Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8267618

Сквозь пространство и время. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
109
Размер:
652 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 28. Сквозь миры

Настройки текста
Примечания:
      

MickGordon — Phobos

      Изанами залетела в спальню и целенаправленно двинулась к шкафу с одеждой. Еще на лестнице она содрала с себя плащ Акацуки, который теперь валялся в дверном проеме. По пути она сбрасывала остальную одежду, хаори, хлопковые бриджи — и всё из легких тканей, не способных обеспечить должную защиту. Не успела она раскрыть дверцы шкафа, как в комнату ворвался рыжеволосый вихрь. Еще не отошедший от потрясения, Нагато подскочил к супруге и грубо развернул эту упрямицу к себе.       — Это самоубийство! Мы вас обеих потеряем! — попытка образумить ее наткнулась на глухую стену непринятия, безразличия к такой бессмысленной тревоге. В голове намертво засела установка спасти Асуру. О большем Изанами сейчас думать не могла, в особенности внимать пустым словам. — Ты меня слушаешь?       Девушка сморгнула с глаз пелену и вновь развернулась к шкафу. Мгновением позже оттуда вытащили темные обтягивающие штаны, удлиненную водолазку фиолетового цвета. Поверх последнего была надета черная рубашка и защитная жилетка, плотная, выполненная из прочного материала, который способен спасти от внезапных атак.       Увы, от удара в самое сердце она была абсолютно бесполезна.       — Можешь сделать свиток наподобие сосуда?       Из нижнего ящика стола Изанами достала легкие металлические пластины, которые затем закрепила на локтях. Выше колена повязали бинты и туда же прикрепили подсумок. Свои волосы она закрутила на затылке, чтобы те не мешали во время самоубийственных прыжков по мирам. Когда простые сандалии шиноби сменили на прочные сапожки, девушка бросила на стол небольшой рюкзак. Пока она укладывала в него плащи, раздумывала над тем, что еще может пригодиться для этой авантюры, Нагато ошарашенно разглядывал мечущегося ангела. Он даже слов не находил, чтобы остановить ее. По сути, надо было ударить эту упрямицу, вырубить, чтобы она и думать перестала о прыжке в иной мир… Но в то же время Узумаки отлично понимал, что выбора-то у них особого не осталось: дочь в опасности, и без помощи Изанами она просто умрет.       Этим уже с самого начала травил себя Учиха, застывший в дверном проеме. Наблюдая за сборами Лидера, он поднял ее плащ — вздохнул, готовый не только принять любое ее решение, но и сигануть в иной мир. Как в детстве, когда он еще ненавидел Изанами и желал ей смерти. В тот раз они чудом остались живы, ибо действовали сообща. Теперь же она хочет рвануть за грань мироздания одна…       — Мне нужно таких несколько, — Изанами протянула мужу стопку свитков. — Запечатай в них свою чакру. И быстрее. Обито, принеси… — и тягостно вздохнула, когда любимый и крайне упертый супруг не то что с места не сдвинулся, он нахмурился, сверкнул божественными глазами, отказываясь принимать такое безрассудное решение за единственно возможное. — Нагато, ты только время зря теряешь. Я не оставлю дочь одну. Она не выживет там без меня, уж лучше умереть, чем потерять ее… Пойми ты это.       Целую минуту, тягостно долгую, он раздумывал над этими словами, прикидывал в уме другие варианты спасения Асуры. В конце пришло понимание, что Изанами права, потому он покорно забрал выданные свитки.       — Какой объем чакры?       — Чем больше, тем лучше, — девушка облизнула пересохшие губы, вцепилась в загривок, прыгая от одной мысли к другой. Прошлые два прыжка закончились для нее благоприятно лишь потому, что она защищала лишь себя. Теперь же в задачи входит спасение родного ребенка, которого она обязана вернуть обратно… Любой ценой. — Я не знаю, как другие миры отреагируют на эту силу.       В ответ Нагато лишь кивнул, после чего прошел к кровати, чтобы выполнить данное ему указание. Судорожно втянув холодный воздух, девушка перевела взгляд на брюнета, отчего тот сразу решился пройти внутрь чужой спальни, ненавистной и вызывающей у него одну только злость.       — Обито, принеси кунаи, отравленные сенбоны… — зажмурилась она, припоминая свой предыдущий опыт нахождения в иных мирах. Без оружия, силы и понимания, что ей надобно делать. — Кровоостанавливающую смесь.       — Аптечку, я понял, — кивнул мужчина. — Это всё?       — Веревку, — решительно ответила, мысленно говоря даже не своим мужчинам, себе, той части души, которая по-прежнему страшится неизвестности. Мы справимся. Маленькая девочка еще живет внутри, однако она больше не та наивная и слабая, какой была когда-то. Годы сделали свое. Личина Лидера навечно въелась в душу иномирянки, сделав ее опасным орудием убийства. Будь она в этом мире или в каком другом, суть не меняется: монстры живучи.       Когда со всеми приготовлениями было покончено, девушка застегнула плащ в темно-зеленую расцветку и забрала из шкафа катану. Черное древко, покоцаное, изрезанное вражеской сталью, приятно легло в ладонь. Изанами прикрепила клинок на поясе, затем надела на спину рюкзак, под завязку набитый больше не оружием — внутри находилось всё необходимое для ребенка, которого она обязана доставить обратно в целостности и сохранности.       — Я с тобой, — Нагато вышел вперед, на что сразу поступил отрицательный ответ.       — Не говори ерунды. Ты только время свое потеряешь, — осадила его, но потом всё же подошла к своим мужчинам, чтобы заключить их в крепкие объятия и подарить каждому порывистый поцелуй. — Я верну ее. Обещаю…       Обито порвался пожелать ей удачи, однако девушка резво перенеслась к ним за спины. Напоследок она обернулась, посылая им свою улыбку, грустную, но преисполненную обещанием вызволить дочь из лап бездны. Мгновением позже за ней схлопнулась пространственная материя, утянувшая из этой вселенной всякое ощущение ее присутствия.       Теперь и чакра Лидера пропала.       Одновременно выдохнув всё напряжение, мужчины посмотрели друг другу в глаза. Теперь им остается только ждать. Настало время для самого трудного испытания в их жизни.       

***

      

MickGordon — Welcome to Hell

      Где-то на задворках вселенной       Бежать. Бежать как можно быстрее. Ни на секунду не останавливаться, ведь любое промедление будет стоить жизни. Такие мысли метались в голове ребенка, пока та панически пробегала один коридор за другим. Абсолютно незнакомая обстановка навевала дичайшее чувство страха, а понимание, что она в этом странном месте одна, подкашивало ее решимость укрыться от несущейся позади опасности.       Асура оглянулась, и ее блестящие от слез глаза повылазали из орбит. Из-за поворота вылетело нечто похожее на склизкую черную массу, отдаленно напоминающее человека. (1) По виду оно было крайне похоже на тех существ, что иногда создает ка-сан. Живая тьма, разумная — с руками и ногами. Но в этом не было и намека на ту силу, с которой она родилась. Существо желало ей смерти, вот только защититься от него Асура никак не могла: у нее не осталось ни чакры, ни внутренней тьмы. Поэтому единственное, что она могла сейчас сделать, это бежать.       Не совладав с инерцией, девочка влетела в металлическую тележку, которая так не вовремя возникла у нее на пути. Вместе с препятствием она упала на пол — и прямо на сломанную руку. Тело пронзила адская боль, лишившая всякого ощущения реальности. Из глаз брызнули горячие слезы, зрение затроилось, покрылось белыми пятнами. Усилием воли и обыкновенным желание жить Асура всё же смогла подняться на колени. Замыленный взгляд зацепил приближающегося монстра, отчего здоровая рука инстинктивно поползла к подсумку.       Пальцы нащупали последний кунай.       Младшая Узумаки-Учиха выхватила единственное свое оружие, но даже оно выпало из дрожащих рук. Страх оказался сильнее, он заполз в каждую клеточку ее трясущегося тела, смывая последние остатки решимости.       Стоило существу оказаться в нескольких шага от нее, Асура в панике подползла к ближайшей металлической двери. Закатившись вовнутрь, она быстро защелкнула замок, затем бегло осмотрела комнату, где оказалась. Довольно просторная лаборатория, сплошь заполненное шкафами и столами, на которых обнаружилась стеклянная посуда, странные приборы. Естественное освещение заменяли мигающие лампочки. Многие светильники оказались разбиты, часть потолка свисала вниз.       Девочка сделала шаг вперед, и под ногами хрустнуло стекло. В этот же момент со спины раздался грохот, вынудивший ее подпрыгнуть на месте. Сглотнув, Асура подлетела к самому дальнему столу и заползла под него, напуганным комочком прижимаясь к перегородке. Как только она зажала рот ладошками, дверь с корнем отлетела к соседней стене. Существо зашло в лабораторию, клацая зубами, шипя подобно тем шепоткам, что она порой слышит у себя в голове. Асура в кровь закусила нижнюю губу, чтобы ненароком не пискнуть.       Под живой массой захрустела разбитая посуда.       Существо медленно обходило столы в поисках своей жертвы. С каждой секундой оно становилось к ее укрытию всё ближе, ближе, пока не замерло в паре сантиметрах от Асуры. Ее прошиб ледяной пот, из груди начал рваться отчаянный крик — просьба спасти ее. Волосы по всему телу встали дыбом. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем шаги существа стали удаляться.       Ушел.       Не веря своему счастью, Асура еще долго не решалась покинуть убежище. Куда идти, она не ведала. Как вернуться обратно в свой мир — для нее это было огромной загадкой. Но и сидеть на месте было не вариантом, в следующий раз так может не повезти.       И что это за место такое?       Куноичи осторожно выглянула в коридор. Воцарившаяся в округе тишина вселила в нее немного уверенности. Сломанная рука еще ныла, но по сравнению с испытываемым страхом эта боль оказалась не столь значительной. Проходя по однотипным коридорам, напоминающим больничные, вскоре Асура вышла в просторный холл (2). Как и во всей локации, здесь царил хаос и беспорядок. Повсюду валялось разбитое стекло, вывернутая из горшков земля. Пост охраны мерцал красным огоньком. Кое-какая мебель была перевернута, но это оказалось не самым пугающим из увиденного.       Асура застыла перед трупом человека. Бездыханное тело лежало на светло-бежевой плитке, устремив стеклянные глаза к высокому потолку. Перед внутренним взором вспыхнуло воспоминание той бойни, что произошла когда-то в Конохе. Тогда ей впервые довелось увидеть смерть, кровь… и то, какой может быть ка-сан.       — Где ты…       Душа убежала в пятки, когда со спины раздалось низкое рычание. Взгляд упал на золоченый поручень лестницы. Асура нервно сглотнула: позади нее стояло то самое существо. В следующий момент из-за колонны, что находилась впереди, вышла еще одна живая масса. С появлением третьего девочку охватило бессильное отчаяние. Бежать больше некуда — она угодила в ловушку…       Прости меня, ка-сан. Я не хотела       Коленки подкосились, и девочка медленно осела на пол, обхватывая себя руками. Может так будет проще умереть, не так больно? Или сейчас она испытает самую нечеловеческую боль в своей жизни? Каково это умирать?..       — Су! Не двигайся!       В ту же секунду впереди послышалось отвратительное чавканье, выдернувшее девочку из ужасных размышлений. Она осторожно разлепила правый глаз и чуть не закричала от радости. Первое существо насквозь пронзили катаной, разрубая его на две части. Не медля, Изанами подкатилась ко второму, отрубила тому ноги, а после и голову. С третьим она расправилась так же, как и с другими — решительно, быстро.       Как только последнее чудовище превратилось в черную жижу, Лидер смахнула с катаны ошметки убитых. Несколько секунд она еще стояла неподвижно, прислушиваясь к окружающей обстановке, но потом всё же позволила себе выдохнуть с облегчением.       Катану убрали обратно в ножны.       — Ка-сан?.. — Асура со смесью счастья и неверия уставилась на появившуюся мать. В голове промелькнули последние слова, которые она прокричала в порыве злости, и с губ посыпалась мольба простить ее. — Я не хотела! Так по…       — Су, заткнись, — сурово перебили ее, хватая за локоть здоровой руки.       Изанами провела дочь к посту охраны, на всякий случай перепроверила валяющиеся поблизости предметы. Мир, куда они попали, оказался полон сюрпризов. В первую очередь ее поразило само место. Космос, а точнее космическая станция, на которой вероятно произошла непредвиденная ситуация: либо груз какой перевозили, либо здешние ученые проводили эксперименты, ставшие причиной появления странных существ.       Первая же встреча с этими сущностями повергла Лидера в искренний шок. Она была готова принять что угодно, даже двухметровое чудовище. Но вот ожившая чашка, превратившаяся в подобие паука с четырьмя лапами, без глаз и морды, стала для нее большой неожиданностью. Поэтому приходилось действовать предельно осторожно — ведь каждая вещь на этом корабле, по сути, представляла для них угрозу.       Усадив дочь на стул, девушка бросила рюкзак на стол и достала оттуда бинты.       — Сейчас не время истерить, — не поднимая глаз, она осмотрела сломанную руку. Клиническая картина была не самой радужной: регенерация не успела срастить кости, только внутреннее кровотечение остановила. Чтобы на время снизить чувствительность, Изанами впрыснула в вену целый шприц с анестетиком. Пустую колбу отбросили к остальному хламу на полу. Изанами вернула рюкзак на спину, затем заглянула в перепуганные глаза Асуры. — Сделанное уже не обратишь, поэтому слушай меня предельно внимательно. В этих мирах ни твоя, ни моя сила не работают. Со временем она восстанавливается, но этого хватает лишь на открытие портала. Куда он выбросит нас — неизвестно. Я не умею это контролировать. Сейчас мы можем рассчитывать лишь на собственные силы… В нашем случае только на мои.       Девочка вжала голову в плечи и позорно опустила глаза в пол. Только сейчас она стала понимать всю глубину проблемы, в которую затянула не только себя, но и ка-сан. Пока Асура снедала себя мыслями о своей же никчемности, Изанами присела на край стола и распечатала один из свитков Узумаки. Надежды на их счет она не питала, поэтому, когда нарисовала нужный кандзи для открытия сосуда, ее одолело неподдельное удивление.       Пергамент вспыхнул алым свечением, привлекший внимание дочери.       — Ты посмотри, работает…       — Что это? — Асура поднялась со стула и любопытно заглянула в свиток, который Изанами поспешила закрыть. На всякие пустяки эту силу не хотелось растрачивать, а вот знание, что ее догадка работает, придало намного больше уверенности. Чакра тоже хорошо, хоть она и привыкла полагаться на свою тьму.       — Чакра Нагато. Я думала… Берегись!       Схватив дочь за шкирятник, девушка рывком утянула ту на пол. В следующий момент над их головой пролетел стул. Неожиданный снаряд попал в стекло и с дребезгом оказался в том самом холле. Огорошенная столь внезапной атакой, Изанами выглянула из-за стола, но никого не увидела.       — Что за черт?..       Словно в подтверждение этих слов одна из книг со шкафа запарила в воздухе, а после с силой оказалась брошена в нее. Девушка увернулась. Решение валить из комнаты было принято незамедлительно. Оказавшись в холле, куноичи вмиг приросли к полу. Обе попятились назад, заторможено ведя взглядом по огромному чудовищу, выползшему из-за круглой колонны. В размерах оно достигало чуть ли не третьего этажа. Такого катаной было бы крайне сложно извести. Изанами неслышно чертыхнулась и на инстинктах завела дочь за спину.       Живая черная масса шагнула в их сторону, и в тот же момент по холлу пронесся громогласный крик. Асура подпрыгнула на месте, опешившая от такого противника, но затем периферийным зрением она зацепила какое-то движение. Сбоку к ним двигалось двуногое существо, а за ним бежало несколько мелких паукообразных. Последние перепрыгивали препятствия, бежали по стенам, чтобы скорее добраться до живой плоти.       — Су! Как только почувствуешь свою силу — сразу прыгай в портал!       — А ты?! — последовав за матерью, Асура пролетела через пункт охраны и тут же оказалась в длинном коридоре. В конце неожиданно возникло другое существо, парящее в воздухе, больше похожее на кляксу, застывшую в воздухе.       — Успею!       Подобно урагану, Изанами полетела на внезапного противника, ведомая единственной мыслью: спасти дочь. Позади них что-то заскрежетало, зашипело, вынудив саму девочку ускориться. С трудом поспевая за ка-сан, она пораженно уставилась на искрящийся шар, отделившийся от парящей тени. В горле застыла просьба не действовать так опрометчиво, однако Асура вмиг передумала. Неожиданно внутри защекотало от уже знакомых чувств — тьма пробудилась, восстановившись после недавнего скачка.       Обрадованная, она сконцентрировала оставшиеся силы на раскрытие портала. Через мгновение перед ними возник пространственный разрыв, у которого Изанами резко остановилась. Вытянув руку, она крепко ухватила дочь за локоть и рывком залетела с ней в черную бездну. Проход в иной мир схлопнулся, отрезая куноичи от света.       — Где мы? — девочка прибилась к матери, стоило им оказаться в месте, лишенном тепла и звуков. Вокруг них образовалась пустота, подобная вакууму.       — В пространстве между мирами, — скупо ответила Лидер и безмолвно потребовала следовать за ней. Вскоре на их пути возникло тусклое свечение, которое с каждым шагом становилось ярче, теплее, будто бы они приближались к горящему солнцу.       Асура неосознанно зажмурилась и вместе с ка-сан прошла сквозь пелену мягкого света. С первым же шагом в нос ударила ядреная смесь каких-то зловоний. Распахнувшиеся глаза вмиг заслезились, легкие забились ядовитыми испарениями. Изанами поспешила закрыть нос рукавом своего плаща, а после жестом остановила дочь.       Новый мир оказался не лучше предыдущего — от одних только запахов здесь можно было окочуриться.       Взгляды обеих куноичи забегали по каменной кладке, склизкой от черной слизи, поросшей многолетними мхами. В канализации Изанами никак не рассчитывала оказать, но пока это было намного лучше всяких замков или заледеневших долин с древними драконами. Сглотнув, она уже хотела спуститься по железным ступеням, но в последний момент ее одернула дочь, указывая куда-то в сторону.       Лидер прислушалась.       Из соседнего туннеля выбежала целая стая облезших крыс. Грызуны оббежали валяющийся контейнер и с жадностью набросились на труп человека. Изанами и Асура одновременно поморщились. Идти навстречу крысам было бы огромной глупостью — обойти их нельзя, катана и любое холодное оружие против них бесполезно.       — Катон, — в один голос высказали внезапную мысль.       На секунду Лидер задержала взгляд на дочери. Только сейчас она поняла, как близок был провал…       Рука сильнее сжала детские пальчики, и только тогда Изанами решилась на задуманное. Из рюкзака достали первый свиток. Немного помешкавшись, девушка впитала всю чакру, дарованную супругом. Мощный прилив сил оказался скоротечным, поэтому она в считанные секунды оказалась возле стаи, на ходу складывая печати для огненной техники.       В глазах девочки заблестело неподдельное восхищение, стоило Лидеру оказаться в центре настоящего вихря. Точно разгорающиеся искры, с глубин души взметнулась вера в своего бога, это чувство воспылало с новой силой, охватило душу воздушной легкостью. Пока Изанами зачищала другие туннели, Асура не смела даже сдвинуться в места. Она глядела на свою ка-сан другими глазами. Такая решительная, не знающая страха. Этот человек без раздумий бросился к ней на выручку, отыскал среди миллиона и миллиона миров — и ни разу не высказал своей обиды за те постыдные слова.       Грудь стянуло от омерзения к собственному эгоизму.       Подобно той же слизи, это ощущение обволакивало душу липкой пленкой, проникало к сути существования. Стало противно, стало ненавистно прокручивать в голове тот момент, когда она сказала матери ненавижу.       От уголков глаз выкатились горячие слезы, которые были вмиг подхвачены теплыми пальцами. Асура огорошено взметнула взгляд на ка-сан. Стерев всю слабость, что охватила сердце ребенка, она приказала той следовать за ней — сейчас нет времени для этих эмоций.       Они должны спешить… Ведь путь до дома может оказаться чертовски долгим.       Во взгляде появилось больше твердости. Своим видом Асура показала полную готовность исполнять любое указание Лидера. Вначале оказалось сложно пересилить собственные страхи. На их пути неустанно появлялись враги, чудовища, жаждущие разорвать беззащитных куноичи… Но каждый раз их постигала неудача. И смерть. Изанами продиралась вперед несмотря на усталость и переменно возникающие раны по всему телу. Она защищала дочь ценой собственной жизни, подставлялась под удары, принимала на себя всю боль, которой жаждали окатить ребенка. А та лишь семенила позади и в благоговейном восхищении наблюдала за сущим ангелом. Окровавленная, покрытая грязью, окунувшаяся в самые ужасные человеческие грехи, ка-сан для нее больше не виделась в ипостаси монстра. Внезапно вся шелуха из обиды и ненависти пропала, и младшая Узумаки-Учиха увидела ту самую маму, которую когда-то обожала всей душой.       Ты всегда желала мне блага… И никогда не переставала любить       

Sarah Schachner — I Walk on Your Water

      Почерневшее от крови лезвие проникло в тело незнакомца. Изанами отбросила убиенного и от бессилия оперлась рукой о каменную стену. По лбу стекали кровавые подтеки вперемешку с горячим потом. От своего плаща, превратившегося в изрезанную бахрому, она уже давно избавилась. На боку появилось липкое пятно. Один раз пропустила удар, когда рванула на защиту дочери. Колени тряслись, сил двигаться вперед больше не осталось. Лидер уже перестала считать количество миров, сквозь которые они проносятся с нечеловеческой скоростью. И практически везде им приходится сражаться…       Тут Асура подскочила к ка-сан и подхватила оседающее тело. Перекинув руку через плечи, она поспешила раскрыть очередной портал. В следующем мире они оказались в простом лесу, где Изанами решила сделать привал.       — Я поищу воды, — вызвалась девочка, когда помогла ка-сан опереться спиной о ствол дерева. Та в ответ прошептала что-то невнятное. Налившиеся свинцом веки прикрылись, и Лидер моментально провалилась в тяжелый сон.       Выждав немного, Асура сбросила со своей спины рюкзак, откуда вытащила пустую флягу с водой. Внутри она отыскала еще те свитки с запечатанной чакрой. Осталось всего два, а они всё продолжают свое путешествие по вселенной. Такими темпами ка-сан не выдержит, сломается ради неблагодарной дочери. Младшая Узумаки-Учиха присела возле кромки озера, расположившегося в глуши леса. Со всех сторон доносилось щебетание птиц, скрип кроны деревьев. Небо постепенно стягивало предзакатной дымкой, погружая лесную чащу в непроглядную темноту.       Пустую флягу опустили в толщу воды, и в тот же момент вздрогнули.       — Будем надеяться, что здесь не обитают всякие твари, — возникшая подобно тени, Изанами сбросила с себя пыльную, грязную одежду. Асура невольно обвела взглядом нагое тело, сглатывая сухой ком тревоги. Когда-то идеальная молочно-бледная кожа покрылась россыпью синяков, ссадин и ран. Сама она отделалась одним испугом, а вот ка-сан приняла все удары на себя.       — Спасибо… — виновато буркнула она, поднимаясь с земли и прижимая к груди полную флягу.       По треснувшим губам Лидера пробежала тень улыбки, вымученной, лишенной прежнего тепла. Даже сил на простые эмоции не осталось.       Со вздохом девушка зашла в воду и на какое-то время исчезла в темной толще воды. Спустя минуту тишины Асура стала нервничать. Поверхность озера была гладкой точно зеркальная гладь. Над поверхностью летали стрекозы, в высоком камыше урчали жабы. По остывающему воздуху бродила умиротворенная тишина, которая ничуть не успокаивала. Девочку охватила тревога.       Флягу с водой бросили к рюкзаку. Асура порвалась было к воде, однако в этот же момент ка-сан вышла на берег. Удостоив дочь кратким взглядом, она выжала волосы и еще раз прислушалась к окружающему их миру. Вроде спокойно — значит они действительно могут на время сделать привал, чтобы восстановить силы.       Уже под покровом сумерек в лесу разгорелся костер. Пока дочь собирала сухие ветки, Изанами закончила с обработкой ран. Измотанная, иссушенная до последней капли, она бросила взгляд на своего ребенка. В груди сдавило от подступающего страха. Она уже с трудом поднимает руку с катаной, и каждое движение отдается тупой болью, кажется, по всему телу. У всякого есть свой предел — ее уже почти достигнут.       Если Асура продолжит раскрывать порталы, мы так и за год не сможем добраться до нашего мира, — тревожно подумала Лидер, разглядывая оставшиеся припасы. — Она действует на эмоциях… Видимо придется силы тратить еще и на прыжки. Но сколько я так продержусь?..       Девушка поспешила задавить в себе сомнения, стоило дочери выйти к свету. Однако внутри засело стойкое понимание, что она сама оплошала. Надо было учить Асуру, а не метаться из-за страхов за ее судьбу. Теперь же остается тешить себя надеждами на благоприятный исход путешествия.       Сложив ветки возле костра, младшая Узумаки-Учиха присела возле матери. Моментом позже ей протянули завернутый онигири, при виде которого во рту скопилась слюна. Девочка благодарно забрала предложенную еду и тут же нахмурилась.       — А ты?       Изанами неслышно усмехнулась, разлепляя один глаз.       — Мне достаточно немного сна. Ешь да… — тут она замолчала. Прямо перед носом появилась большая часть того онигири, что она отдала дочери. В глазах засела растерянность, рожденная таким поступком.       — Тебе нужны силы, — с нажимом произнесла Асура, выжидая и требуя оставить эту напускную заботу. Желудок жалобно заурчал, отчего Лидер сразу сдалась. Она осторожно забрала кусочек своего ужина, и на сердце вмиг распалилось согревающее чувство радости. — Здесь хорошо, на наш мир похож.       Девочка подтянула колени к груди и откусила небольшой кусочек онигири. Подкинув в костер несколько веточек, Изанами проследила за искрами, что взметнулись к ночному небосводу.       — Это лишь видимая сторона, — тихим голосом она притянула к себе взгляд дочери, которую вмиг охватило жгучее любопытство. Она никогда не слышала от матери ни историю ее знакомства с отцами, ни о жизни в целом… Хотя, когда ее вообще интересовало что-то помимо собственного существования? — Мы еще не знаем, что таится в здешнем сумраке. Помню, с твоим отцом как-то попала в лес, где обитали огромные пауки. Нам чудом удалось сбежать… С того дня я пауков ненавижу, иногда в кошмарах преследуют.       — А… что тогда произошло? — в голос девочки просочилась забавная неуверенность, которая лишь позабавила Лидера.       — Обито хотел меня убить, — спокойно ответила, доедая онигири. — Когда-то мы были с ним врагами.       — Серьезно?! — воскликнула, огорошенная. — Но… но почему? Он же в тебе души не чает.       Изанами взяла из рюкзака флягу с водой и сразу предложила дочери. Та энергично замотала головой, даже о еде позабыв. Она и думать не смела, что отношения родителей настолько богатые на события. В книгах много пишут об организации Акацуки, об их злодеяниях, о том, какой жестокой и бессердечной была Изанами во время войны. Там же идет история о Нагато, Обито и других нукенинах, которые потом ступили на путь исправления. Но ни в одной книге не рассказывается о том, как познакомились родители — и какая была предыстория их отношений.       — От любви до ненависти один шаг, — иронично хмыкнула девушка, отпивая немного воды. — Эта же истина равнозначна и в обратном направлении. Я помогла ему кое-что понять, а он… Когда-нибудь ты узнаешь эту историю.       Резкая смена темы ничуть не понравилась девочке, ей захотелось услышать всё прямо здесь и сейчас. Возникло так много вопросов, а еще она стала немного понимать, откуда берет свои корни конфликт между отцами. Асура возжелала узнать о жизни ка-сан, какой она была раньше, до ее рождения. Как пришла к своей жизни, где жила, с какими опасностями и трудностями столкнулась до того, как стать такой сильной. Но сейчас она жаждала удовлетворить любопытство в другом вопросе:       — Как ты меня нашла?       Ответили не сразу. Постепенно стало холодать, с озера повеяло морозным воздухом, от которого не спасало даже тепло костра. Изанами вытащила из рюкзака детский плащ и протянула его дочери.       — Хочешь верь, но это получилось случайно, — ответила она. — Я услышала твой голос и… просто оказалась рядом с тобой. Думаю, это как-то связано с нашей связью, — Асура резко замерла, уловив в голосе матери гнетущую грусть. — Ты ведь даже на свет появилась не как все дети. Я так долго ждала этого момента, всё боялась, что не смогу стать хорошей матерью… Как видишь, мои страхи оправдались.       — Это не так! — вскинулась девочка, присаживаясь на коленях перед своим богом. Ладошки она сложила в замочек на груди, а после добавила с горящими глазами: — ты замечательная, ка-сан. Тебя все любят!       Улыбнувшись печально, даже горестно для себя, Изанами отвела взгляд к живым языкам пламени.       — Но самый дорогой человек меня ненавидит, — нашептала она, и до обострившегося слуха долетели самые ужасные слова. — Я ведь больше не могу иметь детей…       Внезапно Асура почувствовала, как земля под ногами превращается в вязкое болото и целый мир сужается до услышанного. Каждую клеточку задрожавшего тела прострелило электрическим импульсом. Всего мгновения хватило, чтобы понять свою ка-сан, понять каждый ее поступок — и узреть, насколько же сама она была омерзительным ребенком.       — Я не хотела… — горло сдавило от рвущихся слез, и Асура с ужасом заглянула в самые добрые глаза на этом свете. В одночасье захотелось вернуться к тем монстрам, чтобы они убили ее, чтобы пресекли жизнь такого чудовища, как она. Единственная. И почему этот человек вообще пришел за ней?! Зачем спасает неблагодарного ребенка?       За что любит ту, кто наговорил ей столько гадостей?       — Не оправдывайся, Су, — и даже сейчас Изанами улыбалась ей, говоря с нескончаемой нежностью. — Я всё понимаю. Во всем случившемся лежит исключительно моя вина. Надо было не ограждать тебя от нашей сущности, а научить контролировать ее… Но мне почему-то казалось, что, если запретить пользоваться тьмой, ты будешь… человеком. В этом я и ошиблась: мы с тобой никогда не были простыми людьми.       — А кто мы? — Асура подвинулась к матери чуть ближе, даже не ради ответов. Неожиданно внутри воспылало желание оказаться в объятиях самых теплых, дарующих ощущение защищенности. Но то самое воспоминание остановило ее. Ненавижу. Ты чудовище!       — Сосуды для опасной силы. Как тот же Наруто, Гаара и другие Джинчурики, — пояснила Изанами, подбирая ноги под себя. Этот разговор она долго откладывала, точнее даже не могла его начать из-за упертости Су. Но может сейчас до нее наконец дойдет вся серьезность их положения?.. — Но в нашем случае любая оплошность может закончиться катастрофическими последствиями. Тьма — это то, что было вначале. Из нее родился свет, появилась жизнь. В тьме закончится любое существование. Она выше смерти и жизни. Это как центр всего, что существует во вселенной. И теперь представь, насколько же безграничен потенциал того, что не подвластно ни времени, ни пространству. Ни смерти, ни жизни. Если подчинишь себе тьму, ты станешь управлять мирами… Ты понимаешь, к чему я клоню, Су? Понимаешь, какая мощь тебе дарована? А теперь представь, что станет со вселенной, если такое беспечное оружие попадет не в те руки. Ты хочешь смерти своим братьям, отцам? Хочешь, чтобы всё любимое тобой исчезло? Хочешь навсегда остаться одинокой?       Распахнув глаза, девочка энергично замотала головой.       — Тогда впредь думай, прежде чем использовать свою силу, — хмурым голосом закончила она, заглядывая в черные бусинки ребенка. В них играли живые огоньки, отбрасываемые костром. Только помимо живого интереса в них зародился проблеск понимания. Впервые за свою недолгую жизнь Асура прониклась словами ка-сан, посмотрела на себя со стороны. Переосмысление пришло слишком поздно, и от своего же эгоизма теперь хотелось выть. — Это не дар, Су. Это наше с тобой проклятье, которое мы обязаны сдерживать. Если хоть раз ослабишь поводок, тьма поглотит тебя… Ты станешь никем.       С последними словами наступила тишина. Вздохнув, Изанами подкинула в костер еще немного веток, затем закуталась в плотную ткань плаща и прикрыла глаза. Для разговоров больше нет ни сил, ни желания. Она уже достаточно сказала дочери. Больше в наставлениях нет смысла — если даже сейчас до Асуры не дойдет серьезность их положения, то это будет провал для всего. И в первую очередь для ее роли в качестве матери…       — Ка-сан?       Почти беззвучный шепот выдернул Лидера из накатывающей дремы.       — Что такое?       — Мне страшно… — Асура затравленно посмотрела на полуприкрытые глаза, дрожа точно осиновый лист.       — Иди сюда, — подхватив ребенка под мышками, девушка перетянула ее на свои колени и крепко обняла, прижимаясь подбородком к макушке. — Ты не должна бояться. Помни: страх твой самый главный враг.       Пальчики мертвой хваткой обхватили мягкую ткань хаори, который пропитался родным запахом. От матери сейчас пахло гарью, кровью, чем-то едким, но даже это приносило на душу умиротворение и глубочайшее желание никогда не разрывать эту связь.       — А у тебя есть страхи? — тихо нашептала, и уголки губ Лидера приподнялись.       — Есть один… И он не дает мне отдохнуть, — копну ярко-рыжих волос укрыли капюшоном, скрывая собственное дитя от холода. — Спи, Асура, пока есть возможность, а то наутро мы можем лишиться этого.       Спустя минуту затишья над головой послышалось мерное сопение. Лежать в полускрюченном положении оказалось не шибко удобно, однако девочка не посмела даже выдохнуть лишнего. Она затаилась, страшась потревожить сон любимой матери. Еще долго сон бродил поблизости. Лес спал. Ровная гладь озера отражала звездное небо с двумя алыми светилами. Вскоре пламя костра потухло, и всё тепло сокрылось в тлеющих углях.       Асура дождалась, когда затухнет последний, и с абсолютной решимостью отпустила сознание к Морфею. Если они выживут, она будет до конца своих дней просить у матери прощение. Я буду тебя защищать, ка-сан. И сделаю всё, чтобы ты больше не грустила Ты достойна большего.       

***

      

Mick Gordon — Rust, Dust & Guts

      Утомленная многочисленными переходами, Изанами прошла через разрыв вместе с дочерью и сразу же ее одолело желание придушить творца всего сущего. В особенности ту скотину, которая даровала им возможность переноситься в иные миры. Зависнув в воздухе, она тревожно осмотрела разноцветную пустоту, переливающаяся всеми цветами радуги. Огромное пространство, лишенное земли, неба, свободное от всего, что бы намекало на существование жизни, привело Асуру в неподдельное любопытство. Вот только напряжение, которое передалось ей от ка-сан, вынудило девочка насторожиться.       И в следующий момент она узрела, почему же стоит бояться таких красивых мест.       Внезапно пространство перед ним зарябило, расплылось подобно кругам на воде. Изанами бросила на дочь суровый взгляд, приказывая не говорить, не двигаться и даже не дышать. Постепенно образ человека обрел реальные очертания. Облаченная в длинное белое кимоно, с такого же цвета волосами, доходящими до босых пяточек — и глаза, холодные, пустые, таящие в себе смерть всему сущему.       — Какая неожиданность… — мелодичный голос вырвал Асуру из бессильного ступора, в который она впала при виде рогов. У странной тетки из головы торчали рога, длинные такие, похожие на оленьи.       — Познакомься, Су, — с усмешкой произнесла Изанами, — это наша всемогущая арестантка: Кагуя Ооцуцуки.       После этих слов ребенка прошиб ледяной озноб. Оглушенная столь чудовищной новостью, она отошла к матери за спину и еще раз оглядела сущее зло их истории.       — Та самая?!       — Давненько ты ко мне не заглядывала, — улыбаясь, прародительница перевела заинтересованный взгляд на девочку. — Смотрю, уже детьми обзавелась. Прелестное дитя… Обладательница крайне занимательного гена. Не человек, но и не исчадие пустоты, — задумчиво хмыкнула она, а после вновь посмотрела на свою могущественную гостью. — Скажи, Изанами, ты уже раскрыла правду о своем происхождении? Нашла ответы, откуда пришла ваша сила?       — Простите, Кагуя-сама, но меня это больше не интересует.       — Почему?       Девушка неслышно выдохнула и в мыслях потребовала от своих же демонов поторопиться. И почему она вновь попала сюда? Какого черта в каждом путешествии она попадает к самой Кагуе?       — Плата за информацию крайне дорогая, не так ли? — иронично отозвалась она, и богиня сложила руки на животе, поджимая губы.       — Всего лишь выход отсюда, — спокойным голосом продолжила она, словно ее просьба ничего не стоит. Достаточно лишь открыть портал в иное измерение, чтобы она смогла выбраться из этой клетки. Заточение уже затянулось, а девчонка не обладает вечной жизнью… Если умрет, придется вновь ждать подвижек от своей воли. — Мое предложение по-прежнему в силе, дитя. И я могу даже поклясться, что не собираюсь уничтожать ваш мир. С тобой мы бы могли стать властителями этой и других вселенных. Только подумай, какие горизонты откроются, если ты поможешь мне. Вечная жизнь, могущество.       Асура побледнела, представив ка-сан вместе с богиней, бороздящих просторы вселенной, захватывающих другие цивилизации. Сама Изанами была не в большом восторге от подобной перспективы, особенно от той части, где она станет личной игрушкой Кагуи. Она Лидер, а не девочка на побегушках!       — И зачем оно мне? — со стальными нотками уточнила, расправляя плечи и гордо вскидывая подбородок.       — Причина всегда одна и та же. Ты сможешь обезопасить свою семью. Думаешь, в нашей вселенной самое главное зло — это я? А как же мой клан, который уничтожает одну планету за другой? Как же другие боги? Ты не думала, что есть иные силы, намного могущественнее нас с тобой?       — О каких она богах говорит? — Асура взглянула на мать, перепуганная этими словами. Та промолчала, поскольку сама была не в курсе многих вещей.       — Тех, которые создали нас, дитя. Они всегда рядом с нами…       Загадочный блеск в белесых глазах поразил Лидера похлеще всякого Райтона. Приказав внутренним демонам раскрыть портал, она подтолкнула дочь к пустынной червоточине, сделала шаг назад.       — Не волнуйтесь, Кагуя-сама. Мы в состоянии защитить себя. А теперь прощайте, было приятно пообщаться.       Коротким кивком она попрощалась с богиней и сразу же покинула клетку, оставляя позади не только погибель для человечества, но и возможность развеять множество вопросов. Немного переведя дыхание во тьме, Изанами снова шагнула в светящееся пятно. Мгновением позже ее и дочь вытолкало на разгоряченный камень, встретивший их саднящей болью. Асура схватилась за сломанную руку, однако затем поспешила скрыть свои мучения от ка-сан — та не должна беспокоиться о таких пустяках.       Перед глазами забегали черные мушки, и девушка отошла к отвесной скале. Пока она отходила от перехода, девочка выглянула из-за высокого валуна. Увиденное оказало на нее сильное впечатление. Новый мир представлял собой нечто похожее на Страну Молнии — такой же скалистый, изрезанный высокими и острыми скалами. Только воздух здесь был тяжелее. Каждый вдох обжигал легкие, казалось, его накалили до состояния горящей лавы, которая обнаружилась в огромной пропасти.       Пораженная, Асура подошла к самому краю и в шоке осмотрела землю, укрытую раскаленной магмой. Горящая поверхность пузырилась, шипела. Даже на таком расстоянии она плавила кожу, вмиг покрывшаяся липкой пленкой пота.       Плащ пришлось убрать в рюкзак, а волосы закрутить на затылке, чтобы не липли к мокрой шее. Вся одежда промокла. Во рту пересохло, и девочка достала флягу с водой.       — Тебе стоит отдохнуть, — подойдя к матери, она протянула той живительную влагу.       — Без твоих советов разберусь, — огрызнулась Изанами и тут же извинилась за свое поведение. Она чертовски устала, еще один переход, и ее даже с земли больше не поднимешь. Виски сдавило от ноющей боли, и каждую мышцу свело судорогой. Глоток воды на время отогнал эти мысли. Со лба стерли струящийся пот, и девушка осмотрела окружающую местность. — И в какую задницу мира мы опять залезли?       — На ад похоже… — хмыкнула девочка, залезая на валун. — Жарко здесь очень.       — Предлагаю переждать, пока мои силы восстановятся, — Изанами сползла по скале и попыталась представить свой мир, Нагато, Обито, детей, которых оставила ради дочери. Мысли о каждом придали ей немного сил, на время отогнав мысли о Кагуе.       — Ка-сан.       Вытащив последний свиток с чакрой, Лидер глянула на Асуру из-под опущенных ресниц.       — Ты хочешь знать о Прародительнице чакры? — та кивнула, вырвав из груди тяжелый вздох. — Да, Су, мы с тобой можем проникнуть в ее клетку, поэтому-то наша сила крайне опасна для всего человечества.       — Я тебя поняла…       Внезапно детское лицо вытянулось, и девушка метнула взгляд на то, что напугало дочь. За считанные секунды ее охватил первородный ужас, а после пришло понимание: в этот раз они действительно добрались до самого дна вселенной. Она отыскала свой ад.       — Ебаный Шинигами! — пробормотала себе под нос и схватила почерневшую от крови катану. — Что ты говорила про ад?       Асура промолчала. Она даже забыла, как говорить, кричать, да и дышать. Прямо на них бежало жуткое существо, отдаленно напоминающее настоящего демона. (3) Его красная кожа, изрезанная глубокими шрамами, переливалась алыми бликами. Закрученные рога были нацелены прямиком на своих жертв. С каждым тяжелым шагом раздвоенные копыта продавливали землю, пробивая ее сильной дрожью. Из ноздрей чудовища, демона, вырывался густой пар.       Свиток с чакрой бросили девочке.       Не теряя времени, Изанами рванула на своего противника. В размерах он превышал ее на целый метр, если не больше, но даже такие размеры не смогли надломить решимость Лидера. Как только она оказалась на расстоянии удара, лезвие катаны направили к животу. Сталь соприкоснулась с плотной кожей… и надломилась в нескольких местах. Изанами чертыхнулась. На этом она не остановилась, лишь посильнее ухватила рукоятку сломанного клинка.       В другой руке появился кунай. Воспользовавшись инерцией бега, Изанами зацепилась оружием за самую глубокую рану и точно кошка запрыгнула на спину демона. По горным тропам разлетелся рычащий вой. Существо попыталось сбросить ее с себя, ударилось боком о скалу, отчего сверху посыпались мелкие камушки, чуть не попав девушку по голове. Кроваво-красные глаза потемнели от решимости убить своего врага. Подобравшись к его голове, Изанами со всей силы всадила обломок катаны в один глаз, насквозь пробивая мозг демона, а кунай на всякий случай вонзила в его висок, дабы точно подох.       Руки вмиг залила горячая, вязкая кровь, и девушка поспешила отпрыгнуть от разъяренного демона. В считанные секунды она добралась до Асуры, которая смотрела уже в совершенно другую сторону.       — Да ебитесь вы лесом… — в осипший голос просочилась усталость, а также обыкновенное непонимание: какого черта им достается такое «веселье»?       На горизонте, выплыв из-за скальных макушек, неожиданно появилось несколько шаров. У каждого имелся огромный глаз и не меньших размеров рот. Сбоку к иномирянкам пробирались существа, отдаленно напоминающие обезьян, без хвостов и ушей, но такие же мерзкие. Изанами переглянулась с дочерью, и та отрицательно мотнула головой — ее тьма также не восстановилась, медлит, а у них больше нет времени, чтобы просто ждать.       Бегло оценив свои возможности, Лидер схватила последний свиток, и в ту же секунду по телу заструилась согревающая чакра. Первым же делом стоило избавиться от непрошеных гостей. Пришлось ждать, пока те подберутся к ним на достаточное расстояние… Однако и здесь ее мысли пошли в сильный разрез с реальностью. Внезапно плывущие глаза одновременно пооткрывали рты, и в куноичи полетело несколько фиолетовых искрящихся шаров.       Асура поспешила спрыгнуть с валуна, мысленно умоляя ка-сан сделать то же самое.       Не на ту, суки, напали!       Боковым зрением Изанами заметила, как на нее бегут сразу пять полуобезьян-полудемонов. С поразительной скоростью она сложила ручные печати. В тот же момент тела врагов насквозь пронзило земляными шипами. Позади вновь раздался душераздирающий вой, от которого девочку охватил ледяной ужас.       К ним теперь приближалось сразу несколько двуногих демонов.       — Ка-сан! Поторо… А-а-а! — все предостережения затерялись в немыслимом шоке, стоило ей оказаться на спине Лидера.       Создав одного клона и оставив тому практически всю чакру, Изанами перепрыгнула на соседнее плато. Девочка тут же оглянулась. Копия матери приняла весь удар на себя, чтобы выкроить им время для побега. Летящие шары были вмиг уничтожены с помощью техники Земли, но вот против двуногих демонов она оказалась слаба. Лишь одного удалось замедлить, а второй с разбегу толкнул ее к обрыву.       В тот же момент Изанами сбилась с набранной скорости, получив от копии все воспоминания. Глаза повылазали из орбит, стоило ей очутиться в фантомной лаве. Тело прошибло обжигающей болью, из глаз брызнули предательские слезы. Лидер в кровь прикусила нижнюю губу и резко свернула в ущелье меж двух высоких скал.       На полпути к выходу из западни перед ними спрыгнул двуногий демон. Изанами быстро остановилась и глянула к себе за спину. Там же появилась целая стая мелких существ. Вариантов было немного, точнее лишь один — только вперед.       

The Silent Comedy — Light of Day

      — Я помогу, — вдруг Асура спрыгнула на каменистую землю и с просьбой посмотрела матери в глаза. Я справлюсь, а ты выведи нас отсюда.       Секунда сомнений, и девушка коротко кивнула, принимая не просто помощь дочери, ее доверие и готовность сражаться с ка-сан плечом к плечу. На нее можно положиться, больше она не подведет.       Сжав кулак здоровой рукой, девочка убежала вперед, прямо на трехметровую глыбу мышц и мяса. Страх был, но сильнее оказалось чувство ответственности, вина перед ка-сан. Без всяких раздумий она использовала восстановившуюся тьму и в считанные секунды возникла над головой демона. Последние остатки силы Асура собрала в острое копье, которым затем пронзила тело существа. В это время Изанами пробежала мимо обуглившегося трупа и чуть замедлилась в ожидании дочери. Спустя мгновение ее сил хватило, чтобы открыть портал.       В конце ущелья образовался разрыв, куда и устремились не только куноичи. Неожиданно в черную бездну нырнуло сразу несколько демонов, жаждущих полакомиться человеческой плотью. Думать об этом решили уже на другой сторону, поэтому Асура вместе с матерью в полете запрыгнула в спасительный выход.       Не прошло и минуты, как по телу каждой потоками заструилась чакра. Изанами бессильно вывалилась из портала, в воздухе подхваченная дочерью. Осев на мягкую траву, обе одновременно выдохнули — они в своем мире. Добрались.       — И кто будет с ними разбираться? — девушка вымученно усмехнулась, и девочка с улыбкой упала головой к ней на плечо. От их места дислокации во все стороны побежали пришлые демоны. Гнаться за ними ни у Лидера, ни у ребенка не было никаких сил.       Появившийся за их спинами Обито чуть воздухом не поперхнулся от удивления. Нагато же поспешил притянуть этот зверинец с помощью Шинра Тенсей. Нескольких особей Учиха вмиг сковал древесными корнями, других же он извел вместе с Каге, сжигая иноземную погань в ярком пламени. Как только с внезапной угрозой было покончено, оба подскочили к вернувшимся девчонкам.       Учиха подхватил дочурку на руки, заключил ту в крепкие объятия, нашептывая на ухо обещания отругать ее и наказать за такие выкидоны. Параллельно этому Нагато вовсю сдерживался от желания притянуть любимую к себе. Но ее измотанный, побитый вид остановил его от настолько опрометчивого шага. Мужчина лишь помог Изанами подняться на ноги — и тут же подхватил оседающее тело.       — Ка-сан! — Асура вывернулась из объятий отца, подлетая к своей защитнице. Внезапно ее одолел страх, что мать достигла предела своих возможностей, что она может… умереть, прямо сейчас, в тот момент, когда у них только всё стало налаживаться. — Ка-сан, очнись! Про…       Подхватив бессознательное тело на руки, Нагато пораженно уставился в глаза дочери. Та плакала, тревожно цеплялась в упавшую руку матери. Она умоляла простить ее. И с каждым словом окружающий мир обретал больше красок, он становился четче, а зрение, казалось, уподобилось орлиному, такому же острому.       Обито кивком показал, чтобы Узумаки не медлил, а после присел на одно колено перед дочерью. Руки легли на ее содрогающиеся плечи, и на губах расцвела теплая улыбка. Пальцем мужчина провел по мокрым ресницам, с трепетом души разглядывая пробудившийся Шаринган с одним томоэ. Его дочь.       — Успокойся, она просто переутомилась. Сколько миров посетили?       С уходом отца на девочку обрушилось бессильное отчаяние, и она панически заметалась на месте.       — Может… десять… или больше. Я… я уже не помню. Она меня защищала, а я даже сделать ничего не могла. Бездарность! Лучше бы она меня бросила там!       Истерика была вмиг пресечена ощутимой пощечиной, которую Обито отвесил дочери с крайне суровым видом. Асура схватилась за краснеющую щеку и шокировано уставилась в потемневшие глаза отца.       — Впредь не смей так думать, Су. Твоя мать надрывается каждый день, чтобы все вы были счастливы. Она любит вас больше себя. А теперь скажи мне, стал бы Лидер Акацуки спасать полную бездарность? Спустилась бы она за тобой в ад, даже после всего, что ты ей наговорила? Она в тебя верит, поэтому не смей даже сомневаться в собственных силах… В противном случае все ее жертвы были напрасны.       — Прости, то-сан, — жалобно всхлипнула, опуская голову. И вновь она делает всё неправильно. Опять ошиблась в чувствах матери. Как ей понять устремления своего бога? Как проникнуться ее целями и тем, чем она живет?       — Не у меня ты прощение должна просить, — мужчина поднялся на ноги, а после улыбнулся, по-доброму, тепло, но не так, как это делает ка-сан. Ее улыбка намного ярче всего, что есть в это мире.       На следующий день Асура подошла к палате, где лежала ка-сан и, судорожно вздохнув, покосилась на старшего брата. Наруто ничего не сказал, он лишь сильнее сжал руку глупенькой имото, улыбкой подбадривая и как бы говоря: я с тобой, даттебайо. Мы все тебя простили. Теперь настала пора, когда ты перестанешь себя корить.       — … Цунаде, отвали! Я уже здорова!       Лежа в больничной койке, Изанами посильнее натянула одеяло, чтобы укрыться от излишне заботливого ирьенина. Глава больницы сердито нахмурилась и уже хотела ударить свою упрямую пациентку, как вдруг в палату прошла Асура. Внутри тут же воцарилась тишина. Взгляд кроваво-красных глаз смягчился, и в груди затрепетало от радости за такого посетителя. Сенджу предупредила, что она придет позже, затем бесшумно оставила мать и дочь, чтобы те наконец разобрались со всеми разногласиями.       Первые минуты Асура не смела пройти дальше. Она мялась у порога, позорно смотря куда угодно, но только не на своего бога, на ту, что спасла и всегда любила. Это она дура, которая не видела, не чувствовала самого очевидного.       — Как себя чувствуешь? — мягкий голос вырвал ее из вороха размышлений, концентрируя всё внимание на матери.       Первый шаг оказался самым трудным, но потом она чуть ли не полетела к больничной койке. Оказавшись пред взором кроваво-красных глаз, Асура упала в низком поклоне, принимая вид покорный. Теперь она готова исполнять каждый приказ этого человека.       Отныне ка-сан стала ее примером для подражания.       — Лидер-сама, станьте моим учителем! Я обещаю, что больше не стану Вам перечить! Не повышу голос и… — хаотичный поток мыслей вмиг пресекся, когда со стороны Изанами раздалось приглушенное шмыганье. Девочка вскинула удивленный взгляд на слезы, что скатывались по осунувшемуся лицу. — Почему ты плачешь?       Не в силах сказать, девушка подозвала дочь к себе. Без раздумий и сомнений Асура запрыгнула на койку к матери и в порыве упала в ее объятия. Носом она уткнулась в костлявое плечо, теряясь в улыбке, в мурашках, рожденных этим моментом.       Мама приняла ее. Она простила…       — Я просто радуюсь, котенок.       Изанами улыбчиво посмотрела в дверной проем, где возник Наруто. Одного жеста хватило, чтобы вовнутрь забежал не только блондинистый ураганчик, но и вся орава, жаждущая встретиться с вернувшейся матерью. Растерянная и отчего-то смутившаяся, девушка робко обвела взглядом своих детей. Хинату и Сакуру — ее личный источник нежности, материнской заботы, которую девочки всегда принимали с еще большей отдачей. Лидер глянула на двух Джинчурики, ее сыновей — ту опору и защиту, без которой она уже и не мыслит своего существования. А после взгляд переметнулся к застывшему возле кровати Саске. Точно зашуганый котенок, он с радостью принял ее руку, став полноценным членом этой дружной семьи.       — Я так вас люблю, мои… хорошие.       И даже плакать сейчас было не страшно. Изанами отпустила все эмоции, отбросила страх за их будущее, перестав волноваться за дочь. Она встретилась с Асурой взглядом и на ментальном уровне пообещала той стать настоящей матерью. Она исправится…       Ты самая лучшая ка-сан во вселенной       Девочка опустилась головой на материнскую грудь, и со вздохом ушла вся ненависть, ушла злость и те страхи, которыми она впустую изводила себя эти годы. Мама всегда любила ее — она для нее всё.       — Ну что, Узумаки, может оставим это соперничество?       Прислонившись к дверному проему, Нагато искоса глянул на самого мерзкого человечишку в этой вселенной. С минуту он раздумывал над услышанным и параллельно смотрел на свой цветник. Целый месяц разлуки с девчонками заставил его многое переосмыслить. И внезапно для себя он понял, что Обито и не такой уж ненавистный им человек. Быть может чуть-чуть, но в нем нашлась поддержка, в которой Узумаки так сильно нуждался прошедшие недели.       — Можешь перебраться в мой дом, — пренебрежительно бросил он, заставив Обито мысленно досчитать до десяти. — Но спать будешь в гостиной… И даже не смей при мне трогать Изанами. Убью.       Взгляд черных глаз устремили к потолку.       — Какой же ты все-таки придурок, — выдохнул он и бедром отпихнул Узумаки с дороги.       — Сам такой, — фыркнул тот, а после опередил соперника в желании оказаться возле детей и любимого ангела первым.       Оба замерли у кровати и одновременно расплылись в улыбке. Изанами удостоила их кратким, но счастливым взглядом и вновь отдала всю себя детям. Быть может она наконец достигла того дня, когда в ее жизни всё наладится?       — Видишь, мой мальчик, — оскалился Зецу, кладя руки на плечи Итачи. — Демоны способны пережить даже настоящий ад.       — Им не место на нашей земле.       С крыши соседнего здания пропал силуэт, забравший с собой стойкую решимость закончить начатое. Он обязан искоренить источник зла. Настанет время, и Лидер падет от его руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.