Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8267618

Сквозь пространство и время. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
109
Размер:
652 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19. И выйдет ангел из гиенны огненной

Настройки текста
Примечания:
      Thomas Newman — Gehenna       Судьба — вещь совершенно непредсказуемая. С ней невозможно бороться, ей нельзя противиться. Можно только принять свою участь, которую заготовили задолго до нашего рождения. Многие пытаются что-то изменить, и порой им кажется, что им удалось нарушить ход самой истории. Но это всего лишь видимость — простая пыль, за которой скрывается чудовищное и безнадежное понимание:       мы не властны над нашими судьбами       И если кто сверху захотел, чтобы человек раз за разом страдал, он будет проходить через адские муки не только в этой жизни. Но и во всех последующих…       Нагато и Обито, испытывая нечеловеческий ужас, граничащий с оглушительным оцепенением, очень медленно отступали назад. Внутри у обоих всё похолодело и покрылось толстой коркой страха. Волосы на всем теле встали дыбом. А в глазах, что некогда излучали непоколебимую уверенность, зародилось глубокое непонимание.       Шаг за шагом — и нукенины достигают границы скалы, за которой начинается бездонная пропасть. Ступив в нее, можно навсегда распрощаться со своей жизнью. Но сейчас это был единственный выход… спасение от того, что разверзлось на их глазах.       Парни всегда знали, что тьма — опасна. Для нее не существует никаких препятствий, она сжирает всё на своем пути, не оставляя ничего живого. Ее невозможно остановить. И самое ужасное, что сосредоточием этой необузданной и неконтролируемой силы стал дорогой им человек.       — Что будем делать?       Обито растерянно покосился на Узумаки, но ответа так и не получил. Все слова, страхи, отчаяние — даже слезы сковало тугими прутьями безысходности, зародившейся в могущественных глазах. Ледяные пальцы покалывало от мелкой дрожи, и с каждой секундой на плечи опускалось невыносимой тяжести давление. Дышать было невозможно — в воздухе уже практически не осталось кислорода. Его сожгли. Уничтожило то, что разрасталось, словно ядовитый и смертоносный сорняк.       Колени задрожали, и Нагато рухнул на каменистую землю, не в силах больше бороться с мыслью, что он… погубил любимую женщину. Впереди разверзлась адская гиенна, из которой по земле стелилась первозданная тьма. Она, словно чернильное пятно на воде, захватывала всё, что попадало ей на пути. Извивающиеся языки расходились в разные стороны, удлиняясь и ширясь.       А в центре всего этого ада краснело два огонька, в которых пылало лишь одно:       желание поглотить этот бренный и жалкий мир       Он должен познать ту же боль, что шириться внутри. И первыми, кто познает ярость и злость самой тьмы, станут два глупца.       — Это вы во всем виноваты!       Металлический скрежет, преисполненный отчаянием и злостью, пронесся оглушительным воем по округе. Обито с трудом активировал Мангекьё, заметив несущийся в их сторону столб тьмы. Рука мертвой хваткой вцепилась в плечо Узумаки, и через секунду пара оказалась в километре от их бывшего логова.       Высокая трава пригнулась к земле, когда на долину налетел пронизывающий до костей ветер. С севера надвигались грозовые тучи, плотным саваном застилая некогда синее небо. Близилась буря, грозящаяся перерасти в настоящий ураган. Но природные катаклизмы сейчас волновали меньше всего. Ибо с отвесных скал к ним неслась самая опасная в их жизни буря.       — Ну и кто знает, как нам бороться с Лидером?       Взгляды членов Акацуки устремились к границе долины, на которой возникла плотная стена тьмы. Джузо коротко посмотрел на свой меч, а после с его губ сорвалась нервная усмешка, пришедшая с пониманием — они не смогут побороть то, что древнее и могущественнее самой чакры. Да и возможно ли одолеть силу, которая пришла из первоисточника всего мироздания?..       Этим утром       На кухне воцарилась тишина, насквозь пронизанная холодным и совершенно безрадостным унынием. Из крана срывались капли воды, оглушительно ударяясь о раковину. В темных уголкам помещения раздавались еле слышимые шепотки, которые стали пугать нукенинов еще сильнее. Каждый из Акацуки знал, что помимо них здесь обитает… тьма, расползающаяся на нижних этажах этого логова — храма. Но последние события словно сорвали замки на несуществующей клетке, позволив темноте подобраться к людям на опасное расстояние.       Кристаллы на стенах мигали, приводя Конан и остальных в состояние нервозной тревоги. Девушка сидела возле Яхико и побелевшими пальцами прижимала к груди Гаару. Ребенок не спал — но и не ворочался на руках своей названной мамочки. Он, как и Наруто, будто чувствовал, что вокруг таится смертоносная опасность. И даже биджу затихли, ощущая совершенно непонятную и неведомую им силу.       — Может стоит поговорить с ней?       Яхико тихим голосом начал, но сразу замолчал, опуская понурый взгляд к притихшему младенцу. Наруто смотрел на него большими голубыми глазами. И в них, казалось, плескалось сожаление за то, какие проблемы принесло его появление. Изанами приняла детей, дала согласие на их присутствие в организации. Но при этом от былой… подруги, сестры, матери осталось лишь блеклое название.       Предательство всей организации стало для нее последней каплей.       Она всегда поддерживала членов Акацуки. Доверяла им. Знала, что может положиться на них в час особой необходимости. Ведь все эти годы они были вместе — были семьей, которую Изанами готова была защищать ценой своей жизни. Но одно небольшое предательство подвело черту в ее доверии и сочувствии.       Быть мягкой и доброй оказалось слишком опрометчиво. А любить того, кто был опорой все эти годы, стало самой большой ее ошибкой. Не стоило возвращаться к тому, от чего она сама же решила отказаться. Но желание мужа для нее — закон, который Изанами не в состоянии нарушить.       Нагато всегда хотел для своей жены только лучшего. Думал, что в этом мире она обретет свое счастье с маленькой копией его же самого. Однако именно это решение стало роковым в жизни потерянной и одинокой души…       Кристаллы замигали еще сильнее. Из коридора донесся тихий шорох, который неспеша приближался в сторону кухни. Ощутив чакру Лидера, Нагато приподнялся со стула, но тут же был остановлен Джузо. Вцепившиеся в локоть пальцы красноречиво показали, что сейчас не стоит лезть к Изанами со своими разговорами. Не тот момент.       Узумаки отпустил тяжелый вздох и снова поставил локти на стол, не отрывая глаз от дверного проема.       Один шаг, второй       В голове мелькнуло воспоминание того, как он подошел к Изанами после ссоры. Она тогда сидела в кабинете, как обычно перебирая бумажки. Узумаки зашел в помещение, приблизился к столу. Но большего сделать ему не позволили. Ледяной голос Лидера быстро осадил все его надежды и мысли, которыми он хотел поделиться с невестой.       — Отправляешься в Страну Дождя, — сказала она. — У Ханзо есть новости для нас.*       На этом их разговор и закончился. Решив, что объяснения подождут, Нагато покинул логово и пробыл на миссии больше недели. А когда вернулся, то с ужасом для себя обнаружил, что Изанами забрала все свои вещи и перебралась на самый нижний этаж логова — туда, где никто из акацуки не решался находиться. Раньше она сама сторонилась этой части храма. Ведь Изанами также было трудно сносить давление здешней тьмы. Но именно в ее объятия она упала, когда внезапно разочаровалась в своей жизни.       Кап, кап       Держа руки на груди, Обито стоял возле раковины и в напряженной задумчивости смотрел в самый темный угол помещения. В глазу горел Шаринган, которым Учиха улавливал еле заметные всполохи. Будто там, в углу, была не простая темнота, а что-то живое таилось в каждом закоулке здешнего храма.       Находиться в этом склепе стало опасно. Обито не понимает, почему, но при этом нутро подсказывает ему, что промедление будет стоить им слишком дорого. В организации всё поменялось. С появлением детей Изанами закрылась в себе, держа всех на расстоянии. Ее глаза стали слишком холодны и пусты. А голос похож на металлический скрежет, скребущий по самому сердцу. В ее присутствии возникает необъяснимое ощущение опасности, и ледяной мандраж не перестает донимать закоренелых убийц.       Даже Сасори больше не решается говорить с Изанами надменно и с неким пренебрежением. Отныне ими управляет не отзывчивая и понимающая девушка — а настоящий Лидер. Без эмоций и чувств к своим же подчиненным.       Раздался последний шаг, и в пороге замерла Изанами. Холодными, лишенными былой мягкости глазами она обвела всех присутствующих, наводя на тех тревогу. Конан и Яхико поспешили укрыть детей своими плащами. Нагато поспешил опустить взгляд к остывшему чаю. И только Обито не шелохнулся, продолжая всматриваться в тьму.       — Джузо, Обито, ваше задание.       Приблизившись к столу, Изанами шумно бросила папку на стол, что сразу отвлекло Учиха от созерцания странного явления. Парень отпустил тихий вздох и приблизился к Лидеру, забирая свою миссию. Пока он изучал детали, на кухне воцарилась гробовая тишина, которую неожиданно нарушил детский плач.       Яхико нервно сглотнул и поспешил успокоить Наруто, когда ощутил на себе пронзительный взгляд кроваво-красных глаз. Спустя секунду Гаара подхватил своего собрата, заполняя помещение звонким и очень заливистым ревом. Изанами медленно повернула голову в сторону подруги, отчего та мгновенно испытала ледяной ужас. Ведь в глазах Лидера она увидела… ничего. Эти два рубина были слишком пусты. Словно на нее сейчас смотрел не человек, а пустая оболочка — машина, которая отныне существует ради одной единственной цели:       убивать       — А ты не хочешь с нами отправиться? Все-таки переговоры с Райкаге…       Изанами медленно моргнула и снова посмотрела на Обито, позволяя Конан облегченно выдохнуть. По спине пробежалась мелкая дрожь, и девушка неожиданно ощутила тянущее давление внизу живота. Чакра пришла в какой-то разброс, отчего все взгляды тут же устремились к будущей мамочке.       — Ты как? — Яхико взволнованно спросил, дотрагиваясь до плечика любимой. Но ответа он так и не получил. Хаюми сильно зажмурилась и сдавленно простонала, вынудив парня вскочить со стула.       Гаара был спешно передан в руки Джузо, а Нагато забрал себе Наруто, который стал плакать еще сильнее и надрывнее. Как только ребенка забрали, Конан схватилась за живот, и спустя секунду кухня содрогнулась от оглушительного крика.       Под стулом, на котором сидела Конан, внезапно образовалась лужа, появление которой мгновенно вывело Изанами из некой прострации.       — Чего встали, идиоты! — холодно рявкнула и сурово посмотрела на Яхико. — Бери ее и пулей к ирьенину! Обито!       Парень активировал Мангекьё, после чего подошел к напуганному папаше и взял того за локоть.       — С нами пойдешь? — и снова Лидер оказалась в центре внимания, которое как-то сильно начало давить на виски.       — Н-нет… Мне надо работать… — чуть дрогнувшим голосом ответила и исчезла, оставляя подчиненных в глубочайшем шоке. Все понимали, что Изанами обижена на них за неподчинение приказам. Но чтобы не поддержать подругу в такой час… Это было уже совсем странно.       Воронка за троицей схлопнулась, и на кухне остались только Джузо и Нагато. Последний, кое-как отойдя от нахлынувшего шока, поспешил догнать свою бывшую невесту. И плевать, что сейчас не время донимать ее вопросами. Он готов принять всё, вплоть до расставания. Но такое безразличное поведение к Конан — это уже было за гранью его понимания.       Пока клон пытался успокоить Наруто, Узумаки стремительно двигался по пустым коридорам, устремляясь за чакрой Изанами. Кристаллы на стенах уже не давали того света, как раньше. А ощущение некого присутствия не оставляло ни на мгновение. Казалось, что за ним кто-то следует по пятам. Но брошенный за спину взгляд натыкался лишь на тьму, откуда доносились пугающе тихие шепотки.       Отмахнувшись от своих мыслей, Нагато без стука залетел в кабинет Лидера и сразу рванул к книжному шкафу, возле которого лежала Изанами.       

      — Убей их всех… уничтожь…       — Распотроши… преврати в пыль…       — Защити его       Изанами открыла глаза. Озадаченный взгляд мазнул по кромешной темноте, в которой она внезапно оказалась. Присев на твердой поверхности, девушка повернула голову назад, посмотрела вправо — потом влево, и через мгновение поняла, что опять оказалась в своем подсознании.       Вздохнув, она снова упала на пол. Бродить по этому месту бесполезно, поскольку здесь ничего нет. Оно бесконечное и абсолютно пустое. Только тьма царит в чертогах ее разума. И внутренние демоны, которые неустанно шепчут из темноты призывая Изанами вернуться к своим истокам — стать той, кем она и умерла. Убийцей, потрошителем — душегубом, которому чуждо всё человеческое.       Сейчас она еще способна испытывать сочувствие и сострадание. Но в прошлой жизни для нее не существовало ничего святого. И внутренним демонам нравилось, когда их не пытались ограничивать. А сейчас внезапно появились рамки, за которые глупые сосуд не желает заходить.       Вредить родным нельзя. Убивать без цели запрещается.       — Убей… защити…       Изанами нахмурилась, когда среди многочисленных шепотков стали появляться новые словечки. А спустя какое-то время и вовсе сорвалась с земли, ощутив еле уловимое прикосновение к своему лицу.       Тьма коснулась ее.       — Какого черта?.. — попятилась назад, совершенно не понимая, что изменилось. Почему демоны вдруг начали ее трогать. Раньше ведь постоянно держались на расстоянии. А тут…       Девушка резко дернулась вбок, когда во тьме загорелось два красных глаза. Сглотнув, Изанами поспешила отойти от странного явления. Сердце заколотилось как ненормальное, а дыхание насытилось давно забытыми страхами и тревогами. Еще один шаг — и она внезапно споткнулась о некое препятствие. Полетела на землю, но жесткого приземления не последовало. Ее внезапно подхватили и с особой бережностью опустили на пол, ласково проведя чем-то мягким по лицу.       Первая мысль, которая посетила девушку — частичка Шизы решила с ней поиграть. Но спустя мгновение все эти мысли превратились в прах, когда спереди что-то зашуршало.       Изанами ошарашенно округлила глаза, всматриваясь в два красных огонька.       Они неспеша приближались к напуганному Лидеру, пока не опустились на уровень ее лица. Она отчетливо слышала, как это нечто дышит, как шуршит его одежда. Это однозначно был не Шиза или кто-то подобный.       В ее подсознании затесался чужак.       Осознав, что она здесь больше не одна, девушка попробовала отползти назад. Но и тут все ее попытки обрубили на корню, схватив за лодыжки. Затем сковали тонкие запястья — и в конце Изанами оказалась подвешена над землей.       Перед глазами начали мелькать картинки прошлого, когда Шиза измывался над ней в ее же подсознании. Тогда она его ненавидела, презирала. Но также боялась, поскольку ничего не могла ему противопоставить. Сейчас ситуация повторяется. Однако к ее ужасу впереди стоит далеко не страж. А это уже заставляет бояться и молить, чтобы вторженец не натворил ее руками непоправимых дел…       По лицу расползлось морозное дыхание, и девушка напряглась, ощутив чью-то ладонь на своем животе. Давление было практически незаметным — и почему-то ей показалось, что в это прикосновение были вложены забота и нежность. Даже ласка, которая на секунду подарила ей толику уверенности.       — Кто ты? — сурово спросила. Но вся эта напускная решимость пропала, когда до ее слуха внезапно донесся мелодично тихий смех.       Глаза расширились от искреннего шока, когда Изанами поняла, что перед ней стоит… женщина. В голове лихорадочным потоком заметались мысли, а сердцебиение замедлилось в страхе перед этим явлением. Как? Откуда? Что это за демон такой объявился в ее подсознании.       — Я — это ты. Ты — это мы. И сейчас мы хотим защитить…       — Кого? — невольно спросила, ощущая, как горло сковывает от животного страха.       Не прошло и секунды, как на ее плоский живот опустилась вторая ладонь, от которой начало исходить приятное и очень успокаивающее тепло. Изанами расслабилась, отдавая незнакомке все свои страхи. И когда внутри наступил незыблемый покой, женский голос ответил:       — Наше будущее.       Нагато подорвался со стула, когда Изанами неожиданно громко вдохнула. Присев на кровати, девушка начала ошарашенно осматриваться по сторонам. В глазах пылал ничем не прикрытый ужас, а сердце стучало настолько быстро, что Узумаки мгновенно пришел в замешательство. Он никогда не видел любимую такой… напуганной. Ему всегда казалось, что Изанами вообще ничего не боится. И с горящими глазами она способна зайти даже в ад. Но сейчас в его мировоззрении пошла глубокая трещина, когда он узрел страх в глазах любимой.       — Тише-тише, — подсел к девушке поближе и попытался прижать ее к груди. Однако Изанами неожиданно вырвалась, спрыгивая на пол. Ноги подкосились, и она рухнула на колени. — Ты куда собра…       — Мне нужен Шиза, — быстро протараторила и с трудом вскочила с пола. Как только она сумела устоять на своих двоих, то попыталась покинуть кабинет, где и очнулась. Но и тут ей не позволили своевольничать, применив Шинра Тенсей.       Усадив девушку к себе колени, Нагато насильно умостил ее голову на свое плечо, пресекая все попытки выбраться. И Лидер успокоилась — расслабилась в объятиях Узумаки. Но при этом страх и тревога в ее глазах никуда не ушли. Лишь с каждой секундой начали усиливаться, грозясь перерасти в настоящую истерику.       — Там кто-то есть… Это женщина… Она сказала мне что-то странное… Я… я…       Изанами без устали тараторила, даже не понимая, за какую мысль ей нужно ухватиться. И от этого ее речь была совершенно скомканной и бессвязной. Нагато внимательно слушал любимую, пытался понять, о чем она вообще говорит — но с каждым словом логическая цепочка ломалась, и он окунался в еще большее замешательство.       Голос в голове молчал, но парень ощущал напряжение мужчины. Поведение Изанами было странным. Очень. Но никто из них не мог понять, что стало причиной такого ужаса в каждом ее движении. Что она увидела, пока была без сознания? И почему вообще упала в обморок? Истощение? Заболела?       — Конан роди… ла.       Обито ворвался в кабинет с радостной новостью, но сразу застыл, когда увидел довольно странную картину. Бледную как смерть Лидера. До смерти растерянного Нагато. И дрожащую лампу, к которой уже тянулись языки живой тьмы.       — Что с ней?       Отмахнувшись от своих мыслей, Учиха присел на корточки перед девушкой и очень бережно обхватил ее ладошку руками. При этом совершенно позабыв, что они сейчас не одни…       — В обморок упала, — Нагато сухо ответил, ревностно смотря на пальцы, которыми брюнет массировал тонкие пальчики. Риннеган опасно блеснул, но затем в голове всплыла мысль, что они просто хорошие друзья, и Обито волнуется за друга.       Бровь вздернулась вверх, и брюнет озадаченно поднял глаза на Узумаки.       — Иза… упала в…       Учиха резко замолчал, когда рядом с ними неожиданно вырос Шиза. Появление стража моментально обрадовало девушку. Вскочив с коленей Нагато, она упала в объятия существа, начиная рассказывать ему о случившемся. По ментальной связи. А тот ее внимательно слушал и ласково водил рукой по волосам, неосознанно для себя мурлыкая от удовольствия. Такого долгожданного и радостного.       — Это внутренний демон, моя хорошая, — спокойно ответил, пройдясь непониманием в глазах каждого. Обито присел на диван рядом с Узумаки, после чего растерянно уточнил:       — О каких демонах мы сейчас говорим?       Существо бережно отстранило девушку от себя и, положив руки на ее плечи, наклонился к искореженному недоумением лицу.       — Разве ты не чувствуешь?       После этих слов Изанами отвела напряженный взгляд к подрагивающей лампе. Тусклый свет падал на стены и… растворялся в густой темноте, из которой веяло могильным холодом. Девушка поежилась, вспомнив ту женщину в своем подсознании. Если это действительно был демон, то очень необычный. Может ее вторая половина — та, что зародилась еще в прошлой жизни? Но тогда почему она пробудилась именно сейчас? и на что намекает…       … Шиза.       — Да-а, — существо довольно протянуло, заметив, как вытянулось лицо сосуда.       — А может нам расскажите? — Обито встал позади Лидера и пытливо посмотрел в красные огоньки существа. А тот, ехидно посмеявшись, перенесся за спины любовников и наклонился между ними.       — Конечно, ведь отец имеет право знать, что его женщина беременна.       В кабинете мгновенно воцарилась тишина. Сердце пропустило особенно болезненный удар, и девушка медленно, очень медленно повернула голову к своему стражу. В ее глазах залегла отчаянная просьба, чтобы сказанное было полной ложью. А эти ощущения в животе всего лишь последствия недельного стресса.       — Повтори, — осипшим голосом отозвалась, выводя Нагато из состояния транса.       Терпеливо выдохнув, Узумаки мрачно усмехнулся, пройдясь мурашками по женской спине.       — Я ведь подозревал, — и поднял на парочку глаза, полные ярости и злости. — Думал, что это всего лишь моя паранойя… А вы всё это время спали друг с другом!       Сердито прорычал и силой Риннегана отбросил Обито к книжному шкафу. Но тот успел перегруппироваться, на лету активируя Мангекьё. В руке появился кунай, и спустя секунду от стен отлетел звон стали. Отпарировав чакроприемник, которым Нагато попытался его проткнуть, Учиха уже хотел перейти в атаку, как вдруг рядом с ними появилась Изанами.       — А ну прекрат…       Слова застряли в горле, которое неожиданно пережал Узумаки. Выпустив из своего тела дополнительную руку, он довольно грубо отбросил девушку в сторону дивана. И это сразу привело Обито в безудержную ненависть. Став бестелесным, он прошел через Нагато и в ту же секунду выпустил в него древесный корень. Техника лишь вскользь зацепила владельца Риннегана, пройдясь по его ребрам.       В нос ударил запах своей же крови, и Узумаки словно озверел. Риннеган полыхнул яростью, лицо перекорежило от ненависти на ублюдка и его шлюху — но до боя дело так и не дошло. Шиза в мгновение ока переместился к парню за спину, скрутил его тьмой и елейным голоском прошептал:       — Не спеши убивать мой сосуд. Она ведь носит и твоего ребенка.       — Что?.. — Обито ошарашенно прохрипел, помогая Изанами подняться с пола. Взгляд опустился на ее живот, и в глазах на секунду зародилось безудержное счастье. Но затем радостная новость о ребенке мгновенно омрачилась словами существа:       — Моей расе очень повезло, что наша химе вступила в связь сразу с двумя особями вашей популяции. Ген кланов Учиха и Узумаки очень силен. А если его смешать, то…       — Ах ты сука!       Учиха быстро перехватил девушку, которая неожиданно рванула в сторону своего стража. Прижав ее к груди, парень неожиданно ощутил мелкую дрожь, которая начала пробивать хрупкое тело Лидера.       — Что ты сделал со мной?! — истошно закричала, отчаянно роняя слезы на каменный пол. Нагато тотчас перестал вырываться, заметив столь ужасные эмоции любимой. Ярость понемногу ушла, и на его месте зародилось безудержное желание успокоить Изанами. Но единственное, что он мог сейчас делать — это смотреть на нее и в мысленно представлять, с каким звуком хрустнет шея Обито.       — Я — ничего, — Шиза спокойно ответил, отчего злость в глазах девушки полыхнула еще ярче и безумнее. Невыносимое давление Ки перемешалось с тяжелым ощущением приближающейся опасности. Со всех сторон начали раздаваться гудящие шепотки. А настольная лампа с каждой секундой тускнела, грозя в любой момент поглотить кабинет в кромешную тьму. — А вот ТЫ всё это время хотела родить ребенка. Сильного, непобедимого. Чтобы никто не смог ему навредить. И тьма внутри тебя исполнила твое желание. Как и всегда… Помнишь, дорогая, что я тебе говорил про нашу силу?       Стеклянные от ужаса глаза опустились в пол, и девушка почти беззвучно ответила, ввергая парней в сильнейшее недоумение:       — Она делает всё, что я ей прикажу.       — Вот именно. И в этот раз она сделала всё, чтобы твой ребенок стал сильнейшим человеком в мире. Это будет уникальное создание! — воодушевленно ответил, мечтательным взглядом скользя по поникшему сосуду. –Наполовину человек — наполовину тень. С генами Учиха и Узумаки. Этот ребенок возвысится над целым миром… станет его богом. Он будет лишен всех ограничений, которые делают тебя слабой. Идеальное существо без единого изъяна. Моя раса…       Шиза резко замолчал, ощутив, как вокруг сосуда собирается чудовищная аура злости и ненависти. Прошипев, Обито отскочил от любовницы, когда ее тело начала окутывать черная дымка. Некогда кровавые глаза почернели, а лицо превратилось в маску холодности и абсолютной безэмоциональности.       Лампа задергалась еще быстрее, и через мгновение свет потух.       — Бегите, — но Нагато и Обито даже с места не шелохнулись, уловив в голосе Шизы ничем не прикрытую тревогу. Их ошарашенные взгляды устремились к тому, что происходило с их женщиной.       Опустив голову, Изанами покачивалась из стороны в сторону, шепча о чем-то на непонятном языке. Вся тьма, что обитала в этом храме, спешила покинуть свои укромные уголки. Она подтекала к женскому телу и вплеталась в такую же смертоносную массу, пронизывая Лидера насквозь. Тьма вокруг нее шипела, клубилась, извивалась в разные стороны, постепенно растворяя человеческое подобие в своем центре. И когда последний светлый локон сожрала необузданная тьма, Шиза прокричал:       — Бегите, идиоты! Она сейчас всех нас убь…       Вдруг существо замолчало.       Жалобно заскулив, оно опустило глаза на столб тьмы, которым его пробили насквозь. В красных огоньках зародился искренний страх перед тем, чего боялся даже он. Всё это время Шиза хотел встретиться со своим создателем. И сейчас ему подарят эту возможность, сделав его частью того, что было вначале.       Нагато и Обито одновременно попятились к выходу, когда существо неожиданно поглотили. Осознав, что они оказались в клетке со зверем, парни поспешили исполнить последнюю волю Шизы. Но, оказавшись в коридоре, они с ужасом узрели, во что превратилось их логово. Дом.       Как спереди, так и сзади все пути отхода им перекрыла плотная стена тьмы. Необузданная сила выползала отовсюду и стремилась пожрать всё, что излучает свет и тепло. Жизнь.       — Дети?..       — Вместе с Джузо на прогулке.       Возрадовавшись такому ответу, Обито спешно активировал Мангекьё и за секунду перенес себя и Нагато ко входу в их логово.       — Твою мать…       Парни начали медленно отступать назад, смотря на то, как из скалы бурлящими потоками выползает живая и смертоносная тьма. Извивающиеся щупальца выскальзывали из горной породы, с каждой секундой увеличиваясь и удлиняясь. А спустя мгновение через главный вход, босыми ногами шлепая по земле, вышла Изанами.       При виде своего Лидера парни остолбенели, не веря в увиденное. Одежды на девушке больше не было. Лишь тьма укрывала ее хрупкое тело, опутывая своей липкой паутиной. На лице сияла зловещая ухмылка. В глазницах чернели две пустоты, в которых горел красный огонек. А за ее спиной хвостом стелилось могущество целого мироздания, извратившего сознание несчастной и побитой души.       Сделав последний шаг, Изанами остановилась и величественно раскрыла дьявольские крылья, приводя парней в неописуемый ужас. Они всегда страшились дня, когда окажутся по разные стороны с любимым человеком. И сегодня настал тот самый час. Но ни Нагато, ни Обито не способны поднять оружие против демона, что стоит перед ними. Ведь внутри этой тьмы растет маленькое и совершенно невинное дитя.       Их ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.