ID работы: 8265308

Мама для Наруто

Гет
R
Заморожен
175
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 70 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть девятнадцать

Настройки текста
— Это так вкусно, — крикнул Наруто поднимая палочку к потолку. Еду он ещё не переживал, поэтому его выражение было смутно понятным. Кира поднесла кружку ко рту и прикрывая ладонью край чашки, отпила. Саске проводил взгляд элегантный жест девушки и перевёл взор на друга. Тот хоть и криво, но пытался копировать маму. Всё, от того как он держал в руках чашку, до того как он сидел и дышал. — Как проходят твои тренировки, Саске-кун? — спросила девушка накладывая себе в тарелку капусту. Саске немного опешил от вопроса, быстро пережевал еду и ответил, что тренировки идут очень медленно. — Брату некогда меня тренировать, — немного обиженно сказал парень. — Отец сказал, что я должен сам разобраться в свитках. — Хочешь я тебя потренерую? — совершенно невинно спросила девушка. — Опа, грибочек, — сказала девушка и палочками вытащила из тарелки сына гриб. Тот даже возмутиться не успел. — Грибочек на фасолинку, — промурлыкала девушка. — Кира-сама, — удивлённо откликнулся мальчик, — я не думаю, что это хорошо получится. Он смущённо кашлянул и перевёл взгляд на тарелку и начал гонять горошину. — Это ещё почему? — возмущённо посмотрела она на парня. — Ну у вас работы много, — а потом прошептал, — и стихия не та… — Да мама умеет всё, — также как и раньше сказал Наруто. Понятно снова было мало. Поэтому на ½ Учиха и чистокровный Учиха посмотрели на него как на шута. Наруто засмущался и прикрыв рот начал злобно бурчать. — Если ты переживаешь, что у меня не та стихия чакры, то ты глубоко ошибаешься. Я владею всеми стихиями, но некоторые даются мне хуже, а некоторые лучше. Не трудно догадаться, что лучше всего у меня идут вода и земля. Молния и ветер на среднем уровне. С огнём возникают трудности, но при должном старании я могу освоить её на уровне Учиха. Не стоит забывать, что у меня клановый Кекке генкай Мокутон. Это смешание стихии воды и земли, — сказала она снова вылавливая гриб из тарелки. — Нет, Кира-сама, я знаю что вы сильная куноичи, но у вас много работы, — сказал он немного отодвигаясь от стола. — На самом деле, — сказала она положив палочки на стол, — дел у меня и вправду много. Точно, Наруто? — М? — произнёс пацан всасывая лапшу из тарелки. — Я скоро пойду «ловить кошку», — сказала она наливая чай. Мальчик моментально погрустнел. — Я попрошу Какаши присмотреть за тобой. — Это так необходимо? Ты же глава клана. Оставь эту работу на рядовых шиноби. Зачем тебе это… — А ну тихо! — немного повысив голос сказала девушка и хлопнула по столу. Саске немного шарахнулся влево. Наруто, в свою очень, шарахнулся к Саске. — Мелким это не понять. Я не только глава клана, но и шиноби этой деревни. Я живу ради деревни. Если мои способности могут пригодиться, то я счастлива и жизнь отдать, а ты тут ноешь. Конец её речи был неразборчивым, но все поняли то, что она хотела донести. Воцарилось молчание. — Прости, — сказал Наруто смотря в спину собирающейся девушке. — Прости меня… мама *** — Я конечно не должен вмешиваться, — сказал Хаширама поправляя волосы, — но ты явно перегибаешь палку. Девушка двигалась верхними путями в сторону башни Каге. Ночь… Мир людей снова замер. Девушка остановилась на одной из крыш. Окна один за другим начали гаснуть. Становилось всё темнее и темнее. Она спрыгнула с крыши на землю, на маленький освещённый островок одинокого фонаря. Около лампочки кружили всякие букашки. В небе начали зажигаться мириады звёзд. — Сверчок, — прошептала девушка. — Слышите, Хаширама-сама, сверчок. Из-за туч выплыла одинокая, тусклая луна. Стало немного светлее. Нормальные люди уже спят, а шиноби относятся к разряду ненормальных. Изредка были слышны тихие и быстрые шаги. Она тихонько вышла из-под света. Это было очень странно. Вся эта ночь была странной. Глубокий плющ казённого Эдема… *** — Ты уверена, что хочешь взять миссию? — спросил Хирузен откидываясь на кресло. Он вытащил трубку и закурил. — Если я не возьму миссию — я сорвусь. Грёбанные гены Учиха. — почти крикнула она. Хирузен тяжело посмотрел на неё и вскинул бровь. — И что же это? — Я не могу сидеть дома. Рутина сводит меня с ума. Я хочу… Нет, мне необходимо чувство скорой возможной смерти. Я теряю форму. Хирузен тяжело вздохнул. Обычно таким чувством страдают ветераны. Некоторое время им нравится мир, потом они начинаю скучать… О, что же делает скука с шиноби. Они тихонько сходят с ума, срываются на родных или кончают с собой. — Хорошо, бери и делай что хочешь И она ушла. В кабинете снова воцарилась тишина. Он грустно посмотрел на портреты Каге. — Простите меня, — сказал он тихо. — Я знаю, я не идеален, а кто идеален? Что я упустил? Где допустил ошибку. — Такие люди, — проворчал Данзо появляясь в дверях. — Такие люди как она — долго не живут. Она ищет смерти, как я понял, но зачем? Пацана мне не дала, сама в Корень не пошла, а теперь когти показала. Может это кровь Учиха пошла в бунт против гена Сенджу? Сильно ее коробит. — Мужика ей надо, — выдохнул Каге. — Или приземлить её надо. Видно гены матери тянут её к шатательству. Клан её держит, но слабо. Наруто… тоже сдерживает её, но — Слабовато, — закончил мысль Данзо. — Нет, тут другое. Она его любит, но не хочет баловать. Обожает, но не хочет сильно привязывать его к себе. Это жутко трудно понять. — Можно считать, что она устала? Хах! Очень смешно! Хирузен, ты действительно слишком добрый. И «это» ты хотел посадить в кресло Каге? — Отстань, Данзо. Иди отсюда. — Слушаюсь, Хокаге-сама, — сказал Данзо с ядовитой улыбкой. — Да когда вы всё от меня отстанете? **** — Веточку разморина, — сказал мужчина нюхая странную на вид палку, — щепотка некой пыли, — с загадочным видом кинул в кастрюльку это, — страненький грибочек и страненький комочек. — Какаши-сан, вы тут отраву варите? — проворчал блондин. — Это суп. — Мы переживём это? — Твоя мама называет это супом, — почесал затылок Хатаке. — Моя мама называет супом то, что не двигается, когда ты пытаешься это съесть. — Твоя правда, — помешивая суп ответил он. Он быстро разлил вкусно пахнувший суп? по тарелкам. — Как академия? — Ничего интересного. Всё, что нам рассказывают я уже знаю. Безклановые полностью потерялись на первом уроке. От Саске много что требуют. «Итачи — гений. Равняйся на брата» — А ты? — Твоя мама — гений. Не равняйся на мать! В этот момент Какаши чуть к праотцам не отправился. Зацепив пальцем край маски он резко её дёрнул от удивления и заехал себя пальцем в глаз. — Что так? — прохрипел он. — Нуу, — протянул он, — «Она явно перегибает палку. Зачем так гробить себя на работе. Все работают. Немногие так могут. Нормальный человек давно бы откинулся. А она держится…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.