ID работы: 8267986

Heartache on the big screen

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
      — Алекс!       Сидящая на диване Алекс в окружении носовых платков и таблеток что-то слабо выдаёт в ответ и заваливается на бок. Эмбер, вернувшаяся в Голливуд из Сан-Франциско полчаса назад, бросает сумку и оказывается рядом с Алекс, хватая её за плечи.       — Господи, как же плохо…       — Алекс, эй, не вздумай тут умирать! — она не знает, что ей делать: пытаться привести в чувство Алекс или же звонить и просить о помощи.       — Я в последний раз так серьёзно болела лет в десять, — Алекс приоткрывает глаза и тяжело дышит через нос. — Прости, что испортила тебе выходные, попросив приехать. Мне не к кому обратиться. Звонила Сэм, но её вообще в городе нет.       — Ничего, всё в порядке, даже не думай об этом, — Эмбер всё же вытаскивает телефон из кармана шорт и тыкает в первый номер в недавних.       — Да?       — Я знаю, что мы расстались полчаса назад, но мне срочно нужна твоя помощь, Дэвид.

***

      Получившая, наконец, нормальное лечение Алекс, которая до этого думала, что всё пройдёт, а затем, когда поняла, что нет, пользовалась народными методами, начинает понимать, что произошло за эти несколько часов. Она приподнимается на диване, закутанная в одеяло, и краем уха улавливает два голоса: бодрый женский и мужской, чуть обеспокоенный.       —…Ты уверена, что всё в порядке?       — Да. Надо было, конечно, привезти Алекс к врачу раньше, но…       — Я сейчас говорю не о твоей подруге.       Дрессировщица приподнимает брови, пелена сна спадает окончательно, и она начинает прислушиваться, рассматривая стоящих возле дверей Эмбер и Дэвида.       — Мы же, вроде бы, всё выяснили.       — Ты жалеешь?       «Жалеть? О чем она должна жалеть?» — и в этот момент Алекс видит, как Эмбер улыбается, качая головой.       — Нет, я не жалею, Дэвид. Это были лучшие выходные в моей жизни. Всё было чудесно, пусть и спонтанно, и я нисколько не жалею, что согласилась.       Алекс чуть не визжит как самая преданная фанатка, когда Дэвид, наклонившись, обхватывает пальцами подбородок Эмбер, смотря ей в глаза. Она кладёт ладони ему на плечи.       — Съёмки начинаются завтра в шесть.       — Хорошо.       — Можешь приехать к семи. Сначала будем снимать сцены с Томасом.       — Это что, поблажка для любимой актрисы?       — Это тебе за то, что провела со мной выходные и успокоила сердце моей мамы.       Эмбер улыбается и приподнимается на носках. Тарино притягивает её к себе за подбородок и целует, кладя ладонь свободной руки ей на талию.       — До завтра? — Эмбер первая отстраняется, продолжая улыбаться. Дэвид усмехается.       — Чего ты улыбаешься?       — Сам Дэвид Тарино сказал мне «спасибо», да ещё и к любимым актрисам причислил. Жизнь удалась!       — Как причислил, могу и отчислить.       — Дэвид!       — До завтра, — напоследок он целует её в висок. Закрывающая за ним дверь Эмбер сияет, как новогодняя ёлка. Хочется петь, хочется открыть окно и, высунувшись в него, кричать, но стоит ей осознать, что всё это время Алекс наблюдала за ними, как Андерсон замирает.       — Так, у меня что, галлюцинации?

***

      — И когда, говоришь, ваши отношения перешли в горизонтальную плоскость?       — Ничего мы не…       — Только поцелуи? Эмбер, мы в каком веке живём? Тем более, я слышала, что выходные вы провели вместе. Ворковали у него дома в Голивуде?       — Алекс!       — Здесь такие пронырливые и вездесущие папарацци, как и журналисты, но ты это по себе уже знаешь, — Алекс подпирает щеку рукой. — Думаешь, они так просто оставят эту новость, пройдут мимо, словно слепые? Так вот, спешу разочаровать — не пройдут, а ещё как вцепятся и прилепят такие подробности, что волосы станут дыбом.       — Ты меня сейчас так пугаешь?       — Я просто хочу, чтобы ты ответила себе на вопрос: «Стоит ли оно того?» Я не хочу потом видеть тебя плачущей из-за заголовков, снимков и прочего. Ты дорога мне, Эмбер, и я не хочу видеть тебя с разбитым сердцем.       — С чего ты взяла, что так всё и будет?       — Начинающая актриса и известный режиссёр — банальная история, которая и заканчивается банально, но грустно.       — Не знала, что ты обо мне такого мнения, — Эмбер чуть хмурится. — Я не собиралась афишировать то, что между нами, если ты об этом. И не собиралась использовать Дэвида для продвижения своей карьеры. Он не единственный режиссёр, у которого в Голливуде можно сниматься.       — Я не хотела тебя обидеть.       — Я знаю, но я тоже думала об этом. Журналисты навешают ярлыков, а люди и разбираться не станут. Но… Пока я хочу наслаждаться всем этим. Алекс, мне впервые было хорошо, — она подсаживается ближе и берёт Алекс за руку. — Я была с человеком, который не пытался меня изменить или начать лепить из меня ту, кем я никогда не буду. Пусть это были всего лишь выходные, но это было настоящим.       — И как ты поняла это?       — Банально, но я поняла это по его глазам.       Алекс, шмыгнув носом, заключает подругу в свои объятия, начиная поглаживать по волосам. Эмбер сползает ниже и прижимается головой к её груди.       — Я думала, такое только в кино бывает.       — Как видишь, не только. Алекс, я хотела попросить тебя не рассказывать об этом Сэм и ребятам.       — Хочешь сама сказать?       — Да.       — Окей, — Алекс продолжает гладить Эмбер по волосам и вдруг говорит: — А мы сходим с тобой в тот китайский ресторанчик? Или у тебя теперь появился парень, на которого ты променяешь подруг?       Актриса смеётся и торжественно обещает, что ни за что не предаст их женскую дружбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.