ID работы: 8273373

Современное Искусство

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Автор

Настройки текста
- Подожди! - окликнул Мин Хо Лиду, когда она уже готова была к старту домой. - Да? - ответила Лида. - Так ты автор? Лида смотрела в его глаза, пытаясь отыскать во взгляде молодого человека ответ на вопрос, почему теперь его интересует разговор с ней о фильме, а не о кофе. - Почему тебя не интересовал этот вопрос раньше? - Извини. Я и Линси перепутали тебе с нашим секретарём. Удивительно, что ты оказалась автором. - Почему? - спросила Лида. - Ты так, - он замешкался с ответом. - Ты очень юна. - Действительно. У меня очень мало жизненного опыта, но он есть у истории. - Истории, как науки? - улыбнулся Мин Хо. - Ты увлекаешься историей? - Нет, - ответила Лида. - История, как судьбы поколений людей. Они сами написали сценарий нашего проекта. Ведь это международного творчество. Творчество, выражающее мысли и чувства народов. - Извини, - улыбнулся Мин Хо. - Ты много сказала, но не ответила. Ты действительно автор? Лида смотрела на оживленное нетерпением лицо Мин Хо. Молодой человек сдерживал недовольство натянутой улыбкой. - Я не автор, - ответила Лида. - Я просто упаковываю этот продукт. Придумываю его обложку. - Я не понимаю. Ты только что сказала на сцене, что ты автор, - Мин Хо нервно вздохнул. - Хорошо. Можно я буду называть то, что ты называешь упаковщиком продукта, автором? - Конечно, - пожала плечами Лида. - Отлично, - Мин Хо поджал губы. - Могу я поговорить с тобой о своем герое? - Конечно, - ответила Лида. Мин Хо вопросительно посмотрел на девушку. - Что? - вновь спросила Лида. - Когда я могу это сделать? - Мин Хо развёл руками. - Сегодня я подойду к твоему отелю. Там неплохой парк. Можем там все обсудить. - Хорошо, - Мин Хо заставил себя улыбнуться. - Спасибо, что откликнулась на мою просьбу. - Пожалуйста, - пожала плечами Лида. - Я могу идти? - Иди. Конечно, - на этот раз Мин Хо улыбнулся искренне. - Ты смешная. - А ты вовсе нет, - ответила Лида. - Тебя здесь полюбят. *** Лида вышла из здания университета. Решив купить пакет конфет к чаю, она стояла в очереди магазина "Пятёрочка". Наблюдая за обитателями очереди, она смотрела то на затылок седого мужчины, шоколадные батончики, тележку с макаронами и длинную юбку худой, высокой девушки. - Лидия! - окликнул её мужчина. - Лидия, это Вы? - С именем Вы не ошиблись, - ответила Лида и обернулась. Перед ней стоял рекламщик из газеты "Друг перед другом". - Лида, это, конечно же, Вы, - улыбнулся мужчина. - Вы есть на моих снимках. - Надеюсь, вы отредактируете их,- ответила Лида. Репортёр засмеялся. - Мужчина, тут очередь, - возразила его смеху старушка позади. - Он со мной, - попыталась успокоить её Лида. - Знаем мы, - опять буркнула старушка. - Все вы вместе, - её голос становился громче. - Все вы за одно, - она начала кричать. Лента, двигающая продукты к кассе, доставила конфеты Лиды. Девушка в длинной юбке пыталась защитить репортёра от патруля порядка среди потребителей, в лице Клавы Петровны (её имя узнали все, когда репортёр имел неосторожность назвать её "женщина"). Спасение пришло с чеком. Лида схватила конфеты, репортёра и они сбежали с поля битвы живыми, но с некоторым позором и долей постороннего сочувствия. Репортёр выглядел расстроенным. Он что-то бормотал себе под нос и злобно сопел. - Не огорчайтесь, - улыбнулась Лида. - Пожилые люди часто оказываются ворчливыми. - Я не огорчаюсь, Лида, - улыбнулся репортёр. - Просто все одно за одним. День сложный. - Понимаю, - с пониманием посмотрела на него девушка. - Вот он, - раздался голос Клавы Петровны. Она стояла у ларька с выпечкой, вместе с ней было еще трое из той же возрастной категории. - Негодяй! Все осуждающе посмотрели на негодяя. - Может быть пойдём отсюда? - спросила Лида. - Да что это такое? - в пол голоса возмутился репортёр, будучи уже совсем готов повторить это громче, но, встретившись взглядом с городским пенсионным патрулем, решил согласиться с Лидой. - Идёмте. Мы, в конце концом, цивилизованные люди. Они пошли по тротуару, в сторону площади Театральная. - Что же Вы хотели спросить? - вновь начала разговор Лида. - Да, - опомнился репортёр. - Лидия, дело обстоит вот в чём. Проект привлёк внимание СМИ со всего мира. В нашем небольшом городке вскоре появятся огромные суммы, которые будут разделены между причастными к делу людьми. - Вы действительно верите в это? - удивилась Лида. - Это же всего лишь студенческий проект. - Тогда почему, по-вашему, в нём участвуют такие звёзды, как Ли Мин Хо, которым личный самолёт заказывают для того, чтобы они добрались до места работы? А тут от прибыл своим ходом. - Я ничего не знала об этом. Я не знакома с творчеством Мин Хо. - Лидия, - остановил ее репортёр, перейдя на шепот. - Сниматься в фильме будут звёзды, которые известны каждому, во всем мире. Их имена просто не оглашаются, чтобы навлечь на проект больше интриги. - Но ведь это хорошо, - Лида не понимала, чего он нее хочет этот человек. - Наш университет станет одним из лучших, благодаря этому проекту. - А наше СМИ? - прищурил глаза репортёр. - А что СМИ? - переспросила Лида. - Лидия, я прошу Вас, - репортёр взял её за руку. - Наша газета имеет ничтожно маленький тираж. Мы букашки, с зарплатой чуть превосходящей прожиточный минимум, бегаем по городу и деревням, чтобы достать хоть какой-нибудь материал. Лидия, прошу вас, сделайте нас частью общего дела, частью доли. Создайте нам статью, которая бы стала сенсацией. - И что это должно быть? - лицо Лиды стало серьёзным. Девушка явно была недовольна словами репортёра. - Скажите, что Вы не автор сценария фильма, - задыхаясь от волнения, сказал репортёр. - Что Вам стоит? Скажите, что автора скрывают. Никто не знает, кто этот человек. Это будет сенсация, интрига, а наша газета первой начнёт расследование. - Да вы с ума сошли! - вырвала руку из руки репортёра Лида. - Что за чушь Вы мелите? - Что тебе стоит? - нахмурился репортёр. Он больше не говорил шёпотом. - Всё равно тебе самой не дадут писать сценарий. Это не ложь. Ты и так не автор! Авторы спонсоры. - Мы с Вами на ты не переходили, - ответила Лида с каменным выражением лица. - Лида, - умоляюще говорил репортёр. - Я прошу тебя. Они наживутся, уедут в золоте, а мы с тобой останемся с носом. - Уходите, - сказала Лида. - Я пришлю тебе на почту свой номер. Подумай, Лидия. Только напиши мне. Одно слово, и справедливость восторжествует. Лидия молча зашагала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.