ID работы: 8272741

Cпасение

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Я очень смутно помню тот отрезок времени. Воспоминания оборвались на Наташе. Её глаза были чёрными как ночь, безжизненными, в них почти невозможно было узнать девушку, с которой я общался последние 2 недели. Изо рта шла кровь, или что это. Дальше всё просто отрывками. Вижу путь на свободу но, тут же резкая боль во всём теле, а затем темнота. Честно, я даже не понял, что тогда произошло. Следующие несколько дней…или недель так и остались обрывками воспоминаний. Перед глазами то и дело мелькали силуэты, которые разглядеть было просто невозможно. Чётко я запомнил только голоса двоих людей: мужской и женский. Парень упрекал девушку в том, что она в очередной раз потеряла контроль. Открыв глаза я зажмурился в первую очередь из-за того, что орган зрения за время просто отвык от света. Я не понял где нахожусь, не понимал даже какой день, месяц, год. Перед глазами плавали странные пятна, а любые, даже малейшие движения отдавались болями во всём теле, такими, что искры из глаз шли… Медленными плавными движениями я нащупал телефон в кармане толстовки. Рука жутко тряслась, было ощущение, что меня окунули в кипяток. Тело как-будто горело, это была просто адская боль. Я услышал скрип двери и машинально закрыл глаза, притворяясь спящим. Я чувствовал жуткую жажду, как после похмелья, только в 10 раз хуже. — Он очнулся, просто претворяется! — сказала девушка. — Да, мужик. Ты просто живчик, не каждый переживёт удар током! На вот, воды выпей. Я пытался проморгаться и получше разглядеть своих спасителей. Наконец, взгляд сфокусировался и я увидел мужчину примерно моего возраста. Девушка с длинными волосами стояла спиной. Я попытался хоть что-то сказать, но выдался только негромкий хрип. В горле пересохло очень сильно. Мужчина протянул мне гранённый стакан прямиком из девяностых, но поднять я его не смог, пальцы тряслись. Он понял, что нет никакого смысла давать мне в руки и просто поднял мою голову и влил прохладную воду. Горло сразу окутал приятный холодок, а силы как-будто восстановились, хотя это было далеко не так. После этого я смог хотя бы говорить, но даже эти простые движения вызывали спазмы. — Конечно, спасибо вам за спасение, но, чуваки, как звать вас-то — голос не был похож на мой, он звучал тихо и слабо. — Я — Федя, а это моя девушка — Гера. Ты, это, только не пугайся. Кстати, тебя как зовут? — добродушно отозвался мужчина, а я сначала не понял чему пугаться. — Я — Стас, приятно познакомится! — Я хотела извиниться, за то, что чуть не убила, а твою подругу превратила. — она начала извиняться, а я не понял, что она несёт. И тут она развернулась. Я даже в лежачем положении разглядел чёрные глаза и ту самую муранью, из-за которой и произошла вся эта заваруха. Тело машинально сильнее вжало меня в спинку кровати, на которой я лежал и я со страхом и непониманием уставился на Геру, а потом перевёл взгляд на её парня. Меня ещё сильнее затрясло, только теперь не от боли, а от страха. Так же я ничего не мог проговорить. Почему-то она на меня не бросалась, та и на него тоже, поэтому я задал соответствующий вопрос. Федя начал свой рассказ, а я слушал, не пропуская не единого слова, так как знал, что сейчас Наташка ходит где-то среди мутанток. — Гера заразилась, её одна из…этих покусала. Я не смог выстрелить, подумал, что лучше сдохнуть от рук любимой, нежели, чем от патруля или других этих девушек. Она подходила, а я стоял на месте, ожидая собственной смерти. Герка подошла и просто прижалась, без какой-либо агрессии. Я опешил, конечно, но был рад, что ещё поживу. Она через пару дней заговорила, я в шоке был тогда. Оказывается, что если это настоящая любовь, то они становятся разумными, но чем больше проходит времени, тем меньше они срываются. Там, кстати твоя девушка постоянно вокруг дома ходит. Даже улицу ни разу не покинула. Дослушав до конца, я округлил глаза и с опаской взглянул на эту парочку. Как я понял из их слов я сильно ударился током и если попытаюсь подняться скорее всего упаду в обморок от болевого шока. Я решил, что если Наташа в их поле зрения, то может хоть что-то получиться, ведь правда к ней привязался за дни нашего общения. Она не похожа на всех тех шлюх, с которыми я встречался, а потом сразу бросал, а она была настоящей. — Стоп, стоп, то есть Наташа сейчас где-то под окнами? — спросил я, ожидая кивка. — Можете её сюда как-нибудь привести? — Это будет сложно, потому что ты сам должен её в этом убедить. Но как понимаю это будет почти невозможно, с твоими-то ожогами. — ответила Гера. Я попытался хотя бы принять сидячее положение, поэтому двигался крайне медленно и плавно. По-маленичку я выпрямился и свесил ноги с лежака, после чего понял, что обуви на мне не было, а куда делись мои кеды я не имел ни малейшего понятия. Оставалось самое сложное — устоять на ногах и сделать пару шагов. Мышцы очень затекли поскольку я пролежал без движения как минимум пару дней. Тело абсолютно не слушалось, а в ушах звенело. Я достал из кармана телефон и посмотрел на дату и время. Чего, блядь, я две недели лежал без сознания? Я как ни в чём не бывало убрал смартфон, а, кстати, ещё я удивился тому, что на телефоне осталась зарядка. Три процента, но всё же. Я наконец-то принял устойчивое положение, держась за стенку и кое-как держался на ногах. Я отпустил свою опору и сделал шаг вперёд меня шатало в разные стороны, а ноги подкашивались. Мне думалось, что вот сейчас я упаду и ударюсь башкой, но у меня была точная цель, к которой я следовал. Шипя от боли, я мелкими шажками приблизился к двери и переступил порог, но моя персона не учла тот факт, что впереди меня ждала ещё и лестница… Ступенек было от силы штук 20, но мне казалось, что их там несколько тысяч. Как же я надеялся не ебануться со ступенек и не сломать себе что-нибудь. Я ухватился за стенку и, словно маленький ребёнок, только научившийся ходить, спускал только одну ногу, делал шаг вперёд и снова спускал эту же ногу на ступеньку ниже. Искры из глаз закрывали весь взор, а я даже не мог понять, где именно болит и горит тело. Оставалось совсем чуть-чуть, но я почувствовал головокружение и осел на пол, переводя дыхание. За такой короткий промежуток времени, пока я прошёл примерно половину пути, я успел устать, как после футбольного матча в детстве с моей бандой во дворе. Я решил долго не засиживаться и спустя пару минут снова вернулся в строй и продолжил моё «интересное» путешествие на первый этаж. На удивление вторую половину дороги я преодолел намного быстрее, возможно тело уже привыкло к какой-либо движухе. Я вышел на улицу и решил обойти дом, чтобы найти Наташу и попробовать вернуть мышление и сознание. Как же я боялся, что она на меня набросится, но я решил действовать до конца, если уж помирать сейчас, то только таким способом. И вот она, моя девушка, с жуткими чёрными глазами и стандартной злой лыбой. Она сто процентов успела кого-то убить, потому что руки и одежда сплошь были покрыты кровью, явно что не её. Я негромко позвал Наташку по имени, хотя кричать я всё равно не мог. Она обернулась, а я машинально закрыл уши руками. Девушка направилась ко мне, а я в этот момент даже вспомнил пару молитв, никогда их не заучивал, просто бабушка часто водила в церковь. Вот и получилось выучить «Отче наш» и «Царю Небесный». Наташа не стала кричать, а просто прильнула ко мне, всё как сказал Федя. Я взял её за руку и повёл обратно в подъезд, из которого вышел, но нас ждало серьёзное препятствие — моя любимая лестница…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.