ID работы: 8264908

Вампирская сага

Сумерки. Сага, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
77
автор
Siberian_wind бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** POV Кларк Гриффин На следующий день. Проснувшись, почувствовала себя разбитой. Заснуть удалось с трудом, и из-за странного сна спала я плохо. Я не могла вспомнить, что конкретно мне снилось, но было ощущение реалистичности сна. Я выглянула в окно. Тонкий слой снега покрыл двор. Вчерашний дождь застыл на еловых лапах, а подъездная дорожка превратилась в каток. - День лучше, чем вчерашний. По дороге придется ехать очень аккуратно, - пробурчала, ещё раз посмотрев в окно. Повторила утренний ритуал с умыванием и спустилась вниз, чтобы позавтракать. Готовить не хотелось, и я залила хлопья молоком. Завтракаю и думаю о Лексе. "Мне хочется узнать о ней побольше. Она полна загадок", - размышляю, ковыряю ложкой хлопья. Я с нетерпением ожидала начала занятий, не потому, что жаждала получить знания или пообщаться с кем-нибудь. Нет, рвусь в школу только ради встречи с Лексой Кейн. Это глупо, очень глупо... Если она узнает - сочтёт меня странной. "Ох, как все сложно". - Заканчиваю завтрак, беру рюкзак и выхожу на улицу. Никто не знает, сколько сил я потратила, чтобы пройти по подъездной дорожке к машине. Я поскользнулась и разбила бы лицо, если бы не схватилась за боковое зеркало. "Чёрт, этого ещё не хватало", - мысленно ругаюсь. По льду пикап двигался без особых проблем. Ехала я медленно, не желая становиться причинной аварии. Подъехав к школе, вышла из машины и закрыла её. Послышался странный звук и я обернулась. События разворачивались быстро, совсем не как в фильме. Лекса, стоявшая за четыре машины от моей, смотрела на меня с нескрываемым ужасом. Её лицо выделялось из всех лиц, искаженных страхом и отчаянием. Страшным было то, что темно-синий фургон, потерявший управление, беспорядочными зигзагами скользил по парковке. С угрожающей скоростью он приближался к моей машине, и у него на пути стояла я! Мне стало жутко. Что-то сбило меня с ног раньше, чем я услышала скрежет, с которым фургон сминал кузов машины. Ударившись головой об асфальт, я почувствовала, как кто-то прижимает меня к земле. Я лежала на асфальте за машиной, рядом с которой стояла моя малышка. Больше я ничего не успела заметить, потому что фургон снова приближался. Смяв кузов пикапа, он сделал огромную петлю и теперь двигался в мою сторону. Услышав ругательство, я тут же узнала женский бархатный голос. Взметнулись сильные руки, защищая меня от фургона, который, сильно дернувшись, остановился сантиметрах в тридцати от моего лица. Руки уперлись в боковую поверхность фургона. Секундой позже меня, словно тряпичную куклу, перекинули через плечо и поволокли прочь. Раздался удар, затем звон битого стекла, и я увидела, что фургон застыл там где недавно была я. Вокруг стояла гробовая тишина, а потом донеслись истерические крики и плач, но среди всей этой паники я расслышала тихий испуганный голос Лексы. - Кларк, ты в порядке? Помощь нужна? Я смотрела в её изумрудные глаза и тонула. "Какие красивые глаза... надо будет нарисовать". - А... Все хорошо. Со мной в порядке,- прошептала я, все ещё смотря на Лексу. Пытаюсь сесть, но Лекса удерживает меня, чтобы я не двигалась. - Осторожно! Я не уверена, что с тобой все в порядке, - встревоженно сказала Лекса. - У тебя кровь на виске. И только тогда я почувствовала пульсирующую боль над ухом. - Чёрт, - ругаюсь от боли, - Как ты оказалась рядом со мной? - Смотрю на неё, дожидаясь ответа. - Я стояла рядом, Кларк. - Всё ещё держит меня. Снова попыталась сесть, и на этот раз она помогла. Присела рядом и посмотрела на меня. Бросив взгляд ей в лицо, такое испуганное и невинное, я снова поразилась ее красоте. "Как можно быть такой красивой?" Я никогда не видела таких красавиц. Она такая... у меня нет слов описать... Тут подоспела помощь - ученики и учителя с перепуганными лицами кричали что-то. - Вытащите Сэма из машины, - командовал какой-то мужчина. Я попыталась подняться, но холодная рука Лекса сжала мое плечо. - Тебе лучше пока не двигаться, - мягко произнесла она. - Мне больно, - пожаловалась я. Лекса убирает руку с моего плеча, и мне становится легче. - Ты стояла там, возле своей машины, - неожиданно вспомнила я, и улыбка пропала с ее лица. - Это не так! - твердо и холодно сказала она. - Я все видела! - возмущаюсь. Вокруг нас царил хаос. Мужчины пытались освободить Сэма. Я продолжала спорить с ней. Уверенная в своей правоте, я хотела заставить ее признаться. - Кларк, я стояла рядом с тобой, а потом сбила с ног, - уверено сказала Лекса. Холодные изумрудные глаза так и буравили меня, мне стало не по себе. Но я не верю, что всё так и было. - Нет! - Кларк, поверь мне. - Как все произошло? - не желала уступать я. - Доверься мне, - просит Лекса. - Обещаешь, потом все объяснить? - Как ты пожелаешь,- неожиданно холодно сказала она. - Хорошо. Приехала скорая помощь. Кое-как отодвинули фургон Сэма и принесли носилки. Лекса заявила, что в состоянии идти сама, и я попыталась сказать тоже самое. Но кто-то сказал, что я ударилась головой и, возможно, получила сотрясение мозга. Я протестовала, когда на меня надевали фиксирующий «воротник». Казалось, вся школа собралась посмотреть, как меня грузят в машину «скорой помощи». А мисс Кейн просто посадили на переднее сиденье. Вот санитары поднимают меня на носилки, и я вижу ее друзья. Они наблюдают за происходящим издалека. Лица перекосились от осуждения и ярости, в них нет ни капли тревоги за нее. Не понимаю, почему они не подошли и не узнали, как она. "Странные друзья у нее! Разве бывают такие..." «Скорая помощь» примчалась в центральную городскую больницу. Было страшно неловко, когда меня, как последнюю идиотку, на носилках выгружали из машины. Лекса грациозно выскочила из кабины и по-хозяйски вошла в здание больницы, словно бывала здесь ежедневно. "Что это было?" - Смотрю в её сторону. Меня привезли в процедурную - комнату с несколькими койками, окружёнными занавесками.Медсестра измерила мне давление и поставила градусник. Мне мешает этот воротник на шее. Медсестра отлучилась, и я расстегнула липучку и отбросила «ошейник» куда-то в сторону. Рядом со мной лежал Сэм, с окровавленной повязкой на голове. Он с беспокойством смотрел на меня. - Гриффин, я так сожалею... - Хэй, я в порядке, а ты? Пока мы разговаривали, медсестры снимали повязку, обнажая мелкие ссадин на лбу и левой щеке. - Я думал, что убью тебя! - причитал он. - Ехал слишком быстро и фургон занесло, а дорога скользкая... - Он поморщился, когда медсестра начала промывать ссадины. - Не беспокойся, меня ты не задел! - Как ты смогла так быстро уйти с дороги? Ты стояла у машины, а через секунду исчезла. - Меня спасла Лекса. - Кто? - Сэм не верил своим ушам. - Лекса Кейн. Новенькая, которая пришла вчера. Она стояла рядом, - прозвучало не слишком убедительно. - Лекса Кейн? Не знаю её. Но я не заметил ее. Она такая быстрая! Как она? - Не знаю, но я уверена, что она в порядке, хотя тоже в больнице. Я ведь не сумасшедшая, галлюцинациями не страдаю. Как же все произошло? Похоже, ответа мне не найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.