Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8267618

Сквозь пространство и время. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
109
Размер:
652 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5. Мне нет места в твоей жизни

Настройки текста
Примечания:
      Настороженный взгляд кроваво-красных глаз следил за тремя «героями» Амегакуре, которые в очередной раз пытались доказать самим себе, что они идут по правильному пути. Что их цель блага. И что в конце их ждет благодарность и признание. А еще мир во всем мире.       Утопическая идея, в которую она нисколько не верит, так как на своей шкуре познала, каково это быть никем, быть пешкой в руках тех, кто стоит на самом верху пирамиды под названием жизнь. В прошлом мире ею вертели, как хотели. Отец, который решил использовать собственную дочь в качестве подопытного кролика для своих экспериментов. Мадара, видевший в ней способ приумножить свое богатство. И Саске, который пользовался ее телом, ее слабостью, ее незнанием лишь для того, чтобы потешить свое непомерное эго.       И она ничего не могла с этим сделать. Не могла разорвать порочный круг, в который ее насильно засунули. Не могла сказать нет всем своим врагам, так как была слаба. Была никем. Просто маленькой девочкой, неспособной побороть свои страхи.       Да, этот мир разительно отличается от ее. Здесь даже самый слабый и никчемный человек может стать героем. Может подняться из грязи и показать каждому, что можно жить иначе. Что и пытаются сделать ее ребятки, которые хотят изменить сам ход истории. Но…это просто невозможно, так как нельзя исправить саму жизнь.       Всегда будут слабые и сильные. Всегда будут войны, жертвы. Всегда будет смерть.       В каком бы мире, времени или реальности они не жили, это не изменить.       Как бы этого не хотелось…       – Глупые-глупые ребятки, - тяжело вздохнув, Изанами поднялась с камня и стала ждать детишек, которые закончили «спасать» очередное поселение от банды преступников. Какое там уже за прошедшие две недели с момента ее возвращения? Пятое? Шестое? Сколько они должны спасти поселений, чтобы хоть немного приблизиться к своей несбыточной мечте? Как часто придется отгонять преступников от уже освобожденных поселений? И сколько раз придется жалеть, что они не успели помочь?       – Ты по-прежнему не хочешь нам помочь? – Яхико с легким укором посмотрел в ее жуткие глаза, когда приблизился к ней.       Изанами в ответ неопределенно хмыкнула.       – Ну если ты меня попросишь, чтобы я их убила, то без проблем, - мрачным голосом заставила парня закатить глаза и покачать головой в знак того, что он отказывается понимать такую кровожадность и жестокость своей крохи, - а так…вы и без меня речи умеете толкать, - невинно похлопала глазами, показывая, что она не собирается участвовать в этой никому не нужной полемике. Раз решил защищать – то будь добр ручки свои замарать. Мир без смертей – невозможно. И если кто-то попытается переубедить ее в этом, то она просто громко посмеется и пошлет этого человека далеко и надолго. Так как нехер всякие небылицы рассказывать. За свою прошлую жизнь она их уже вдоволь наслушалась. Надоело…       Услышав ее, Яхико переглянулся с Конан и Нагато, которые встали по разные от него стороны, после чего подошел к девушке и, положив руку на ее плечи, повел вперед. Навстречу новым приключениям. Точнее в сторону нового поселения, в котором требуется их помощь.       – Вот ты мне объясни одну вещь… - Изанами недоуменно уставилась на Лидера их маленькой шайки, - сколько вы еще собираетесь в одиночку вытягивать эту деревню из болота?       Яхико скосил на девушку задумчивый взгляд, после чего тихо вздохнул.       – Ты знаешь ответ, - философски ответил, отчего та мысленно рыкнула.       «Пока в этой деревне не наступит мир…» язвительно передразнила его высокопарные речи, «Тьфу, блять, треснула бы этих идиотов…»       – А о своей жизни вы хоть иногда думаете? – выжидающим взглядом окинула своих ребяток.       После этих слов Яхико недоуменно нахмурился.       – Так это и есть наша…       Договорить ему не дала сильная затрещина, которую ему отвесила Изанами.       – За что? –растерянно уставился на кроху, когда начал потирать ушибленное место. И ведь больно ударила – не пожалела сил. Вон, теперь даже звездочки перед глазами заплясали.       Заметив, как их жуткий ангел наказала Яхико (и вот непонятно за что), Конан и Нагато немного отстали от пары, не желая ненароком попасть под горячую руку.       «О-хо-хо, как она его…» громкий гогот в голове заставил Узумаки скривиться и настороженно уставиться на Изанами.       – Да иди ты… - девушка сбросила руку Яхико со своих плеч, - стараешься тут, хочешь, чтобы у них семья была…а они… - с некой обидой и сожалением посмотрела на сирот, у которых, кроме друг друга, больше никого нет, после чего сорвалась с места и побежала вперед, оставив детишек в сильном замешательстве.       – Эмм…чего это она? –озадаченно проводив Изанами взглядом, Конан перевела свой взор на Яхико, когда их кроха скрылась за холмом.       Почесав ушибленный затылок, парень недоуменно пожал плечами, показывая, что он сам не понимает, что творится в этой светлой головушке. Не понимает, почему их кроха всеми силами пытается оградить от благой миссии. Защитить деревню и остановить войну – это праведная цель, которая дает им ощущение…нужности. И помогает найти свое место в этом жестоком и суровом мире, не щадящем никого. Даже маленьких сирот…       «Не пытайся ее сейчас понять» хмурый голос заставил Нагато недоуменно нахмуриться.       «Почему?» непонимающе спросил, а затем вместе с Конан и Яхико стал быстро удаляться от очередного спасенного поселения, которое они отбили у банды преступников.       После этого вопроса в голове раздался тяжелый вздох.       «Потому что проблема не в вас, а…в ней. Не смотри на Изанами, как на ребенка. Хоть она и ведет себя иногда по-детски, но внутри нее живет более взрослая личность, умудренная горьким опытом…»       «Что это значит?» Нагато пришел в легкое недоумение, вызванное даже не словами своего голоса разума, а тем, что он откуда-то это знает. Словно уже не один год знает Изанами, что совершенно невозможно.       «Придет время, и ты всё поймешь» туманно ответил и скрылся в самый дальний уголок, забрав с собой ответы и объяснения.       Приняв крайне напряженное выражение лица, Нагато тихо вздохнул, а затем под проливным дождем вместе с друзьями последовал к новому поселению, спасение которого еще на шаг сделает их мечту реальной.       Или, наоборот, принесет одну лишь боль и страдания.       

      Переполняемая негодованием и злостью, Изанами заскочила в пещеру и, с шумом сбросив свой промокший рюкзак, плюхнулась на камень, после чего устремила недовольный взгляд на холм, за которым она оставила своих глупых ребяток.       – Жизнь их… - раздраженно рыкнула максимализму этих «героев», - да эта ваша жизнь закончится в какой-нибудь канаве…идиоты… - прикрыла глаза и сделала глубокий вдох в попытке унять внутреннюю тьму, которая стала проситься наружу.       «Нужно держать себя в руках…» до боли впилась ногтями в ладошки, когда в голове послышались тихие шепотки ее демонов, требующих жертв. Требующих крови, горы трупов и нечеловеческую боль, которую они подарят тем глупцам, посмевшим встать на их пути. Они умоляют освободить их, чтобы принести ад на эту бренную землю. Нужно остановить войны? Они помогут. Сделают так, чтобы больше некому было вести эти бессмысленные сражения. Устранят угрозу. Поглотят каждую жалкую человеческую душонку. Принесут тьму в этот мир и окончательно очистят его от мусора…       – Изанами! – вдруг где-то рядом раздался обеспокоенный мужской голос, который вырвал ее из бездны безумия, куда она стала медленнопроваливаться, постепенно теряя себя…       Распахнув веки, девушка затуманенным взглядом наткнулась на своего маленького Нагато, который сидя на корточках пытался привести ее в чувства.        – С тобой всё хорошо? – заглянул в ее кроваво-красные глаза, медленно заплывающие тьмой.       – Нормально… - отмахнулась от его беспокойства, после чего хмуро посмотрела на озадаченных Яхико и Конан, которые встали сбоку от нее, - мои внутренние демоны… - ответила на их немые вопросы.       После этих слов пара настороженно переглянулась друг с другом, а затем вновь перевела взгляды на их кроху, которая в последнее время стала как-то странно себя вести. Они бы сказали пугающе, даже…безумно. Словно ее что-то терзает и мучает, не давая внутреннего покоя и спокойствия, которое мешает ей нормально…жить?       – И что они делают? – Яхико осторожно спросил, когда подсел к девушке.       Тяжело вздохнув, Изанами положила голову на его плечо и горько усмехнулась.       – Ничего хорошего, - иронично ответив, мягко посмотрела на свое маленькое рыжее чудо, глаза которого тут же наполнились волнением и…страхом за нее и ее психическое состояние, которое уже давно балансирует на грани. Один шаг – и она вновь станет неуравновешенным психом, который не способен контролировать свою тьму. И который без разбору будет убивать каждого, кто попадется на ее пути. Будь то враг или самый дорогой ей человек… - знаете, я ведь тоже сирота, которая лишилась всего…       – А тот странный человек, который забрал тебя? – приобняв свою кроху, Яхико мягко посмотрел на ее лицо, искаженное грустью, после чего мельком взглянул на Конан, которая присела с другой стороны.       – Этот черт бесформенный? – тихим голосом уточнила, на что парень согласно кивнул, - Шиза просто мой страж, который…       «Значит она тогда не врала…» задумчивый голос отвлек Нагато от волнения за Изанами, которая стала что-то говорить.       «Про что?» недоуменно уточнил, но в ответ получил лишь тишину.       – …спасать людей это хорошо, но вы должны думать и о своей жизни…       Урвав кусок фразы, Узумаки пристально посмотрел в поникшие глаза своего ангела.       – Неужели вам не хочется иметь дом, семью? – тихим голосом попыталась прорваться сквозь глухую стену желания помочь этому миру стать лучше.       – Хочется, - Нагато без промедления ответил, чем привлек к себе всеобщее внимание, которое в миг заставило его смутиться.       Услышав его, в кроваво-красных глазах моментально зажегся огонек надежды, который затем сразу затух, когда слово взял Яхико.       – Пока в эта деревня будет страдать от последствий войны, нам…       Дальше Изанами перестала его слушать, так как просто не готова была в очередной раз слушать эту поебень про спасение невинных и мир во всем мире. Ее это уже просто за-е-ба-ло!       Но сказать что-то по этому поводу она не успела из-за двух незнакомцев, неожиданно вышедших из-за угла.       «А это что за типы такие?» недоверчиво нахмурилась, когда отлипла от Яхико.       Ее подозрительный взгляд скользнул по человеку в плаще, лицо которого было скрыто за странной спиралевидной маской, сквозь которую проглядывал один единственный глаз – красный огонек с необычным рисунком.       «Похож на…Шаринган?» незаметно напряглась появлению человека с таким мощным доудзюцу, после чего с не меньшим недоверием уставилась на бело-черного парня/мужчину со странной херовиной вокруг головы, «Это че еще за алоэ тут выросло?» встретилась взглядом с желтыми глазами, при виде которых ее лицо приняло крайне напряженное выражение лица, «Знакомые глаза…» задумчиво хмыкнула, когда неожиданно вспомнила странного человека, явившегося к ней в Киригакуре и предложившего свою помощь в обучении чакрой.       Простое совпадение или призраки прошлого решили вновь ее навестить?       «Как жаль, что я не умею улавливать фон чакры…» подняла взгляд на Нагато, который встал к ней спиной. На сенсора, способного чувствовать чакру других людей…       – Кто ты? – Узумаки настороженно посмотрел на человека в маске, подошедшего к ним ближе всего.       После этих слов незнакомец снял свой капюшон, явив троице из Аме необычную белую…броню, которая покрывала его голову и шею, спиралью спускаясь по остальному телу.       – Учиха Мадара, - ровным голосом заставил всех прийти в сильное замешательство, которое быстро сменилось скепсисом и неверием.       – Используешь имя Мадары? – Яхико насмешливо хмыкнул над такой ересью, - ты любо преступник, либо идиот, - иронично произнес, а затем в миг принял серьезное выражение лица, - зачем ты к нам пришел?       – Ринненган…       Услышав про доудзюцу Нагато, Изанами быстро вытащила катану из ножен и переместилась незнакомцу за спину с одной единственной целью – убить человека, покусившегося на глаза ее рыжего чуда.       – Изанами! – строгий голос Яхико остановил лезвие у самой шеи человека в маске, который даже не шелохнулся, когда его чуть не лишили жизни, - убери оружие и вернись на место…это приказ, - с нажимом посмотрел в холодные глаза своей крохи.       Недовольно рыкнув тому, что ее остановили, девушка нехотя убрала катану в ножны, после чего медленным шагом направилась к Лидеру их шайки.       – Твоя медлительность и доверчивость когда-нибудь обернется против вас, - хмуро прошептала, когда зашла к парню за спину, - помяни мое слово… - взглянула на «Мадару», а затем отошла к стене, откуда стала наблюдать за странными незнакомцами. За потенциальными проблемами…       Проводив Изанами пристальным взглядом, Обито вновь устремил свой взор на Нагато.       – Цель нашей организации – направить на верный путь того, кто пробудил эти глаза…       – Ты знаешь о моих глазах? – Узумаки изумленно перебил незнакомца, который мысленно усмехнулся такой бурной реакции.       «Еще немного, и он будет нашим» Учиха мысленно возрадовался тому, что привлечь Нагато оказалось проще простого.       – Ты… - ткнул пальцем в сторону парня, - воплощение Мудреца Шести Путей, который всегда мечтал о мире спокойствия и любви. Пока великие страны купаются в лучах яркого света…       «Ну вот что за херню ты несешь?» Изанами закатила глаза этим пафосным речам, после чего перевела изучающий взгляд на двухцветного человека, «Странный тип…» нахмурилась, когда встретилась глазами со спутником Учиха, который продолжал глаголить какую-то ерунду про мир победителей, мир спокойствия. Ее это нисколько не интересовало. Единственное, что сейчас было важно – чего именно хотят эти двое? И насколько они опасны для ребяток и…Нагато? Ведь пришли именно за ним – за его чудными глазками. А если так, то нужно…       – Если мы объединимся, ты узнаешь, как создать такой мир…       Изанами резко повернула голову в сторону «Мадары», который стал нести чушь про новый мир.       «Да что ж за истерия такая по поводу спасения мира?!»       – Только так ты сможешь обладать истинной силой Ринненгана и сделать мир идеальным. Что скажешь? – закончив, Обито протянул руку и выжидающе посмотрел на растерявшегося парня, который стал мучиться сложным выбором. Который не знал, что ответить незнакомцу. Ведь сейчас ему дали…шанс претворить их мечту в жизнь – закончить все войны и принести мир на эту истерзанную землю. Дали возможность обуздать свою силу, которой он…боится. И получив такое предложение, что он должен ответить: отказаться от способа помочь невинным жителям этой деревни или принять его?       Но отвечать ему не пришлось, так как за него это сделал другой человек, который уже был сыт по горло всей этой херней про мир во всем мире.       – Воу-воу… - Изанами отлипла от стены и, подойдя к Нагато, встала чуть впереди него, - слышь, восставший из мертвых, ты коней не гони. И мозги нам раньше времени не пудри…       После этих слов и Обито, и троица из Аме пришли в легкое замешательство, которое затем резко вылилось в недоумение и…растерянность, когда Изанами продолжила свою мысль.       – Ты предлагаешь Нагато вступить в свою мифическую организацию, которая нацелена на спасение мира и прочей бредятины… - иронично посмотрела в красный глаз Учиха, - где его контракт?       Обито озадаченно похлопал глазами.       – Какой контракт? – недоуменно переспросил, а затем взглянул на троицу, которая пребывала сейчас в не меньшем удивлении, вызванным поведением их крохи.       Услышав его, Изанами насмешливо фыркнула и положила руку на плечо Нагато.       – А вот теперь слушай меня, мой хороший, - строго посмотрела в растерянные глаза своего глупого и очень наивного чуда, которое очень падко на красивые речи, - никогда, слышишь меня, никогда не ведись на подобную хуйню…       Придя в состояние легкого шока, Обито хмуро уставился на девчонку, которая ему сейчас всё испортит.       – Ты нич…       Изанами резко повернула голову и угрожающе сощурила глаза.       – Рот закрыл, иначе помогу, - могильным голосом произнесла, а затем вновь посмотрела на Нагато, - особенно если ее предлагают два хера, которых ты не знаешь. Я бы не стала доверять человеку, который прячет свое лицо… - устремила взор на Обито, - покажись нам, Мадара, - одарила парня хищной улыбкой, - дай посмотреть на твое личико. Иначе пиздуй отсюда на все четыре стороны. Я не позволю этим идиотам сотрудничать с тем, кто скрывает свою личность…       После этих слов Яхико и Конан выжидающе посмотрели на человека, представившегося именем великого Учиха. А сам «Мадара»…он мысленно рыкнул такому раскладу, на который он совершенно не рассчитывал. У него был план, который развалился как карточный домик. И всё из-за какой-то девчонки!       – А еще я бы никогда не стала сотрудничать с людьми, которые даже не представили свой план по достижению мира во всем мире, - презрительно фыркнула такой нелепости, - что это за организация такая? Какими методами вы собираетесь добиться поставленных задач? Какие условия пребывания в ней Нагато? Его обязанности? Что вы конкретно хотите от него…       Изанами говорила, говорила и говорила. И медленно перегружала мозг Обито, который просто в ступор впал от такой качественной мозгоебки. Парень уже давно перестал понимать, о чемглаголит эта девушка.Как и Яхико с Конан, которые пришли в сильное недоумение от такой речи своей крохи. А Нагато…он совершенно не слушал светлого ангела – он им просто любовался. И думал о словах голоса разума…       Взрослая личность, умудренная опытом       …которые раскрылись для него в новом свете.       Сейчас перед ним был не ребенок, который каждый раз обижается, когда что-то идет не по его плану. Не симпатичная девушка, от которой он хочет получить толику тепла и любви. А…мать, которая готова встать горой за своих глупых и нерадивых детей, ведомых красивыми речами подозрительных незнакомцев. Которая готова защищать их от всех опасностей, подстерегающих на каждом шагу.       Она хочет только одного – чтобы они обрели свое счастье. Семью, дом. И всеми силами пытается достучаться до них. Стремится поменять их взгляды на эту суровую жизнь, которая далека от сказки. В ней нет места наивным фантазиям сирот, которые всеми силами пытаются найти свое место в этом огромном и жестоком мире.       Но они его нашли. Обрели смысл жизни, который совершенно не разделяет Изанами. И всё из-за ее желания обрести семью, которое она всеми силами пытается завуалировать за попытками защититьих.       Она тоже сирота, брошенная на произвол судьбы, которая решила сделать из нее монстра. Дала ей силу, которая медленно убивает ее изнутри, растворяя в своей мрачной бездне.       Как и его…       – Мы отказываемся, - твердым голосом заставил Изанами замолчать.       После этих слов на пещеру опустилась звенящая тишина, наполняемая звуками дождя и завываниями холодного ветра, который нещадно покалывал бледную кожу того, кто смог принять решение и ответить самому себе, чего именно он хочет…       Мысленно усмехнувшись, Яхико перевел на Учиха суровый взгляд, который нес в себе лишь одно – абсолютный отказ от поступившего предложения.       – Уходим, - строгим голосом увлек за собой свою команду, когда направился на выход из пещеры.       Как только Конан последовала за их Лидером, Нагато забрал рюкзак своего ангела и, положив руку на ее поясницу, мягко подтолкнул вперед. Получив мысленный приказ, растерявшаяся Изанами сошла сместа и поспешила за своими ребятками, оставив позади парня, который своей решительностью и твердостью поразил каждого в пещере. И ее в первую очередь…       – Я буду ждать здесь каждый день в это же время, пока вы не осознаете это, - ровный голос остановил Нагато у границы пещеры, за которой бушевала ненастная погода.       – И зря потратишь свое время, - невозмутимо ответил и скрылся в дожде, окончательно смывшем все сомнения и тревоги по поводу силы, сокрытой в его глазах. Он такой же, как и Изанами. Они похожи не только своей судьбой, но и желаниями. Маленькими мечтами, которые могут быть исполнены, если она откроется ему. И впустит в свое сердце…       Проводив владельца Ринненгана сердитым взглядом, Обито до белых костяшек сжал кулаки, которыми так и хотелось уничтожить одну красноглазую тварь с ангельским личиком.       – Ее нужно убить, иначе она и дальше будет продолжать управлять им, - холодным голосом сорвал смешок из груди Зецу.       – А можно сделать умнее, Обито-кун… - белая сторона вынудила парня устремить в свою сторону недоумевающий взгляд.       – Нужно переманить ее на нашу сторону, - хмурым голосом закончила черная сторона, - и тогда Нагато сам придет к нам.       После этих слов Обито тихо фыркнул над таким глупым решением.       – Она никогда не согласится. Да и я не собираюсь ее терпеть, - с презрением ответил, на что Зецу тихо усмехнулся.       – И поступишь очень глупо, Обито-кун, - белая сторона насмешливым голоском дала оценку его недальновидности.       – Девчонка нужна нам живой как рычаг давления на Нагато, - невозмутимо произнесла вторая половина существа, - без него он никогда не примкнет к нам. А вот с девчонкой это будет сделать намного проще. Ради любви человек готов на самые опрометчивые поступки, не так ли, Обито? – язвительно спросил, на что у парня от злости свело скулы.       Недовольно выдохнув перспективе еще раз общаться со светловолосой стервой-психопаткой, Учиха накинул на голову капюшон и ушел с помощь пространственно-временной техники. Немного помедлив, Зецу также исчез из пещеры, где в их план по созданию нового мира вклинилась одна интересная особа с очень занимательными способностями. И с сильным влиянием на владельца Ринненгана. Получи девчонку – и Нагато сам придет к ним…       «Эх, Изанами, Изанами. Опять ты себе проблем на задницу нашла…» Шиза тяжело вздохнул новым…врагам его сосуда, после чего растворился в воздухе, оставив пещеру в полную власть бушующей стихии. Он достаточно слышал, чтобы понять – девушка в опасности. И эта опасность начинает окружать ее со всех сторон. Слева – оинины из Киригакуре, которые ищут ее за его предательство. Справа – странная парочка, которая хочет с помощью его сосуда заполучить Нагато. Сзади – внутренняя тьма, которая вновь пытается взять ее под контроль. А спереди…эта дорожка пока еще чиста. Но всегда ли так будет? Кто знает, какие еще неприятности возникнут на пути хрупкой девушки с ворохом проблем за спиной?       И вот спрашивается – сумеет ли она преодолеть всё это и не сломаться?       Сумеет ли выжить в этом мире?       

      На улице стояла ненастная погода, которая с каждым часом становилась всё хуже и хуже. Вокруг гулял холодный ветер, который забирался под промокшую одежду и неприятно покалывал продрогшее до костей хрупкое тело. Дождь продолжал нещадно превращать землю в одно огромное море, забирая в свои глубины крохи надежды и мечты, которые вновь затеплились в израненном и черном сердце.       Запрокинув голову, Изанами стояла посреди очередного поселения, которое ее ребятки отбили у банды преступников, и пыталась понять, что в ее жизни опять идет не так.       Со странного разговора в пещере прошло два дня, которые были богаты на «сюрпризы» и события. К ней, наконец, вернулся блудный страж, пропадавший где-то последние две недели. На ее вопрос, где он шлялся, Шиза дал достаточно интересный ответ: устранял угрозу, которая плыла к ней из Киригакуре. Как Изанами поняла, за провал миссии, в которой он участвовал вместе с Джузо, Мизукаге объявил их предателями. Нукенинами, которые, по предоставленным в штаб данным, уничтожили приграничный городок и убили множество невинных жителей, что негативно отразилось на репутации Киригакуре и, соответственно, Страны Волн.       Тут она сразу пришла в замешательство, которое было вызвано новостью, что якобы Шиза и Бива устроили диверсию. Хотя они, наоборот, помогали городку – уничтожали вражеских шиноби с протекторами Деревни Скрытого Тумана.       Но существо не смогло ответить на ее недоумение и растерянность, так как само не знало, откуда вообще взялись эти шиноби, и самое главное, куда делись все трупы. Кто-то подчистил место преступления, отчего вставал вопрос – зачем?       Ответ найти так и не удалось, как бы Шиза не искал, но факт остается фактом – теперь он является нукенином, что было нелепо и смешно. Но в то же время проблематично, ведь его решили искать через Изанами – его слабое место, по которому и решили ударить…       Второй сюрприз, который очень сильно озадачил девушку, стали те незнакомцы, которые пытались привлечь Нагато на свою сторону. Как она и думала, Мадара был вовсе не Мадарой, а Обито – мальчиком, с которым она однажды столкнулась. Точнее который сбил ее с ног. А потом защищал от вражеских шиноби. Услышав про то, что под маской скрывается этот пацан, Изанами пришла в сильное замешательство. Ведь она помнит, что у парня была команда, был наставник. А тут…       В общем странно и непонятно, с какого перепуга Обито решил нацепить на себя маску Мадары. Решил бросить свою деревню ради какой-то мифической организации. Неужели за эти годы в его жизни произошло что-то такое, что заставило его пойти на такой странный шаг?       Ну и третий сюрприз, который озадачил ее больше всего…       – Ты чего стоишь под дождем? Простудишься ведь, - у самого уха неожиданно раздался мягкий голос, который вернул Изанами к душевным страданиям, решившим посетить ее спустя четыре года покоя и тишины.       Тяжело вздохнув, девушка опустила голову и, бросив взгляд на Нагато, стоявшего у нее за спиной, молча направилась в сторону домика, в котором им позволили остановиться. Но далеко уйти она не смогла из-за мужской руки, заставившей ее остановиться и…мысленно вздохнуть.       – Изанами, давай пого…       – Не о чем говорить, Нагато, - холодно перерубила его глупые надежды на ее счет, - я тебе уже доступно всё объяснила… - вырвала свою руку и скрылась во тьме небольшого строения, оставив парня в поникшем настроении.       «Вот и зачем я вообще послушал тебя…себя…» резко провел рукой по мокрым волосам, когда понял, что своей настойчивостью еще больше отдалил Изанами от себя. А ведь хотел обратного. Хотел помочь. Хотел ей дать то, о чем она мечтает…              Два дня назад       Изанами сидела под навесом и, подтянув колени к груди и обхватив их руками, отрешенно смотрела на ночное небо, покрытое плотной пеленой хмурых туч, когда неожиданно услышала тихий шорох со спины.       Слегка повернув голову в бок, девушка увидела силуэт Нагато, который вышел из небольшого домика, в котором они остановились на ночь. В чужом доме. Не их…       – Чего не спишь? – тихо спросил, когда присел возле своего ангела, который вновь упорхнул посреди ночи. Как и всегда.       – Не хочу, - вновь устремила понурый взгляд на темный горизонт, - а ты чего встал? Иди…       Нагато громко сглотнул и нервно потер кончик носа.       – Хотел поговорить, - неуверенным голосом перебил ее, чем заставил незаметно напрячься.       После этих слов Изанами скосила на свое странное чудо хмурый взгляд.       – О чем?       – О…о… - опустил голову и нерешительно посмотрел на свои руки, которые были сжаты в кулаки.       «Да говори ты уже, идиот!» сердитый голос в голове заставил парня глубоко вдохнуть, а после решительно посмотреть на своего маленького ангела, решившего взвалить на свои хрупкие плечи непосильную ношу. Решившего принести свои интересы и желания в жертву ради них…       – О нас, - твердо ответил, после чего женские глаза наполнились растерянностью, недоумением, радостью, страхом, которые затем быстро растворились пучине ее прошлого. Мучительного и наполненного болью. Душевной болью, которую она принесла своему Нагато. Своему любимому рыжему чуду, получившему от нее одни лишь проблемы. Если бы не она, то он бы был жив.       И счастлив…без нее…       Изанами резко вскочила с деревянного помоста и сурово посмотрела на маленького идиота, который не понимает, почему она хочет отгородить его от себя.       – Нет никаких нас, Нагато, - холодным голосом заставила парня подняться на ноги и встать напротив нее, - и никогда не будет. Запомни это. Я с вами лишь для того, чтобы защищать, а не отношения заводить…       – Но ты же хочешь семью, - растерянно ответил на такой негатив в свой адрес.       После этих слов девушка прикрыла веки и сделала глубокий вдох в надежде унять внутреннюю бурю, вызванную таким…предложением.       – Я хочу, чтобы она была у вас, Нагато, а не у меня, - вновь вернула себе невозмутимость в голосе, за которой скрыла свои бессмысленные надежды насчет этого паренька. Это не ее Нагато. Это совершенно другой человек, которому она не будет портить жизнь своими чувствами. В этот раз он не должен страдать из-за нее и ее проблемности. Она поможет ему найти свое счастье и дом. Поможет построить семью, где ей места нет…       «Какая же ты дура, Изанами…» голос разума тяжело вздохнул ее кретинизму и категоричной линии поведения с этим парнем. С человеком, который готов дать ей всё, о чем она всегда так мечтала. Готов сделать счастливой. А она…       – А если я уже нашел человека, с которым хочу… - Нагато глубоко вдохнул и до боли впился ногтями в кожу ладоней, - …хочу построить свою семью? – с надеждой посмотрел на девушку. На своего ангела-хранителя, который был ниспослан к нему для того, чтобы поддержать. И сделать…счастливым?       Услышав его, Изанами отошла на шаг назад и отрицательно покачала головой.       – Нет, мой хороший, ты не нашел его, - безэмоциональным голосом заставила парня затаить дыхание, - семью нельзя построить с тенью… - тяжело вздохнула и растворилась во тьме, оставив после себя лишь разочарование и сожаление.       – Мы все тени, Изанами… - тихий голос нарушил ночную тишину, наполнив ее мыслями того, кто ведет его по этому сложному пути.       «но мы можем избавиться от этого клейма, если поможем друг другу…или вместе растворимся в нашем безумии…»              Наше время       «Потерпи, пацан» твердый голос вырвал Нагато из омута тяжелых мыслей, в котором он стал неумолимо растворяться, «Она упертая баба, но в конечном счете сдастся, если ты продолжишь быть рядом. Вы нужны друг другу. Запомни это и просто жди…»       После этих слов парень тихо вздохнул тому, что он решил довериться…себе.       – Ждать, говоришь… - задумчиво протянул, - и сколько придется ждать? –запрокинув голову, выжидающе посмотрел на хмурый небосвод, словно пытаясь найти там ответы на все свои вопросы. Но их не поступило, отчего Нагато пришлось вернуться обратно к друзьям и полностью довериться своему голосу разума, который ведет его по сложному пути под названием жизнь…       

***

      

Два года спустя

      Тихие шаги гулким эхом отражались от холодных стен коридора, который был поглощен тьмой, разгоняемой лишь тусклым светом одиноких лампочек. В воздухе витала сырость и промозглый холод, от которого спасала плотная ткань плаща. А еще мысль о предстоящей миссии…       – Она не согласится пойти с тобой, - ровный голос с легкими нотками насмешки вырвал из груди Нагато тихий вздох.       – Просто прикажи ей…       После этих слов со стороны его собеседника донесся истеричный смешок.       – И получить очередную затрещину? Не, брат, сам разбирайся со своими амурными делами, - иронично ответил, - мое разрешение ты получил, а дальше я умываю руки.       Узумаки тут же скосил на друга обиженный взгляд. Ему тут, видите ли, помощь нужна, а он…он бросает его в самый ответственный момент.       – И что ты собрался там делать? – Яхико недоуменно поинтересовался, когда почувствовал недовольство, которое стало исходить от своего собеседника. Такое плотное, мрачное и тягучее…       – Закончу эту бессмысленную беготню, - хмуро ответил, когда остановился около развилки, ведущей в противоположные стороны.       Услышав несчастного влюбленного, который уже целых два года пытается снискать любви их маленькой крохи, Яхико положил руку на плечо друга и ободряюще его потрепал.       – Будь осторожен, Нагато, - серьезно посмотрел в могущественные глаза того, кто когда-нибудь выведет этот мир из тьмы и принесет в него вечный свет, - не забывай об осторожности, - красноречиво напомнил о тенях, которые ни на шаг не отстают от них, заставляя постоянно оглядываться назад и думать – а когда придет удар? Когда произойдет переломный момент, который навсегда превратит их сказку в настоящий кошмар?       Дернув уголками губ, Узумаки еле заметно кивнул головой, а затем повернул в правый проход, ведущий к его глупому ангелу.       – Как всегда, Лидер… - ровным голосом заставил друга тихо вздохнуть таким сложностям на любовном фронте.       «Вот хорошо, что у меня нет таких проблем…» облегченно подумал, когда завернул в левый коридор, после чего перед глазами тут же вспыхнул образ его красавицы, о которой он постоянно думает, но которой не может рассказать о своих чувствах. И всё из-за их миссии и…обыкновенной трусости, не позволяющей раскрыть ей свою душу. В отличие от Нагато, который только и делает, что пытается. Старается. Каждый раз получает отказ, но всё равно продолжает свои бессмысленные попытки обрести любовь.       Семью…              «И как мне ее уговорить?» Узумаки подошел к помещению, в котором ощущалась чакра Изанами, и выглянул из-за угла.       И тут же зацепил взглядом свою цель, сидевшую в компании стража и Конан.       «Да просто подойди и скажи, что это приказ Яхико» невозмутимый голос в голове заставил парня иронично усмехнуться.       «Ага, так Изанами мне и поверила. После тех случаев, она вообще на меня косо смотрит. И всё из-за тебя, кстати» обиженно проворчал, когда вспомнил, кто повинен во всех его провалах в отношении девушки.       После этих слов в голове иронично хмыкнули.       «А ты хоть иногда включаешь СВОЙ мозг, парень? Я тебя только направляю и даю советы. А в остальном это исключительно твой косяк»       Услышав его, Нагато послушно прекратил поток негодования в адрес…самого себя. Да, за последние два года он хорошо так подсел на советы своего голоса разума, который в основном был очень полезен.       Но не всегда…              Год назад       Положив руки на бортик, Нагато стоял на балконе их штаба и отрешенно смотрел на металлические небоскребы, скрытые за плотной стеной дождя. Прошел ровно год с момента создания организации Акацуки, что сделало их миссию более достижимой и осязаемой.       Когда к ним присоединились первые шиноби, разделявшие их интересы, сразу пришли и другие желающие принести мир в Амегакуре. Ряды организации стали медленно, но верно расти, дав понимание того, что их цель реальна. И что они идут правильным путем. Ведь не могут люди пойти за пустой мечтой, которая в конечном счете ни к чему не приведет. Не будут шиноби с разными интересами и желаниями идти за человеком, который пообещал им светлое будущее, и который сплотил их своей…надеждой сделать этот мир чуть лучше.       Люди просто устали жить в этой жестокой и мрачной реальности. Они хотят перемен. И организация Акацуки дала им шанс что-то поменять в этой жизни…       Вдруг Нагато ощутил приближение знакомой чакры, появление которой принесло ему поистине детскую радость. Обернувшись, парень мягко посмотрел на своего хмурого ангела, обреченно плетущегося в его сторону.       – Ты занят? – ровным голосом спросила, когда подошла к нему.       После этих слов на мужском лице отразилась сильная заинтересованность.       – Нет, - без промедления ответил и вопрошающе стал ждать ее дальнейших слов. Ведь к нему обратилась сама Изанами – его ангел, который только и делает, что пытается отгородиться от него, ведя себя нейтрально и отчужденно. Словно они просто знакомые, которых совершенно ничего не связывает…       – Мне нужна помощь, - с крайне хмурым выражением лица посмотрела в могущественные глазки своего сообразительного чуда.       «Оу…» в голове тут же раздался удивленный хмык, «Неужто сработало?» хитро посмеялся над их маленькой…ловушкой, в которую угодил глупый ангел.       С момента создания Акацуки Изанами немного поумерила свой пыл и стала терпимее относиться к мечтам своих ребяток. Она больше не пыталась отговорить их от затеи принести мир в деревню, так как это было уже просто бессмысленно. С появлением последователей ребятки окончательно провалились в бездну своих наивных грез и несбыточных желаний, что заставило ее пересмотреть свои приоритеты. Отныне она молча следовала за Яхико, их Лидером, и выполняла все его приказы, при этом направляя и оберегая от поистине глупых и порой самоубийственных решений.       А еще плотно взялась за управление своей чакрой. Оказалось, что у нее имеется предрасположенность сразу к двум стихиям – Земля и Вода, что сразу увеличило ее боевой потенциал, развитием которого она и занималась. Точнее пыталась, так как все отказывались помогать ей с техниками. На ее вопрос, почему, отвечали очень загадочными и странными фразами: занят, устал, ну или просто не знаю. И самое интересное, что отказ пришел ото всех. То есть вся организация отмахнулась от нее и культурно послала на три веселые буквы, при этом сказав, что помочь ей может только один человек. И как назло, им оказался тот, кого она старалась избегать….       Услышав свой голос разума, Нагато мысленно поблагодарил его за предложенный вариант сближения с Изанами, до которого он никогда бы не додумался. Настроить всю организацию против Изанами – гениально и просто.       – Чем могу помочь? – за абсолютно невозмутимым лицом скрыл свое самодовольство, которое так и рвалось показаться на губах.       После этих слов Изанами приняла бесстрастный вид.       – Я начала изучать одну технику, с которой у меня возникли…трудности, -неестественно спокойным голосом ответила, а затем мысленно вздохнула. Ох не хотела она связываться с этим влюбленным пацаном, но, видимо, судьба решила иначе.       – Хочешь, чтобы я тебе объяснил…       – Направил, - поправила его.       В могущественных глазках тут же загорелся озорной огонек, который заставил девушку незаметно напрячься.       – И что мне за это будет? – по его губам скользнула тень лисьей улыбки.       Услышав свое маленькое чудо, Изанами изумленно выгнула бровь такому неожиданному торгу.       – А что ты хочешь? – сухо спросила, отчего Нагато на долю секунды растерялся. Он ведь даже не придумал свою награду за помощь.       «Чего я хочу?» поспешил узнать у своего умного и сообразительного голоса разума, который всеми силами помогает ему с охмурением Изанами.       «Поцелуй, идиот» тяжелым вздохом окончательно показал, что этот парень безнадежен в отношениях с противоположным полом.       – Поцелуй, - уверенным голосом заставил девушку прийти в легкую степень возмущения и даже удивления. Ведь этот паразит решил воспользоваться ее слабостью и незнанием. Решил добиться своего…хитростью?       «Но лучше бы, конечно, минет, а то с таким жутким стояком…» мечтательно подумал о сладком ротике этой глупой бабы.       – А лучше минет…чего? – растерянно спросил, когда даже не понял, что ляпнул.       А вот Изанами отлично поняла, о чем только что попросил ее этот мелкий извращенец, и от этого просто в ступор впала.       – Чего?! –изумленно уставилась на свое маленькое чудо, которое попросило ему…отсосать!       «Идиот! Ты на кой черт это вслух сказал?!» голос разума негодующим криком вверг бедного парня в еще большую растерянность и неловкость от непонимания того, что он сейчас попросил. И почему у его ангела на лице отразился самый настоящий шок. Вон, даже глаз начал дергаться…       «Может объяснишь, чего это она на меня так пялится?» неуверенно почесал кончик носа.       После этих слов голова содрогнулась от громкого вздоха, наполненного обреченностью и безысходностью.       «Ну почему я попал в глупого девственника?» отчаянно завыл от тупости парня, «За что, Шинигами, ты со мной так жесток? Ты ее отсосать попросил, придурок! Теперь сам выкручивайся – я пошел…»недовольно фыркнул и замолчал, оставив Нагато наедине со своим ошарашенным ангелом.       – Что отс…оу… - в миг покраснел, когда до него, наконец, дошло, о чем он попросил девушку.       Опустив смущенный взгляд на свои штаны, скрытые под плащом, парень громко сглотнул, когда в голову полезли картинки того, как Изанами будет делатьэто.       – Эмм…я это… - робко посмотрел в глаза своего ангела, который всё это время молча ждал его…объяснений.       – Чего ты? – скрестила руки на груди и суровым взглядом окончательно заставила Нагато растеряться.       От того напряжения, которое он сейчас испытывал, Узумаки готов был просто в обморок свалиться. Кровь гулко стучала в ушах, а промозглый холод, который до этого неприятно колол бедную кожу, сменился жутким жаром. Лицо горело сильным пламенем смущения, которое переполняло его невинное тело, еще ни разу неполучавшего женской ласки и тепла. Все эти годы он ждал своего ангела. Мечтал о ее любви, которую он получал лишь в своих снах. И только в своих грезах он мог обнять ее и нежно поцеловать…       – Хотел… - растерянно провел рукой по волосам, когда не смог найти никакого разумного объяснения своей просьбе.       – Чего «хотел»? – выжидающе выгнув бровь, Изанами с нажимом посмотрела в бегающие глазки парня, лицо которого окрасилось в тон его волос.       «Морду кирпичом, и просто вали отсюда, кретин» хмурый голос в голове принес облегчение и уверенности.       Мысленно поблагодарив его за поддержку, Нагато опустил глаза и…сбежал от своего ангела шуншином, оставив ее в полном недоумении и растерянности.       – И кто его эт… - резко замолчала, когда поняла, от кого ее маленький рыжик понабрался таких извращенных фантазий, - Яхико! – угрожающе прошипела и пошла искать извращенца, который своими похабными книжками развратил невинный ум Нагато.       Как только девушка скрылась в здании, Узумаки облегченно выдохнул, а затем уткнулся головой в колени и обреченно простонал.       – Твою мать… - отчаянно протянул, - как мне теперь ей в глаза смотреть?       «Раком, блять, идиот. Думать надо, прежде чем что-то говорить…» тяжело вздохнул ведомости этого паренька, «Ладно, просто забудь этот случай, как страшный сон. Делай вид, что ничего не было»       Нагато тут же растерянно похлопал глазами.       «Н-но…»       «Никаких но, остолоп. Со временем всё забудется. А сейчас давай-ка я тебе расскажу, о чем не стоит говорить вслух девушкам, которые от тебя и так бегают…»       Услышав голос разума, Узумаки стал внимательно слушать лекцию для…девственников, чтобы в будущем не создавать таких неловких ситуаций и не чувствовать себя неуютно под строгим взглядом кроваво-красных глаз…              Полгода назад       На улице стояла прекрасная солнечная погода, что было большой редкостью для этих мест, которые практически никогда не отпускал проливной дождь. В воздухе витало летнее тепло, разносимое по округе легким ветерком, который еле заметно колыхал длинные ярко рыжие волосы.       Нагато неторопливым шагом ступал по лесной чаще и внимательно слушал Кьюсуке, который докладывал об обстановке в секторах, находившихся под их защитой.       – …из седьмого поступило сообщение о новой банде преступников, которые разоряют местное поселение. В остальных обстановка относи… - парень резко замолчал, когда до его слуха неожиданно донесся заливистый женский смех.       Конан пронеслось у каждого в голове, когда они поняли, что где-то совсем недалеко находится их напарница вместе с…Изанами. Ощутив чакру последней, Нагато переглянулся с Яхико и Кьюсуке и без лишних слов направился вместе с ними в сторону девушек. Раз появилась банда – с ней нужно разобраться. А для этого желательно взять с собой девчонок. И тут дело даже не в том, что они хотят увидеться с прекрасной половиной их организации. Ага…       Приблизившись к месту, откуда доносились женские голоса, парни резко замерли и тут же пришли в сильное…смущение.       «Вот это вы удачно решили пройтись по лесочку…очень интересные здесь…красоты» насмешливый голос заставил Нагато тихо сглотнуть и мысленно согласиться с самим собой.       Его глаза, наполнившиеся изумлением и…восхищением, наткнулись на широкую реку, в которой, стоя по колено в воде, находились Изанами и Конан, практикующие водные техники. И всё бы ничего, если бы не их внешний вид…       – Мне кажется, нам нужно уйти, - неловкий шепот Кьюсуке вынудил парней переглянуться друг с другом в попытке понять, действительно ли им это нужно. Ведь не каждый же день им выдается шанс увидеть такую сторону их напарниц. Красивую и очень…возбуждающую.       – Уйти? – переспросив, Яхико перевел растерянный взгляд на девушек, на которых из одежды, кроме нижнего белья, больше ничего не было.       «А мне всегда казалось, что она черное носит…» громко сглотнул, когда стал глазами изучать стройное тело…Конан, которая громко смеялась и направляла потоки воды на Изанами.       А пока Лидер созерцал естественную красоту подруги, Нагато не отказал себе в удовольствии рассмотреть своего худенького и несуразного ангела, который впервые предстал пред его очами в таком будоражащем свете. Хоть Изанами и не обладала пышными формами, которыми могли похвастаться остальные девушки в их организации, она всё равно была для него самой красивой, сексуальной и…желанной.       «Эй-эй, парень, не забывай, что ты здесь не один…» хмурый голос выдернул Нагато из своих далеко не детских фантазий, которые в последнее время стали как-то слишком часто посещать его.       После этих слов парень недоуменно взглянул на Яхико и Кьюсуке, которые также пялились на двух полуголых девиц. Рассматривали их своими…голодными глазами.       «Они же и Изан…» резко замолчал, когда ощутил, как в штанах как-то резко стало тесно. И горячо.       «А ну-ка валите отсюда, девственники-извращенцы. Нечего на баб пялиться. А то они вас сей…»       Слушать его дальше Нагато не стал, так как неожиданно ощутил чье-то присутствие за спиной. Такое неприятное, липкое и…грязное, что сразу заставило его незаметно напрячься. Ведь такая мрачная и едкая аура может принадлежать только одному существу…       – И что это мы тут делаем, ребятишки? – жуткий голос Шизы, наполненный металлическими нотками, заставил всех троих вуайеристов резко повернуть головы назад.       Заметив их местное чудо-чудное, троица нервно сглотнула. Ведь если он здесь, то Изанами…       – Техника Воды: Взрывная Волна Воды! – неожиданно со стороны реки донесся сердитый женский голос, который вынудил парней посмотреть в ту сторону.       И тут же ошарашенно округлить глаза.       Их шокированные взгляды наткнулись на огромную стену воды, которая неумолимо быстро неслась в их сторону, грозясь смести всё на своем пути. Осознав, что их сейчас просто погребет под этой волной, Яхико, Нагато и Кьюсуке попытались свалить из зоны поражения. Но только они хотели сдвинуться с места, как вдруг поняли, что не могут этого сделать из-за черных языков, которыми их пригвоздили к земле.       – Шиза, пус…       Приказ Лидера так и не дошел до слуха вредного существа, которого вместе с людишками, посмевшими наблюдать за его сосудом, поглотила огромная волна.       – А не сильно ты с ними жестоко? – накинув на себя плащ, Конан подошла к Изанами, которая стояла в паре метров от кустов, где прятались три наглые морды.       – Да их даже не задело, - недовольно фыркнула, когда заметила земляную стену, спасшую извращенцев от водного наказания.       Осознав, что у нее не получилось покарать парней с помощью Ниндзюцу, Изанами решила перейти к более действенному методу – хорошая затрещина, приправленная чакрой.       Подойдя к стене, за которой укрылось ее доставучее рыжее чудо и его напарники-извращенцы, девушка завела руку назад и со всей силы ударила препятствие на пути к своим детишкам. Как только кулак соприкоснулся с твердой поверхностью, земляная преграда затрещала, а затем разлетелась на куски, явив ее сердитому взору озадаченных Нагато, Яхико и Кьюсуке.       – И как это понимать, товарищи? – мрачным голосом заставила всех троих сглотнуть.       А еще сильно смутиться…       – Из-занами, может ты пойдешь оденешься? – Узумаки неловко отвел взгляд от своего полуголого ангела, который даже не удосужился накинуть на себя плащ. В отличие от Конан.       После этих слов женская бровь угрожающе выгнулась, а руки уперлись в голые бока, показывая, что ей абсолютно чхать на свой внешний вид. Итак, уже успели всё рассмотреть – чего ей теперь стесняться? Да и не маленькая, чтобы переживать о таких мелочах.       – О-о-о, сейчас я оденусь… - хрустнула пальцами, чем заставила парней насторожиться, - сейчас я так оденусь, мой хороший, что вы у меня потом на всю жизнь запомните, что нельзя подглядывать за девушками, - зловеще ухмыльнулась и сделала шаг навстречу к своим детишкам, которые сейчас отхватят знатных таких пиздюлей от злой мамочки…       Заметив приближающуюся опасность в виде хрупкой, но конченной молодой девушки, парни вывернулись из захвата существа и позорно разбежались в разные стороны, надеясь избежать кары небесной за свои потаенные желания.       – Шиза, за Кьюсуке, - Изанами сурово посмотрела на своего стража, - только не калечь, а просто доступно объясни, что так делать больше не стоит.       Тень слегка наклонила голову вперед, после чего растворилась в воздухе, последовав за своей быстрой жертвой. Вот только скорость не поможет ей скрыться от того, что является самой тьмой.       – Конан…       – Эмм…я не хочу…       Изанами бросила на девушку хмурый взгляд, который так и кричал о непринятии отказа.       – Тебя сейчас, считай, поимели во всех позах. Поэтому, если ты хоть немного себя уважаешь, советую засунуть свою мягкотелость куда подальше и наказать нашего бесстыжего Лидера… - сухо произнесла, а затем переместилась на другой берег, где остались их вещи.       Быстро одевшись, девушка вновь вернулась к Конан, которая продолжала стоять на месте.       – Или это сделаю я, - мрачно посмотрела подруге в глаза, когда всучила ей вещи.       После этих слов на лице Хаюми отразился легкий испуг за Яхико, которому и так постоянно достается от их маленькой крохи.       – Я…я тебя поняла, - кротко ответила и забрала свою одежду.       Получив нужный ответ, Изанами довольно хмыкнула, после чего пристально посмотрела в том направлении, в котором скрылся Нагато.       «А я пока побеседую с моим маленьким извращенцем…» зловеще ухмыльнулась и ушла с берега с помощью своей тьмы, которая стала неумолимо быстро приближать наказание для парня, не оставляющего своих бессмысленных попыток снискать ее внимание.       Ее любовь…       Оставшись одна, Конан тяжело вздохнула и, одевшись, нехотя двинулась за своим другом, Лидером и…любимым в одном лице. Поднять на него руку за такую мелочь? Да она бы никогда не пошла на это, если бы не слова Изанами.       Уважаешь       Да, она себя уважает и не позволит, чтобы за ней подглядывали. Но в то же время она хочет, чтобы Яхико увидел ее. Чтобы он прикоснулся к ней и подарил толику своего тепла и…любви. Ведь вся ее красота, все ее желания и мечты принадлежат ему. Вся ее жизнь подчинена его целям.       Он дал ей смысл жить. Показал, к чему нужно стремиться. И подарил каждому члену их маленькой, но дружной семьи ощущение…нужности.       Они живут не просто так.       Они живут ради мечты, к которой их ведет человек, показавший, что можно жить иначе. Что в этом мире можно что-то изменить, если просто попытаться это сделать.И каждый день они стараются доказать самим себе, что их миссия праведна. И что в конце их ждет вечный мир и безграничное спокойствие.       А еще счастье с любимыми людьми…       Некоторое время спустя       Нагато сидел на диванчике и потирал ушибленную щеку, когда в помещение вошел Кьюсуке, вид которого говорил только об одном – наказание не обошло его стороной.       – Что с тобой сделали? – Узумаки вопрошающе посмотрел на парня, когда тот присел возле него.       После этих слов Кьюсуке передернуло, словно по его телу прокатился электрический импульс.       – Этот ее страж…никак не могу к нему привыкнуть, - боязливо ответил, - жуткий тип. Я думал, что убежал, но неожиданно появился этот черный хер…       Услышав его, Нагато сочувственно вздохнул. Он уже успел «познакомиться» с одной из главных преград на пути к своему ангелу. Существо ни на шаг не отходит от девушки. Постоянно крутится возле нее и…мешает претворять свои цели в жизнь. А еще постоянно пугает новичков организации. Если «старички» уже практически привыкли к этой жуткой сущности, то новобранцы приходят в полнейший шок, когда впервые видят ЭТО…       – Он меня подвесил над землей и стал запугивать, зараза, - Кьюсуке нервно ответил, а затем устремил свой взор на некогда бледную щеку Нагато.       – Ну, значит, тебе еще повезло, - Узумаки подвигал своей челюстью, в которую пришелся кулак Изанами. И ведь больно ударила – не пожалела сил. Словно в этот удар вложила всё свое негодование и раздражение, которые в ней скопились за эти полтора года, что он пытается снискать ее внимания.       С сожалением посмотрев на парня, которому не повезло столкнуться со своим злым объектом воздыхания, Кьюсуке перевел взгляд на Яхико, который медленной походкой прошел к соседнему диванчику.       – Больше никогда не подглядываем, - твердо произнес, когда плюхнулся на сидушку.       «…иначе так можно и без яиц остаться…» с опаской подумал над перспективой стать импотентом в столь юном возрасте, даже ни разу не побывав с женщиной. Точнее с девушкой, которая зарядила ему в самое важное мужское место. И самое интересное, что это получилось совершенно случайно, отчего оба пришли в сильное смущение.       – Никогда, - решительным голосом согласились Нагато и Кьюсуке, после чего настороженно посмотрели на своих прекрасных дам, которые проплыли мимо них.       «Но оно всё равно того стоило…» мечтательные взгляды троих девственников-извращенцев устремились на заднюю часть двух красавиц, которым без этого мешковатого плаща и одежды будет намного лучше…              Наше время       Продолжая наблюдать за своим ангелом, в рыжую головушку мессии неожиданно пришла просто гениальная идея, от которой голос разума пришел в сильнейший «восторг».       «Так, пацан, в этот раз разбирайся САМ. Я в этой херне не участвую…» хмурым голосом указал на то, что придуманный план обречен на провал, после чего оставил Нагато один на один со своими светловолосыми баранами. Он и так постоянно за ручку водит этого девственника. Пора бы уже побыть чуточку самостоятельным…       Не получив поддержки от своего странного Я, Узумаки применил на себе технику перевоплощения и, глубоко вдохнув, уверенной походкой направился в сторону диванчика, на котором восседал его ангел вместе с Конан.       – Изанами… - невозмутимо посмотрел в вопрошающие кроваво-красные глаза, когда подошел к девчонкам, - нам пришло донесение из одиннадцатого сектора о новом нападении. Нужно проверить и доложить обстановку.       После этих слов девушка озадаченно переглянулась с Хаюми, после чего вновь устремила пристальный взор на…Яхико.       – И почему ты просишь об этом меня? – недоуменно спросила, - ты же знаешь, что я не участвую в вашей кампании по спасению мира. Поэ…       Нагато, находясь под хенге друга, мысленно вздохнул.       «Какая же ты упертая…»       – Нам просто нужно добыть информацию о местной банде, - ровным голосом перебил ее, чем привел в еще большее замешательство.       Но спорить с Лидером Изанами не стала, а сделала намного проще, что в миг разрушило планы несчастного влюбленного.       – Шиза… - девушка посмотрела на своего стража, который, оперевшись о стену за диванчиком, стоял со скрещенными руками и пребывал в состоянии абсолютного покоя.       «Проверишь? Я не хочу оставлять Нагато одного. Боюсь, что к нему опять может заявиться этот хер…» на мысленном уровне обратилась к существу, способному буквально за пару часов справиться с поставленной задачей. В отличие от нее. Для того, чтобы добраться до одиннадцатого сектора, ей потребуется потратить полдня в виду того, что он находится на самой границы Страны Дождя и Земли. А она никак не могла отлучиться из штаба на столь долгий срок, так как просто опасалась за Нагато. И всё из-за Обито, который все эти годы не оставлял своих бессмысленных попыток переманить их на свою сторону. Зачем ему это было надо, она не знала, но чувствовала, что от этого сотрудничества ничего хорошего не стоит ждать. Ведь какое может быть доверие к человеку, который продолжает скрывать свою настоящую личность за маской Учиха Мадара?       Услышав свой сосуд, Шиза отлип от стены и хотел уже исчезнуть, как вдруг его остановил голос жалкого человечишки, из-за которого уже ему придется оставить свой сосуд без защиты.       – Нет-нет-нет, - «Яхико» быстро протараторил, чем заставил Изанами подозрительно сощурить глаза, - мне нужно получить информацию, а не пугать местных жителей, - спокойно проговорил, когда вновь вернул себе невозмутимость в лице, - к тому же твой страж не может обойтись без горы трупов, что меня совершенно не устраивает… - перевел хмурый взгляд на существо, которое только и делает, что убивает. Рвет, режет, превращает в однородную массу…       – Я сейчас ВАС тут напугаю так, что больше не сможете своими языками ворочать, - мрачным голосом заставил Нагато тихо сглотнуть. Вот с этой черной субстанцией он точно не хотел бы связываться, так как до сих пор не смог понять, как его можно победить. У него, конечно, была одна догадка, но она сразу отмелась. Изанами он никогда не тронет, даже если это существо будет угрожать его жизни.       – Пасть закрой, - грубо заткнула своего стража и посмотрела на Лидера, - кто еще со мной идет? – хмуро посмотрела в глазки друга, которые как-то подозрительно быстро метались из стороны в сторону.       После этих слов Узумаки мельком взглянул на Конан, а затем, устремив взор на своего ангела, тихо сглотнул.       – Нагато, - невозмутимым голосом вырвал неопределенный хмык из груди девушки.       Услышав имя того, с кем ей придется топать к черту на куличики, Изанами встала с диванчика и с абсолютно бесстрастным лицом пошла в свою комнату.       – Не уделишь мне минутку, Яхико, - пристально посмотрела на парня перед тем, как скрыться за углом.       «Она так просто согласилась?» Нагато изумленно уставился своему ангелу вслед, после чего рассеянно попрощался с Конан и быстро пошел за Изанами.       Преодолев несколько полупустых и притемненных коридоров, парень подошел к комнате, в которой проживали их девчонки, и юркнул в полуоткрытую дверь. Но только он зашел внутрь, как вдруг его молниеносно припечатали к железной поверхности, выбив из легких весь воздух.       Оказавшись прижатым хрупким телом Изанами, Нагато в миг растерялся и стал озадаченно смотреть то в один красный глаз, то в другой.       – Т-ты чего дел…       – Быстро хенге снял, - холодным голосом привела парня в сильное замешательство.       Тихо вздохнув своему провалу с конспирацией, Узумаки убрал маску друга и предстал пред девушкой в своем истинном облике.       – Как ты догадалась? – растерянно поинтересовался, а затем тихо сглотнул, когда ощутил мягкое тепло, исходившее от его любимого ангелочка. А еще почувствовал, как мерно вздымается ее грудь, которой она прижималась к нему, не давая возможности сбежать от нее. Но кто сказал, что он этого хочет?       Смотря прямо в завораживающие глаза, наполненные холодом и недовольством, Нагато невольно скользнул руками по спине и, опустив их на поясницу, крепко прижал Изанами к себе.       – Яхико никогда бы не оставил Конан без внимания, - сухо ответила, после чего попыталась выбраться из объятий своего маленького и очень глупого чуда, - и к тому же я тебя знаю как облупленного. Поэтому больше не советую играть со мной в такие игры, мой хороший… - положила ладошки на его грудь и предприняла очередную попытку освободиться из этого приятного, но в то же время никому ненужного плена. Она клятвенно решила для себя, что не будет играть в отношения с этим пацаном, который достоен большего, чем такой монстр, как она. И старательно претворяла в жизнь данное себе обещание сделать этого лисенка счастливым. Но своими глупыми действиями он сводит все ее попытки на нет.       Заставляет мучиться не только себя, но и ее…       – Я боялся, что ты не пойдешь со мной, - скользнул мягким взглядом по лицу, лишенному эмоций, и остановился на манящих губах.       Заметив, куда устремлен его могущественный взор, Изанами мысленно вздохнула его настойчивости и маниакальному желанию быть вместе.       – Я пойду с тобой, Нагато… - хмурым голосом заставила парня резко поднять глаза, в которых загорелся огонек надежды, - мы проверим этот одиннадцатый сектор, а потом… - отвела взгляд в сторону, чтобы не видеть этих щенячьих глаз, полных преданности и любви, - потом я уйду…       После этих слов на лице парня отразилась целая буря эмоций, вызванных этой неожиданной новостью.       – Куда? – отчаянно уставился в глаза своего ангела, который опять решил его бросить. Который решил улететь и забрать с собой все надежды и мечты, построенные вокруг нее.       «Ноги ей сломай, а не спрашивай, идиот» злой скрежет зубов еще больше подогрел отчаяние парня.       – Мы с Яхико уже давно об этом говорили… - за ровным голосом скрыла свое сожаление по поводу того, что ей придется оставить это маленькое чудо, которое намертво привязалось к ней, - организация с каждым днем растет, чем начинает привлекать к себе слишком много внимания, которое в будущем может негативно отразиться не только на вашей деятельности, но и безопасности. И чтобы избежать неприятных сюрпризов, Лидеру нужна достоверная информация о том, что происходит в стране… - облизала пересохшие губы и тихо сглотнула, - я вызвалась помочь с добычей данных…       – И каков срок этой миссии? – с замиранием сердца спросил, но в душе уже сам ответил себе.       Громко вздохнув, Изанами невозмутимо посмотрела в потерянные глаза Нагато.       – Его нет.       После этих слов парень подался вперед и уткнулся в лоб своего ангела, который таким ответом принес ему одну лишь боль.       – Зачем? – тихо прошептал, когда посмотрел в ее холодные огоньки, поглотившие его без остатка. И заставившие думать только о них.       – Из-за тебя, мой хороший… - поднесла руку к его голове и ласково провела по жестким волосам, к которым она хотела бы прикасаться каждый день. Прямо как в прошлой жизни, когда был жив ее Нагато. Ее любовь и свет в этом темном мире, который погас из-за нее. Это она виновата в смерти любимого, она подвела его к черте. Она заставила его страдать и мучиться – испортить свою жизнь. Но больше…больше она себе такого не позволит. Это маленькое рыжее чудо должно жить. Должно обрести свое счастье. Семью. Дом. Должно найти свой рай, в котором ей нет места…       Ощутив ее нежные движения, парень прикрыл веки и стал наслаждаться этими мимолетными прикосновениями, которых он вскоре лишится. И всё из-за его маленького желания быть с той, кто стала его наваждением. Его ангелом-хранителем, который пришел к нему, чтобы сделать счастливым, но который вскоре вновь покинет его…       – Я думала, что смогу вытерпеть твое навязчивое поведение, но… - тяжело вздохнула и, убрав руку, мягко оборвала связь с этим приятным теплом, - но сейчас я поняла, что это просто невозможно… - отвернулась от парня и хотела уже отойти от него, как вдруг его руки опутали ее тело и крепко прижали к своей тяжело вздымающейся груди.       – Тогда зачем терпеть? – зарылся лицом в ее мягких волосах и глубоко вдохнул их аромат, - не проще ли, наконец, перестать бегать от меня и… - громко сглотнул и посильнее стиснул хрупкое тело своей любимой, - моих чувств…       Веки прикрыли кроваво-красные глаза, которые наполнились безмерным сожалением и отчаянием.       – Ты еще слишком глуп, Нагато, чтобы понять одну простую вещь, - холодным голосом заставила сердце болезненно сжаться, - твоя любовь ко мне – всего лишь обыкновенная привязанность, под которой нет абсолютно ничего. Она эфемерна и пуста…       – Не говори так, - отчаянным шепотом перебил и до хруста костей прижал к себе ангела, который говорит такие неприятные сердцу слова, - мои чувства к тебе настоящие. Я…я…       Изанами горько усмехнулась его детскому взгляду на такое сильное чувство, как…любовь.       – Ты не любишь меня, - мрачным голосом заставила парня затаить дыхание.       – Ошиб…       –Придет время, и ты поймешь это, - перебила его, после чего мысленно вздохнула, - а также сможешь понять, что я тебя никогда не смогу…полюбить.       После этих слов Нагато почувствовал, как внутри что-то болезненно оборвалось и с грохотом полетело вниз, утягивая за собой все его надежды и грезы.       – Мое сердце уже давно занято другим, и тебе там места…нет, - тихим голосом окончательно разбила наивные мечты, которыми он тешил себя часами напролет, когда думал о своем ангеле-хранителе. О девушке, которая одним своим взглядом заставила его раствориться в своих жутких, но таких прекрасных глазах. И которая стала всем для него – сироты, у которого никого, кроме нее и друзей, больше нет.       Нет…       Нагато убрал руки и отошел на шаг назад.       – Прости, что доставил тебе неудобства и проблемы своим поведением, - нейтральным тоном произнес, - я больше не позволю себе такого недостойного поведения. И не буду доставать тебя своим присутствием. Про миссию тоже можешь не беспокоиться – я схожу на нее с…       – Я не отказывалась от этого задания, - сухо перебила его.       До боли впившись ногтями в ладони, парень грустно посмотрел на девушку, которая отказала ему во взаимности самым болезненным и грубым способом…       – Тогда жду тебя у входа через пол часа, - невозмутимо ответил и, больше ничего не говоря, вышел за дверь, оставив девушку одну со своими тяжелыми мыслями.       Как только Нагато ушел, Изанами прикрыла глаза и позволила своим эмоциям показаться на свет.       По щеке стали скатываться горячие слезы отчаяния, которое заполнило каждую клеточку ее тела, когда она осознала, что сейчас натворила.       «Прости меня, мой хороший…прости…»       Абсолютную тишину, накрывшую унылую комнату, наполнили тихие всхлипы, которые затем превратились в приглушенное рыдание, когда ее прижали к крепкой груди.       Обхватив руками своего верного стража, Изанами стала пропитывать его тьму своим горем, болью и душевными страданиями, которые продолжают терзать ее больное сердце. И всё из-за маленького человечка, похожего на любовь всей ее мрачной жизни.       Ее кровавого существования, в котором нет места ничему хорошему и светлому.       Нет места любви, которой она недостойна.       Ведь тени не могут тешить себя мечтами о семье…              Нагато прошел в самый дальний и пустой уголок этой базы и, приблизившись к бетонной стене, со всей силы ударил по ней кулаком. А затем еще, и еще, пока на месте удара не появилась вмятина, окрашенная в красный цвет его отчаяния и безысходности.       Мое сердце занято другим       Четыре слова, а сколько боли они ему принесли. Ведь он всё это время думал, что у него есть шанс, есть возможность построить будущее с Изанами. Есть маленькая надежда на то, что она ответит на его чувства и сможет так же сильно полюбить. Безмерно и чисто.       Навсегда…       «Почему жизнь так жестока?» уткнулся лбов в холодную поверхность, которая смогла немного остудить его гнев и раздражение на…себя и эту жизнь, которая никогда не дает того, о чем ты так мечтаешь, «Где я так нагрешил?»       После этих слов в голове раздался тихий вздох, наполненный сожалением и безысходностью.       «Ты ни в чем не виноват, парень» спокойным голосом попытался хоть немного унять бурю, разыгравшуюся в теле этого несчастного человека, которому не повезло попасть под руку Шинигами, «Пойми, ей тоже очень тяжело. И она совершенно не хотела сделать тебе больно. Просто…» тяжело вздохнул такой непростой ситуации, «Просто она потеряла этого человека, а ты ей очень его напоминаешь»       Услышав свой голос разума, Нагато растерянно нахмурился такому странному объяснению.       «Откуда ты знаешь, что ее волнует?» недоуменно поинтересовался, а затем принял крайне напряженное выражение лица в попытке понять, какова природа этого голоса. Откуда он вообще взялся? И самый главный вопрос – как он может знать так много об Изанами? Словно они…знакомы?       «Просто знаю» ровным голосом ответил, чем привел парня в легкое раздражение.       «Кто ты?» прямо спросил, но ответа…ответа он не получил, так как это нечто опять уплыло глубоко в его подсознание, оставив после себя одни лишь сомнения и подозрения. Все эти два года Нагато послушно следовал советам этого голоса, полностью полагаясь на него, так как верил, что это какая-то его внутренняя сила. Как Ринненган. Вот только сейчас он уже начал сомневаться, что это принадлежит ему.       Вдруг это какой-то демон, который только и ждет удобного момента, чтобы захватить его тело? Или он психически болен, и всё это всего лишь его сон?       Как понять, друг это или враг?       Где получить ответы на все его вопросы?       И что ему теперь делать, зная, что всё это время его навязчивое поведение приносило Изанами одни лишь душевные страдания?       Не найдя ответа ни на один из этих вопросов, Нагато в полном молчании отправился с ангелом на миссию, после которой их дорожки окончательно разойдутся в разные стороны. И, скорее всего, больше никогда не пересекутся…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.