ID работы: 8263575

Тысяча и одна звезда

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тысяча и одна звезда

Настройки текста
Будние дни для Марко выдаются нелегкими. Надоедливая учеба вместе с выматывающими тренировками по каратэ совсем лишают парня сил. Также эту картину прекрасно дополняют намечающиеся экзамены. Не стоит забывать про несносную принцессу, которая также требует к себе немало внимания. В общем, при таком раскладе, свободного времени практически не остаётся. Больше всего Марко ждал наступления летних каникул, чтобы этот ад поскорее закончился. А пока-что, приходиться как-то выживать… Учеба проходила как обычно. На перемене Марко что-то старательно записывал в свой блокнот, в то время как остальные радовались хорошей погоде, прогуливаясь на улице. Оттуда же доносились и радостные крики младшеклассников, которые немного раздражали Диаза, но он всеми силами пытался не придавать этому значения. Но когда среди тех криков послышался до боли знакомый голос, игнорировать стало невозможно. Подойдя к окну, Марко смог узреть довольно забавную картину: отделившись от остальных, Стар увлеченно играла с щенком, который каким-то образом пробрался на территорию школы. «Как же мало ей нужно для счастья…» — пронеслось в голове Диаза. Оторвать взгляд от ослепительной улыбки принцессы было невозможно. Она делала этот день лучше. Сразу же после уроков Марко поспешил в спортивный зал. В этот раз тренировки по каратэ решили перенести именно туда. Помимо тренера и нескольких остальных каратистов, в зале присутствовали зрители, среди которых была и Стар. Тренировка прошла на ура, и на счастье для Марко, сегодня обошлось без изучений новых, сложных приемов. Пришло время наконец-то идти домой. — Хорошо справился, дружище! — весело сказала Стар, на лице которой играла всё та же очаровательная улыбка. И благодаря ей Марко был уверен, что этот день уже ничто не сможет испортить. — И что я должна делать с этим иксом? — покусывая кончик ручки, Стар безуспешно пыталась решить уравнение по математике. — Ма-а-арко, помоги мне! — Я ведь уже объяснял тебе, — ответил Диаз, переводя взгляд со своей тетради на тетрадь подруги. — Ты всего лишь должна перенести его влево. После короткой тишины с задумчивым видом, Стар радостно вскрикнула: «Я поняла!», после чего записала ответ. — Правильно? — спросила она, показывая свою тетрадь Диазу. — Правильно. — ответил тот, быстро пробежавшись глазами по уравнениям, над которыми так старательно пыхтела Стар. — Спасибо, что помогаешь мне с математикой, — искренне улыбнувшись, сказала принцесса. — Всегда пожалуйста, — ответил Марко, одарив её такой же улыбкой. — Воу, уже десять часов! — внезапно подметила Баттерфляй — Да уж, мы с тобой определённо засиделись… В комнате Диаза повисла минутная тишина. Первой прервать её решила Стар: — Ну-у… Пойду я спать, — бросила она, после чего встала из-за стула и направилась к выходу. — Спокойной ночи, принцесса, — сказал Марко ей в след. — Спокойной ночи, Диаз, — обернувшись, ответила ему тем же Стар, после чего всё же покинула комнату. Одиннадцать вечера. В доме, как и на улице, уже была абсолютная тишина, и только сверчки удосуживались прерывать её. В столь позднее время Марко вовсе не спал. Он стоял на балконе, опершись об ограждение, и занимался его любимым делом — смотрел на звёзды. Для него каждая из них представляла собой что-то особенное, уникальное и неповторимое. Возможно, для кого-то это покажется глупым и бесполезным занятием, но не для Марко. Оно заставляло его на время позабыть о своих проблемах и полностью расслабиться. — Марко? — внезапно отвлек его голос подруги. — Что ты тут делаешь? — Считаю звёзды. — не отвлекаясь от занятия, ответил на вопрос Диаз. — Я посчитаю с тобой? — спросила Стар, пристраиваясь рядом с другом. — Конечно. Тишина. Оба стояли и увлеченно наблюдали за звездами в бесконечном небе. На мгновенье создалось ощущение, будто в мире кроме них и звезд никого и ничего не существует. — Они прекрасны… — с ноткой удивленности произнесла Стар. — Каждая из них… — Да, но знаешь, с какой звездой им никогда не сравнится? — сказал Диаз, после чего перевёл взгляд на неё. — С какой? — в недоумении спросила Баттерфляй. — С моей, — ответил Диаз, после чего приобнял Стар за талию и притянул к себе. — Моя звезда намного прекраснее каждой, которую можно увидеть в небе. Слышишь? Каждой… Этот вечер запомнится новоиспеченной паре надолго. Отныне Марко смотрит на звезды не сам, а в компании своей собственной, прекраснейшей звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.