ID работы: 8268162

В 6:30 и у меня в номере

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из воспоминаний Дункана

Настройки текста
      Песенный конкурс закончился только вчера, а Дункан уже сидел в самолёте, направляясь в путешествие по Европе с целью давать интервью и петь "Arcade" в других странах. Картинка за бортом самолёта не менялась, облака да голубое небо. Его мысли переполняли воспоминания с Евровидения-2019, особенно ярким происшествием, даже не происшествием, а событием была их "дружба" с Сергеем Лазаревым.

***

      На следующее утро:       Дункан Лоуренс шагал по широкому и знакомому коридору, немного волнуясь и часто поправляя непослушный локон волос. Солнечные лучи проникали через широкие оконные рамы в холл и падали на ковёр багрового цвета. На часах 6:29, вроде он не опаздывает, но всё равно спешит. В руках у него пару горьких шоколадок и две чашки горячего кофе (гранде латте и американо). Его взгляд падает на деревянную дверь с табличкой «Сергей Лазарев». Он глубоко захватывает пыльный и нагревшийся воздух гостиницы и стучится в дверь. -Заходите, - послышался голос молодого мужчины за дверью. Нидерландец поправил свой жакет и повернул ручку. -Оооо неееет. Я не зайду пока ты не оденешься, - выкрикнул неожиданно Дункан и, не успев зайти в номер, закрыл дверь круговым движением, оказавшись снова в холле. Сергей стоял в своём номере почти обнажённым, это смутило молодого музыканта, он не был настолько смелым и открытым. -Да ладно уж, ты там уже всё видел ещё вчера, - не тихо установил Лазарев с явно заметным русским акцентом. -Нет, нет, нет, - проговорил нидерландец с улыбкой на лице. Но его улыбку никто не заметил.       Соседняя дверь открылась, и из дверной щели показалась голова Тамара Тодевски. Её выражение лица было довольно сонным и неприветливым: -Можно потише. Свидания обычно вечером устраивают. -О нет, всё хорошо, - смутился Дункан, - у нас не свидание, нет никакого свидания. Извините.       Дверь захлопнулась, Тамара явно не была довольна их союзом. -Заходи уже, - пригласил Сергей. Лоуренс вошёл в утреннюю тёплую комнату. У стены стоял газетный столик, на котором удачно расположилась ваза со спелыми фруктами. -Я принёс кофе, - сухо сказал нидерландец и отдал стакан Лазареву. Пальцы их рук соприкоснулись, глаза установили прямой зрительный контакт, это было их первым касание, которое каждый из них никогда не забудет. -Спасибо. Как ты? Готов к выступлению? Сегодня будет жарко.       «Он сказал жарко?» - подумал про себя Дункан, а потом ответил: -Конечно. Я очень взволнован, но, знаешь, боюсь, что мой номер не понравится публике. -Тебе самому он нравится? -Да. -Это главное. -Наверное, - пробормотал Дункан. - А что мы только о выступлениях? Начинаем знакомство с самого несуразного разговора. Давай поговорим о тебе. У тебя есть ребёнок, я слышал. Это правда?       Глаза Сергея опустились вниз, явно отражая вину. Он не хотел об этом говорить. Каким бы прекрасным, любящим и заботливым отцом он не казался, он не хотел иметь ребёнка. Теперь их знакомство точно испортилось. -Да, - сказал он. -Понятно.       Лоуренс понял, что эта тема - больное место для Лазарева. -Я с кофе не прогадал? -Нет. Я как раз пью только американо или двойной эспрессо. Спасибо. -Широкий диапазон. -Как и моя задница, - вырвался смешок у Сергея. Дункан тоже засмеялся, и они, взрослые мужчины, стояли и смеялись с шутки про задницу. Обстановка спасена. -Ты ходишь тут на завтрак? - после долгой паузы тихого смеха спросил Лоуренс. -Да. -Я тоже. Тогда пошли.       Они вместе вышли из номера и поймали на себе презрительный взгляд Тамары, голова которой снова высунулась из щели соседней двери.

***

      Самолёт сел. Первая остановка: UK.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.