня с ним на лестнице. Том всего лишь поймал меня! Но все ровно как-то неудобно... – Гарри чуть покраснел и отвёл взгляд в сторону. – Вот-вот, а я о чём? Видно же , что он п**ор! «А вот и класс. Ну, готовься, Малфой, сегодня настал твой день, и он обернется не в твою пользу!» – Думал Гарри и представлял, как хорёк будет есть слизней. – Погоди, Гарри. У меня рукав порван, я не могу так войти в класс. Гарри взмахнул палочкой и произнёс: – Репаро! Репаро-максима! Так лучше? – Намного. Спасибо, друг. Рон сильно нервничал. Гарри открыл дверь в класс, где все были увлечены процессом приготовления зелий. Прогульщики пытались незаметно проскользнуть мимо Снегга. – Итак, как всегда Поттер и Уизли. Вы пропустили больше половины урока! Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора! – Извините, профессор, такого больше не повторится, – взял ситуацию в свои руки Гарри. – Очень на это надеюсь, – Снегг смерил их гневным взглядом. – А теперь идите за свои котлы. Снегг указал котёл, за который следовало идти Гарри. Тот котёл, что ему достался, источал запах скипедара. – Вас что-то смущает, Поттер? Рон испуганно посмотрел на местоположение котла, и, разумеется, на того, кто стоял за этим котлом. Гарри медлил. И смотрел то на профессора, то на место, которое ему следовало занять. – Живее, Поттер, если не хотите лишить свои факультет всей сотни баллов. Что касается вас, Уизли, – Снегг посмотрел на Рона, – ваше место вон там. Пошевеливайтесь! С этими словами Снегг откланялся в кладовую за ингредиентами. Мальчишки отправились на места. Гермиона, изредка отрываясь от книги с рецептом "Феликс -филицисс", с недовольством поглядывала то на Рона, то на Гарри, но тот не обращал на нее внимания, его заинтересовал процесс приготовления "Жидкой удачи" – Вы только посмотрите , кто к нам пожаловал под конец урока! Придурковатый Поттер и его какой-то там по счёту дружок Уизли! Мой отец был бы рад, если б вас отправили на отработку. Все обернулись. Слизеринцы засмеялись. Тому было всё равно на глупые подколы Малфоя, но когда тот задевал Поттера... Реддл повернулся лицом к лицу к заносчивой блондинке, смотря нахалу в глаза, взял волшебную палочку и произнёс заклинание. Прозвенел звонок. Урок окончен. Драко пулей вылетел из котельной, стараясь совладать со слизе-рвотными порывами. В конце концов, единственное лекарство от заклинаний слизней – ведро. Так что Малфой еще долго будет мучиться с желудком. – Ну вот, уже конец урока, а мы не закончили зелье. – Значит так, Поттер, – Том положил руку на плечо Гарри. – Я попрошу профессора оставить нас вдвоём, и мы закончим зелье. Ну что, по рукам? – Я... Я даже и не думал оставаться после урока. Дело в том, что мы с Роном и Гермионой идем в лес... – Рон и Гермиона подошли к Гарри, и он перевёл взгляд с Реддла на друзей. – Если нужно, ты оставайся, а мы потом расскажем, что нашли, – поддержал Рон. – Да, желаем тебе удачи, и... будь осторожнее с этим мрачным типом, – сказала Гермиона, одарив Слизеринца недобрым взглядом. Они вышли из класса. Том даже не заметил этого недоверия со стороны Гриффиндорки, и как только в дверях появился Снегг, Реддл подошёл к декану своего факультета. – Профессор, с вашего позволения, можно нам остаться доделать зелье до конца? Ему очень нужны баллы для Гриффиндора. Смею напомнить, что он недавно потерял почти сотню баллов. Гарри стал невольным свидетелем этого разговора и был поражён упорству и доброте этого волшебника. – Том, не стоит из-за этого переживать, ведь это не самое страшное, что могло случиться, – сказал Гарри, присоединяясь к этому разговору. – Что? То есть ты так просто сдаёшься, зная, что есть хоть малейший шанс вернуть потерянные баллы? Не то что бы я был за возвращение ничего не стоящих для вас баллов, но вы были в шаге от получения кубка школы в очередной раз. И пока я староста Слизерина, я сделаю все, чтобы заполучить его в этом году! – Но зачем ты тог... – Не успел Гарри договорить предложение, как рука Тома заткнула ему рот. Гарри стоял уже перед Снеггом. Рука спустилась до груди брюнета и прижала его к Реддлу. – Я не возражаю, но имейте в виду , что баллы за совместную работу будут поделены пополам. Снегг вскоре удалился из кабинета. Ученики же проводили того взглядом. Они остались наедине. Поттер подошёл к столу, в котле варилось недоделанное зелье. – Том, что с этим делать дальше? – Дальше нужно бросить листья, которые справа от тебя, и тщательно перемешать. – Так, это я сделал. Следующий шаг? – Гарри взглянул на Реддла. – Следующим твоим действием будет отойти от стола, –Том зашёл сзади, положил свою руку на пояс Гарри. Брюнет слегка опешил от подобного действия, но ведь его предупреждали , что этот змей нетрадиционной ориентации. – А теперь скажи, зачем ты попросил профессора оставить меня после урока? – Гарри говорил, развернувшись в пол-оборота, Том гладил его плечи, что было очень приятно. – Затем, что я хотел тебе сказать одну очень важную для нас обоих вещь. Ты нравишься мне, очень давно. Поначалу я не мог понять, в чём дело. Почему, когда ты проходишь мимо, в груди возникает тяжёсть? Но три дня назад до меня дошло. Реддл уже не мог терпеть, расстояние между ними сводило его с ума. Он притянул лицо Поттера ближе и впился в губы горячим поцелуем. Слизеринец заботливо уложил "львёнка" на стол. Прибывая в экстазе от своего первого поцелуя, они не заметили медленно приближающихся шагов. Войдя в класс, Снегг увидел перед собой картину Репина "Приплыли". Северус подошёл настолько тихо, что даже за метр не слышно было. Снегг схватил своего студента за шкварник и дал мощный толчок вперед. Реддл сразу пришёл в чувства. Гарри выглянул из-за Тома, тот испуганно пялил на профессора, затем они вместе закричали: – ВЫ НЕ ВОВРЕМЯ, ПРОФФЕСОР! – ПЛЮС ПЯТДИСЯТ БАЛЛОВ ОБОИМ ФАКУЛЬТЕТАМ! – А с другими учителями так сработает? – Надо по чаще так делать, согласен? Или тебе не понравилось? – Делайте что хотите! – закатывая глаза сказал Снегг и ушёл прочь. Гарри целует Тома и они согласны с чувствами внутри себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.