ID работы: 8270331

Шаги на крыше

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, воспетое жаворонками, не всегда прекрасно. Меркуцио поднялся с каменной клади одного из кварталов Вероны. Ах, Верона… Город, провозглашённый городом мести и чести. Сегодня его дорожки не воодушевляли делла Скала. Юноша ощущал подозрительную лёгкость, будто бы он смог поспать впервые за долгое время. Никто не позаботился о его благосостоянии. Никто не кинулся его искать. И поделом: Эскал уже давно потерял надежду, что его племянник вернётся домой до рассвета. Поднявшись, Меркуцио стал собирать воспоминания по кусочкам, разбросанным в его голове. Крыша. Он не помнил, как на неё попал, с какой целью забирался так высоко. Но отчётливо помнил Шаги. Да, позади Меркуцио раздались шаги. Делла Скала развернулся, стоя на краю. Колени предательски подкосились и юноша стал яростно махать руками в целях найти равновесие, пока другая сильная рука, облачённая в чёрные перчатки, не схватила его под локоть. — Синьор Капулетти, — съехидничал Меркуцио, искривляя губы в улыбке и не чувствуя опоры под ногами в районе пят. Тибальт молча оскалился. Вот он — его шанс на победу, на месть. Он наблюдал за игривым лицом парня, чью жизнь держал за рукав. И никогда не видел столько страха в чьих-либо глазах. Меркуцио не хотел умирать. Никто не хотел. Миг, и Тибальт отпускает руку Меркуцио, провожая падающее тело взглядом. Меркуцио это тоже помнит. «Эти надменные эмоции, будь они прокляты!» — юноша ударил кулаком о рядом стоящую стену, но живительной отдачи не почувствовал. Меркуцио почувствовал лишь порыв ветра, показавшийся ему дыханием приближающейся смерти, и ощутил, как черепица уходит из-под ног. Меркуцио не знал, сколько он пролежал на земле. Он даже не чувствовал пульсацию собственной крови. «Кровь!» С этой мыслью, делла Скала ощупал своё лицо. «Если я упал, от этого должен быть след!» — рассуждал он, но ничего не смог нащупать. Пройдя пару шагов и развернувшись, Меркуцио ужаснулся. На земле лежало его тело. А вьющиеся прекрасные волосы пропитались липкой кровью. Верона — город мести и чести. В нем есть место только для одного. Не для Меркуцио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.