ID работы: 827397

Теперь ты успела

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Reya Valentine бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ветер колыхал черную простую ткань и светло-розовые волосы. Солнце уже садилось, и создавалось впечатление, будто по небу рассыпаны осколки стекла, о которые порезались. Закат, алый, как кровь, забирал с собой надежду. Все вокруг затихло. Несмотря на приятную погоду, в воздухе не было насекомых, не было слышно птиц. На остывшее тело упали прозрачные капли. Девушка опустилась на колени рядом с ним. В синих глазах принца отражалось небо. Она не успела. Ноктис уговорил ее встретиться здесь сегодня. Вчера он был чем-то встревожен. Возможно, - напуган. Теперь она все поняла. Он знал, что обречен на смерть, он чувствовал это. Когда Клэр пришла на место встречи, взбегая по лестницам и страшась темных закутков недостроенного здания, то увидела лишь его тело. Его убийца уже исчез. Точнее, исчезла. Лайтнинг знала, кто его убил. И знала, почему. Но почему он не защитился? Почему не выжил? Он ведь был так силен! Сколько она ни пыталась его победить, он всегда одерживал верх. Гордый и сильный принц просто не защищался. Она ведь не успела… Девушка провела подрагивающей ладонью по его иссиня-черным волосам. Слезы стекали по ее щекам и, задержавшись на подбородке, падали на его лицо. Она знала, что ему грозит смерть. Но до тех пор, пока мы сами не окажемся перед непреклонным ликом смерти, мы ее не боимся. Нам кажется, что все это может случиться, но только не с нами и не с нашими близкими. Смерть для нас - что-то далекое, даже нереальное. Но лишь до тех пор, пока она не заберет одного из тех, кто тебе дорог. Лайтнинг ласково и почти машинально гладила его по щекам и плечам. Она знала, что ему надо закрыть глаза, но не решалась этого сделать. Ей казалось, что не все еще потеряно. Он ведь может сейчас прерывисто вздохнуть, перевести взгляд на нее и слабо улыбнуться. Девушка сидела и ждала, но ничего не происходило. Ей было слишком сложно поверить. Она не разрешала себе даже помыслить о том, чтобы отпустить его. Ни за что. Поток слез иссяк, иссушился. Слезы прекратили падать на мраморно-бледную кожу так же резко, как начали. Их окутывала сгущающаяся темнота. С губ раз за разом срывалось его имя, но договорить она была не в состоянии. Она не успела. Уловив какой-то шорох, девушка невольно вздрогнула, и на губах ее появилась болезненная улыбка. - Убийца всегда возвращается на место преступления, верно? – севшим голосом спросила Клэр. Блондинка, пробравшаяся меж бетонных плит и оказавшаяся за ее спиной, пожала плечами. Она не помнила, как в детстве они дружили, не желая расставаться даже на ночь. Сотни рассказанных сказок, шкодливые проделки и улыбки были забыты. Ей не нужно было это помнить. - Я должна убить и тебя, чтобы ты не мешалась, - холодно произнесла светловолосая. Ее внеземная красота всегда пленяла мужчин. Почти кукольное лицо, обрамленное мягкими светлыми волосами, изящная фигура, доброжелательная улыбка на пухлых губах – она была настоящей принцессой Тенебрэ. У нее всегда было много поклонников, но иногда они пугались, увидев ее взгляд. Пустой, холодный. Иногда в ее глазах мелькали отголоски эмоций, но принцесса сама знала, что чувства эти так же фальшивы, как и бесконечные признания в том, что ее любят. Порой Стелле хотелось закрыть уши ладонями и закричать «Ложь! Все это ложь!». Но она сдерживалась, ведь большая часть лжи слетала с ее прелестных уст. - Почему он не убил тебя сам? Он ведь сильнее, - Лайтнинг почувствовала, как голос ее предательски дрогнул. - Ты сама знаешь, - невольно усмехнулась Стелла. Ей было чуждо сострадание. Нокс Флерет вырастил отличную наследницу Тенебрэ. Он гордился дочерью, хоть и мечтал о сыне, который сможет стать еще более жестоким, чем он сам. Клэр на мгновение замерла. Она поняла, что должна сделать. Девушка приподняла тело мертвого кронпринца и обняла его. Она вся дрожала, как осиновый лист. Но не от страха. Боль и предвкушение смешались в ее крови, заставив бывшую воительницу забыть о страхе и всей прошлой жизни. Она не успела здесь. Успеет там. Никто не слышал ни звука. Лишь ветер резко взметнулся ввысь, сорвав листья с растущих рядом деревьев. На бетонный пол, склеивая мелкую крошку, пролилась горячая кровь. Блондинка вынула рапиру из мертвого тела и, развернувшись, пошла прочь. Она сделала то, что должна была сделать. Это ее долг. Не прошло и нескольких минут, как множество кристально-голубых искр взметнулось в воздух. Там, где только что лежали два мертвых тела, остались лишь следы темной крови. Снопы искр танцевали в воздухе известный лишь им одним загадочный танец. Ветер угомонился и стал ласково играть с искорками. Они то становились послушными, то вновь ускользали от него. С каждой новой секундой все больше искр гасло и уносилось в бесконечно-темную синь неба. Ветерок игриво пробежался по траве, листьям деревьев, взметнул в воздух бетонную крошку. В этом смешанном шелесте можно было различить одну лишь фразу. «Я люблю тебя». Стелла замерла на мгновение и обернулась, глядя на гаснущий свет с грустью. На красиво очерченных губах мелькнула печальная улыбка. - Теперь ты успела, - негромко произнесла принцесса и продолжила свой непростой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.