ID работы: 8273373

Современное Искусство

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошая девочка Лида

Настройки текста
Пикник - От Кореи о Карелии – Линси, как ты думаешь? А там люди любят меня? Линси продолжала равнодушно смотреть в окно самолета. – Линси, – повторил Мин Хо. – Как думаешь? В России меня будут узнавать на улицах? – Для тебя это так важно? – улыбнулась она. – Просто говорят, что в России живет суровый народ. Смотрят ли они романтические корейские сериалы? – Почему бы и нет? И суровым людям нужна романтика. – Думаешь, что даже самый суровый человек в мире может полюбить с нежностью и страстью? – Мин Хо взглянул в ее смеющиеся глаза. – Почему ты смотришь так лукаво? – Откуда мне знать. Но, Мин Хо, даже если в России действительно суровые люди, я думаю, что у них хватает своей любви и без корейский дорам. А вообще, ты стал слишком сентиментален, в последнее время. – Ты права, – он стал листать какие-то бумаги. – Что это? – спросила Линси. – Копия договора, – ответил Мин Хо. – Очень приличная сумма за главную роль. – Еще бы. Иначе я бы не поверила, что ты собрался в Россию. – Я не ради денег. – А ради чего? Ради суровой любви, – она, больше не скрывая усмешки, широко улыбнулась. – Ради интереса. *** – Черные лица! Они кружат и кружат вокруг главного героя, ведя его к краю крыши многоэтажного дома. Он оборачивается лицом к краю и, смотря вниз, протягивает листы исписанной бумаги вперед, подставляя их воле высоты и ветра. Солнце, выходя из-за горизонта, освещает лицо героя и ослепляет черные лица теней, рассеивающихся в лучах рассвета. Герой открывает глаза и, падая спиной на бетонную поверхность крыши, рассыпает рукопись вокруг себя. Его бездыханное тело, окруженное листами бумаги, превращается в черные чернила. – Тупорылая идея, Лид. Непонятно что, – громко возразил тучный еврей Лиде. – Думаешь? – тяжело вздохнула Лида, стоя перед другом, который вальяжно сидел на стуле, закинув ногу за ногу. – Посоветуй тогда что-нибудь? – Я историк, а не редактор. Говорю на слух – сюжет х*ня. Имя молодого человека Авин. Он любит вкусно поесть, гордится еврейскими корнями, занимается историей и любит красное словцо. – Черт, – Лида недовольно посмотрела в окно. – Мне в следующий понедельник нужно лично встретить гостей из Кореи и сопроводить на презентацию стартового ролика. – Какого ролика? – У которого даже идеи для сюжета еще нет. – Ну ох**нно. Тогда снимай в ролике свои тёмные лица. – Ты же сказал, что это плохо? – развела руками Лида. – Ну и по**й! – повысил голос Авин. – Больше них*ра нет. Что теперь делать? Мозг **бать себе этим? – На проект выделили кучу денег. Я до сих пор поверить не могу, что наша Тьмутаракань добилась такого финансирования. Так что придется мозги себе компостировать. – Ты серьезно не знаешь, почему вам дали такое финансирование? Главный автор. – Почему? – Бывший декан медиа факультета нашего университета теперь глава вашингтонского кино агентства. – Ого! Вот, что значит, человек знает качество работы Константина Владимировича и его пресс-центра. Но как она добилась такого карьерного роста? – Господи, Лида! Через одно место. Как и творческая ее связь с Константинов Владимировичем была налажена через него. – В смысле? – Лид, она *балась с ним всю молодость. – Авин, выражайся, пожалуйста, полегче, – Лида изменилась в лица. – Суть ты поняла. – Мда, – Лида вздохнула. – Так что снимай свои черномордые тени и не заморачивайся. *** – Скажи еще раз, почему ты согласился на участие в проекте? – спросила Линси Мин Хо, стоя в маленьком, опустевшем аэропорту, в который они только что прибыли из аэропорта Москвы. – Он оплачивается Вашингтоном. Я в нем единственная звезда, – ответил Мин Хо. – Покажи договор о гонораре. – Вот, – протянул Мин Хо лист. – Пойдем, – сказала Линси, взглянув на бумаги. – Во многих странах провинция отличается от центра. – В этой слишком сильно отличаются. Они вышли из аэропорта. – Позвони кому-нибудь, – начала нервничать Линси. – Ты мой секретарь, – возмутился Мин Хо. – Что за мужчины пошли? – Линси стала доставать телефон из сумочки. – Где вы? – сказала она в трубку. – Вы говорите на английском? – переспросили ее. – Нет! – Отдай, – Мин Хо забрал телефон из рук девушки. – Да, – ответил он на английском. – Я нахожусь внутри аэропорта, – ответили ему. – Возле расписания рейсов. – Хорошо. Мы возле выхода. Через несколько минут к ним вышла невысокая светлая девушка. – Здравствуйте, – улыбнулась она. – Здравствуйте, – недовольная Линси уверенно вышла вперед. – Ты недавно секретарём работаешь? – Говорите по-английски, пожалуйста, – ответила девушка. – Черт, – выругалась Линси. – Секретарь, мы очень устали, – сказал Мин Хо. – Отвезите нас в номер и распорядитесь насчет обеда, двух бутылок воды и двадцатиминутной прогулки. У нас презентация в час. Девушка молча указала рукой влево и пошла вперед. Мин Хо и Линси последовали за ней. – Что за хамство? – недовольно смотрела Линси на, идущую впереди, девушку. – Суровые люди России, – улыбнулся Мин Хо. Линси, Мин Хо и секретарь сели в машину. – Садись удобнее, – сказала девушка Мин Хо. – До города ехать два часа. – Почему? – удивился Мин Хо. – В том городе, где состоится проект, аэропорта нет. *** – Остановите! – окликнул Мин Хо водителя. – Стойте, – повторила девушка по-русски. – Что еще? – заворчал водитель. – Говорил же, в туалет раньше надо было выходить. Здесь поля одни. За окном простирались бескрайние, цветные поля. Они казались бесконечными: желтые, оранжевые, коричневые, зеленые. По ним плыли тени облаков, поверхность жёлтых полей отражала солнце. Машина остановилась. Мин Хо вышел из машины и замер в изумлении. Все это казалось ему территорией, на которой могло разместиться небольшое государство. – Эх-е-хе,– засмеялся водитель. – Привыкли у себя, что шаг сделал, и ты уже в другой стране. А здесь просторы такие, что граница от города до города – целые километры природного великолепия. Девушка, вышедшая из машины вместе с Мин Хо, перевела актёру все, что сказал водител. – Что это? – спросил Мин Хо, не отводя взгляд от горизонта. – Водитель имеет ввиду, что это декоративная граница? – Нет, – рассмеялась девушка. – Это осень в России. Мин Хо обернулся, увидев её бледное лицо, развивающиеся от ветра белые локоны и голубые глаза. Она, широко улыбаясь, смотрела ему в глаза. – Поля отдали осени свой урожай, а она одарила их красотой бесконечной равнины. А там холмы, – она указала рукой вдаль. – Мы проедем еще немного, и ты увидишь. Там деревья, цветы и кустарники образуют замки и крепости. – Поехали, я сейчас умру от голода, – закричала Линси. – Говорите по-английски. – Есть хочу,– повторила Линси на английском. – Заедем по дороге в магазин, – ответила девушка. – Вы когда-нибудь ели чебуреки? – О-о-о, – закричал водитель. – Лучше им не стоит пробовать. – Как тебя зовут, секретарь? – спросил Мин Хо девушку, когда они садились обратно в машину. – Лида, – ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.