Часть 1
15 мая 2013 г. в 02:10
Вечер. Пустой офис. Я сижу за своим столом, положив на него ноги и листая газету в поисках кроссворда. Все как обычно. Не хватает только уходящего Аркашки, что подколет меня на тему очередной ночевки. А, нет, вот и он.
Чуть выше среднего роста, со светлыми волосами и большими ярко-синими глазами. Округлое лицо и припухлые губы.
- Опять «ночное дежурство», а Влад? – коллега ухмыльнулся, приподнимая бровь.
- Не опять, а снова, тебе-то что? – чуть улыбнувшись, склоняю голову в бок.
- Да просто я не понимаю, чем ты тут ночами занимаешься, - блондин чуть наклонился, опираясь руками на мой стол и шепотом так, спрашивая, - Влад, а может ты в Галину Федоровну втюрился?
Следует смачный удар газетой по лицу Фролова за такую теорию.
- Придумай что по правдоподобнее… - хмыкнул я, а Аркадий рассмеялся.
Галиной Федоровной звали уборщицу нашего отдела. Женщина пожилая, но очень веселая.
Я работаю в рекламном агентстве, менеджером или, иногда, супервайзером. Формирую группы молодых промоутеров и распределяю их в акции по дням и часам, иногда провожу тренинги, ну и помимо кучка бумажно-финансовой волокиты, которую я чаще всего в тихушку скидываю на Фролова. Не знаю, заметил он или нет, но пока что это вполне прокатывает.
Офис у нас дружный, можно даже сказать, немного ебанутый. Здесь нет никаких разборок по поводу должностей. Мир дружба жвачка и радужные пони.
- Да ладно тебе, уж и пошутить нельзя, - ухмыльнулся блондин и, отобрав у меня газету, отплатил за затрещину тем же. – А ты, Лукьянов, гад и сволочь. Мало того что часть своей работы мне спихиваешь, еще и как собаку газетой бьешь…
От такого я подавился только что отпитым кофе и тихо посмеиваясь, взглянул на друга.
- Ты знал…Что же тогда не мстил? Я же в курсе, какая ты у нас злопамятная личность…
- Карму очищаю, - широко улыбнулся коллега. – А ты, брюнетка, не наглей…
- Я обязательно так и сделаю. Точно. Эй, раб, ну-ка принеси мне еще кофе! – я с наглой улыбкой откинулся на спинку кресла, придвинув к краю стола пустую кружку. Последовала еще одна затрещина газетой. Надо было ее отобрать сначала…
- Щаз прям, - парень усмехнулся и кинул газету мне. – Я чую ты тут скоро пропишешься…
- Приватизирую жилплощадь, - поднял указательный палец. – А вообще, может, я просто люблю свою работу?
- Любишь, ну женись на ней, - Аркашка усмехнулся и, махнув рукой, направился на выход.
- Обязательно так и сделаю! – уже вдогонку коллеге кинул я и поднялся на ноги, за новой кружкой кофе. Ой зря я решил тогда так посмеяться…
В общем, последние два-три месяца я частенько остаюсь в офисе на ночь. Меня уже знают, свет не вырубают. Нет, у меня нет злобной жены, от которой я спасаюсь, но у меня есть ебанутая сестра и чокнутый племянник, с которыми мне временно приходится делить жилплощадь, пока их муж/папочка со своей командой делают ремонт, который, надо сказать, больно затянулся.
С сестрой у меня отношения нормальные, я ведь и сам немного того, а вот ее сыночек – ебанное маленькое чудовище, настолько замучившее моего кота, что я и его забрал на работу, где все, особенно девушки, приняли толстую черную тушу Фрица с распростертыми объятьями.
До этого дня мои ночевки проходили спокойно, без приключений. Однако…
На часах 03:07. Где-то в офисе раздаются шаги.
Первая мысль – глюки. Забил.
На часах 03:20. Гаснет настольная лапа и, судя по всему, весь свет в здании.
И вот тут-то я понял, что и правда пора бросать курить…
Дверь в офис открывается, загораются невесть откуда взявшиеся разноцветные лампы и в дверях появляется девушка…в подвенечном платье и букетом в руках. Красотка брюнетка, 90х60х90 или как там, с бюстом почти пятого размера, ростом около 170. На груди через плечо лента, на каких пишут разные звания, на которой красуется надпись «работа».
А я так и стою посреди офиса, с кружкой в руке и полностью охуевшим видом.
А она подходит ближе, игноря мою отвисшую челюсть, обнимает за шею и говорит так нежно:
- Владик, я согласна…
Пауза. Мой эпичный вопль:
- ЧТО, БЛЯТЬ, ЗА НАХУЙ?!
Свет резко становится обычным, она отходит, скептически глядя на меня и скрестив руки на груди, приподнимает бровь.
- А без мата никак? – тихий вздох, щелчок пальцев, и вместо шикарного платья обычный офисный костюмчик. – Для него тут стараешься, а он… Зачем обещать тогда?
Еще одна пауза, дольше. Бессвязное бормотание таки принимает форму здравого вопроса.
- Ты кто?
- Как кто? Дух вашей работы. Можно просто Оля.
- Таак…а что я обещал?
- Жениться на мне, что же еще, - с совершенно серьезным видом выдает брюнетка, уперев руки в боки. – У меня все камеры под контролем, напомнить?
Постепенно, но я все же прихожу в себя, вспоминаю наше сегодняшнее прощание с Аркашей и подойдя к своему креслу, просто падаю в него, анализируя происходящее и делая серьезный вид, поднимаю взгляд на нее.
- Оль, ты это, прости, но это…шутка была…
Происходит ряд смены эмоций, остановившись на злом, а затем перейдя в «чуть ли не плача»
- Ну вот все вы, мужики, такие!
- Ам…А тебе что ль еще кто так обещал?
- Нет… - тихий всхлип. – Подруги рассказывали…
- Подруги? А они тоже…духи? – ну любопытный я.
- Конечно! У каждой организации и ее филиалов есть свой дух. Так же как у вас пирамида подчинения, так же и у нас. Главный дух на всю компанию, помладше – на филиал и так далее.
- А ты?
- А я дух чисто вашего офиса. И, между прочим, я тебя уже давно люблю, - последние слова она пробубнила с обидой и почти не слышно из-за всхлипов, а я задумался.
- А чего я-то?
- Ну…- Оля вытерла платком слезы. – Каждый дух зависит от своей компании. Если компания процветает – главный дух красивый и магия у него сильная, чтобы помогать главе. А у вас тут всегда так радостно, весело… А ты их всех и заводишь. До тебя тут тоскливо было, уныло и я постоянно была сонная, уставшая, злая, а благодаря тебе вон какой стала…Ты почти два месяца тут на ночь остаешься, а сегодня как сказал, я едва с ума не сошла от радости, а это…шутка, видите ли…
- Нда, - ничего умнее я выдать не мог, подперев рукой щеку и глядя в потолок.
Ну а что? Мне 25, рост 187, телосложение нормальное, темно-коричневые волосы чуть ниже ушей, единственные дефекты – посаженное монитором зрение и привычка курить. С чего бы собственно в меня и не влюбиться? Вот только мне-то это нафик не надо…пока.
- Оль, ты понимаешь, у меня дома сейчас племянник-изверг, вот мы с Фрицем тут и спасаемся… И шутка эта, я же не знал, что ты так это воспримешь, чего там, я вообще не знал, что ты есть!
Плохая отмазка, не спорю.
- Вот как…- еще один всхлип. – А я…тебе совсем - совсем не нравлюсь?
Этот вопрос поставил меня в ступор.
- Эм…
- Ну… я могу измениться! Я ведь дух. – девушка с воодушевлением поднялась и покрутила головой, как на рок-концерте, а я вновь прифигел.
Волосы стали рыжими, поменялись черты лица и на меня смотрела уже другая, не менее офигенная девушка.
- А так? А может, ты блондинок любишь?
- Погоди, Оля, не в этом же дело! – я встал, подняв перед собой руки.
- Не в этом? – она чуть склонила голову и вдруг чуть хитро прищурилась, подойдя ближе. – Я, кажется, поняла…
Резкий поворот и на мне на грудь ложатся руки симпатичного рыжеволосого юноши, лет семнадцати.
- А так?
Я просто выпал в осадок. Это насколько же надо втюриться?
Я взял ее, или его, за плечи, встряхнув.
- Оль, прекрати. Я просто не хочу пока жениться. Не готов я к семейной жизни, ты со мной намучаешься, огого… Я же разгильдяй.
- Не готов… Ну, я подожду, - на меня снова посмотрела брюнетка с светло-серыми глазами, вновь появившейся улыбкой и…просто исчезла.
Наутро Аркадий разбудил меня, похоже, ставшей новой традицией, газетой по лицу.
- Эй, Владислав Юрьевич, с добрым утром!
- А? – я кое-как пришел в себя и оглядел офис. Алена уже на месте, Михи еще нет, а Аркашка стоит прямо передо мной с газетой в руке и кружкой кофе.
- Че это у тебя глаза такие стеклянные? Будто призрака ночью встретил…
- Да не…не важно…- я хотел было соврать, что сон плохой приснился, но вдруг, Оля услышит? А может и правда был сон? И правда, следов никаких, ну точно сон! Кофеина перебрал!
Ага, щаз, как же…
Стоило мне обрадоваться…в офис входит она с бумагами в руках.
- Знакомься, сонливый ты наш, это – Ольга Андреевна Афонина и наша новая сотрудница.
- А мы уже…как бы, - у меня нервно дергается глаз, и норовят вырваться безумные смешки.
- О, привет, Влад, а я и не знала, что ты тут работаешь, - да, актриса из нее отличная.
Ну и скажите мне, друзья, куда мне теперь убегать?