ID работы: 8271105

Судьба Камелота или как сложится слух об Англии.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I Мордред

Настройки текста
Напав на след, Мерлин буквально вынюхал улику. Учуяв сладкую вату, тря текущую слюну, оставляя место, сыщик удивился: <<Что тут ребенок промышляет?!>> Неуверенно склонившись, ползая, опираясь локтями по сырой земной почве, защищаясь от осадков, столкнул озадаченного обаятельного паренька. Засекреченный агент Мордред, не привлекая общего внимания, с задержанным.. АРТУРОМ! Мерлин, говорить, что был счастлив, ничего не говорить. Подпрыгивая на дороге, маг будь-то летел на белом, давно оправившегося драконе. Сузив мощно зрачки, пританцовывал типа пляски, ну, или же вальс. Невнятно. Веселый, забавно корчил рожицы. Рыло Мордреда, как откликался временами о нем досадно Мерлин, прикольно вытянулась дугой. Бодро пялясь на особо опасного человека, дважды миновавшего зону отчуждения, для криминалиста начать нудный диалог значило нервный срыв, минимум. <<Психически нездоровый пациент>> - стараясь укротить пыл, страстно желая пересечь беседу, почти яро. Мордред, честно, всегда, да вы что, в.е.ч.н.о гневался на Мерлина. Он его почему-то бесил. По каким - то причинам. Поторапливаясь, Мордред, с "королем Былого и Грядущего" теперь ж час выслушивал трудный, тяжко дыша, жизненный путь "бывшего друга" -Артур, как я тебя ждал. Мучился. Эт мука съедала мое сердце. -Че?! Черт, да кто ты?! Не лезь ко мне! - Тут-то развернулась голова, показуя лицо. Дождь не щадно лил. Не Артур. -На досуге прочтем книгу о моем кумире Моргане?! - заинтересованно листая бумажку за бумажкой, слабым басом хрипел Мордред. -Не мешайся. - хитро, жадно чита обложку, пел о своем Мерлин. <<Вот против Морганы Мерлин тыча орудие ей в грудь, воткнул волшебный меч, накаленным..>> -То ли писатель рехнулся, то ли Мерлин чокнулся - голосил "друид" -Дико. - Облизнув сухие губы, Мерлин сел на неудобный камень. <<Серьёзно, мерзко, хих>> тихо смеясь, чародей. ПОКА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.