ID работы: 8270846

Коллекционер

Гет
R
Завершён
139
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6. Нарцисса.

Настройки текста

Следуй за мной Следуй за мной, я покажу тебе, как Как управлять этим смертельным городом И получить мужчину (Alexina - Silent Killer)

Нарцисса с трудом поднимается с кровати и оглядывается по сторонам. Конечно же, Том уже давно ушёл, бросив её в одиночестве. Женщина касается своей руки и замечает мелкие синяки. Багровые и фиолетовые следы его пальцев. Думает о том, что сегодня нужно надеть как можно более закрытое платье. Пусть и волшебную палочку ей вернули неделю назад, но она редко её использует, потому что досмотр никто не отменяет. А лишние вопросы никому не нужны. Пройдя в ванную, она смотрит на своё отражение. На шее красуется огромный засос и царапины. Люциус никогда не позволял себе такие вольности. Всё-таки Нарцисса тихо шепчет заклинание, и следы бурной ночи исчезают с кожи. Позавтракав и переодевшись в свежее платье и надев тёплую мантию, она решает выйти в сад, чтобы заняться розами. После долгих бесед и уговоров Тёмный Лорд разрешает ей посещать сад и заниматься цветами. Проходя по длинному коридору мэнора, Нарцисса нос к носу сталкивается с Беллой. Лейстрейндж скалится и прищуривается. — И куда же ты торопишься, моя дорогая сестра? Желчью пропитано каждое слово. Нарцисса лишь мягко улыбается, но глаза остаются серьёзными. Ей не в первой слышать выпады в свою сторону от родной сестры. — Я думала, что ты занята делами, но раз ты здесь, то рада видеть тебя, Белла. Как Драко? — Он отправился в Министерство вместе с Тёмным Лордом. Твой парнишка оказывается не такой трусливый, как я думала. Наверное, хочешь с ним пообщаться? Но, увы, тебе не положено. Какая жалость! — наигранно возмущается волшебница, поправляя пояс своего бессменного чёрного платья. Нарцисса хочет пройти мимо, но Белла рукой останавливает её. — Мы не договорили, сестрица. Неужели ты думаешь, что сможешь выжить, будучи подстилкой господина? Ошибаешься, предательница. Нарцисса хмурится, но всё-таки берёт себя в руки и отталкивает Беллу. Конечно, при Лейстрейндж её незаменимая палочка, но миссис Малфой знает, что за ней присматривает Долохов и даже домовые эльфы. Лорд ясно даёт понять, что трогать её запрещено всем, кроме него самого. — Как ты думаешь, будучи в статусе невесты Тома, кому он поверит: тебе или мне? При условии, что ты уже замужняя женщина, Белла. Беллатрикс стремительно бледнеет и отступает. Нарцисса проходит мимо с улыбкой на лице, как вдруг слышит: — Круцио! Щит, выставленный Долоховым в последнюю секунду, спасает волшебницу от неминуемой боли. — Белла! — рявкает Долохов. — Жить надоело, я смотрю? Пошла вон отсюда! — Защитничек нашёлся, — выплёвывает Белла, откидывая непослушные чёрные волосы за спину. — Трахальщик грязнокровок. — И тебе не хворать. Тёмный Лорд ждёт тебя в своём кабинете для разговора. Он уже вернулся. Белла фыркает и уходит в противоположную сторону. — Спасибо, Антонин, — Нарцисса благодарит Пожирателя, коснувшись рукой его плеча. — Я теперь не слишком сильна в Непростительных. Антонин усмехается. — В твоей ситуации по-другому и быть не может. Слушай, там, в саду Гермиона гуляет. Думаю, что ты составишь ей отличную компанию. Научишь там цветочки выращивать. — Безусловно, — понимающе отвечает она и уходит прочь из особняка. На улице прохладно и влажно. Нарцисса медленно ступает по мягкой земле, которая ещё не прикрыта снегом. Замечает склонившуюся над цветами кудрявую каштановую макушку. — Вам нравятся цветы, мисс Грейнджер? — удивлённо спрашивает Нарцисса, остановившись у грядки. Девушка часто моргает, а потом облегчённо выдыхает. Она кажется чересчур бледной и уставшей, а странный блеск в тёмных глазах дополняет удручающую картину. — Я не знаю. Долохов отпустил меня погулять ненадолго. Видите ли, я выгляжу ужасно из-за сидения в четырёх стенах, — она закатывает глаза и недовольно пыхтит. — Простите, конечно, но он прав, дорогая. Антонин не так уж плох. Поверь мне. Когда-то давно он был замечательным кандидатом в мужья для любой из нас. — Ключевое слово «давно». Хотя вам, наверное, известно уже о том, что я скоро стану его женой. Наша свадьба станет событием года, конечно, после гибели Гарри Поттера, — холодно отвечает Грейнджер, укрывая очередной цветок специальным настилом. — Иногда брак – отличный способ спасти свою жизнь. А ещё эта прекрасная попытка обрести свободу. — О чём вы говорите, миссис Малфой? Гермиона пристально смотрит на женщину, не понимая, чего ожидать от неё. Та лишь спокойно призывает домовика, который приносит садоводческие инструменты. — Можно просто Нарцисса, дорогая. Ты – умная девочка, Гермиона. Твой будущий муж – один из ближайших соратников Тома Риддла. Подумай. Нарцисса замолкает и начинает заниматься цветами. Они беседуют о погоде, обсуждают сорта роз. Гермиона всё это время обдумывает фразу Нарциссы. Гермиона Грейнджер – умная девочка. Не будет совершать ошибок. Поэтому в очередной приход Долохова она ведёт себя как настоящая невеста и беседует с ним почти не огрызаясь на его колкие фразочки. Свадьба Антонина Долохова и Гермионы Грейнджер действительно становится событием года. Невеста в прелестном светло-розовом платье с открытыми плечами выглядит очаровательно невинной. Как и жених в выглаженных брюках и новой чёрной мантии, и ослепительно белой рубашке. Репортёры не отстают от них вплоть до появления на торжестве нового министра Магии в компании своей невесты в лице Нарциссы Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.