ID работы: 8271237

Сказки русского леса. (Название пока неточное)

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, Джагхед, я и твой брат.       Джагхед смотрел на парня и действительно узнавал в нем знакомые черты миссис Купер и его отца. Ее глаза, волосы. Нос и губы ЭфПи Джонса. Парень молча переваривал полученную информацию. — Простите, но где мама? — Тишину нарушила Бетти. — Последнее, что я знаю, что сегодня они должны были вознестись. — Ответил Чарльз. — Куда-то уйти. После она больше не выходила на связь. — Нет никаких предположений, где они могут быть? — К сожалению, нет… Парню явно не хотелось разочаровать Бетти и Джагхеда, но он действительно больше ничего не знал. — В городе есть шериф. И он… — Протянул он наконец. Джаг и Бетти переглянулись. — Да. И он наш с тобой отец. — Тихо сказал Джаг.       Бетти не знала, что мать могла рассказать Чарльзу об отце, ведь их отношения оставляли держать лучшего и вспомнила, как однажды мама сказала Чику, думая, что он ее сын, что отец никогда не будет частью их жизни. Но теперь им с Джагом необходимо было рассказать ЭфПи о происходящем и представить ему Чарльза.       В полицейский участок все трое явились в самый разгар дня. Шериф Джонс только утром явился из двухдневной командировки в Гриндейл. Сейчас он сидел за своим столом и изучал какие-то документы. Увидев ребят, он их отложил. — Папа, есть дело. — Джагхед и остальные сели перед шерифом. — Это агент Смит из ФБР. — ФБР? — Удивленно спросил ЭфПи. — Что же привело Вас в такое неприметное место, как Ривердейл, мистер Смит? — Не такое уж оно оказалось и неприметное. — Сказал Чарльз, который внимательно изучал черты лица ЭфПи. — Дело Эдгара Эверневера. Ферма по продаже человеческих органов. — Что?! — ЭфПи не мог поверить в то, что услышал. — Ферма… Органы?! — Он перевел взгляд на Бетти. — Но Бетти, твоя мама… — Думаю, агент Смит объяснит Вам, мистер Джонс. — Мисс Смит была нашим агентом на ферме. Она помогала получать информацию. Разведка боем, если можно так сказать. — Но почему она? — Не понимал ЭфПи. — Она попала на ферму как все. — Стал объяснять Чарльз. — Эверневер отличный гипнотизер и психолог. Она была такой же сектанткой. Но она искала своего сына. Вашего с ней общего сына. — Откуда?.. — И она нашла. Мы с ней нашли друг друга. — Он заглянул в глаза шерифа. — Я Чарльз Смит, мистер Джонс. Ваш с Элис сын. ЭфПи молча смотрел на парня. Кроме шока лицо шерифа не выражало ничего. Он перевел взгляд на Бетти, а затем на Джага. Девушка улыбнулась, а Джаг просто кивнул. — Почему мы должны верить вам? — Спросил он наконец. — Вдруг вы такой же сектант? — Я не сектант. ВЫ можете проверить. — Улыбнулся Чарльз. — В ФБР подтвердят это. — И что вы хотите? — Найти маму и остальных, кто ушел на вознесение. — Ответил Чарльз. — Вознесение?! Что, черт возьми, произошло, пока я ездил в Гриндейл? Расскажите мне всю историю сначала! Подробно!       И Чарльз рассказал, что мама нашла его сред сотен тысяч Чарльзов Смитов. С помощью сведений, известных от Чика. Оказалось, что Чарльз пришел в приют сестер тихого милосердия под другим именем после того, как на него напал Чик. Там он вылечился, а позже уехал в другой штат уже под настоящим. Он тоже искал мать. И когда Элис Смит нашлась, он многое узнал о ней и отправился в Ривердейл. Именно здесь узнал о ферме, за которой ФБР ведет охоту уже около года. Элис, обращенная Эдгаром в свою веру и будто привороженная им, долго не могла поверитьсв слова Чарльза о ферме и самом Эверневере. Но ему удалось убедить ее, и Элис стала работать на ФБР. Разведчик из нее был идеальный, ведь ей помогала ее собранность и чутье журналиста. Она поклялась никому не говорить ни о чем, даже Бетти. Когда Чарльз закончил, рассказывать стала Бетти.       Она поведала, что ее выкупила у Эдгара Пенелопа Блоссом прямо перед тем, как ей хотели сделать лоботомию. Пенелопа собрала их с Джагом и Арчи с Вероникой в своем доме, чтобы они прошли квест. Там же оказалось, что королем горгулий был Чик. Квест ими был успешно пройден, а Чик пойман, но сама Пенелопа сбежала и почти наверняка связана с Эдгаром.       ЭфПи слушал молча и с кадым словом шок завладевал им все больше. Он пока не доверял Чарльзу, но Бетти и Джаг врать о таком бы не стали. «И где теперь Элис?» — Подумал он, и сердце его больно сжалось. «Только она может подтвердить, что это действительно наш сын». — Есть идеи, куда ферма могла отправиться на вознесение? — Спросил Чарльз. — Куда угодно. Может быть, Лисий лес. — Сказал ЭфПи. — Но вознесение не привязано к конкретному месту. Это завершающая часть игры. Я распоряжусь прочесать лес. — Спасибо, мистер Джонс. — Чарльз улыбнулся, и ЭфПи вздрогнул, заметив, как смеются вместе с его улыбкой его глаза. Такие же глаза, как у Элис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.