ID работы: 8274392

#рукалицо: Наследие

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Другой мир. Часть 1 Ложные сведения

Настройки текста
Примечания:
      Целую неделю Цирилле снились кошмары. Девушка просыпалась в холодном поту. Её мучили бессонница и недосып, из-за чего заметно побледнела и круги под глазами говорили сами за себя. Дочь Луны с трудом искала силы, чтобы просто выйти из дома и каждый раз натыкалась на назойливого профессора, который как заноза в заду.       Как и сегодняшний день, идя рано утром на работу, её в очередной раз одернул Рамзес. Девушка процедила проклятия и в гневе ударила в живот профессора с ноги.       — Чего тебе от меня нужно? — прошипела Цири, поправляя сумку, сверля колючим взглядом. — Может отстанешь, а? Меня достал ты, надоели выдуманняе истории о мире какого-то там Египтуса и отца! Даже вонючая псина не такая назойливая, как ты! Я же просила тебя держаться от меня подальше!       — Из-за этого могут быть последствия, — хмуро заметил разведчик, хлопая и чистя испачканный пиджак. — Это может стоить жизнь тех, кого ты так сильно любишь. Даже матери.       — Если кто-то дотронется до моей матери, или кто-то сделает что-то с моими друзьями, я за себя не ручаюсь. Советую запомнить… — пригрозила дочь Луны, сощурившись, развернулась, собираясь уйти. — И передай это псу. И пусть помоется. Воняет.       Цирилла устроилась работать в одном приюте для животных, в котором умеренно платили. Она любила ухаживать за животными и была счастлива, что бездомные собаки и кошки имеют свою дом. Хотя девушка не знала, как будет смотреть на собак, после той безумной ночи. Анубис напугал до ужаса.       Войдя в здание приюта, дочь Луны заскочила в нужный кабинет, открывая свой шкафчик, успев впихнуть туда сумочку. Правда, прежде чем она обернулась кто-то успел сзади ударить по сонной артерие. Девушка потеряла сознание и упала к рукам Анубиса, который закинул девку на плечо.       Открыв портал он прошёл в вперёд и оказался в Тёмной пирамиде. Шакала встретил подросток лет шестнадцати, отличившийся красными глазами, которые прикрывали чёрные волосы. Одет был в синие схентт и топ. Человеческая внешность говорила о полукровке.       — Отец! Повелитель предоставил комнату для его дорогой племянницы! — проговорил парень, приклонясь перед отцом. — Она такая красивая… — выговорил он, смотря на пленницу с изумлением.       — Даже не думай, Эвлан! — рявкнул Анубис, закрывая Цириллу за собой, понимая, что у сына играют гормоны. — Это королевская кровь и в ней положена частичка нашей, скоро поймёшь.       Дойдя до покоев шакала встретила служанка, они положили её на алую кровать и тихо ушли. Через некоторое время пришёл Эксатон и присел на край кровати.       — Какая сильная и наивная моя племянница, — подумал он убирая серебряные волосы с лица. — Она станет мне дочерью и замечательной правительницей Египтуса!       Цирилла начала приходить в себя, увидев, что рядом с ней незнакомый мужчина, в египетском одеянии, в неизвестно где, она резко дёрнулась. Она догадывалась, кто её сюда притащил.       — В-вы кто? — пытаясь скрыть страх спросила девушка. — Советую меня не трогать и даже подходить! Я умею драться!       — Я и не собирался Цирилла, — с загадочной улыбкой проговорил Эксатон и хмыкнул. — Разве я могу тронуть родную кровь, а?       В ответ пошло молчание, только в глазах девушки виднелся испуг.       — Я Эксатон, твой дядя, — наконец-то представился он. — Не ожидала, милая?       — Какая милая?! Мама говорила, что ты её пытался изнасиловать! Как ты можешь считать себя дядей?! — прокричала Цирилла.       — Но это так, моя милая, твоя мать считала что твой отец — это лучик света, но на самом деле нет.       — Почему? — непонимающе спросила дочь Луны.       — Луна видела его хорошим, но на самом деле он эгоист, он бил твою маму и даже в тюрьму сажал, поэтому она укрыла тебя от него. Я спаситель твоей матери, не смотря на то, что она меня ненавидела из-за того, что твой папаша напудрил ей мозги! — придумывал небылицу Тёмный Фараон. — Он отнял у меня трон, прошу Цириллочка. Помоги мне отвоевать моё законное место.       Цири задумалась, если это так, то ей придётся отомстить за мать. Неверя своим ушам, девушка не сдерживала своих слёз.       — Иди сюда, милая, — промолвил он, притягивая к себе и обнимая. — Знаю, трудно слышать правду, любовь Луны слепило её и поздно это поняла. Так поможешь старику, Цирилла?       — Конечно! — сквозь слёзы приговорила она, положив голову на плечо дяди, всхлипывая.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.