ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прекрасная погода решила быть именно в этот день. Вселенную никогда особо не интересовало, как дела у ее обитателей. Она просто иногда преподносила сюрпризы, разочаровывала, смущала и выводила из себя. И не требовала ничего взамен. Не от простых смертных. От элементалей она требовала смирения и принятие своей судьбы. Но иногда это было слишком трудно сделать. Клара сидела на траве и разглядывала бутоны цветов. Алые розы интригующе пахли скрытой тайной и дарили некоторый покой ее измученному сознанию. Девушка крутила цветок в руке, не боясь пораниться о шипы. Ей было не до физической боли. Сердечную рану сложнее залечить. — Сегодня я слишком много думаю о плохом, — грустно усмехнулась она, едва сдерживая слезы. Она не знала, слышит ли он ее, но она отчетливо слышала, как произносила его имя и даты жизни, выгравированные в камне. «Патрик Амьель. Любящий муж и лучший мужчина в мире». Его уважали коллеги, и они были шокированы новостью о его кончине. Как и все вокруг. И только Клара знала, как все было на самом деле. Но она не позволяла себе говорить лишнего и вообще старалась избегать тем, касающихся мужа. Все, что теперь напоминало о нем, — это камень, вечный камень с двумя датами на нем. Дом она продала, так как не могла находиться больше там. Все вокруг напоминало о Патрике. «Значит, ты все-таки любила его» — проносилось ветром в голове, от подобных мыслей становилось еще хуже. Девушка взяла себя в руки и не стала давать волю эмоциям. Все слезы были выплаканы на похоронах. Она начала по одной отрывать лепестки. Каждый из них имел свой смысл и уносился ветром в неизвестном направлении, унося все плохое. — Знаешь, а ведь я всегда жалела, что заколдовывала тебя. Нет, правда, ты понравился мне с первой нашей встречи. Но твоя нерешительность не могла заставить тебя сделать первый шаг, — Клара засмеялась, — Прости меня за это, — новый лепесток оторван и подобран потоком воздуха. — Помнишь, как ты пытался обнять меня на первом свидании? О, как это было неловко для всех! Ты не видел, но даже официанты кафе в тот момент оставили свои заказы и решили посмотреть на это, — она от души засмеялась. Но было в этом воспоминании что-то невидимое и печальное, как и во всех воспоминаниях с Патриком. После его смерти все они стали серыми и блеклыми и никогда Клара не могла поймать в них иной цветной оттенок. Они будто медленно истлевали в ее памяти. Сзади тихо подошел Гарри. Он не хотел напугать Клару, поэтому осторожно обошел ее и положил небольшой букет к могильному камню. Девушка поприветствовала его. — Как ты? — он сел на траву рядом, совершенно не беспокоясь за свой костюм. Клара засмеялась. — Ты вообще знаешь, что такое джинсы? — тот опустил голову, принимая шутку в свой адрес, — Знаешь, немного лучше. Конечно, на полное принятие ситуации уйдут годы, но… но у меня их еще много. — Ты молодец, — подбодрил ее мужчина и взял ее руку в свою, — А мы ведь с тобой так и не поговорили. — О чем ты хочешь поговорить? — не поняла девушка. — О нас. Клара нежно улыбнулась и положила голову ему на плечо. Так они сидели несколько минут, и никого не напрягала тишина. Им было очень легко и спокойно в компании друг друга. — Я видела, как ты смотришь на Мэйси, — наконец произнесла она, — Даже после всего, что произошло, ты не теряешь своего интереса. Типичный Гарри Гринвуд, — она снова засмеялась, он улыбнулся, предаваясь ностальгии. — Девочки мне рассказали, — Хранитель перевел тему и покачал головой, — Я действительно был таким? — Эй, эй, слушай, Гарри Гринвуд и Джеймс Уэствелл — это совершенно разные люди. Никогда не смей их сравнивать. Никогда не пытайся найти себя в прошлом. Ты тот, кто ты есть, — Клара серьезно посмотрела на него и смягчилась, — Такой ты мне нравишься даже больше. — Приятно слышать, — отозвался мужчина и замолчал.\ — Картер похож на тебя, — прошептала девушка и закрыла глаза, вспоминая одни из самых лучших моментов своей жизни. В отличии от воспоминаний о Патрике, они были цветные и яркие, потому что Джеймс сидел сейчас рядом, живой и все такой же обаятельный. Гарри едва сдерживал слезы. Он также позволил себе повспоминать все самое хорошее, что случалось с ним. И их встреча с Картером почему-то первой пришла на ум. Несмотря на то, что он не помнил его, Гарри все равно любил сына и желал ему только добра. Вдруг на землю опустился еще один букет. Сидевшая пара вскинула головы, пытаясь разглядеть незнакомца. Перед ними стоял высокий парень, который загадочно улыбался. — Вы один из друзей Патрика? — уточнила Клара. — Нет, к сожалению, я не знал его. Наверное, он был хорошим человеком, — опустил взгляд мужчина и снова посмотрел на пару, — Я здесь из-за вас, — те переглянулись. — Знаете, я давно изучаю магию и сверхъестественное. Честно говоря, нечто нелогичное наблюдалось даже у моего отца, — он усмехнулся, — Я думал, что подобного не бывает, но вот вы! Я наконец-то нашел вас! — Я не понимаю, — воскликнул Гарри и посмотрел на Клару, — Та пожала плечами. — Рад познакомиться с вами. Клара Уэствелл, — он протянул руку, чтобы взять ладонь девушки в свою, — Джеймс Уэствелл, или лучше называть вас Гарри Гринвуд? — Кто вы такой? — в один голос переспросили Хранители. — Меня зовут Маркус Уэствелл. И Картер Уэствелл мой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.